Сырники из творога в духовке – 7 рецептов. Сырники в


Сырники из творога в духовке – 7 рецептов

Содержание материала:

Сырники из творога в духовке – классический рецепт

Продукты:
  • творог – 400 гр.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло для смазки противня или фольги;
  • соль – по вкусу.
Пошаговый порядок приготовления:
  1. Соедините творог с сахаром, посолите. Хорошенько перемешайте.
  2. Просейте муку, смешайте её с яйцом, добавьте творог.
  3. Полученную смесь, вымешайте до однородности.
  4. Скатайте батончик толщиной 5-6 см, и нарежьте его поперёк, на кусочки.
  5. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте, сплюснутые с двух сторон, биточки.
  6. Выложите творожники на смазанный маслом противень, выпекайте до появления золотистой корочки, примерно 20 минут. Рекомендуемая температура – 180 С.

Обсыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной или йогуртом.

С манкой и сметаной

 

Придать сырникам воздушность и нежную консистенцию поможет манка. Сырники из творога с манкой обычно очень нравятся детям.

Необходимые продукты:
  • творог – 500 гр.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Творог и сметану соедините, и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте манную крупу, перемешайте, дайте отстояться, минут 5, для набухания манки, пока она не впитает лишнюю влагу;
  3. Добавьте остальные компоненты – муку, сахар, и перемешайте;
  4. Разложите на противне фольгу и смажьте тонким слоем масла;
  5. Сформируйте сырники, выложите на противень.
  6. Поставьте в печь и выпекайте при 180 С, в течение 20 минут, до золотистой корочки.
  7. Добавьте к горячим сырникам сметану и можно дегустировать блюдо.

С изюмом и яблоками

Вкусовую палитру классического рецепта можно расширить добавлением изюма, или яблок. Для этого, в готовое тесто, для классических сырников, добавляют 50-80 г начинки.

Яблоки в этом рецепте, предварительно очищают от кожуры, и измельчают ножом, на мелкие кусочки.

Вместо изюма и яблок можно добавлять любые другие свежие или сухие фрукты, мак, измельчённые орехи.

Фрукты можно не только вмешивать в тесто, но и выкладывать поверх сырников перед запеканием, от этого они будут не менее вкусные. Предварительно их измельчают или нарезают пластиками. Если фрукты кисловатые, то их присыпают небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Кроме свежих фруктов можно использовать варенье или джем.

Диетические сырники из творога в духовке

Если вы бережёте фигуру, то сырники можно сделать малокалорийными, снизив до минимума не желательные продукты в составе рецепта.

Чтобы приготовить диетические сырники из обезжиренного творога, используется следующий набор продуктов:
  • Творог низкой жирности, или обезжиренный, плотной консистенции – 400 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложку и меньше, или вообще обойтись без него.

В этот рецепт, сырников из творога в духовке, добавьте один из следующих ингредиентов: ваниль, кардамон, корицу.

Важно: в рецепте отсутствует мука, поэтому нужно подобрать творог с низким содержанием влаги, иначе сырники расползутся. Определить содержание влаги на глаз, можно по плотности, чем плотнее куски творога, тем меньше в нём воды.

Сырники из творога в формочках

 

Если вы хотите придать сырникам правильную и красивую форму, запеките их в специальных, силиконовых формочках.

Края формочек, перед закладыванием в них сырной смеси, смазывают маслом, чтобы избежать прилипания.

Сырники без яиц

У детей бывает аллергия на яйца, в этом случае, или, если в доме не оказалось этого продукта, можно приготовить сырники, не используя яйца.

Для приготовления, потребуются следующие продукты:
  • Творог – 250 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • По щепотке ванилина и соли.

Смешайте ингредиенты, и выпекайте сырники, соблюдая указанные выше правила.

Пышные сырники из творога в духовке

 

Данный рецепт хорош, для тех, кому нравятся пышные сырники, на подобии оладий. Сделать сырники пышными, поможет добавление в творожную массу, сметаны и разрыхлителя.

