Сырники из творога без яиц и сахара. Сырники вегетарианские без яиц


Сырники из творога без яиц и сахара. Как приготовить сырники без яиц

сырники из творога без яиц

С тех пор, как вся наша семья стала вегетарианцами прошло уже 6 лет, многое в нашей жизни изменилось, очень многое изменилось в нашем питании, от некоторых продуктов мы вообще отказались, какие то блюда ушли из нашего рациона сами собой. Но есть несколько блюд, очень любимых нами и от которых нам сложно отказаться. Рецептами подобных блюд мы регулярно делимся с Вами, все они составлены с учётом вегетарианства и испробованы на нашей кухне всеми членами нашей семьи, в том числе нашей дочкой — вегетарианкой с рождения. И сегодня очередной кулинарный шедевр вегетарианской кухни — сырники из творога  без яиц и сахара.

1 бол

Количество ингредиентов в этом рецепте сведено к минимуму, процесс приготовления максимально упрошен и всё же, как ни странно, получается очень вкусно!

Итак, продукты, которые нам понадобятся: (примерно на 10-12 сырников)

  1. Творог (жирность любая, зависит исключительно от Ваших предпочтений) — 400 грамм.
  2. Изюм (выбирайте сладкий и мягкий изюм, если попался жёсткий изюм, замочите на некоторое время в воде — изюм станет гораздо мягче) — 150 грамм.
  3. Мука кукурузная (очень мне нравится этот продукт и то, что из него получается. Например недавно готовили очень вкусные апельсиновые маффины с кукурузной мукой) —   200 грамм.

сырники из творога без яиц

И это всё! Представляете?! Больше ничего не надо — всё необходимое уже есть: изюм даст сладкий вкус, который нужен нашему организму, а мука впитав воду из творога, придаст эластичность творожной массе.

Начинаем готовить наши сырники из творога без яиц и сахара:

Сначала добавляем в творог изюм и всыпаем часть муки. Тщательно перемешиваем чтобы мука равномерно распределилась по всей массе, затем добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Когда будете добавлять муку не забудьте оставить немного на панировку сырников.

сырники из творога без яиц

Итак, масса готова, начинаем лепить. Ну здесь свобода для вашей фантазии — форму сырников можно сделать абсолютно любую. Единственное ограничение — толщина сырников, она не должна быть больше 1,5 сантиметров. Это оптимальная толщина, поверьте мне — проверено эмпирическим путём!

сырники из творога без яиц

Теперь хорошенько разогреваем сковородку. Она обязательно должна быть с тефлоновым покрытием! Пока сковорода разогревается, хорошенько панируем сырники в муке.

Заключительный штрих — обжариваем сырники с обеих сторон до румяной корочки и зовём всех к столу!

сырники из творога без яиц

Отличным дополнением к таким сырникам, приготовленным на завтрак, будет горячий и ароматный какао, приготовленный в лучших наших традиция — конечно же без сахара!

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal. Гарантия на всю их продукцию 2 года!

Это может быть интересно...

eat-right.ru

Как приготовить пышные сырники из творога без яиц

Если вы утром решили сделать сырники, но вдруг обнаружили, что у вас отсутствуют куриные яйца в холодильнике — не беда!

В этом случае их можно приготовить без яиц. Тем более в итоге получится отменное лакомство, которое ничем не хуже, чем с яйцами. Нежнейшие сырники без яиц, приготовленные по этому рецепту, никогда не разваливаются и не подгорают: именно то, что надо. Сырники из творога получаются пышными, красивыми, хорошо держат форму. Очень вкусная выпечка отлично подойдет на завтрак: рекомендую.

Творожные сырники без яиц — отличная альтернатива классическим сырникам. Такие сырники подойдут вегетарианцам, людям, у которых аллергия на яичный белок, кулинарам-экспериментаторам, а также тем, кто просто не успел или забыл купить яйца вовремя. Сырники без яиц прекрасно держат форму (если знать некоторые нюансы) и обладают примерно таким же вкусом, как и традиционные сырники. Поэтому если вам почему-то нужно приготовить сырники из творога без яиц — смело готовьте их по нашим рецептам. У вас всё получится!

Состав продуктов

  • 400 грамм творога жирностью от 5%;
  • 25-75 грамм пшеничной муки;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску выкладываем 400 грамм творога: я использовала домашний творог, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Он в меру влажный и жирность подходящая.
  2. Растираем творог вилкой или толкушкой для картофеля.
  3. Добавляем немного соли и сахарный песок по рецепту. Если сахара положить больше, тогда и муки понадобится больше. Из-за этого сырники не будут такими нежными.
  4. Постепенно добавляем муку и замешиваем творожное тесто. У меня ушло две столовые ложки пшеничной муки, вам же может понадобиться как больше, так и меньше. Все зависит от влажности творога и количества сахарного песка. Чем меньше уйдет муки, тем нежнее будут сырники.
  5. Совет. По желанию, в сырники можно добавить изюм, яблоки или курагу.
  6. Мягкое эластичное тесто раскатываем в жгут и разрезаем на кружочки, придаем форму оладушка.
  7. Обваливаем сырники в муке: у меня из данного количества теста получилось 12 заготовок.
  8. В сковороду наливаем необходимое количество растительного масла без запаха, хорошо разогреваем и выкладываем наши заготовки.
  9. Обжариваем сырники на среднем огне до красивого золотистого цвета с двух сторон.
  10. Подаем вкусные сырники со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.
  11. В моей семье очень любят оригинальный яблочный соус, который очень быстро можно приготовить к сладкой выпечке.
  12. 400 грамм яблок (лучше использовать антоновку) очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Кожуру перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания до мягкости.
  13. Яблоки мелко нарезаем, перекладываем в другую кастрюлю, заливаем отваром. Добавляем один грамм лимонной кислоты, по вкусу корицу и гвоздику, 3 столовые ложки сахарного песка, варим до готовности яблок на медленном огне под крышкой.
  14. Затем протираем яблочную смесь через сито и снова ставим на медленный огонь.
  15. 30 грамм крахмала разводим в холодной воде, постепенно вводим его в смесь. Доводим все до кипения и снимаем с плиты.
  16. Таким же образом, только изменяя количество сахара и кислоты, можно приготовить соус из груш, абрикосов и персиков.

