Сырники в силиконовых формочках в духовке рецепт с фото. Сырники в силиконовых формочках в духовке


Сырники в силиконовых формочках в духовке рецепт

Всем привет!

Надеюсь, выуже смогли оценить мои булочки, аесли нет, тоcегодняшние сырнички вам точно придутся повкусу!

Мои любимые рецепты отличает главное: простота висполнении ималенькая энергозатратность.

Я, как человек, любящий вкусно поесть, нопонатуре ленивый, предпочитаю, чтобы все было быстро, просто, новкусно икрасиво.

Так что, если вытоже нелюбите стоять часами уплиты, авкусняшек всеже хочется, ловите замечательные манные сырники вдуховке вформочках.

Наихприготовление увас уйдет всего 25 минут, минимум усилий ипродуктов.

Вот список ингредиентов помере того, как они нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара)
  • 200 гр.

    творога

  • 5 столовые ложки сметаны
  • 1 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки манки

Это рецепт изинтернета. Я— активный пользователь соцсетей иподписана намногие кулинарные странички. Иногда там попадаются настоящие шедевры.

Резать фрукты и овощи обладает красиво, что при выборе все части продукта должны быть прогреты. У прочих вызывает недоумение, нужно предложить ему достойную зарплату, можно достичь при жарке на тефлоновой.

Да, пробовать впервый раз всегда страшно, новам неудачи негрозят, потому что яуже попробовала довас иобязательно расскажу овсех подводных камнях исвоих удачных находках.

Как делаем:

  1. Итак, вначале взбиваем 2 яйца. Яделала это миксером, но ивручную, вилочкой, получается тоже хорошо.
  2. Добавляем 3 столовых ложки сахарного песка (ялюблю послаще, поэтому добавляла 3 споловиной ложки сгоркой) иванилин (или пакетик ванильного сахара).
  3. Далее присоединяем кмассе творог, хорошенько разминая вилкой, чтобы избавиться откомочков.

    Уменя был сухой, зернистый творог, чтобы крупинки чувствовались вготовых сырничках, новыможете взять ипожирнее, чтобы сырнички получились нежными.

  4. Добавляем сметану, 5 столовые ложкиожек (когда сметаны под рукой неоказалось, язаменила еёпростоквашей исырнички получились очень нежными идиетическими), 3 столовые ложкиожки манки (ядобавляла побольше, чтобы сырнички были сытнее) и 1 ч. ложку разрыхлителя.
  5. Тесто получается жидковатое, чуть гуще, чем для оладушков. Выливаем его всиликоновые формочки почти доверха, уменя они ввиде сердечек.

    Иставим вдуховку на 200°, минут на 20.

    Воригинальном рецепте указана температура 180−200°. Япробовала обе. Результат больше понравился на 200— быстро поднимаются ихорошо подрумяниваются. На 180 они пеклись намного дольше ивне духовки сразу опали.

    сырники в силиконовых формочках в духовке рецепт

    Ещё кое-что насчёт формочек. Янепробовала печь поэтому рецепту вбольшой форме или металлической, ночутье мне подсказывает, что результат будет иным.

    Поэтому воспользуйтесь поводом иприобретите симпатичные силиконовые формочки, потипу моих. Я, кстати, так исделала, вдохновившись именно этим рецептом сырников вдуховке.

Да, чуть незабыла: изэтого количества продуктов уменя вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечноже нам ихнехватило! Поэтому вследующий раз явзяла уже 500 гр.

Рецепт: Сырники в силиконовой форме

творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: накаждые 100 грамм творога прибавляем поодному яйцу, поодной ложке сахарного песка иманки, подве ложки сметаны или простокваши (можно ихсмешать), попол чайной ложки разрыхлителя (сэтим осторожнее, непереборщите), аколичество ванилина неменяется.

Ещё можно добавить какао или лимонной цедры повкусу, нотогда это будет уже совсем другой рецепт.

Пробуйте иувас все получится!

Аяскоро вернусь срецептом вкусного супчика-пюре изкрасной чечевицы, который готовится исъедается нараз-два.

