Сырники в пароварке. Сырники в пароварке рецепт с фото


Сырники на пару рецепт с фото пошагово

В любое время дня - отличный десерт и самостоятельное блюдо!Очень простой и почти диетический рецепт сырников на пару. Паровой вариант нежных сырников можно смело включать не только в диетическое, а и в детское меню (только к количеству сахара следует отнестись критически!. Сырники на пару подаем с вареньем или повидлом, сгущенкой, со сметаной, мёдом и с любым вкусным соусом. Запиваем ароматным чаем, теплым молоком, йогуртом или кефиром.

Сырники на пару

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Творог

250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

2.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

50 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 212 ккал
Белков:9 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:31 гр
Б/Ж/У: 20 / 13 / 67
Н3 / С0 / В97

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: wella

Комментариев: 0

1000.menu

Сырники в пароварке

POVAR.coСырники в пароварке

Рецепты вкусной и полезной еды, хозяйки ценили всегда. Узнавали и старательно переписывали в свои тетрадки, у каждой есть свои рецепты, доставшиеся от бабушек и мам. Сейчас люди стали тщательнее следить за своим здоровьем, а соответственно и за правильным питанием. На помощь всегда приходят старые рецепты или как их еще называют рецепты из детства, которые готовили нам наши мамы и бабушки на завтрак. О пользе творога знают все – это источник кальция, без которого не обходится ни один человеческий организм. Сырники в пароварке не только вкусная, но и очень полезная еда. Этому блюду будут рады все домочадцы, даже если в семье есть малоежки.

Сейчас в магазинах продают отличные силиконовые формочки для выпекания, с разными узорчиками и разной формы. Для приготовления сырников в пароварке такие формочки очень подходят. Так же можно использовать формы для кексов или фольгу, сделать из нее чашечки и уложить сырники – полуфабрикаты на дно этих чашечек.

  1. Творог тщательно растираем с сахаром. Добавляем к массе яйца и манную крупу (вместо манной крупы можно добавить муку).
  2. Хорошенько перемешиваем и даем постоять10 -15 минут.
  3. Распределяем массу по формочкам и ставим в пароварку на самый низ. Готовим сырники 20 минут.
  4. Подавать сырники можно с вареньем, со сгущенным молоком, медом или же просто посыпать тертым шоколадом. Так же сырники можно дополнить ягодами, фруктами либо изюмом, если добавить в творог какао, можно получить шоколадные сырники, но это уже на ваш вкус. Вот такой простой в приготовлении и очень полезный завтрак для всей семьи можно приготовить. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Сырники на пару

На сайте есть уже рецепт приготовления сырников, но сырников сделанных обычным способом, данный рецепт предлагает более диетическую вариацию – на пару.

1289801980_8

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 4ст.ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.ложки.
  • Куркума, ванилин, корица по вкусу.
1289801980_8

Приготовление:

В творог добавить яйцо, сахар, специи, все тщательно перемешать до однородной массы.

1289801980_8

В полученную массу добавить муку и все тщательно перемешать.

1289801980_8

Должна получиться масса, которая держится цельного куска, не очень сильно прилипает к рукам. Старайтесь не переборщить с мукой, в противном случае сырники будут твердыми и жесткими.

1289801980_8

От цельного куска теста отщипывать небольшой кусочек и скатывать шарик, по величине не больше грецкого ореха и складывать в пароварку.

1289801980_8

Готовить на пару 30 минут.

1289801980_8

Подавать горячими с растопленным маслом.

1289801980_8

www.pokushay.ru

Сырники в пароварке | ПаркоВарко

Сырники с морковью в пароварке

Автор: Елена Опубликовано: 1 февраля 2015

Syirniki-v-parovarke

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Хозяйки любят готовить сырники, ведь их легко и быстро можно пожарить на сковороде. Но если вам нельзя жареное, то сырники можно сварить в пароварке. Конечно, у таких сырников нет хрустящей корочки, но зато они очень полезны. Тем более что в творожное тесто добавлена морковь, поэтому они получаются оранжевого цвета. По вкусу такие сырники похожи на ленивые вареники или галушки из творога.

Ингредиенты:Для приготовления сырников в пароварке вам понадобится:400 грамм творога;3 яйца;4 столовые ложки сахара;щепотка соли;половина морковки;4—5 ложек муки в тесто и 2 столовые ложки для панировки;2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовленияТворог положите в миску и разотрите с желтками.

Syirniki-v-parovarkeДобавьте сахар и перемешайте.

Syirniki-v-parovarkeМорковь натрите на средней тёрке и соедините с творогом. Налейте растительное масло и снова перемешайте.

Syirniki-v-parovarkeБелки взбейте со щепоткой соли до пиков и выложите на творожную смесь.

Syirniki-v-parovarke

 Syirniki-v-parovarke

Насыпьте муку и всё осторожно перемешайте.

 Syirniki-v-parovarke

 Syirniki-v-parovarkeЧаши пароварки смажьте маслом. В тарелочку насыпьте муку. Столовой ложкой берите тесто и кладите в муку. Слегка обваляйте тесто в муке, скатайте колобки и положите их в чашу.

 Syirniki-v-parovarke

Syirniki-v-parovarkeВ резервуар пароварки налейте горячую воду и установите чаши с сырниками. Закройте крышкой. Варите сырники в пароварке 40—50 минут.

Syirniki-v-parovarke

Syirniki-v-parovarkeГорячие сырники выложите на тарелку.

Syirniki-v-parovarke

Сырники  в пароварке — готовы! Приятного аппетита!

Syirniki-v-parovarke

К ним можно подать растопленное сливочное масло, сметану или варенье.

Syirniki-v-parovarke

Советую прочитать эти статьи

Женские новости!

загрузка...

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

parkovarko.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Сырников в пароварке с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт сырников в пароварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 34. Содержит всего 264 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество калории: 264 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Творог - 450 г
  • Мука - 100 г + 30 г (если тесто жидкое)
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Для подачи:
  • Клубника, протертая с сахаром - 50 мл
  • Мед - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты для приготовления сырников в пароварке. Главный ингредиент - творог - должен быть сухим.
  2. Как приготовить сырники в пароварке: Творог протереть через сито.
  3. Взбить яйца.
  4. Сахар, соль и яйца добавить в творог и перемешать.
  5. Просеять в тесто муку (100 г) вместе с разрыхлителем.
  6. Тесто хорошо перемешать. (Если влажный творог и тесто получается жидкое, то добавить еще 30 г муки).
  7. Выложить тесто в формочки для кексов, заполнив их наполовину. Можно выкладывать сырники сразу в лоток пароварки, но тесто растекается, и сырники выглядят не очень красиво, поэтому для пароварки лучше использовать формы. Включить пароварку на 25-30 минут. Формы с подготовленными сырниками поставить в лоток пароварки и закрыть крышку.
  8. Когда сырники в пароварке будут готовы, изъять формы из пароварки, охладить и извлечь сырники из формочек. Сверху сырники полить клубникой, протертой с сахаром или медом.
  9. Сырники, приготовленные в пароварке, отличаются по внешнему виду от сырников жареных на сковороде или запеченных в духовке, но они очень вкусные и нежные, попробуйте!
  10. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru