Творожник в мультиварке – он такой нежный! Рецептуры изумительных творожников в мультиварке на манке и муке. Сырники в мультиварке с манкой


Рецепт: Сырники с манкой в мультиварке

Ингредиенты: творог - 500 гр;сахар-песок - 3 ст. ложки;крупа манная - 4-5 ст. ложек;яйца куриные - 2 штуки;ванилин - щепотка;изюм - по вкусу;мука для панировки - 150 гр.

Последнее время, я стараюсь готовить не жирные блюда, с небольшим количеством масла.Мультиварка для этих целей очень подходит. Вот и сырники дождались своего часа. Раньше я жарила их на сковороде, теперь выпекаю. Рецептов в интернете много, добавлю ещё и свой.Эта порция как раз вмещается в чашу мультиварки. У меня Dex 55. Объём- 5 литров.Итак берём:500 гр. творога3 столовые ложки сахара ( или на ваш вкус)2 яйцаИзюм или другие сухофруктов ( вишня, курага...) по вкусуВаниль( на кончике ножа)4 столовые ложки манки ( можно меньше или больше, это зависит от творога, если он сухой, то меньше, если мокрый, то манки нужно взять больше) Тесто должно быть таким, что бы можно было слепить из него сырник и обвалять в муке.

Выкладываем творог в миску для замеса теста.

Сырники с манкой в мультиварке фото

Добавляем два яйца.

Сырники с манкой в мультиварке фото

Затем сахар, ванилин и манку. И замешиваем тесто.

Сырники с манкой в мультиварке фото

В конце добавляем изюм и снова перемешиваем.

Сырники с манкой в мультиварке фото

Тесто готово.

Сырники с манкой в мультиварке фото

Формируем сырники обваливаем их в пшеничной или рисовой муке и отправляем в смазанную чашу мультиварки.

Выпекаем 25 минут на одной стороне и 25 на другой.Конечно можно все сделать иначе. Одним большим куском, выложить тесто на дно кастрюли и разровнять, но мне порционные кусочки нравятся больше.

Теперь маленький секрет: когда сырники готовы с одной стороны, их можно перевернуть с помощью подставок пароварки.Сначала на сырники выкладываем маленькую подставку, затем сверху большую. Достаём кастрюлю, переворачиваем и с маленькой подставки аккуратненько отправляем сырники в кастрюлю другой стороной.

Сырники с манкой в мультиварке фото

Сырники получаются вкусными и не жирными.

Сырники с манкой в мультиварке фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сырники из творога в мультиварке рецепт с фото

Ароматные и нежные творожные сырники, быстро готовятся.Сырники из творога в мультиварке хорошо обжариваются и не пригорают. Для приготовления сырников лучше использовать сухой творог, желательно домашний. Вместо изюма можно добавлять другие сухофрукты, допустим, курагу. Обжаривать сырники лучше партиями, например, по 3-4 штуки. Тогда их проще переворачивать лопаткой. Творожные сырники можно подать к столу с вишневым повидлом или с вареной сгущенкой.

Сырники из творога в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Творог

250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Изюм

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 255 ккал
Белков:12 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У: 26 / 31 / 43
Н0 / С15 / В85

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Нинель

Комментариев: 0

1000.menu

Творожник в мультиварке – он такой нежный! Рецептуры изумительных творожников в мультиварке на манке и муке

/a>

Творожник – это выпечка, которую можно отнести к разряду вкусных и полезных блюд. Своеобразная запеканка замечательно вписывается в завтрак или полдник, подходит для семейного чаепития или встречи гостей.

Легко и просто ее можно приготовить в мультиварке. Здесь собраны лучшие рецепты творожников, которые нужно сделать!

Творожник в мультиварке – общие принципы приготовления

Творожники хороши тем, что для них можно использовать абсолютно любой творог, если ничего другого не указано в рецептуре. Жирный, кислый, низкокалорийный, сухой или влажный продукт впишется в любое тесто.

Для вкуса и аромата можно класть сухофрукты, свежие ягоды и фрукты, цедру. Массу вымешивают вручную или используют бытовых помощников.

Мультиварку перед использованием изнутри смазывают. Лучше всего просто натереть емкость кусочком масла. Готовят творожники на режиме выпечки. Обычно достаточно полного цикла из 50-60 минут.

Рецепт 1: Творожник в мультиварке с манкой «Воздушный»

Рецептура простого, но очень легкого и воздушного творожника в мультиварке. Можно использовать любой творог, но желательно не очень жирный.

• 50 граммов манки;

• 1 ложка сока лимона;

• 100 грамм сахара;

1. Перетираем творог до однородности и пока оставляем массу в стороне.

2. В миску кладем масло, оставим маленький кусочек для смазывания емкости перед выпечкой.

3. Добавляем к маслу сахар и взбиваем пару минут.

4. К маслу добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.

5. Добавляем лимонный сок.