Продукты:
  • Творог – 300 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
Ход приготовления:
  1. Соедините яйцо и сахар, затем, как следует, взбейте;
  2. Отдельно смешайте творог со сметаной;
  3. Смешайте муку и разрыхлитель. Соедините с двумя предыдущими смесями и вымешайте тесто;
  4. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке, придав желаемую форму.
  5. Выпекайте, на предварительно смазанном маслом и подогретом противне, 20 минут, до образования, золотистого цвета, корочки. Температура, для выпечки – 180 С.;

У вас должны получаться пышные и нежные на вкус сырники.

Полезные советы и хитрости приготовления

Несколько советов, которые пригодятся в приготовлении блюда:
  • Чтобы убрать из творога излишнюю влагу, оберните его марлей и поместите в дуршлаг, под пресс. Лишняя влага отфильтруется, творог станет более плотным, и сырники не будут расползаться, при приготовлении;
  • Слишком плотную творожною массу, чтобы её смягчить, протрите через сито;
  • Пшеничную муку в любом рецепте, можно заменять на ржаную, гречневую, кукурузную, овсяные хлопья и толокно. Такие сырники будут иметь меньшую калорийность, более полезный состав, и обладать оригинальным вкусом.

Теперь вы вооружены несколькими вкусными, а главное полезными, рецептами, и знаете, как испечь сырники из творога в духовке на любой вкус и порадовать ими себя и близких.

Приятного аппетита!!!

attuale.ru

Сырники в духовке рецепт приготовления

Приготовить сырники в духовке, рецепт которых предлагается, может даже начинающий кулинар. По нему легко получится сытное, полезное и оригинальное блюдо, если для привычных ингредиентов добавить необычный наполнитель или топинг.

Ингредиенты

Для приготовления 5 порций (по 2 сырника на человека) вам потребуется:

  1. Творог – полкило;
  2. Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  3. Манка обыкновенная – 2-3 ст.л.;
  4. Мука высшего сорта – 100-150 гр.;
  5. Сахар песок или сахарная пудра – 100-120 гр.;
  6. Пищевая сода или заводской разрыхлитель для выпечки сладких блюд;
  7. Сушеные ягоды вишни и клубники;
  8. Сметана любой жирности – 250 мл.

Подготовка теста

Возьмите творог, желательно не слишком кислый, приготовленный не более чем за 2 суток до использования. Смешайте его с манкой и дайте постоять 1,5-3 часа, чтобы она размокла и впитала в себя лишнюю влагу из творога.

Определитесь, с помощью чего будете вымешивать тесто: ложкой или миксером. Чтобы сырники в духовке, рецепт которых здесь предлагается, получились более нежными, лучше остановиться на миксере. Но если его нет, не отчаивайтесь, просто предварительно пропустите дважды творог через мясорубку.

Отдельно взбейте в пену яйца с сахаром или сахарной пудрой и введите в творог. Затем смешайте муку с разрыхлителем или содой и лимонной кислотой и добавьте в полученную массу. Обратите внимание, что соду не надо гасить заранее, а именно смешать в муке с сухой кислотой. Тогда, она более равномерно распределится в тесте, а сырники, запеченные в духовке, получатся более мягкими и пышными.

Хотите сделать вкуснее сырники в духовке? Рецепт предложенного теста можно изменить добавлением свежих фруктов и ягоды или сухофруктов. Например, ввести сушеную вишню и клубнику. Их необходимо перебрать, промыть, а затем замочить кипяченой водой на 35-50 минут. После того, как ягоды набухнут, откиньте их на дуршлаг и немного просушите.

Подготовленные ягоды вводятся в тесто, перемешивать их надо уже ложкой, а не миксером. Тем, кто не любит цельных ягод в выпечке, рекомендуется размолоть их в пюре на мясорубке.

Запекаем сырники в духовке

Плиту следует разогреть до 180-200 градусов. Смоченными в воде руками, полученную массу раскатайте в колбаску и разрежьте на 10 равных частей. Нож также следует смачивать водой перед каждым надрезом. Влажными руками скатайте шарики и слегка сдавите.

Возьмите противень с антипригарным покрытием или застелите его калькой, слегка смажьте растительным рафинированным маслом. Выложите на него сформированные сырники. Сырники творожные в духовке получаются более нежными, если на каждый положить 1 ст.л. сметаны до того, как поставить запекать.

