Сырники в пароварке без муки


Сырники в пароварке | Готовим вкусные сырники вместе

Сырники в пароварке

сырники в пароварке

Творожные оладьи (еще их называют сырниками или творожниками) нравятся и детям, и взрослым. Рецепт их приготовления совсем несложен и знаком многим хозяйкам. Большинство из них по старинке жарят их на сковородках в масле. Такой способ приготовления десерта не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто заботится о своем здоровье, не годится он и для детского питания.

Идеальным вариантом приготовления этого вкусного лакомства является варка на пару. Современные пароварки позволяют делать это легко и достаточно быстро, при этом сохраняя большую часть микроэлементов и витаминов, входящих в состав продуктов. Приготовить вкусные сырники в пароварке под силу даже тем, кто готовить абсолютно не умеет. Они получаются очень нежными и аппетитными. Разницу по вкусу между жареным и приготовленным на пару десертом заметить достаточно сложно.

Творог для этих оладий должен быть немного суховатым. Если в нем присутствует лишняя влага, то нужно подождать, завернув его в марлевую салфетку, пока она не стечет. Если протереть творог через сито, то из-за отсутствия крупинок его консистенция будет более однородной, а вкус готового десерта станет похож на нежное творожное суфле.Рецепт приготовления прост. Итак, потребуется:

  • 0,5 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1-2 ст. л. муки,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • ягоды (вишня или смородина, можно замороженные).

Все ингредиенты тщательно перемешиваем (кроме ягод) или взбиваем блендером. Правильно формируем сырники: припудриваем руки мукой, берем творожную массу и делаем «лепешку», кладем на неё несколько ягодок и немного сахара, защипываем и готовим шарики. Выкладываем их, предварительно обваляв в муке, в силиконовые формы для кексов, смазанные сливочным маслом. Ставим в пароварку и готовим примерно минут 15-20. Раскладывая сырники, нужно учитывать, что при приготовлении они в своем размере немного увеличатся.В творог можно добавлять изюм, кусочки кураги или другие сухофрукты.Когда сырники будут готовы, даем им остыть в пароварке. Затем извлекаем из формочек, желательно при подаче полить их сметаной или каким-то вкусным соусом (ягодным, карамельным).

загрузка...

vkusnye-syrniki.ru

Творожные сырники на парУ с сюрпризом на полдник или завтрак. - запись пользователя КатеринаА (eka-aleksandrova) в сообществе Питание от года до трех в категории Готовим в пароварке, микроволновке

Всем привет, нашла сегодня быстрый рецепт сырников, которые отлично подойдут как для малышей, потому что готовятся без масла и жарки, а на пару, так и взрослым они понравятся не меньше, проверенно)

итак, делюсь рецептом и пошаговыми фото ниже)

170-200гр. творога

1 яйцо

1-2 ст.л. сахара (по желанию)

1 ст.л. с горкой муки.

В принципе можно взбить и блендером. получится более однородная и воздушная консистенция, но т.к. у меня ребенок спал, то не хотелось шуметь и я все перетёрла ложкой, да и "крупинки" творога в блюде мне нравятся)

В зеленые формочки положила смесь в чистом виде для ребенка, а в остальные добавила внутрь сюрприз, см. далее.)))

залила воду, поставила лоток с формами, закрыла мультиварку и установила режим "пароварка". Он у меня включается автоматом на 30 минут, но прежде чем пойдет отсчет времени мультиварка типо разогревается, а потом идет обратный отсчет. Так вот когда при обратном отсчете до конца программы осталось 15 минут я выключаю, таким образом, сырники у меня готовились минут 20 в общей сложности.

Вот в таком виде вообще лучше сахар не класть, т.к. получается очень уж сладко на мой вкус, хотя кому как)

Кстати, из силиконовой формы сырники достаются очень легко и прекрасно держат свою форму)

сорри за качество фото, телефон оставляет желать лучшего .

Если есть вопросы, пишите, вдруг что упустила рассказать)

Ну и приятного вам полдника...или завтрака

лучшее масло для жарки

www.babyblog.ru

Сырники с фруктами в пароварке

Паровые сырники хороши как горячими, так и холодными, на завтрак или на десерт. Можно приготовить их прямо в корзинках пароварки, а можно - в фигурных силиконовых формочках.

IMG_9724.JPG

400 г творога (не менее 9% жирности)2 яйца3 ст.л. манки2-3 ст.л. сахара1-2 ст.л. пшеничной муки (если понадобится)1/3 ч.л. солидля начинки: виноград, груши, сливы, яблоки, абрикосы

1. Растереть творог до однородности или взбить в блендере2. Добавить яйца, соль, сахар, манку, хорошо перемешать3. Если масса не держит форму, добавлять по 1 ч.л. муку, каждый раз перемешивая. Чем меньше муки вы добавите, тем нежнее будут сырники. Масса должна оставаться мягкой.4. Для начинки нарезать фрукты небольшими кусочками.5. Смазать руки растительным маслом. Чтобы слепить сырник с начинкой, возьмите полную столовую ложку творожной массы, положите на ладонь и расплющите в лепешку, на нее положите кусочек фрукта, сложите ладонь ковшиком и соедините творожную массу в шар с начинкой внутри.6. Хорошенько обваляйте сырники в муке, слегка приплюсните и положите на смазанные растительным маслом решетки пароварки.7. Готовить сырники на пару минут 15-20.

Совет: начинку можно варьировать по сезону, а можно приготовить сырники и без начинки. Они прекрасны с ягодным соусом.

Мои комментарии: я взяла творог 2% жирности (не 9%, как в рецепте). Муки не добавляла, хотя масса была жидковатой для лепки сырников. Но я их не лепила, а варила в силиконовых формочках для маффинов.На дно формочки уложила неполную чайную ложку творожной массы, затем кусочек банана, сверху чайную ложку с горкой творожной массы. На пару мои сырники варились 20 минут.

Я делала 2 партии: одну замесила и сразу же приготовила, она вышла более плотной. А вторую часть оставила на ночь в холодильнике и готовила уже утром - так эти получились как творожное суфле - очень нежные.

Фрукты я бы сюда брала мягкие, а яблоки может быть даже на терке потереть, иначе они будут сильно контрастировать с нежной творожной основой. Вторую партию сырничков делала Глеб. Сначала съел на завтрак из первой партии, потом попросил добавки и сам заполнил формочки.

Единственный минус - в пароварку в мультиварке не поставишь сразу много формочек, приходится делать поэтапно. В электрической пароварке эта проблема решится приготовлением их одновременно на нескольких ярусах.

А рецепт на самом деле очень прост: на пачку творога - 1 яйцо, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. манки. Запомнит даже ребенок :)

И никакого масла и жарки! По вкусу чем-то напоминают такие сырники ленивые вареники, но возни с ними гораздо меньше. Мне понравился такой вариант.

рецепт из книги Анны Китаевой "Я и моя пароварка"

olga-krav4enko.livejournal.com