6. Кладем ваниль и творог, в последнюю очередь добавляется манная крупа. Тесто перемешиваем и отставляем на пятнадцать минут. Можно подержать и немного дольше, но уже в холодильнике.

7. Натираем форму оставленным кусочком масла.

8. Перекладываем тесто в мультиварку, слой выравниваем.

9. Готовим 50 минут.

10. Вынимаем творожник и остужаем. Готовую выпечку посыпаем пудрой или сладким порошком какао.

Рецепт 2: Творожник в мультиварке со сметаной и курагой

Для этого замечательного творожника понадобится жирная сметана. Она сделаем пирог очень нежным, сливочным. Если курага сухая, то заранее замачиваем водой и даем абрикосам разбухнуть.

• 5 полных ложек сметаны;

1. Сразу соединяем сметану и манную крупу, пусть пока постоят вместе.

2. Яйца закидываем в миску, насыпаем щепотку соли, сразу весь сахар и взбиваем минуты четыре миксером.

3. Добавляем растертый творог и сметану с манкой, снова перемешиваем.

4. Кусочком масла обрабатываем внутреннюю часть чаши от мультиварки. Можно присыпать манной крупой, но не много.

5. Промытую курагу режем соломкой или просто на несколько частей. Закидываем в творожное тесто.

6. Перекладываем все в чудо-кастрюльку.

7. Зарываем крышкой, готовим 50 минут.

8. По желанию можно творожник перевернуть и поджарить еще минут десять другую сторону.

Рецепт 3: Творожник в мультиварке с мукой

Вариант творожника на муке для тех, кто не любит с манкой или у кого закончилась крупа. Если все сделать правильно, то выпечка будет нежной и мягкой.

• творога 500 граммов;

• 2,5 ложки масла размягченного сливочного;

• горсть изюма или кураги.

1. Творог нужно хорошо измельчить. Можно взбить в комбайне. Если продукт сухой, то добавляем пару ложек сметаны, можно влить сливки.

2. Смешиваем творог с маслом, кидаем щепотку соли и сразу же добавляем к ним ваниль.

3. Яйца разбиваем в миску.

4. Добавляем к ним сахар, погружаем миксер и взбиваем до густой, пышной пены.

5. Аккуратно вводим во взбитые до пены яйца творожную массу, слегка размешиваем.

6. Добавляем муку, перемешиваем все тесто.

7. По желанию дополняем творожник промытым изюмом или другими сухофруктами.

8. Отправляем воздушную массу в емкость мультиварки.

9. Разравниваем ложкой и выпекаем полный цикл режима, обычно он длится 50-60 минут.

Рецепт 4: Шоколадный творожник в мультиварке

Рецептура творожника с добавлением какао. Шоколадное лакомство готовится с мукой.

• три ложки какао;

• 1 пакетик ванили;

1. разбиваем яйца в любую миску, можно заложить в комбайн.

2. Насыпаем сахар и ванилин, взбиваем.

3. Творог и сливочное масло перетираем вместе и соединяем с яичной смесью.

4. В муку кладем какао. Желательно смесь просеять сквозь сито.

5. Отправляем шоколадную муку в творожник.

6. Перекладываем в мультиварку, разравниваем и закрываем.

7. Выпекается шоколадный творожник около пятидесяти минут. Затем нужно открыть, проверить палочкой готовность. Если нужно, то добавляем время еще на десять минут.

Рецепт 5: Творожник в мультиварке с яблоками

Для яблочного творожника можно использовать любые фрукты: кислые, сладкие, мягкие, подбитые или твердые и наливные. Рецептура с манной крупой.

• 3 ложки манки + 1 для формы;

• ложка сока лимона;

1. Перетираем творог с сахаром, отставляем. Можно переложить эти ингредиенты в комбайн и хорошо взбить.

2. Яйца тоже нужно взбить до пышности, от этого зависит воздушность творожника.

3. Яичную пену отправляем к творогу. Добавляем манную крупу и размешиваем. Даем постоять минут пятнадцать.

4. Режем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем порошком корицы.

5. Кусочком масла натираем форму из мультиварке.

6. Насыпаем ложку манки и несколько раз встряхиваем, чтобы она покрыла донышко.

7. Выкладываем половину творожного теста.

8. Берем дольки яблок и раскладываем равномерным слоем.

9. Теперь закрываем яблоки второй частью творожной массы.

10. Закрываем, включаем выпечку и готовим 45 минут. Если яблоки очень сочные, то можно время немного увеличить.

Рецепт 6: Творожник в мультиварке на кефире

Еще один вариант сливочного творожника. В этом рецепте тесто готовится с добавлением кефира. Вместо изюма можно заложить любые сухофрукты, тоже получится вкусно.

• 120 грамм изюма;

• 7 грамм разрыхлителя;

• 120 грамм сахара;

• 0,5 стакана манки.

1. Сразу нужно залить изюм. Добавляем горячую жидкость, но не кипяток. Оставляем ягоды набухать, чтобы виноградины стали сочными и вкусными.