Корочка получится более красивой и привлекательной, если в конце жарки присыпать ее сахарной пудрой. В этих целях можно использовать взбитый белок. Он наносится кулинарной кисточкой тонким слоем за 1,5-2 минуты до полной готовности. Делать это надо аккуратно, чтобы сырники остались пышными.

Общее время выпекания составит 25-40 минут.

С чем кушать

Сочетать приготовленные сырники в духовке, рецепт которых мы разобрали, хорошо с ягодным конфитюром или сметаной. Еще их можно полить сгущенным молоком или сладким ягодным соусом. Кушать их следует горячими. Разогревать не рекомендуется, поэтому подавайте к столу свежеприготовленные сырники.

Если сырники готовились для детей, то можно необычно украсить их. Например, нарисовать глазки, рот и нос, можно сделать их в виде смайликов и изобразить разное настроение. Если разрезать круглый сырник пополам, и сложить половинки, разрезанной частью наружу, а полукругами одна к одной, то можно нарисовать топингом или шоколадом усики по чашке и получить бабочку.

Не бойтесь фантазировать. Когда обычное блюдо необычно украшено, оно кажется еще более вкусным и желанным.

fb.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Любите завтракать ароматными сырниками? Балуйте этим сладким блюдом домочадцев на полдник. Научитесь готовить сырники в духовке различными способами, чтобы каждый день радовать семью чем-то новым! Ознакомившись с рецептами, вы узнаете несколько оригинальных способов приготовления оладьей из творога. Термическая обработка в духовке сделает их вкус нежным и утонченным. Угостите новым блюдом подруг, и они непременно попросят поделиться секретом. Эти рецепты поднимут ваше кулинарное мастерство на новый уровень, поэтому берите блокнот и готовьтесь записывать!

Как приготовить сырники в духовке

Выпечка со сметаной

Традиционное блюдо украинцев, россиян и белорусов – это сырники. Базовый рецепт десерта подразумевает приготовление теста из творога, муки, и яиц с дальнейшим обжариванием его на сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла. Современные кулинары частично изменили этот алгоритм и получили новое оригинальное блюдо с замечательными вкусовыми качествами. Тесто творожных оладьей раскладывается по противню и запекается в духовке. Для этой методики приготовления также было создано множество рецептов. Самые интересные из них вам стоит взять на заметку.

Классический рецепт с творогом

Стандартный метод приготовления творожных оладьей в духовой печи сгодится для тех, кто раньше не практиковал ничего подобного. Алгоритм легко запоминается и очень просто исполняется. Чтобы испечь такой десерт в классическом варианте, потребуются следующие продукты:

  • творог свежий – 450-470 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 30-35 г;
  • разрыхлитель (не обязательно) – 3-4 г;
  • мука – 60-70 г.

Классическая творожная выпечка

Готовим классические сырники из творога в духовке:

  1. В стеклянной емкости средних размеров смешайте творог, сахарный песок, добавьте яйцо.
  2. Добавьте муку, соединенную с творогом.
  3. Тщательно перемешайте тесто.
  4. После выполнения этих действий можно приступать завершающей части процесса приготовления. Слепите небольшие шарики весом 40-50 грамм, обваляйте их со всех сторон в муке, переместите их на противень, заранее смазанный растительным маслом (лучше использовать оливковое).
  5. Включите огонь, установите температуру 180°, отправьте сырники выпекаться.
  6. Спустя четверть часа десерт будет готов. К столу нужно подавать со сметаной.

Нежные сырники без яиц

Выпечка, приготовленная без яиц

Чтобы ваш любимый десерт получился мягким и рассыпчатым, приготовьте его без яиц. Как это сделать? Очень просто! Запишите рецепт, чтобы не забыть. Итак, из продуктов вам понадобится:

  • свежий натуральный творог без растительных добавок (9% жирности) – 200 г;
  • коричневый сахар – 8-10 г;
  • соль – 3-4 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • масло растительное (желательно оливковое) – по мере необходимости.

