Сырники в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Сырники в мультиварке


Сырники в мультиварке - 6 рецептов приготовления

Содержание материала:

Сырники в мультиварке готовить особенно просто. Воспользовавшись помощью чудо — кастрюли, хозяйка сэкономит чистую посуду, силы и время. Чтобы сделать сырники более вкусными, можно дополнять их фруктами, сухофруктами и другими добавками.

Классические сырники с творогом в мультиварке

Классический рецепт обсуждаемого блюда предполагает использование минимального количества ингредиентов. Это: 260 г творога средней жирности, щепотка мелкой соли и такое же количество ванильного сахара, 60 г пшеничной муки, отборное яйцо, 2 большие ложки сахарного песка.

  1. Творог тщательно протирается через мелкое сито.
  2. В массу вбивается яйцо, добавляется два вида сахара, мелкая соль. Если нет времени протирать молочный продукт через сито, можно на этом этапе превратить перечисленные компоненты в однородное пюре при помощи специальной насадки блендера.
  3. Осталось засыпать в массу муку и снова перемешать.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие изделия круглой формы, каждое из которых обваливается в муке. Затем обжарить до золотистости в программе «Жарка» с двух сторон.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 сырников.

Рецепт приготовления с манкой

Главный секрет особой пышности и нежности угощения заключается в использовании манной крупы. Ее достаточно будет взять большую ложку. Кроме того, нужно подготовить: крупное яйцо, 220 г жирного творога, 2 большие ложки муки и такое же количество сахара-песка, щепотку ванильного сахара.

  1. Во вместительной миске смешивается мука и манка. Масса присыпается двумя видами сахара.
  2. К сыпучим компонентам выливается чуть взбитое яйцо, а также выкладывается творог. Ложкой продукты вымешиваются до однородности.
  3. Из получившейся массы формируются сырники, каждый из которых со всех сторон обваливается в муке.
  4. Жарится в раскаленном масле в программе «Выпечка».

Подается блюдо к столу с подслащенной сметаной.

Как приготовить в мультиварке без яиц?

Случается, что у самых маленьких членов семьи обнаруживается аллергия на куриные яйца. Но это вовсе не означает, что кроху не удастся побаловать сырниками. Есть отличный рецепт для мультиварки без яиц. Он включает в себя: 2 стандартные пачки творога средней жирности, щепотку соли, мал. ложку сахара, большую ложку пшеничной муки.

  1. Творог и все сыпучие компоненты хорошенько перемешиваются. Получившаяся масса не должна прилипать к пальцам. Нужно вымешивать ее до тех пор, пока смесь не начнет легко скатываться, сохраняя при этом форму.
  2. Смесь скручивается в колбаску и режется на нетолстые кружочки.
  3. Каждый сырник обвалять в муке или панировочных сухарях.
  4. Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Перед подачей теплое лакомство щедро поливается порцией сгущенного молока.

С добавлением бананов

Спелый сладкий банан в сочетании с творогом позволит превратить сырники в полноценный десерт.Помимо одного крупного фрукта, потребуется взять: 320 г творога, 3 большие ложки муки, отборное яйцо, 2/3 мал. ложки пекарского порошка, 2 большие ложки сахара, щепотку соли.

  1. Банан натирается на терке с самыми крупными ячейками.
  2. К фруктовой массе добавляется яйцо и пекарский порошок. Компоненты солятся и подслащиваются.
  3. В смесь отправляется творог, который лучше предварительно пропустить через сито. В таком случае готовая выпечка получится значительно нежнее и воздушнее.
  4. Осталось всыпать просеянную муку и хорошо перемешать все компоненты.
  5. Готовится блюдо в программе «Жарка-овощи». Нужно обжаривать сырники на небольшом количестве разогретого масла с обеих сторон по паре минут.

Вкуснее всего сочетать такое лакомство с жидким медом или сгущенным молоком.

На пару в мультиварке

Для получения диетического и малокалорийного блюда, его лучше готовить на пару. В мультиварке для этого есть специальная удобная вставка — контейнер.Из продуктов нужно использовать: полкило творога, отборное куриное яйцо, 2 большие ложки сахара и такое же количество пшеничной муки, стандартный пакетик ванилина.Как правильно готовить сырники на пару в мультиварке, рассказано далее.

  1. Весь творог выкладывается во вместительную миску и разминается вилкой, чтобы по консистенции он стал напоминать крошку.
  2. В массу разбивается яйцо, засыпаются сразу все сыпучие продукты. Широкой ложкой компоненты вымешиваются до однородности. Миксер для смешивания использовать не следует. Он сделает массу жидкой. В результате из нее будет сложно слепить красивые ровные изделия. Заготовки начнут разваливаться и некрасиво расползаться.
  3. В чашу устройства выливается стакан воды. Сверху устанавливается насадка для приготовления блюд на пару.
  4. На нее выкладываются небольшие сырники. Заготовки лучше делать плоскими, чтобы они хорошо пропекались внутри.
  5. В программе «Варка на пару» угощение будет готовиться 20 минут.

Нужно учитывать, что за указанное время сырники значительно увеличатся в размере.

С орехами и изюмом

Если привычные сырники с изюмом уже успели надоесть, то можно слегка разнообразить рецепт, добавив в него орехи. Лучше всего – грецкие (70 г ядер). Изюма достаточно будет 40 г. Кроме того, из ингредиентов потребуется использовать: стандартную пачку средне жирного творога, 2,5 большие ложки сахарного песка, отборное яйцо, 3 большие ложки просеянной муки.

  1. Изюм тщательно промывается, заливается кипятком, после чего обсушивается на бумажной салфетке. Это избавит творожную массу от лишней влаги. В результате удастся легко формировать изделия.
  2. Творог перетирается через сито, после чего смешивается со всеми сухими компонентами и яйцом.
  3. Измельченные орехи и изюм кладутся в массу под конец.
  4. После перемешивания массы из нее лепятся миниатюрные сырники.
  5. Блюдо готовится в программе «Выпечка» 15 минут. Масло предварительно нужно хорошенько разогреть.

Подается готовое лакомство со сметаной или вареньем.

Особенности приготовления для мультиварок: Редмонд, Поларис

В современных мультиварках много программ подходит для приготовления сырников. В большинстве моделей устройств от Редмонд есть режим жарки. Он используется в том случае, если не нужно подсчитывать калории и сокращать жирность угощения. Также можно использовать вариант «Тушение» или «На пару». Они позволят приготовить диетическое блюдо. В таком случае жир лучше заменить небольшим количеством обычной воды.

В моделях от Поларис обычно выбираются практически те же самые режимы. Правда, название у некоторых из них слегка отличаются. Это «Варка на пару», «Жарка», «Выпечка» или «Запекание». А вот специальной программы для сырников не существует ни в одной даже самой дорогой модели.

В режимах жарки удобнее готовить обсуждаемое блюдо с открытой крышкой. А вот в программе «Запекание» или «Варка на пару» в устройстве, например, от Поларис крышку можно закрыть и оставить угощение на автоматически выставленное время.

attuale.ru

Сырники в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если сырники в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню. Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс. Известно ведь, что многие хозяйки не любят готовить сырники, потому что они горят, да и брызги масла летят во все стороны. Здесь этих проблем нет.

Сырники в мультиварке

Общее время готовки – 0 часов 35 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 229 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить сырники в мультиварке

Ингредиенты:

Творог — 250 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Мука — 50 г плюс для подпылаСоль — 1 щепотка (-и) Изюм — 1 ст.л. Масло растительное — 1.5 ст.л. для жарки

Приготовление:

1.

Из данного набора продуктов получается 8 сырников в мультиварке. При необходимости, увеличьте пропорции в 2-3 раза. Эти сырники я готовила в мультиварке Philips Viva Collection (HD3137/03).

Прежде всего нужно выбрать правильный творог. Для этого блюда идеально подходит сухой и плотный, перед приготовлением его обязательно нужно протереть через сито.