2. Кефир тоже нужно смешать с манной крупой и оставить для набухания. Пусть эти заготовки постоят около получаса.

3. Творог растираем с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель. Можно тесто немного присолить, чтобы вкус стал насыщенней.

4. Вводим в творог набухшую в кефире крупу, размешиваем.

5. Вынимаем изюм из воды, выкладываем на салфетку. Сверху прикрываем второй салфеткой и таким способом вытираем ягодки от лишней влаги. Кидаем в тесто.

6. Перекладываем будущий творожник в смазанную мультиварку, закрываем и выпекаем полный цикл. При необходимости включаем еще на десять минут.

Рецепт 7: Творожник в мультиварке на песочном корже

Изумительный вариант творожника с песочной основой. По вкусу в нежную начинку можно добавлять любые ягодки или кусочки фруктов, но не много. Масса не должна стать влажной из-за сока.

• 2 ложки крахмала;

1. Сразу готовим песочное тесто. Для этого рубим масло и муку до крошки, кладем рыхлитель вместе с яйцом и сахарным песком. Мнем руками и собираем тесто в комочек. В идеале его нужно выдержать в холодильнике полчаса. Но можно сразу выложить в мультиварку, сделав бортики и поставить охлаждаться в таком виде.

2. Для творожного слоя можно просто все сложить в миску и взбить. Если творог сухой, то лучше его перетереть отдельно и только потом соединить с остальными ингредиентами. Как уже упоминалось, можно добавить порезанный фрукт или горсть каких-нибудь ягод и аккуратно размешать.

3. Выкладываем творожную массу на ранее приготовленный корж. Выравниваем ложкой слой.

4. Выпекаем в мультиварке около 70 минут. Но лучше ориентироваться на возможности своей чудо-кастрюльки. Если творог не сочень влажный и сметана жирная, то выпечка может приготовиться намного быстрей.

5. Вынимать творожник нужно после остывания, чтобы не повредить песочную основу. Верх можно красить ягодами, фруктами, тертым шоколадом.

Творожник в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Не стоит добавлять в творожник пищевую соду. От нее основной продукт начнет плавиться, выпечка получится клейкая, сырая и тяжелая.

• Если в творожник планируется добавлять сухофрукты, то желательно их хорошо размочить в воде. В противном случае изюм, курага или чернослив будут сухими и жесткими. Если добавляются семечки или орешки, то их лучше подсушить. Дополнительная обжарка улучшит вкус и усилит аромат.

• Яйца всегда добавляются в творожную выпечку, но класть их нужно в ограниченном количестве и лучше строго по рецептуре. Если добавить яиц больше, то тесто станет жидкое, потребуется лишняя мука или манка. Выпечка, в свою очередь, станет жесткой и потеряет легкость.

• Добавлять в творожную выпечку можно не только фрукты и сухофрукты. Положительно сказывается на вкусе и добавляет разнообразия мак, можно кинуть кокосовую стружку, кусочки шоколада, мармелада или цветные цукаты.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

povar-kulinar.ru

Творожник с манкой в мультиварке

 

Сколько творожных запеканок мы уже пекли, а сколько впереди ещё новых, интересных, вкусных рецептов из творога! И все творожные запеканки получаются разные, но неизменно вкусные. Таков и этот творожник с манкой в мультиварке. Легкий, нежный, волшебный вкус этого творожника покорит вас! Пеку его очень часто, он нравится всей моей семье. Если вы любите творожные запеканки, уверена, что предлагаемый рецепт придётся вам по вкусу. И маленький совет: не вынимайте творожник из чаши мультиварки сразу, дайте ему немного постоять и остыть в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 500 г творога
  • 5 яиц
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ч. ложки разрылителя

Рецепт приготовления творожника в мультиварке:

Манную крупу залить одним стаканом кефира или йогурта.

 

Творог размять вилкой (лучше блендером), добавить 5 желтков, сахар, разрыхлитель (или 1 ч. л. гашеной соды). Хорошо все перемешать.

Белки взбить миксером до мягких пиков и осторожно ввести в творог.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу.

 

Выпекать творожник с манкой в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут.После сигнала оставить творожник на 10-15 минут в выключенной мультиварке. Вынимать творожник из мультиварки при помощи корзинки для варки на пару.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепты творожника в мультиварке, секреты выбора

Творожник – это выпечка, которую можно отнести к разряду вкусных и полезных блюд. Своеобразная запеканка замечательно вписывается в завтрак или полдник, подходит для семейного чаепития или встречи гостей.

Легко и просто ее можно приготовить в мультиварке. Здесь собраны лучшие рецепты творожников, которые нужно сделать!

Творожник в мультиварке – общие принципы приготовления

Творожники хороши тем, что для них можно использовать абсолютно любой творог, если ничего другого не указано в рецептуре. Жирный, кислый, низкокалорийный, сухой или влажный продукт впишется в любое тесто.

Что еще добавляют:

• яйца;

• сахар;

• муку и/или манку;

• рыхлитель.