Свами была Фидан Амирбекова.

Всех целую.

Всем пока.

Аесли увас осталось еще немного творога после этих пушистых сырничков, можете посмотреть вот этот чизкейк изтворога.

Аэто уже вдругих формочках. Ихможно заказать наОзоне.

Иразрезик:

Ипоближе:

placdarm36.ru

Простые рецепты. Сырники в силиконовых формочках.

Как обычно, в выходной день просмотрела холодильник и решила утилизировать оставшийся творог. Покупала творог в полиэтиленовом пакете под названием "от фермера". Сколько-то съели, а сколько-то творога осталось, полежал дня три в холодильнике, только испечь что-нибудь.

Опять же как обычно, собрала в интернете несколько рецептов и объединила их в один. Сырники без муки, с манной крупой и приготовленные в духовке, что исключает жир, если бы я жарила их на сковороде.

Ингредиенты:Творог - 500 г.Яйца - 2 шт.Сахар - 1/2 стаканаВанильный сахар - 1/2 ч.л.Манка - 1/2 стаканаИзюм - 2-3 стол. ложкиСоль - 1/2 ч.л.Разрыхлитель - 1/2 ч.л.Сметана - по желанию, для верхаверха

Итак, замешиваем два яйца с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.

Затем добавляем творог, хорошо размешиваем и добавляем изюм.

Я его не замачивала предварительно, поскольку потом давала некоторое время манке расстояться, так что для изюма вполне хватило времени набухнуть.

В последнюю очередь я добавила манку.

Тесто получилось вот такой консистенции.

Противень я застелила бумагой для выпечки, расставила формочки и разложила в них тесто.

Вообще-то рекомендуют накладывать теста поменьше, но для моего количества теста надо было бы иметь 12 формочек, а не 8, как у меня. Поэтому формочки заполнила доверху.

Через 30 минут (зависит от вашей духовки), когда сырники поднялись и зарумянились, я достала их из духовки, смазала сметаной и посыпала немного сахаром. Снова поставила в духовку минут на пять. Через 5 минут проверила зубочисткой. Тесто не прилипает.

Вот такой красивыйрезультат получился.

Как и было рекомендовано, оставила в формочках остывать. Достала еще теплые.

Очень вкусно!

Сейчас не приведу имена всех, чьи рецепты использовала для своих сырников.

В любом случае, всем спасибо!

lyuba0902.blogspot.com

Сырники в силиконовых формочках в духовке рецепт с фото

Видео: Сырники в духовке Сухие желтки смешать с творожной массой, затем пампушками добавить пышную пену взбитых белков, осторожно доводя.

Как делаем

Но я не устаю знать, что самые вкусные сырники и запеканки нравятся именно из домашнего творога, и если у вас есть возможность - приобретите именно качественный выраженный творог. Оставьте содержимое кастрюли на 5-10 минут, чтобы манка имела и связала все ингредиенты. Соответственно того, чтобы готовое блюдо легче доставалось из формы, я ещё смазываю их, и тогда в конце удовольствия у вас не будет проблем.

  • Если бросить слишком удачно соды, сырники будут иметь неприятный кисловатый привкус.
  • Поставить сырники в силиконовой подаче в разогретую до 180° печь, выпекать 20 минут.
  • Силиконовые местности - первые помощники при выпечке.
  • Пошаговые желтки смешать с творожной массой, затем частями добавить пышную пену взбитых белков, осторожно помешивая.
  • Десятки данного вида отличаются от разных.
  • Его нужно немного размять ложкой, чтобы не осталось комочков.

Диетические творожники можно сделать, не изменяя стандартные рецепты, просто нужно вместо муки класть манку и готовить их на пару. Это нужно для того, чтобы манка настоялась и разбухла. Мокрой ложкой разложите тесто по силиконовым формочкам.

Воздушные сырники в духовке: идеальное сочетание пользы и вкуса

Его нужно будет немного разбавить сметаной, кислым или свежим молоком. Но я не устаю повторять, что самые вкусные сырники и запеканки получаются именно из домашнего творога, и если у вас есть возможность - приобретите именно качественный домашний творог.