Изюм заливаем теплой водой на пять-десять минут, промакиваем бумажным полотенцем. Горячей водой заливать изюм нельзя, иначе он распушивается и размокает, что не очень хорошо для сырников. Дополнительно его можно слегка обвалять в муке, это поможет ему лучше распределиться по тесту.

2.

Вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.

3.

Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем. Я заметила разницу в консистенции теста, которая зависит от обработки творога. Если творог перетереть через сито и добавить яйцо, творожная масса получается суше, но если растереть творог с яйцом блендером, масса разжижается, поэтому может понадобиться чуть больше муки на подпыл.

4.

Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но повторюсь, все зависит от творога.

5.

Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые сырники. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим "Жарка".

6.

Вкусные сырники получаются на смеси сливочного и растительного масел, но можно жарить и просто на растительном. Сырники в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.

Сырники лучше жарить в 2 захода, по 4 сырника за раз. Так как чаша мультиварки глубокая, то переворачивать сырники, если их будет слишком много, не совсем удобно.

Готовые сырники можно подавать с вареньем, медом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Сырники в мультиварке

сырники в мультиварке

Одним из вкуснейших лакомств из творога являются сырники. Кто-то их жарит, кто-то предпочитает запекать на противне в духовке. Что стоит хорошей хозяйке за несколько минут налепить сырничков? Тем более, что в воскресное утро хочется побаловать и себя и семью вкусненьким завтраком. Но, бывает, что при жарке творожные лепешки то пригорят, то недожарятся – есть выход, с помощью которого вы можете забыть об этой проблеме. И выход этот – не что иное, как приготовить сырники в мультиварке. Получаются творожники в ней идеальными – полностью пропеченные, пышные, нежные, просто тают во рту. На ароматный запах просыпается вся семья и подтягивается в кухню. Кстати, сырники тем вкуснее, чем меньше в них муки, поэтому помните, что более жирный творожок потребует большего количества муки, а суховатый меньше.

Сырники в мультиварке на пару

Приготовленная на пару пища не только очень полезная, но и не требует с вашей стороны особых усилий. Сырники даже переворачивать не надо, достаточно установить нужный режим и забыть на время о кухне. Мы предлагаем попробовать вам рецепт сырников в мультиварке с использованием именно этой функции – «На пару».

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

Творог протираем через сито, добавляем к нему яйцо и хорошенько вымешиваем. Смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем просеянную муку и замешиваем однородную массу. В мультиварку наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем емкость для приготовления на пару, из творожной массы формируем сырники и выкладываем их в мультиварку. Устанавливаем режим «Варка на пару» и таймер на 20 минут. По окончании приготовления, сырники из творога в мультиварке должны немного отстояться, и можете подавать блюдо на стол. Даже, если ваши дети не любят употреблять творожок в чистом виде, от горячих и ароматных сырничков они уж точно не откажутся!

Творожные сырники в мультиварке

Тем, кто предпочитает традиционно подрумяненные творожные лепешки, предлагаем приготовить их в режиме «Выпечка», чтобы получить аппетитную золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Хорошенько перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем просеянную муку, ванилин и замешиваем творожную массу. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, выкатываем «колбаску» и нарезаем ножом кружочки. Каждый кружочек катаем в колобок, немного приплюснем и формируем сырник. Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, нагреваем ее, закладываем сформированные лепешки и готовим сырники в мультиварке в режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны. При подаче на стол творожники можно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной, медом или вареньем.

Сырники с бананом в мультиварке

творожные сырники в мультиварке

С творогом сочетается очень большое количество продуктов: морковь, яблоки, вишня, груша, тыква, изюм, курага и, конечно, бананы. Овощи и фрукты можно добавлять к творожной массе натертыми на терке, сухофрукты – целиком, либо порезанными кусочками. Получается уже не скромное кисломолочное блюдо, а по-настоящему изумительно вкусный десерт, который с удовольствием съедят абсолютно все домочадцы.

Для приготовления сырников с бананами добавьте в творожную массу протертый бананчик или два, яйца, сахар и муку. Дальнейший способ приготовления – на пару или в режиме «Выпечка», выбираете на свой вкус.

 

womanadvice.ru

Сырники в мультиварке

 

Сырники – любимое многими блюдо из творога. Кто-то спросит: а причём здесь сыр? Дело в том, что у древних славян, наших предков, слово «сыр» как раз и обозначало «творог». А в украинском языке до сих пор так и значит. Сыра в нашем, современном понимании, на Руси в старые времена не знали. Творог для сырников лучше выбирать плотный, поскольку слишком мягкий и нежный потребует большего количества муки, а чем меньше муки в сырниках, тем они вкуснее. А ещё лучше для приготовления сырников использовать творог собственного приготовления, сделать его в домашних условиях очень просто. Большинство хозяек жарят сырники на масле в сковороде, но также есть рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке, готовить в микроволновке и на пару. В качестве эксперимента я сегодня делаю сырники в мультиварке. Ну что вам сказать? Эксперимент удался))

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ст. л. муки (в зависимости от того, какой у вас творог) + 2 ст. л. муки для обваливания
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить муку, ванилин.

Творожное тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скатать в колбаску и разрезать ее на кусочки.

Каждый кружочек скатать в колобок и слегка приплюснув, формируем из него сырник.

В мультиварку предварительно налить пару столовых ложек подсолнечного масла, включить режим выпечка и прогреть ее 5 минут. Выпекать сырники в мультиварке в режиме «выпечке» по 15 минут с каждой стороны.

Переворачивала сырники силиконовой лопаткой.

Сырники в мультиварке получились нежными и совсем не жирными. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Сырники в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару — они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим.

Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!

1) Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.1) Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.

empty

2) Хорошо перемешать продукты до однородности.2) Хорошо перемешать продукты до однородности.

empty

3) Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.3) Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.

empty

4) Замесить некрутое творожное тесто.4) Замесить некрутое творожное тесто.

empty

5) Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.5) Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.

empty

6) Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.6) Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.

empty

7) Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.

7) Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.

empty

8) Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время — 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.

8) Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время — 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.

empty

9) Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.

9) Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.

empty

Творог 200 г (можно 250 г), яйцо 1 шт., мука 2 ст. ложки (плюс на обваливание 1-2 ложки), сахар 1 ст. ложка, ванилин на кончике ножа, сода (если творог кислый) на кончике ножа.

empty

www.pechenuka.ru

Сырники в мультиварке: рецепт приготовления

Сырники из творога в мультиварке Нежные сырники из творога в мультиварке это то, что можно приготовить на полдник детям, они вкусны и полезны.

Творог – это один из самых древних кисломолочных продуктов.Еще в 1 веке в Риме считалось, что творог должны есть и богатые и бедные. Не знаю, задумывались ли люди в те времена о полезности этой пищи, но согласитесь, что выглядит творог очень привлекательно и имеет приятный вкус.

Сейчас все знают, что творог не только вкусный, но и полезный продукт - он содержит много кальция, белков и аминокислот. Кроме этого его используют даже в народной медицине и косметологии.

Не знаю как вы, а я люблю творог и сырники!

Чтобы приготовить сырники в мультиварке нужны:

  • 300-500 грамм творога;
  • 0,5 мульти чашки молока или кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • Сода на кончике ножа;
  • 0,5-1 стакан муки (количество муки зависит от творога).

Готовим по шагам:

Сырники из творога в мультиварке Начнем с того, что хорошенько перемешаем яйцо с сахаром.Можно взбить миксером.Добавляем молоко и перемешиваем.

Сырники из творога в мультиварке Добавляем соду и соль. Постепенно досыпаем муку. Тесто должно быть как на оладьи.

Сырники из творога в мультиварке Добавляем творог и тщательно перемешиваем. Можно еще раз взбить все миксером или блендером. Я не взбиваю, мне нравятся творожные комочки ;) . Если творожная масса получилась слишком жидкая, добавляем еще немного муки.

В сырники кладут изюм, ванильный сахар, можно мелко нарезанные яблоки… и все, что захочет хозяйка

Сырники из творога в мультиварке Включаем мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Наливаем немножко растительного масла и даем мультиварке хорошо нагреться. Сырники очень хорошо впитывают в себя растительное масло, так что советую наливать по чуть-чуть. Смачиваем столовую ложку в холодной воде и выкладываем тесто небольшими порциями в кастрюлю. Жарим с открытой крышкой.

Сырники из творога в мультиварке Через 15 минут переворачиваем и доводим до готовности.

Сырники готовы. Подаем их со сметаной или джемом.

Приготовлены сырники в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

А на ужин у нас будут грибы в сметане в мультиварке.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Сырники в мультиварке рецепт

Сырники – это небольшие толстые лепёшечки, основным компонентом которых является творог. Их запекают в духовке, жарят на сковороде. Помимо основных ингредиентов в них добавляют изюм, курагу, мак, корицу, ванилин, сгущенку. Если у вас есть мультиварка, приготовьте сырники в ней. Они получаются пышными и сочными. Готовьте сырники в мультиварке в режиме жарки или выпечки с закрытой крышкой. Тогда изделия получатся не только с румяной корочкой, но и хорошо пропекутся изнутри из-за обилия пара внутри чаши.

syirniki-v-multivarke

Кстати, такие сырники полностью оправдывают своё название, так как в горячем виде явно ощущается вкус расплавленного сыра. Но только в том случае, если вы приготовите сырники из домашнего творога, а не того творожного продукта, который можно встретить на прилавках магазинов.

Необычный вкус сырникам придаёт кокосовая стружка, которой в них довольно много. Причём в холодных сырниках её аромат проступает сильнее, чем в только что испечённых. Для приготовления сырников с кокосовой стружкой в мультиварке вам потребуются:

Ингредиенты:

      • домашний жирный творог – 0,5 кг;
      • сахар – 75 г;
      • яйца – 2 шт.;
      • пшеничная мука в тесто – 90 г;
      • пшеничная мука для панировки – 60—70 г;
      • соль – щепотка;
      • сода – 6 г;
      • уксус 9 % – 4 мл;
      • кокосовая стружка – 50 г;
      • ванильный сахар – пакетик;
      • подсолнечное масло для жарки – 80 г.

Как приготовить сырники в мультиварке:

Положите творог в миску. Он должен быть мягким, но достаточно сухим. Иначе вам придётся добавить ещё муку, что отрицательно скажется на вкусе сырников. Положите сахар, соль, ванилин и яйца.

С помощью ложки разотрите массу до однородного состояния. Насыпьте муку, кокосовую стружку и соду. Налейте уксус прямо на соду.

Всё тщательно перемешайте. У вас должно получиться вязкое тесто.

В тарелку насыпьте муку. Порцию теста положите в муку, обваляйте со всех сторон.

Слепите сырники. Они должны быть не больше 6 см в диаметре, так как в процессе приготовления они значительно увеличиваются в размере, а большие сырники вам будет трудно перевернуть на другую сторону без ущерба их внешнего вида.

В чашу мультиварки налейте немного масла, нагрейте его, установив на дисплее функцию «Выпечка». Положите три сырника на расстоянии друг от друга. Опустите крышку.

Когда одна сторона сырников поджарится, аккуратно переверните их, вооружившись двумя лопатками. Снова закройте мультиварку. Запекайте до тех пор, пока и вторая сторона не станет румяной.

Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. Но обычно на каждую порцию сырников уходит по 13—17 минут.

Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Таким же способом пожарьте остальные сырники.

syirniki-v-multivarke-сырники в мультиварке

Подавайте к столу со сметаной или джемом. Приятного аппетита!!!

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD. Мощностью 950 Вт.

С уважением, Алина Станиславовна.рецепт и фото автора.

syrniki-v-multivarke-recept-1

sytayasemya.ru


Смотрите также