Для вкуса и аромата можно класть сухофрукты, свежие ягоды и фрукты, цедру. Массу вымешивают вручную или используют бытовых помощников.

Мультиварку перед использованием изнутри смазывают. Лучше всего просто натереть емкость кусочком масла. Готовят творожники на режиме выпечки. Обычно достаточно полного цикла из 50-60 минут.

Рецепт 1: Творожник в мультиварке с манкой «Воздушный»

Рецептура простого, но очень легкого и воздушного творожника в мультиварке. Можно использовать любой творог, но желательно не очень жирный.

Ингредиенты

• 0,11 кг масла;

• 0,5 кг творога;

• 50 граммов манки;

• 1 ложка сока лимона;

• 4 яйца;

• 100 грамм сахара;

• 0,2 ч. л. ванили.

Приготовление

1. Перетираем творог до однородности и пока оставляем массу в стороне.

2. В миску кладем масло, оставим маленький кусочек для смазывания емкости перед выпечкой.

3. Добавляем к маслу сахар и взбиваем пару минут.

4. К маслу добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.

5. Добавляем лимонный сок.

6. Кладем ваниль и творог, в последнюю очередь добавляется манная крупа. Тесто перемешиваем и отставляем на пятнадцать минут. Можно подержать и немного дольше, но уже в холодильнике.

7. Натираем форму оставленным кусочком масла.

8. Перекладываем тесто в мультиварку, слой выравниваем.

9. Готовим 50 минут.

10. Вынимаем творожник и остужаем. Готовую выпечку посыпаем пудрой или сладким порошком какао.

Рецепт 2: Творожник в мультиварке со сметаной и курагой

Для этого замечательного творожника понадобится жирная сметана. Она сделаем пирог очень нежным, сливочным. Если курага сухая, то заранее замачиваем водой и даем абрикосам разбухнуть.

Ингредиенты

• 5 полных ложек сметаны;

• 0,55 кг творога;

• 5 ложек сахара;

• 4 яйца;

• 0,2 кг кураги;

• 4 ложки манки;

• ваниль, соль;

• 15 гр. масла.

Приготовление

1. Сразу соединяем сметану и манную крупу, пусть пока постоят вместе.

2. Яйца закидываем в миску, насыпаем щепотку соли, сразу весь сахар и взбиваем минуты четыре миксером.

3. Добавляем растертый творог и сметану с манкой, снова перемешиваем.

4. Кусочком масла обрабатываем внутреннюю часть чаши от мультиварки. Можно присыпать манной крупой, но не много.

5. Промытую курагу режем соломкой или просто на несколько частей. Закидываем в творожное тесто.

6. Перекладываем все в чудо-кастрюльку.

7. Зарываем крышкой, готовим 50 минут.

8. По желанию можно творожник перевернуть и поджарить еще минут десять другую сторону.

Рецепт 3: Творожник в мультиварке с мукой

Вариант творожника на муке для тех, кто не любит с манкой или у кого закончилась крупа. Если все сделать правильно, то выпечка будет нежной и мягкой.

Ингредиенты

• творога 500 граммов;

• два яйца;

• 2,5 ложки масла размягченного сливочного;

• 4 ложки муки;

• сахара 5 ложек;

• соль, ваниль;

• горсть изюма или кураги.

Приготовление

1. Творог нужно хорошо измельчить. Можно взбить в комбайне. Если продукт сухой, то добавляем пару ложек сметаны, можно влить сливки.

2. Смешиваем творог с маслом, кидаем щепотку соли и сразу же добавляем к ним ваниль.

3. Яйца разбиваем в миску.

4. Добавляем к ним сахар, погружаем миксер и взбиваем до густой, пышной пены.

5. Аккуратно вводим во взбитые до пены яйца творожную массу, слегка размешиваем.

6. Добавляем муку, перемешиваем все тесто.

7. По желанию дополняем творожник промытым изюмом или другими сухофруктами.

8. Отправляем воздушную массу в емкость мультиварки.

9. Разравниваем ложкой и выпекаем полный цикл режима, обычно он длится 50-60 минут.

Рецепт 4: Шоколадный творожник в мультиварке

Рецептура творожника с добавлением какао. Шоколадное лакомство готовится с мукой.

Ингредиенты

• 0,7 кг творога;

• три ложки какао;

• три ложки муки;

• 40 грамм масла;

• 1 пакетик ванили;

• три яйца.

Приготовление

1. разбиваем яйца в любую миску, можно заложить в комбайн.

2. Насыпаем сахар и ванилин, взбиваем.

3. Творог и сливочное масло перетираем вместе и соединяем с яичной смесью.

4. В муку кладем какао. Желательно смесь просеять сквозь сито.

5. Отправляем шоколадную муку в творожник.

6. Перекладываем в мультиварку, разравниваем и закрываем.

7. Выпекается шоколадный творожник около пятидесяти минут. Затем нужно открыть, проверить палочкой готовность. Если нужно, то добавляем время еще на десять минут.