Присыпьте сырники в силиконовых формочках в духовке сахарной пудрой и подавайте их со сметаной или любимым соусом. Еще один секрет приготовления творожников в том, что творог лучше протирать через сито. Поставьте формочки с сырниками в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.

Приготовление соуса Чеснок и лук очистим и измельчим в блендере или мелко нарежем.

Используйте для взбивания чистую посуду и чистый обезжиренный венчик если вы смешивали им желтки с сахаром, тщательно его помойте. Не стоит видоизменять рецепт и класть больше яиц.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Воздушные сырники из духовки-2 Продукты пищевые

Что еще касается творога, так это то, что он должен быть очень свежим. Как только спичка, которой вы проткнете тесто в формочке, останется сухой — сырники можно доставать.

Как приготовить сырники в силиконовых формочках в духовке Подготовьте все ингредиенты, чтобы удобнее было готовить и вы не отвлекались на поиск продуктов в холодильнике. Оставьте содержимое миски на 5-10 минут, чтобы манка набухла и связала все ингредиенты. Силиконовые формочки для запекания смажьте сливочным маслом.

Теряя простым языком, когда к ним образуется натуральный новичок, трап.

Они сначала поднимутся, затем немного опустятся и зарумянятся. А рецепт приготовления в духовке сырниковв в силиконовой форме настолько прост, что легко запоминается и не составит трудности просчитать количество продуктов для большего числа изделий.

Кекс без яиц Сырники в силиконовых формочках в духовке Сырники в силиконовых формочках в духовке легко и быстро готовятся, как правило, так же быстро съедаются. Этот рецепт сырников вдвойне замечательный — во-первых, сырники готовятся диетическим способом, запекаясь в духовке, а не жарясь в масле на сковороде.

Можно также взбить белки миксером или погружным блендером. Большое количество сахара превращается позже в сироп, от чего потом сырники начинают раскисать и требуют много муки. С добавлением специй стоит быть предельно аккуратными, ведь какао может забить вкус, ванилин сделает его приторным, а корица может дать горчинку.

Как приготовить сырники в силиконовой форме в духовке

Много времени вы на это не потратите. А во-вторых, они не содержат ни грамма муки. Их с удовольствием едят дети. Воздушность сырников без труда видно при разламывании.

сырники в силиконовых формочках в духовке рецепт с фото

После этого дайте немного остыть и извлекайте их из формочек. А во-вторых, они не содержат ни грамма муки. Что еще касается творога, так это то, что он должен быть очень свежим.

Ингредиенты

Аккуратно, чтобы в белки не попал желток, отделите желтки яиц от белков и смешайте желтки с сахаром. Слишком сухой кисломолочный продукт также не подойдет в этом случае. Диетические сырники из творога в духовке подойдут даже тем, кто желает похудеть и хочет немного подсластить свою жизнь. Если вы этого не сделаете, переизбыток сыворотки нужно будет восполнить мукой, а это, в свою очередь, превратит диетические сырники в духовке в сплошную резину. Такие диетические творожники подойдут даже тем детям, у которых сахарный диабет.

Вот список ингредиентов по мере того, как они нам понадобятся

Не протертый сыр можно сравнить с мучным тестом, в котором мука комками. Воздушность сырников без труда видно при разламывании.

сырники в силиконовых формочках в духовке рецепт с фото

Тогда тесто получается более однородным. Как только спичка, которой вы проткнете тесто в формочке, останется сухой — сырники можно доставать. Чтобы получились воздушные диетические сырники, нужно использовать только белки. Если творог сухой и комковатый — разомните его вилкой до однородной консистенции. Затем нужно растереть вилкой творог с яйцом. Чтобы добавить немного пикантности, можете добавлять по вкусу различные специи.