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой стеклянной/керамической емкости соединяем творог с сахаром, добавляем 20-25 грамм муки (добавлять большое количество сахара не рекомендуется, поскольку он может растаять и превратиться в сироп).
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения плотной однородной консистенции. Комочков муки быть не должно, иначе вкусовые качества вашего нежного десерта заметно снизятся.
  3. Посыпаем стол мукой, выкатываем из теста колбаску диаметром 2-2,5 см, а затем нарезаем ее двухсантиметровыми кружочками.
  4. Получившиеся кусочки обваливаем в муке, выкладываем на противень, заранее смазанный растительным маслом.
  5. После выполнения этих действий остается лишь включить духовую печь, отправить в нее противень и засечь 15-20 минут.

Диетические без муки

Диетическое блюдо

Этот рецепт будет весьма актуальным для тех, кто хочет избавиться от излишнего веса. Диетические сырники без муки, приготовленные в духовке, будут такими же вкусными, но менее калорийными. Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • творог (оптимальным вариантом будет рикотта) – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 80-90 г;
  • разрыхлитель – 5-6 г;
  • ваниль – половина стручка;
  • соль – 3-4 г;
  • корица (не обязательно) – по вкусу;
  • какао-порошок – 10-12 г.

Чтобы правильно испечь сырники без использования муки, надо выполнить следующие действия:

  1. Растереть творог на сите или просто размять вилкой, добавить остальные ингредиенты кроме какао и корицы.
  2. Разделить общий объем теста на две равные части. К одной половине добавить корицу и какао, тщательно перемешать.
  3. Разложить тесто по металлическим формочкам, предварительно смазанным оливковым маслом.
  4. Выставить в печи температуру 180°, отправить сырники запекаться на полчаса.
  5. Подавать с чаем в качестве десерта или с соком на полдник.

Пышные сырники творогом и манкой

Манно-творожное блюдо

Пышные оладьи с творогом и манкой придутся по вкусу взрослому и ребенку. Они не будут содержать муки, поэтому вы сможете наслаждаться этим лакомством без ущерба для фигуры. Чтобы приготовить сладкий низкокалорийный десерт, потребуются продукты:

  • свежий ворог, желательно домашний – 180-200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар белый – на ваше усмотрение;
  • масло оливковое для противня – 30-40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Размять творог при помощи вилки, добавить сахар.
  2. Вбить куриные яйца, перемешать до получения плотной однородной консистенции. Следите за тем, чтобы тесто не получилось чересчур жидким.
  3. Раскатайте на деревянной доске тесто в колбаску диаметром порядка 3-х см, нарежьте ее кружочками двухсантиметровой толщины.
  4. Переложите сырники на противень, заранее смазанный маслом, и отправьте их запекаться в духовую печь на 25-30 минут при температуре 180-200°.
  5. Пока блюдо приготавливаться, подготовьте большое плоское блюдо и сметану, чтобы сразу подать на стол.

Вкусный рецепт с творогом и бананом

Вкусный полдник

Еще один оригинальный рецепт вкусных сырников, которым вы сможете радовать домочадцев и гостей. Научитесь правильно выдерживать пропорции ингредиентов, и ваши творожные оладьи буду получаться пышными. Чтобы их приготовить, потребуется следующее:

  • мука пшеничная – 80-90 г;
  • творог свежий, без растительных добавок – 450-500 г;
  • бананы – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 15-20 г;
  • сахар – 35-40 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Продавить творог через сито в большую металлическую емкость.
  2. Вбить яйца, тщательно перемешать.
  3. Добавить сахар и измельченный при помощи блендера банан.
  4. Смешать все компоненты и опять перемешать до однородности.
  5. Слепить из теста шарики весом около 40-50 грамм, поместить на противень, отправить в духовку, засечь 20-25 минут.

Приготовление сырников в духовке в силиконовой форме

Розочки, приготовленные в силиконовой форме

Процесс приготовления творожных оладьей в силиконовых формочках во многом совпадает с привычным алгоритмом запекания сырников. Для теста используются те же компоненты: творог, яйца, сахар и прочие дополнительные ингредиенты. Главной особенностью использования силиконовых форм является отсутствие необходимости использования растительного масла. Пластический материал предотвращает контакт с раскаленными поверхностями, поэтому сырники никогда не подгорают. Десерт, приготовленный таким способом, получается низкокалорийным, что очень актуально для худеющих.

