Кулинарные рецепты и фоторецепты. Сырники в панировочных сухарях


Сырники в сухарях - Пошаговый рецепт с фото

Сырники любят все, особенно часто мы готовим их детям на завтрак или полдник. Основной ингредиент сырников – творог, который и делает это блюдо таким полезным. Некоторые предпочитают это блюдо сладким, некоторые же любят чуть соленые сырники. В любом случае это творожное лакомство остается замечательным на вкус. Сырники в панировочных сухарях – все те же сырники, только к их нежной структуре добавляется пикантная хрустящая корочка, которая делает блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления сырников в сухарях:

  • творог – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 2/3 стакана
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • панировочные сухари – ½ стакана

сырники в сухарях - ингредиенты

Рецепт приготовления сырников в сухарях:

На начальном этапе приготовления сырников следует подготовить удобную миску для приготовления полужидкого теста.

Куриное яйцо следует помыть губкой в проточной воде, а затем вытереть насухо. Вбить яйцо в подготовленную миску.

яйцо

Добавить сахар и при помощи венчика слегка перемешать яйцо с сахаром. По возможности добиться растворения крупинок сахара в смеси.

взбить

Затем добавить творог. Тут остановимся поподробнее. Дело в том, что некоторые предпочитают сырники с творожными вкраплениями, в таком случае творог нужно просто перемешать с яйцом. Если же вы не желаете творожных кусочков в готовых сырниках, тогда творог предварительно следует «перетереть» блендером. В любом из этих двух случаев получится очень вкусно.

творог

Перемешать творог с яйцом. В результате получится жидкое тесто, с которым пока невозможно работать.

тесто для сырников

Для того, чтобы тесто для сырников приобрело рабочую структуру, добавить в него муку. Тут главное не переусердствовать, иначе сырники могут потерять свою нежность. Не бойтесь оставлять тесто полужидким, из него получатся идеальные сырники.

мука

Смочить руки в чистой воде и из теста сформировать небольшие шарики, размер которых не превышает грецкий орех.

сырники

Итак, насыпать в небольшую глубокую тарелку панировочные сухари. Поочередно класть каждый шарик теста в тарелку с сухарями и вилкой «прихлопывать» его сверху, затем перевернуть на другую сторону.

сырники в сухарях

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно переложить пока еще сырые сырники на ее поверхность.

сырники в сухарях

Обжаривать сырники в сухарях с обеих сторон по 3 минуты на среднем огне. Готовые сырники переложить на блюдо и дать им слегка остыть, а затем можно подавать к столу.

сырники в сухарях

В качестве дополнения к блюду отлично подойдет сметана или сгущенное молоко. Сырники в сухарях готовы!

сырники в сухарях

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Сырники с морковью и апельсиновым соусом - Пошаговый рецепт с фото

Утром эти сырники с морковью обязательно повысят вам настроение, а в конце дня украсят ваш бесконечный суетливый день! Сырники всегда ассоциировались с приятными детскими воспоминаниями, когда мама или любимая бабушка просили помочь с их приготовлением, и вы впервые попробовали поджарить свой первый сырник…

Чем хороши сырники из творога? Тем, что можно легко видоизменить их рецепт! Можно фантазировать и добавлять ингредиенты в зависимости от сезона и настроения. Сегодня мы приготовим сырники с морковью, поджарим их в панировочных сухарях и подадим с вкусным апельсиновым соусом. Давайте узнаем все секреты приготовления вкусных сырников!

Ингредиенты для приготовления сырников с морковью:

  • творог – 0,5 кг
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 4-6 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • панировочные сухари – 3.4 ст.л.
  • мука – 7-8 ст.л.
  • апельсин – 1-2 шт.
  • крахмал – 1 ч.л.

сырники с морковью - ингредиенты

Рецепт приготовления сырников с морковью:

Для начала – обещанные секреты приготовления. Для вкусных сырников выберите только качественный, некислый и не слишком сухой творог. В идеале, конечно же, приготовить его самостоятельно из домашнего молока. Если ваш магазинный творог все же оказался слишком сухим – смягчите его сметаной, молоком или кефиром. При обжаривании не жалейте растительного масла, от него зависит насколько румяной будет корочка на ваших сырниках. Итак, вооружившись этими нехитрыми знаниями, приступим к приготовлению!

Морковь отварить в мундире в слегка подсоленной воде, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (или измельчить в блендере).

тертая морковь

Снять цедру с вымытого апельсина.

цедра апельсина

В миске соединить творог, щепотку соли, сахар, разрыхлитель и ванилин.

творог

Туда же добавить измельченную морковь и цедру, перемешать.

сырники с морковью

Вбить в творожную массу яйца.

яйца

Напоследок вмешать муку и снова перемешать. Тесто получается липким, но при этом оно хорошо держит форму и не расплывается.

мука

Перед обжариванием сырники с морковью необходимо обвалять в панировочных сухарях. Мы предлагаем вам использовать панировочные сухари из овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев. Выкладывать на горку из сухарей столовую ложку творожно-морковной массы, обсыпать сухарями со всех сторон, чтобы масса не липла к рукам, придать ей округлую форму, а затем и форму лепешки.

сырники с морковью

Лишние сухари стряхнуть, готовые к обжариванию сырники выкладывать на блюдо или непосредственно в сковороду с маслом.

сырники с морковью

Сырники обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

сырники с морковью

Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, и дождаться, пока впитается лишнее масло.

сырники с морковью

Для апельсинового соуса выдавить сок из 1-2 апельсинов, перелить его в сотейник (оставив 1 столовую ложку сока для разведения крахмала). Добавить в сок сахар и нагреть его на огне. В оставленном соке развести крахмал и тонкой струйкой вылить его в сотейник. Помешивая, варить апельсиновый соус до загустения.

апельсиновый соус

Сырники вкусны в любом виде, но особенно они хороши еще теплыми, когда внутри вы чувствуете мягкую, расплавленную и ароматную творожную массу, а сверху хрустит тонкая корочка из поджаристых овсяных сухарей… Дополните эту гармонию апельсиновым соусом и наслаждайтесь! Сырники с морковью готовы!

сырники с морковью

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт с фото - кокосовые сырники в панировочных сухарях

Способ приготовления

Кокосовые сырники в панировочных сухарях

1

Погружаем творог с высокой жирностью в глубокую емкость, туда же добавляем сахар. Перетираем смесь лопаткой.

Кокосовые сырники в панировочных сухарях

2

Берем крупное куриное яйцо, отделяем желток от белка. Желток втираем в творожную массу.

Кокосовые сырники в панировочных сухарях

3

Вводим изюм и кокосовую стружку, если изюм сухой, накануне замачиваем его в горячей воде на 10 минут.

Кокосовые сырники в панировочных сухарях

4

Просеиваем через сито пшеничную муку.

Кокосовые сырники в панировочных сухарях

5

Выдавливаем сок апельсина в творожную массу, перемешиваем все.

Кокосовые сырники в панировочных сухарях

6

Делаем небольшие заготовки, утрамбовываем массу и лепим шарики. Посыпаем сухарями рабочую поверхность, обваливаем в них шарики. Для придания сырникам одинаковой формы, помещаем шарик под чистый сухой бокал, вращаем его быстрыми круговыми движениями, не отрывая бокал от стола, делаем так, чтобы сырник ударился несколько раз о стенки бокала.

Кокосовые сырники в панировочных сухарях

7

Обжариваем кокосовые сырники на кукурузном масле до золотистого цвета на минимальном нагреве.

Кокосовые сырники в панировочных сухарях

8

Подаем кокосовые сырники в панировке с ягодами или сметаной. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Сырники по-австрийски – пошаговый рецепт с фото

Сырники по-австрийски

Сырники по-австрийски

Порций: 2-3

Время приготовления: 30 мин

В Австрии сырники – это отварные творожные шарики с манкой, очень простые, аппетитные и вкусные. Они так и называются – шарики из творога (Топфенкнедель).

Ингредиенты
  • 250 г творога жирностью до 10%
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • пара щепоток соли
  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры
  • 2-3 г ванильного сахара (половинка пакетика в 5 г)
  • 6-7 ст. ложек панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 банка консервированных персиков или абрикосов
Способ приготовления
Поставив на огонь воду для варки, кладем в миску творог, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, 2 ст. ложки сухарей, манку, соль, ванильный сахар.

Поставив на огонь воду для варки, кладем в миску творог, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, 2 ст. ложки сухарей, манку, соль, ванильный сахар.

Все это вымешиваем до однородности.

Все это вымешиваем до однородности.

Периодически смачивая ладони водой, формуем 6 одинаковых шариков.

Периодически смачивая ладони водой, формуем 6 одинаковых шариков.

Опускаем творожные шарики в кипящую воду, устанавливаем огонь, при котором кипит вода слабо, и варим кнедели 8-9 минут.

Опускаем творожные шарики в кипящую воду, устанавливаем огонь, при котором кипит вода слабо, и варим кнедели 8-9 минут.

Персики или абрикосы пюрируем ручным блендером.

Персики или абрикосы пюрируем ручным блендером.

Выложив шарики в дуршлаг...

Выложив шарики в дуршлаг...

...разогреваем на конфорке со средним огнем сковороду, растапливаем сливочное масло, засыпаем панировочные сухари и перемешиваем, чуть поджариваем, чтобы сухари ровно пропитались маслом.

...разогреваем на конфорке со средним огнем сковороду, растапливаем сливочное масло, засыпаем панировочные сухари и перемешиваем, чуть поджариваем, чтобы сухари ровно пропитались маслом.

Кладем круглые сырники в сковородку и, держа ее за ручку, трясем-перекатываем шарики в сковороде, чтобы все они окутались сухарями.

Кладем круглые сырники в сковородку и, держа ее за ручку, трясем-перекатываем шарики в сковороде, чтобы все они окутались сухарями.

Выкладываем сырники по-австрийски на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем с приготовленным фруктовым пюре. А попробовав новое для нас блюдо, понимаем, почему оно уже не первый век так популярно в Австрии.

povarixa.ru


Смотрите также