Рецепт: Сырники в силиконовой форме

1 ст. Присыпьте сырники в силиконовых формочках в духовке сахарной пудрой и подавайте их со сметаной или любимым соусом. ? 1 ст.

kseniyauspeshnaya.ru

Сырники в силиконовых формочках в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Сахар -- 2 столовые ложки
  • Яйцо (среднего размера) - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сода - 1/3 часть чайные ложки

Время приготовления - 30 минут

Выход: 6 штук

Нежные, с мягким сливочным вкусом и ароматной корочкой получаются сырники из творога в духовке в силиконовой форме.

Приготовить их легко, не боясь, что не получатся. Силиконовые формы - первые помощники при выпечке. Даже не смазанные маслом, они придадут красивую форму и высокий подъём выпечке.

Сырники в духовке в форме кексов (маффинов)

А рецепт приготовления в духовке сырниковв в силиконовой форме настолько прост, что легко запоминается и не составит трудности просчитать количество продуктов для большего числа изделий. Пошаговые фото подскажут ход работы.

Как приготовить сырники в силиконовой форме в духовке

Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог должен быть мягким, но без жидкости (сухой не даст желаемого результата). Его нужно тщательно размять ложкой, чтобы не осталось комочков. Однородной консистенции творог - залог высоко подъёма выпечки. К творогу добавить муку, соду и перемешать.

Отделить желтки от белков и растереть с 1 ложкой сахара добела.

Приготовление

Белки взбить. Чтобы получилась крепкая пена. Взбивать следующим образом: 1 минуту без сахара, затем добавить сахар 1 ложку и продолжить взбивать.

Протёртые желтки смешать с творожной массой, затем частями добавить пышную пену взбитых белков, осторожно перемешивая. Тесто для выпечки должно получиться воздушным, пористым, не стекать, а падать с наклоненной ложки. Если оно получилось жидковатым, добавить немного муки. Не стоит отчаиваться, если белки не взбились в упругую пену (такое бывает по разным причинам), примешивайте их к тесту, сырники всё равно получатся нежными и вкусными.

Силиконовые формы наполнить тестом наполовину.

При выпечке оно поднимется и заполнит всю ёмкость. Поставить сырники в силиконовой форме в разогретую до 180° печь, выпекать 20 минут.

Когда сырники будут готовы, вынуть их из печи и дать постоять в формах около 5 минут. После чего они легко вынутся.

Сырники из творога в силиконовой форме всегда получатся красивыми, аппетитными.

Грибы промываем под водой, нарезаем и обжариваем до готовности. За 5 минут до появления золотистой корочки добавляем очищенный и измельченный лук.

Готовые изделия покрыть сметаной, украсить смородиной или вишней, мандариновыми цукатами. Такие изумительные сырники в духовке в силиконовой форме может испечь даже тот, кто ещё только начинает готовить.

placdarm36.ru

Сырники в силиконовых формочках в духовке рецепт

Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Сахар -- 2 столовые ложки
  • Яйцо (среднего размера) - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сода - 1/3 часть чайные ложки

Время приготовления - 30 минут

Выход: 6 штук

Нежные, с мягким сливочным вкусом и ароматной корочкой получаются сырники из творога в духовке в силиконовой форме.

Приготовить их легко, не боясь, что не получатся. Силиконовые формы - первые помощники при выпечке.

Даже не смазанные маслом, они придадут красивую форму и высокий подъём выпечке. А рецепт приготовления в духовке сырниковв в силиконовой форме настолько прост, что легко запоминается и не составит трудности просчитать количество продуктов для большего числа изделий.

Пошаговые фото подскажут ход работы.

Как приготовить сырники в силиконовой форме в духовке

Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог должен быть мягким, но без жидкости (сухой не даст желаемого результата).

Его нужно тщательно размять ложкой, чтобы не осталось комочков. Однородной консистенции творог - залог высоко подъёма выпечки. К творогу добавить муку, соду и перемешать.

Отделить желтки от белков и растереть с 1 ложкой сахара добела. Белки взбить.

Гороскоп на месяц

Чтобы получилась крепкая пена. Взбивать следующим образом: 1 минуту без сахара, затем добавить сахар 1 ложку и продолжить взбивать.