Видео: Рецепт творожных сырников в духовке

sovets.net

Сырники в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта сырников в духовке)

Рецепты сырников, запеченных в духовке, пригодятся родителям и сладкоежкам. Сырники в духовке получатся пышными, с золотистой корочкой. А как приготовить сырники в духовке вы прочитаете на нашем сайте. В приготовлении этой выпечки есть свои секреты, важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке — процесс ответственный, к которому стоит подготовиться, т. е. предварительно узнать, как сделать сырники в духовке. А уж с чем подавать их — решите сами, подойдут джемы, варенье, сметана, протертые ягоды.

Апельсиновые сырники 3.5

Апельсиновые сырники

Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Простые сырники из творога 5.0

Простые сырники из творога

Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 06.07.2017

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Мы знаем, что сырники готовятся на сковороде. А приходилось ли вам пробовать сырники из духовки? Если еще нет, тогда исправьте эту оплошность. Расскажу, как приготовить сырники из творога в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Сырники без жарки 4.4

Сырники без жарки

В этом рецепте подробно описано, как приготовить сырники без жарки. Для приготовления вам понадобится духовка, чтобы зарумянить сырники. Затем их следует протушить в соусе. Заинтересовались? Готовим! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Сырник "Трехцветный" 5.0

Сырник "Трехцветный"

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный. ...далее

Добавил: Елена Конова 02.07.2017

Сырники в духовке диетические 4.2

Сырники в духовке диетические

Сырники - очень давнее блюдо, которое столь популярно в наше время. Готовят их по-разному, я же предлагаю классический рецепт сырников в духовке диетических. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2014

Сырники воздушные 4.3

Сырники воздушные

Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта! ...далее

Добавил: NataliLarin 18.07.2014

Сырники из творога и сметаны 4.0

Сырники из творога и сметаны

Вся ваша семья будет в восторге, попробовав на завтрак или ужин такие нежные, вкусные и воздушные сырники. Хлопот при их приготовлении гораздо меньше, нежели при традиционной жарке на сковороде. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе 5.0

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно. По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.01.2017

Сырники в духовке с манкой 3.8

Сырники в духовке с манкой

Всеми любимые сырники в духовке с манкой в домашних условиях можно готовить по-разному и каждый рецепт по-своему хорош. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, а дети особенно любят сырники. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2014

Cырники из домашнего творога 5.0

Cырники из домашнего творога

Самая популярная выпечка из творога — сырники. Именно от качества, консистенции и вкуса главного ингредиента зависит итоговый результат. Простой, но любимый рецепт этого лакомства представлен ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2017

Ленивые сырники из творога 4.4

Ленивые сырники из творога

В этом рцепте я расскажу, как приготовить ленивые сырники из творога. Это несложное блюдо подойдет на завтрак или полдник для всей семьи. От вас требуется 5 минут времени, чтобы подготовить тесто. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.11.2016

Сырники, запеченные в духовке 5.0

Сырники, запеченные в духовке

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Запеченные сырники с яблоком и корицей 5.0

Запеченные сырники с яблоком и корицей

Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017

Пышные сырники в духовке 4.0

Пышные сырники в духовке

Выпечка из творога — это не только вкусно, но и полезно. Поэтому на завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам испечь чудесные сырнички. Просто, довольно быстро и аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Сырники из творога и сулугуни

Сырники из творога и сулугуни

Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку. Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017

Сырники воздушные в духовке

Сырники воздушные в духовке

Хотите побаловать себя и родных полезным и вкусным завтраком или перекусом к чаю? Тогда советую эту идею, как приготовить сырники воздушные в духовке. Они настолько нежные, что буквально тают во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2017

Сырники без муки в духовке 5.0

Сырники без муки в духовке

А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках. Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2017

Правильные сырники без муки 4.0

Правильные сырники без муки

Вкусные, нежные и невероятно ароматные, вот они какие — правильные сырники без муки в домашних условиях. Настоятельно рекомендую приготовить, вас в хорошем смысле этого слова впечатлит этот вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2017

Сырники в духовке 4.4

Сырники в духовке

Если вы следите за своим здоровьем и весом, - это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2014

povar.ru


Смотрите также