Рецепт сырников в мультиварке. Сырники в мультиварке с изюмом


Сырники в мультиварке - КОНДИТЕР ТОП

Сырники в мультиварке можно приготовить точно также, как и на сковороде или в духовке, но пышность и вкус будет отличаться. Разумеется, что главный ингредиент в этом блюде творог, а разнообразить его можно изюмом, сухофруктами, яблоками и т.д. Подавайте сырники с мультиварки со сметаной или ягодным соусом и тогда завтрак для всей семьи будет незабываем.

Сырники в мультиварке на пару

Ингредиенты

Сырники в мультиварке на пару

Творог 200 г
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль щепотка

Способ приготовления

  1. Сырники на пару, будут выглядеть весьма интересно, потому что готовятся они в силиконовых формочках. Независимо от того, холодными они будут подаваться или в горячем виде, извлечь их из формочек будет просто.
  2. Для диетических сырников лучше купить пачку магазинного творога с низким процентом жирности. Выкладываем творог в просторную емкость и разминаем вилкой.
  3. К творогу добавляем взбитое яйцо, муку и хорошо вымешиваем. Чтобы масса получилась однородной, вилку нужно сменить на ложку.
  4. Приготовим силиконовые формочки (они должны быть чистыми и сухими) и выложим их в лоток для приготовления на пару.Заполняем каждую формочку творожной смесью доверху и ложкой выравниваем каждый сырник.
  5. В чашу мультиварки наливаем воду и ставим лоток с формочками. Включаем режим «На пару» на 10 минут.
  6. Когда время приготовления закончится – открываем крышку и извлекаем формочки с сырниками. Выкладываем паровые сырники на тарелку и поливаем медом.

Сырники в мультиварке с орехами и изюмом

Ингредиенты

Сырники в мультиварке с орехами и изюмом

Творог 250 г
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Сахар 2,5 ст. л.
Соль щепотка
Подсолнечное рафинированное масло 2 ст. л.
Изюм и ядра грецкого ореха по 50 г

Способ приготовления

  1. [attention type=green]Изюм предварительно замачивают в воде на 5 минут, а затем обсушивают на салфетке. Тогда творожная масса не будет испорчена лишней жидкостью, и сформировать сырники будет легче.[/attention][attention type=yellow]Предварительно творог перетирают через сито, а потом добавляют яйцо, муку и сахар. Последними кладут изюм и орехи.[/attention]В просторной емкости смешайте в такой последовательности все компоненты: творог, яйцо, сахар, муку, орехи и изюм.
  2. Включите режим «Выпечка» на 10 минут и залейте масло. Чтобы сырники не подгорели, жарить их нужно на хорошо разогретом масле.
  3. Выложите сформированные сырники на дно кастрюли и обжарьте с обеих сторон.
  4. Подают готовые сырники в мультиварке со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

conditertop.info

Сырники в мультиварке Панасоник

Теплые, свежеиспеченные сырники любимы многими с самого детства. Большинство не откажет себе в удовольствии побаловать себя ими, став взрослыми. По традиции они готовятся с изюмом или курагой. Однако их вкус не подпортит небольшое количество миндаля, которое придаст этому блюду нежный аромат и новые оттенки вкуса. Приготовление сырников в мультиварке весьма привлекательно тем, что процесс осуществляется без использования масла, а они получаются более нежными, чем на сковороде. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

Сырники в мультиварке Панасоник

  • Творог 9% — 2 пачки;
  • Йогурт – 150 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Изюм – горсть;
  • Миндальные орешки – с десяток;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мука – 1 стакан без горочки (включая количество, необходимое для раскатки)
  • Разрыхлитель теста – половина пакетика.

Приготовление сырников в мультиварке Панасоник

По уже ставшей классической технологии, в первую очередь яйца смешиваются с сахаром и слегка взбиваются.

Сырники в мультиварке Панасоник

В полученную массу добавляются творог и йогурт  и процесс повторяется.

Сырники в мультиварке Панасоник

Далее остается всыпать раскрошенные орешки и изюм и вновь перемешать содержимое.