Рецепт 5: Творожник в мультиварке с яблоками

Для яблочного творожника можно использовать любые фрукты: кислые, сладкие, мягкие, подбитые или твердые и наливные. Рецептура с манной крупой.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 0,4 кг творога;

• 3 ложки манки + 1 для формы;

• 2 яйца;

• 0,12 кг сахара;

• ложка сока лимона;

• щепотка корицы;

• 15 грамм масла.

Приготовление

1. Перетираем творог с сахаром, отставляем. Можно переложить эти ингредиенты в комбайн и хорошо взбить.

2. Яйца тоже нужно взбить до пышности, от этого зависит воздушность творожника.

3. Яичную пену отправляем к творогу. Добавляем манную крупу и размешиваем. Даем постоять минут пятнадцать.

4. Режем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем порошком корицы.

5. Кусочком масла натираем форму из мультиварке.

6. Насыпаем ложку манки и несколько раз встряхиваем, чтобы она покрыла донышко.

7. Выкладываем половину творожного теста.

8. Берем дольки яблок и раскладываем равномерным слоем.

9. Теперь закрываем яблоки второй частью творожной массы.

10. Закрываем, включаем выпечку и готовим 45 минут. Если яблоки очень сочные, то можно время немного увеличить.

Рецепт 6: Творожник в мультиварке на кефире

Еще один вариант сливочного творожника. В этом рецепте тесто готовится с добавлением кефира. Вместо изюма можно заложить любые сухофрукты, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• кефира 200 мл;

• 0,5 кг творога;

• 5 яиц;

• 120 грамм изюма;

• 7 грамм разрыхлителя;

• 120 грамм сахара;

• 0,5 стакана манки.

Приготовление

1. Сразу нужно залить изюм. Добавляем горячую жидкость, но не кипяток. Оставляем ягоды набухать, чтобы виноградины стали сочными и вкусными.

2. Кефир тоже нужно смешать с манной крупой и оставить для набухания. Пусть эти заготовки постоят около получаса.

3. Творог растираем с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель. Можно тесто немного присолить, чтобы вкус стал насыщенней.

4. Вводим в творог набухшую в кефире крупу, размешиваем.

5. Вынимаем изюм из воды, выкладываем на салфетку. Сверху прикрываем второй салфеткой и таким способом вытираем ягодки от лишней влаги. Кидаем в тесто.

6. Перекладываем будущий творожник в смазанную мультиварку, закрываем и выпекаем полный цикл. При необходимости включаем еще на десять минут.

Рецепт 7: Творожник в мультиварке на песочном корже

Изумительный вариант творожника с песочной основой. По вкусу в нежную начинку можно добавлять любые ягодки или кусочки фруктов, но не много. Масса не должна стать влажной из-за сока.

Ингредиенты

Тесто песочное:

• 200 г муки;

• 100 г сахара;

• яйцо;

• 100 г масла;

• щепотка рыхлителя.

Творожный слой:

• 400 г творога;

• 100 г сахара;

• 2 яйца;

• 200 г сметаны;

• 2 ложки крахмала;

• 1 ч. л. цедры.

Приготовление

1. Сразу готовим песочное тесто. Для этого рубим масло и муку до крошки, кладем рыхлитель вместе с яйцом и сахарным песком. Мнем руками и собираем тесто в комочек. В идеале его нужно выдержать в холодильнике полчаса. Но можно сразу выложить в мультиварку, сделав бортики и поставить охлаждаться в таком виде.

2. Для творожного слоя можно просто все сложить в миску и взбить. Если творог сухой, то лучше его перетереть отдельно и только потом соединить с остальными ингредиентами. Как уже упоминалось, можно добавить порезанный фрукт или горсть каких-нибудь ягод и аккуратно размешать.

3. Выкладываем творожную массу на ранее приготовленный корж. Выравниваем ложкой слой.

4. Выпекаем в мультиварке около 70 минут. Но лучше ориентироваться на возможности своей чудо-кастрюльки. Если творог не сочень влажный и сметана жирная, то выпечка может приготовиться намного быстрей.

5. Вынимать творожник нужно после остывания, чтобы не повредить песочную основу. Верх можно красить ягодами, фруктами, тертым шоколадом.

Творожник в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Не стоит добавлять в творожник пищевую соду. От нее основной продукт начнет плавиться, выпечка получится клейкая, сырая и тяжелая.

• Если в творожник планируется добавлять сухофрукты, то желательно их хорошо размочить в воде. В противном случае изюм, курага или чернослив будут сухими и жесткими. Если добавляются семечки или орешки, то их лучше подсушить. Дополнительная обжарка улучшит вкус и усилит аромат.

• Яйца всегда добавляются в творожную выпечку, но класть их нужно в ограниченном количестве и лучше строго по рецептуре. Если добавить яиц больше, то тесто станет жидкое, потребуется лишняя мука или манка. Выпечка, в свою очередь, станет жесткой и потеряет легкость.