Нежнейшие сырники без яиц: не разваливаются и не пригорают

Приятного чаепития и отличного начала дня.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Вегетарианские сырники без яиц, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись школы приготовления пищи. С давних пор мастерство кулинарии почиталось почётным занятием. Однако научные зачатки приготовления пищи начали появляться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении готовки здоровой и аппетитной еды. Ее задача изучить целесообразные способы и приёмы готовки блюд, разновидности продуктов, питательную ценность. Усвоив эту науку, вы сумеете отлично готовить хорошую полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное название для всех видов дела, ограниченной кухней. Подбор приборов, продуктов, стиль - вот детали, принципиальные для кулинарного искусства. Это значимо в кухнях всех стран, однако особо важную функцию играет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, заинтересованным сформировать собственные возможности в области кулинарии и произвести эффект на друзей, удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов, то надо применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие специи и травки, обладающие намного более насыщенным запахом и обильны различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (кокосовое, оливковое, подсолнечное, кунжутное) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стараясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо помнить любой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусовых качествах, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу следует подвергать обработке температурой, чтобы в организм не попадали нездоровые элементы, бактерии. Помимо этого, продукт питания при термической обработке делается мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, можно еще и увеличить срок хранения блюдам, поскольку после данной переработки пища хранится намного больше. Гурманы могут оценить разнообразие вкуса одного продукта при всякой тепловой обработке, поскольку жарка, варка, тушение либо просто обработка паром придаст, к примеру, мясным продуктам совсем разные вкусовые свойства.

Но требуется учитывать, что в процессе варке или иной переработке высокой температурой активно поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого необходимо придерживаться ряда практических советов по вопросу, каким способом не потерять максимальное наличие нужных элементов в продукте. Овощные продукты следует отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, под какой располагается скопление витаминов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Однако с тем чтобы уравновесить потерю полезных веществ, все же рекомендуется гарниром к мясу подавать свежие овощные продукты или зелень.

Как грамотно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются намного лучше.

Следуйте «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время были сварены. Это означает, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она долго готовится. После этого томаты, перец, картошка, так как, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не стоит применять - она лишь добавит ненужного жира. Более того, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он сильно разогрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид приготовления бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют свои витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь это делать, разделывая продукты тонкими кусками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не будет избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это сильно ускорит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а полезным элементам - убежать вместе с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, предлагают сохранить воду, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов останется в ней. Эту воду после можно употребить для готовки первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка поможет сохранить их вкус, витамины, и вид. Применяйте тушение овощей - это исключительно оптимальный способ приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не стоит еще раз нагревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше всего отделите необходимую часть и разогрейте. Но излишний раз это делать не нужно, так как уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает безукоризненной аккуратности, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических правил. Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений как правило бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и халатность, какие случаются в процессе приготовления пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы оказываются переносчиками различных инфекционных заболеваний.

Тщательная и каждодневная уборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и особенно в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов требуется выполнять не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (измельчение продукции, промывка) должны проводиться так, чтобы предельно охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Сырое мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, поэтому его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно готовыми блюдами. В любых ситуациях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно прожарить

Нож и доска, какие использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты горячей водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её нужно облить кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше в особенности быстро размножаются микробы. Поэтому рекомендуют подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается держать в холодильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты, зразы, рулеты, тефтели, фрикадели) должны быть тщательно зажарены или отварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу надо мыть питьевой проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и потрошения, другой раз, чрезвычайно внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на не один день, надо не только греть, но обязательно каждый день вскипятить.

В особенности тщательно и неоднократно следует мыть в проточной воде зелень петрушки, укроп, лук, зелёный салат и такие фрукты и овощи, какие применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, тогда овощи, зелень и фрукты необходимо промыть не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи нужно готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если варят борщи, щи, супы, сначала необходимо сготовить бульон и только лишь тогда положить овощи, и не все одновременно, а с расчетом необходимой продолжительности варки любого вида овощных продуктов; например, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощи нужно конкретно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру надо резать потоньше, а лучше отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не нужно довольно долго держать, особо нарезанным и в воде, так как при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей или бобовых не следует добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма - класть уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир надо аккуратно слить в отдельную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Многие домохозяйки считают, что сковороду после использования не нужно чистить, так как на ней остался жир. Это конечно неправильно: остаётся не только жир, но и горелые крошки, какие в следующий раз смогут портить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их надо менять и стирать чаще.

Нельзя оставлять открытым молоко, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают сверху вначале чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их по окончании использования выкидывают. Обычные щетки для посуды и мочалки следует чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь тотчас же по окончании её использования.

specdieta.ru


Смотрите также