Сырники в мультиварке Панасоник

Настала очередь муки и разрыхлителя. Они просеиваются через сито в емкость, где находится твороженная масса.

Сырники в мультиварке Панасоник

Необходимо тщательно вымесить тесто.

Теперь нужно слепить сырники. Для этого на доске, присыпанной мукой, можно скатать из теста колбаску, порезать ее на кусочки, а получившиеся шайбочки подравнять.

Сырники в мультиварке Панасоник

Готово, можно выпекать.

Сырники в мультиварке Панасоник

Для приготовления сырников используется режим Выпечка. В зависимости от количества теста выставляется время работы режима. Сырники помещаются в разогретую емкость и пекутся.

Сырники в мультиварке Панасоник

После того, как они покрылись румяной корочкой с одной стороны, их необходимо перевернуть и повторить процедуру.

Сырники в мультиварке Панасоник

В мультиварках с не очень высокими температурами работы данного режима на выпекание одной стороны уходит 15-20 минут. Далее процесс повторятся. Пока печется очередная партия, можно наслаждаться вкусом предыдущей.

Сырники в мультиварке Панасоник

По традиции, подавать сырники можно со сгущенкой, джемом, взбитыми сливками или сметаной.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Рецепт сырников в мультиварке. Совет

С появлением мультиварок жизнь многих хозяюшек значительно упростилась, поскольку теперь они могут готовить любимые блюда без особых усилий и использования большого количества посуды. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то наверняка знаете, насколько проще готовить первые, горячие и десертные блюда в мультиварке. Сегодня AnyDayLife подготовил рецепт сырников в мультиварке.

Наверняка вы уже наслышаны о том, насколько полезен творог. В нем содержится большое количество кальция, а значит творог особенно будет полезен детям, чей растущий организм нуждается в данном веществе. Главным преимуществом приготовления блюд в мультиварке является даже не простота, а то, что во время готовки сохраняется большая часть полезных элементов, содержащихся в продуктах.

Готовить сырники в мультиварке вы можете различными способами. Например, чтобы поджарить и подрумянить их, необходимо смазать чашу растительным маслом и готовить сырники в режиме «Выпечка», а чтобы сделать блюдо низкокалорийным, следует готовить сырники в режиме «Пар» («Готовка на пару», «На пару», «Варка на пару»). Кстати, в последнем случае нужно заполнить чашу водой, а решетку для приготовления на пару — обильно смазать маслом.

Существует большое количество рецептов приготовления сырников, вам остается лишь выбрать тот, что по душе. При этом тесто для сырников делается самым обычным образом: творог необходимо смешать с яйцом, мукой и другими компонентами на ваш выбор.

Вы можете сделать сладкие сырники, добавив в тесто изюм, фрукты, сахар, какао или шоколад, а можете сделать их солеными, положив в тесто различные травы, зелень и тертые овощи. К слову, сладкие сырники нужно подавать с сахарной пудрой, глазурью, медом, джемом, сгущенным молоком, сметаной или взбитыми сливками, а соленые можно подавать с любым соусом на ваш вкус.

Следует сказать, что если вам попался слишком жидкий творог, то его следует поместить в марлю и подвесить, чтобы сцедить лишнюю жидкость, а чересчур сухой творог нужно смазать сметаной или сливками.

Сырники с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог — 350 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • изюм — 100 г;
  • сливочное масло для смазывания решетки.

Итак, для начала помойте изюм в холодной воде, затем сложите его в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте. В отдельную миску сложите творог и хорошенько разомните его вилкой, чтобы не осталось крупных комочков, затем вбейте к нему яйцо и тщательно размешайте ложкой.

К массе добавьте сахар и ванилин, снова тщательно разотрите и добавьте муку. Учтите, что консистенция не должна быть слишком плотной, а потому муку лучше добавлять постепенно. Изюм окиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вся жидкость, а затем добавьте его в творожное тесто.

Из полученной массы слепите небольшие лепешки. В

anydaylife.com