• Добавлять в творожную выпечку можно не только фрукты и сухофрукты. Положительно сказывается на вкусе и добавляет разнообразия мак, можно кинуть кокосовую стружку, кусочки шоколада, мармелада или цветные цукаты.

zhenskoe-mnenie.ru

Сырники с манкой - лучшие рецепты на сковороде, в духовке и в мультиварке - Блог - Privet.club

Сырники с манкой - лучшие рецепты на сковороде, в духовке и в мультиварке

Лучший способ насытиться и получить заряд энергии с утра – приготовить вкуснейшие сырники с манкой. Сделать их совсем не сложно, процесс займет не более получаса, а результатом будет пышное, румяное и безумно ароматное лакомство, которое достойно оценят и малыши и взрослые.

 Как приготовить сырники с манкой?

Сырники на манке готовятся не сложнее обычных на муке. Одно отличие – нужно подождать пока крупа напитается влагой. Сделать идеальное лакомство не составит труда, даже у начинающего кулинара, особенно если он знать главные тонкости процесса их изготовления:

1. Если хотите получить более нежные и мягкие сырники, крупу заранее залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. В тесто пойдет не до конца приготовленная густая каша.   2. Добавив в тесто сухую крупу, нужно подождать 5-7 минут, чтобы клейковина разошлась и изделия можно было легко сформировать.

3. Для придания хрустящей и румяной корочки, сформированные сырники панируют с манкой и обжаривают в небольшом количестве масла.

Сырники из творога и манки 

Классические творожные сырники с манкой не содержат сложных или недоступных ингредиентов. Угощение очень простое в приготовлении, что готовить его можно к завтраку. Для лучшего склеивания компонентов часто добавляют и муку, а для повышения полезных характеристик пшеничную можно заменить овсяной, смолов хлопья в кофемолке.

Ингредиенты:

творог нежирный 0-1% – 300 г; яйцо крупное – 1 шт.; сахар – 2 ст. л.; манка – 2 ст. л.; смолотые хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.; ваниль; масло.

Приготовление

Творог разотрите в гладкую массу, добавьте сахар, яйцо, перемешайте. Всыпьте ваниль, крупу и муку. Оставьте тесто на 5 минут. Сформуйте шарики, запанируйте в овсяной муке, слегка сплюсните. Обжаривайте вкусные сырники с манкой на малом огне до румяных сторон.

Сырники из творога с манкой без яиц

Попробуйте приготовить сырники без яиц с манкой. Для этого в состав можно добавить банан, а крупу ненадолго залить водой, чтобы она разбухла. Изделия выйдут очень нежными и немного влажными. А за счет добавления фруктов получится восхитительно ароматное угощение. Сахара можно положить в два раза меньше, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

творог низкой жирности 1-9% – 350 г; банан спелый – ½ шт.; сахар – 1 ст. л.; манка – 3 ст. л.; теплая вода – 70 мл; ваниль; масло.

Приготовление

Залейте манку теплой водой, отставьте на 5 минут. Творог разотрите с бананом и сахаром, всыпьте манную кашу, ваниль, хорошо перемешайте. Сформируйте шарики, приплюсните немного, запанируйте в муке и жарьте до румяных сторон.

Сырники с манкой с изюмом

Сырники с манкой, рецепт которых содержит цукаты, можно не подслащивать дополнительно. Изюм первоначально нужно распарить в теплой воде. В состав часто добавляют другие сухофрукты, курагу например, а подают угощение со сладким топпингом. Из указанного количества компонентов выйдет 6-8 шт. небольших сырников.

Ингредиенты:

творог низкой жирности – 350 г; сахар – 1 ст. л.; изюм, курага (порезанная кубиком) – 1 горсть; яйцо – 1 шт.; манка – 3 ст. л.; вода теплая - 70 мл; ваниль.

Приготовление

Манку залейте теплой водой, изюм запарьте. Творог, яйцо и сахар разотрите в однородную массу. Всыпьте курагу, ваниль. Добавьте распаренный изюм и манку, перемешайте. Запанируйте творожные шарики в муке, прижмите слегка и обжаривайте на малом огне с двух сторон.

Сырники с манкой и мукой 

Простой рецепт сырников из творога с манкой предполагает добавление пшеничной муки. Изделия получаются нежными, пышными и готовить их одно удовольствие – они всегда получаются идеальными, испортить их можно лишь пережарив. Для получения более творожного вкуса и текстуры, творог возьмите зернистый и не растирайте в однородную массу.

Ингредиенты:

творог зернистый – 400 г; сахар – 2 ст. л.; манка – 2 ст. л.; мука пшеничная, просеянная – 2 ст. л.; яйцо – 1 шт.; ваниль; масло.

Приготовление

Смешайте творог с яйцом и сахаром. Добавьте ваниль, муку и манку. Оставьте тесто на 10 минут, пока манка немного разбухнет. Сформируйте шарики, запанируйте, приплюсните немного. Жарьте на масле на малом огне с двух сторон.