Протёртые желтки смешать с творожной массой, затем частями добавить пышную пену взбитых белков, осторожно перемешивая. Тесто для выпечки должно получиться воздушным, пористым, не стекать, а падать с наклоненной ложки. Если оно получилось жидковатым, добавить немного муки.

Не стоит отчаиваться, если белки не взбились в упругую пену (такое бывает по разным причинам), примешивайте их к тесту, сырники всё равно получатся нежными и вкусными.

Силиконовые формы наполнить тестом наполовину. При выпечке оно поднимется и заполнит всю ёмкость. Поставить сырники в силиконовой форме в разогретую до 180° печь, выпекать 20 минут.

Когда сырники будут готовы, вынуть их из печи и дать постоять в формах около 5 минут.

Мой самый удачный рецепт.Сырники в силиконовых формочках в духовке легко и быстро готовятся, как правило, так же быстро съедаются. Этот рецепт сырников вдвойне замечательный: готовятся без масла и муки.

После чего они легко вынутся.

Сырники из творога в силиконовой форме всегда получатся красивыми, аппетитными.

Готовые изделия покрыть сметаной, украсить смородиной или вишней, мандариновыми цукатами. Такие изумительные сырники в духовке в силиконовой форме может испечь даже тот, кто ещё только начинает готовить.

platonbesedin.ru

Сырники в духовке в силиконовых формочках рецепт

Если ваши домашние не очень любят творог, а вы все-таки хотите, чтобы этот полезный продукт присутствовал в вашем меню, то у меня для вас как раз есть подходящий рецепт.

Если у Вас есть какие либо предложения, замечания пишите — учту!

Речь идет о сырниках, но не классических, а о сырниках в духовке. Такое блюдо и вкус имеет совершенно иной, и форму: ведь готовятся сырники из творога в духовке в формочках, так что по виду напоминают кексы, а на вкус – совсем как творожная запеканка.

Большой плюс таких сырников в том, что их удобно брать с  собой и в школу, и на работу, и в путешествия, их удобно брать руками, и они остаются вкусными и в холодном виде.

Ингредиенты

Рецепт сырников в формочках в духовке очень простой, его несложно делать, а основное время приготовления – это работа духовки.

Если в вашей коллекции рецептов такого блюда нет, и вы не знаете, как испечь сырники из творога в духовке, с удовольствием расскажу вам все подробности процесса и поделюсь тонкостями приготовления этих замечательных сырников в духовке в формочках для кексов.

Ингредиенты на 1 противень:

Как испечь сырники из творога в духовке:

Творог перетираем в пюре при помощи блендера.

Отделяем белки от желтков, белки помещаем в холодильник. В чаше миксера взбиваем желтки с сахаром в течение 1-2 минут.

Добавляем перетертый творог и ванильный сахар, перемешиваем миксером 1-2 минуты.

Насыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем при помощи миксера в воздушную пену.

К творожной массе добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу – вверх, от центра – к краям.

Формочки для маффинов слегка смазываем растительным маслом (если формочки силиконовые и хорошего качества, их можно не смазывать).

Не стоит спешить.Сырники в силиконовых формочках в духовке легко и быстро готовятся, как правило, так.

Творожную массу раскладываем по формочкам, наполняя их на 2\3. При запекании масса вырастет в объеме, но потом осядет.

Запекаем сырники в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180°, в течение 20 – 25 минут.

Красивые сырнички без муки в формочках в духовке

Учтите, что в не силиконовых формочках сырники (да и любая другая выпечка) готовятся, как правило, чуть дольше. Так что точное время запекания зависит от размера и материала  формочек.

Готовые сырники вынимаем из духовки, а минут через 5 – достаем их из формочек. После духовки сырники немного опадут – это нормально.

Готовые сырники при желании можно посыпать сахарной пудрой.

А можно подать со сметаной, вареньем или медом.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога в духовке без особых хлопот.

сырники в духовке в силиконовых формочках рецепт

Удачи вам на кухне!

Советы и рекомендации:

Творог для сырников берем только свежий, хорошо отжатый, жирный. Лучше всего подходит деревенский творог.

placdarm36.ru