Ванильные сырники. Сырники ванильные


Ванильные сырники — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Ванильные сырники

6 порций

40 мин

332 кКал на порцию

Ванильные сырники Конечно, все умеют готовить сырники — этому ведь учат еще в школе. Но, по моим наблюдениям, все их готовят по-разному. Я и сама готовлю по-разному, люблю разные эксперименты, но этот рецепт мне понравился сразу, как только я в первый раз его попробовала.

Главные достоинства этих сырников — ароматность, нежность и предельная простота исполнения. Посмотрите, может, захочется в выходные сделать себе такой завтрак? :)

Вам понадобится

Изюм светлый 20 г
Творог 5-9% жирности 250 г
Творожная масса 250 г
Сахар ванильный 10 г

Ванильные сырники (этап 1)

Ванильные сырники (этап 1)

Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.

Ванильные сырники (этап 2)

Изюм светлый 20 г
Ванильные сырники (этап 2)

Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.

Ванильные сырники (этап 3)

Ванильные сырники (этап 3)

Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см.

Ванильные сырники (этап 4)

Ванильные сырники (этап 4)

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать.

Ванильные сырники (этап 5)

Ванильные сырники (этап 5)

Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.

Ванильные сырники (этап 6)

Ванильные сырники (этап 6)

Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.

www.foodclub.ru

👌 Сырники ванильные, рецепты с фото

На улице уже заметно похолодало, и все чаще хочется горяченького чайка́ или кофейка́ с чем-нибудь сладеньким и вкусненьким. Вот только фигура реагирует на сладости моментально, так что потом долго и упорно приходится избавляться от каждого съеденного пирожка и оладушка. Поэтому я стараюсь найти более полезную альтернативу, хотя к блинчикам с вареньицем я тоже испытываю страсть и готовлю их частенько ;)   Но сегодня я решила испечь сырников из вкусного, домашнего творога, который дополнила морковкой и отрубями. В само тесто для сырников я не бросала муку, лишь только запанировала их в муке, и то, не в привычной пшеничной, а в полезной кукурузной. Помимо этого, в сырнички я добавила свою любимую ванильку — поэтому получились они не только полезными, но и весьма ароматными.  Сложность — минимальная  Время приготовления — минут 45 в среднем  Ингредиенты:

Ход работы:   Морковь очистила и пустила на мелкую терку. Всыпала ваниль, соль, сахар и щепотку корицы. Как ни странно, корица отлично сочетается в выпечке не только с яблоками, но и с морковкой.

Бросила творог. Люблю я домашний жирненький творожок использовать в выпечке. Размяла его вилкой и перемешала с морковкой и другими ингредиентами. Всыпала ржаные отруби. Вкинула сметану (тоже домашнюю). Вбила яйцо. Всыпала манку. Кстати, если у вас творог очень влажный, тогда можно добавить манки и отрубей чуток больше, так, чтобы готовая масса не была слишком жидкой. Перемешала все хорошенько и оставила на минут 15-20, чтобы манка немного размокла.   Затем влажными руками сформировала небольшие по размеру сырники, запанировала каждый из них в кукурузной муке. На сковороде разогрела растительное масло, выложила сырники, обжарила с одной стороны на среднем огне до золотистости. Затем перевернула, чуть обжарила со второй стороны, и затем накрыла крышкой, чтобы они чуть пропарились. Делаю я это, во-первых, из-за того, что в составе творожного фарша есть сырое яйцо, а во-вторых, чтобы сырая морковь размягчилась под крышкой. Все, вкусные сырники с ванилью и морковкой готовы! Получаются они не только очень вкусными, но и ароматными, и главное, практически безвредными для фигуры! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Ванильные сырники - рецепт с фото

Ванильные сырники

Основные ингредиенты:

Творог, Яйцо, Сахар, Ванилин, Мука

Время приготовления:

до 30 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

3

Я просто обожаю творог в любом виде. Но вот мои домашние эту любовь не разделяют. Кому - кисло, кому – терпко, а некоторым мешает зернистость продукта. Как любая хорошая хозяйка, которая заботится о том, чтобы меню было не только сытным, но и приносило пользу, я все время нахожусь в раздумьях, что же приготовить из творога. Сегодня это будут ванильные сырники. Их, кстати, просто обожают, особенно на завтрак. Мне кажется, что все сбегаются именно на аромат. Секрет вкусных творожных сырников состоит в том, чтобы яйца и сахар немного взбить до слабо заметной пены. Именно такое сочетание придает блюду воздушность и нежность. А еще, если в твороге много жидкости, его нужно немного «отжать». Правильно это делать так: выложить творог на марлю на дуршлаг и поставить под пресс. Через пару часов творог избавляется от лишней жидкости и вполне готов к приготовлению из него сырников.

Приготовление Ванильных сырников:

Для приготовления ванильных сырников я выбираю удобную посуду, чтобы спокойно размешать все ингредиенты, и выкладываю туда творог.

В отдельной тарелке при помощи миксера я смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Получившуюся массу я добавляю к творогу.

Старательно все перемешиваю.

Чтобы тесто стало немного гуще, я кладу в него муку и опять мешаю. Теперь можно формировать из теста ванильные сырники.

Перед обжаркой можно каждый сырник еще раз обмакнуть в муку, но это необязательно. Жарю ванильные сырники с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Ванильные сырники готовы! Подаю их к столу с пылу с жару, немного посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ванильные сырники Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 27 июля 2016.

yum-yum-yum.ru


Смотрите также