Сырники с яблоком и манкой

Вкусные и пышные сырники на манке всегда получаются таковыми и без разрыхлителей. Дополнить привычный вкус можно добавлением фруктов или ароматизаторов. Очень ароматное выходит угощение с яблоками и корицей. Благодаря этим двум составляющим лакомство получится с гармоничным вкусом и необычной текстурой.

Ингредиенты:

творог зернистый, не жирный – 500 г; сахар – 2 ст. л.; яйцо – 1 шт.; манка – 4 ст. л.; мука пшеничная, просеянная – 1 ст. л.; ваниль, корица; яблоко – 1 шт.

Приготовление

Приготовление сырников с манкой начните с подготовки яблока: очистите его и порежьте мелким кубиком. Смешайте творог с яйцом, сахаром и манкой. Подождите 10 минут, пока крупа разбухнет. Добавьте муку, ваниль, корицу, яблоко, перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки, запанируйте в муке и жарьте на малом огне с двух сторон.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер

Читать дальше:  1 2

www.privet.club

Сырники в мультиварке (простые, на пару): рецепты с фото

17 ноября 2016 1723

Готовить вкусные и нежные оладьи с творогом, носящие название сырники, очень просто, воспользовавшись таким уникальным кухонным прибором, как мультиварка. Ее использование не позволяет блюду пригореть, значительно снижает расход масла и сокращает общее время приготовления.

Простой рецепт

Как приготовить сырники из творога в мультиварке Ингредиенты Количество
творог (полужирный) - 0,6 кг
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 100 г
ванилин - ½ ч. л.
пшеничная мука - 250 г
мука (для формирования сырников) - 100 г
растительное масло (без запаха) - 40 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить чудесные, мягкие и вкусные сырники. Главным ингредиентом блюда является, несомненно, творог. Даже сделанный не в домашних условиях этот кисломолочный продукт содержит ряд полезных минералов и витаминов, в которых нуждается каждая беременная женщина, маленький ребенок, пожилой человек.

Вначале следует подготовить творог для создания тестообразной массы. Его следует размягчить вилкой, протереть сквозь сито, смешать с сахаром, ванилином.

творог процедить

Можно творожную массу взбить блендером, что сделает ее только мягче и нежнее.

добавить яйца

Следом вбить яйца, всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть не очень плотным и из него очень легко сформировать оладьи (приблизительно диаметром по семь сантиметров).

размешать творог

На мультиварке выставляется функция «выпечка» («жарка»).

сделать сырники

В чашу кухонного оборудования вливается масло, теперь нужно каждый оладий обвалять в муке, разложить на дно сковороды и обжаривать по 10 минут с обеих сторон.

сырники готов

Подавать вкусные и полезные сырники можно с вареньем, джемом, сметаной. Это блюдо, знакомое всем с детства, может стать любимым завтраком всей семьи.

Сырники на пару в мультиварке для малышей

При создании любого блюда для малышей нужно выбирать только самые свежие продукты, чтобы увеличить иммунитет молодого и растущего организма.

Сырники лучше готовить на пару из жирного домашнего творога, несмотря на то, что они будут отличаться по форме и цвету от традиционных оладий, зато по вкусу будут намного мягче и нежнее. Для приготовления блюда в мультиварке понадобятся:

  • мука – 60 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар по вкусу.

Время, затраченное на готовку сырников, составляет сорок пять минут, а показатели пищевой ценности 100 г — 190 ккал.

сырники с черникойВначале взбить венчиком яйцо. Всыпать в полученную массу сахар и растворить его в ней. Творог размягчить вилкой, можно воспользоваться блендером для придания более однородной консистенции.

Смешать творожную и яичную массу, добавить муку. Полученное тесто разделить на восемь частей и смоченными в воде руками сформировать шарики, которые выложить в специальную форму для приготовления блюда на пару в мультиварке на расстоянии двух сантиметров друг от друга.

В чашу оборудования вливается около одного стакана воды, устанавливается форма с сырниками. На мультиварке выставляется функция «варка на пару» и время двадцать минут. Отсчет установленного времени начнется после того как в чаше начнет кипеть вода – это около пяти минут.

Сырники на пару получаются очень пышными, воздушными и обязательно понравятся самым маленьким деткам. Украсить их можно тертым шоколадом, подать с джемом или вареньем.

Диетический рецепт сырников с бананами

Нежный вкус творожных оладий можно прекрасно разнообразить питательным и сытным бананом. Входящий в состав сырников экзотический фрукт, позволяет сделать блюдо диетическим, очень нравится детям, а употребление всего двух бананов в день укрепляет кровеносную систему и совместно с творогом они великолепно очищают организм от лишнего холестерина.

Для приготовления блюда в мультиварке будут нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог (маложирный или нежирный) – 600 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • банан – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

На подготовку сырников потребуется один час, а на приготовление — всего тридцать минут. Калорийность ста грамм равна 148 ккал.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Творог размять вилкой или блендером до получения однородной консистенции. Сахар растворить с помощью яиц и полученную смесь ввести в творожную массу. Медленно мешая, ввести муку, а затем уже более тщательно размешать.

Образованное тесто разделить на пару частей. Сделать из каждой небольшую лепешку, внутрь положить очищенный, но не резаный банан, завернуть его в творожную массу. В таком виде отправить в холодильник на сорок минут, чтобы проще было резать колбаску на творожные оладьи.

Чашу мультиварки смазать маслом. Рулет вынуть из холодного места и разрезать на куски по два сантиметра толщиной. Жарить сырники, выставив функцию «выпечка», по 10 минут с каждой стороны.

Такое красивое блюдо в виде солнца очень быстро усваивается в организме, поднимает настроение, снабжает организм чистой энергией на целый день. Для экономии времени банан можно размять вилкой, соединить с творожной массой и, не ставя в холодное место, приступить к формированию и жарке сырников.

Сырники из творога с орехами и изюмом

Традиционный рецепт приготовления сырников очень прост и не требует больших затрат времени. Разнообразить блюдо может добавление вкусных и полезных орехов и изюма, которые обеспечивают организм ненасыщенными жирными кислотами и успокаивающе воздействуют на нервную систему человека.

Позавтракав таким блюдом утром можно получить изрядный запас энергии на целый день. Для создания вкусных и ароматных творожных оладий с такими ингредиентами потребуются:

  • творог – 300 г;
  • мука – 70 г;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • ядра ореха – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Готовка занимает полчаса, показатели калорийности ста грамм сырников — 230 ккал.

Изюм замочить в воде комнатной температуры на пять минут. Затем разложить на бумажной салфетке, которая впитает излишнюю влагу.

Творог хорошо размять, можно перетереть при помощи сита или воспользоваться блендером. Вбить в отдельную емкость яйцо, размешивая, растворить в нем сахар и влить к творогу. Медленно всыпать муку в творожную массу и перемешать.

Орехи измельчить. Их вместе с изюмом вводят в тесто в последнюю очередь. Хорошо размешав творожное тесто, сформировать сырники.

В чаше мультиварки разогревается масло в режиме «выпечка» и только затем обжариваются оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем из цельных ягод или сгущенкой.

Творожные сырники с манкой без яиц

Оказывается, что приготовить пышные и вкусные сырники можно и без яиц. Добавление манной крупы сделает их более сытными и довольно диетическими. А вот творог для этого рецепта лучше выбрать рыхлый и более рассыпчатый. Для готовки в мультиварке прекрасного и нежного блюда потребуются:

сырники с клюквой

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 70 г;
  • мука – 50 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • ванилин – ½ пачки;
  • сахар – 50 г.

Времени для создания сырников будет нужно всего тридцать минут, а пищевая ценность ста грамм составит 183 ккал при средней жирности творога.

Творог перемешивается с сахаром, который должен полностью раствориться. Затем засыпается манка, ванилин – вновь тщательно размешивается творожное тесто и оставляется на десять минут, чтобы крупа немного разбухла.

В чаше мультиварки разогревается масло при выставленном режиме «выпечка». Сырники сформировать, присыпать мукой, а следом выложить в горячее уже масло. Обжаривать нужно приблизительно по десять минут с двух сторон – пока они не станут красивыми и золотистыми.

Подать к столу можно горячими со сметаной или холодными с повидлом к чаю.

Подсказки начинающим кулинарам

Совсем не каждая хозяйка знает, как следует правильно выбрать и подготовить продукты для такого легкого и простого блюда, как сырники из творога. Приготовление каждого рецепта имеет свои особенности и правила. Для того чтобы создать вкусные и ароматные творожные оладьи в первый раз следует:

  1. Выбрать творог не влажный – жидкость в твороге будет содействовать распаду сырников во время термической обработки. Можно добавить больше муки, но от этого блюдо станет более жестким и плотным;
  2. Творожную массу обязательно хорошо размешать и перетереть с помощью любого кухонного оборудования или посуды, чтобы не было больших комков – это сделает сырники мягкими и нежными;
  3. При приготовлении сырников с яйцами в мультиварке следует отделить желтки от белков и взбить отдельно яичную массу – творожные оладьи станут пышнее;
  4. Готовя блюдо с творогом на пару, следует раскладывать сформированные сырники в силиконовые формы, чтобы они не распались, а также вынимать их только после полного остывания;
  5. Творог перед началом приготовления следует попробовать и если он будет кислым, отменить создание блюда – даже большое количество сахара не уберет данный неприятный вкус.

При приготовлении сырников в мультиварке набор ингредиентов можно менять, добавляя другие продукты – морковь, сгущенное молоко, зелень для соленых сырников. В любом сочетании продуктов творожное блюдо может стать прекрасным решением сытного и плотного завтрака для всей семьи.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru