Сырники на скорую руку. Сырники вкусные на скорую руку


Сырники на скорую руку

Сырники на скорую руку  

Ингредиенты: 

  • Творог 0-9% жирности — 200 гр
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло для жарки
  • Мука

Сырники на скорую руку — как приготовить:

 

ШАГ 1

  • Взять миску и выложить в нее творог
  • В нежирный творог добавить куриное яйцо
  • Добавить пшеничную муку
  • Посолить по вкусу
  • Все ингредиенты размешать до однородной массы
Сырники на скорую руку

ШАГ 2

  • Разделочную доску обсыпать пшеничной мукой
  • Выложить столовой ложкой творожную массу небольшими порциями на приготовленную разделочную доску
  • При помощи ножа сделайте лепешки

ШАГ 3

  • Разогреть небольшую сковородку. Добавить растительное масло. Жарить сырники с 2-х сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Posted by: admin // Сырники // жареные сырники из творога рецепт, изготовление сырников, как пожарить вкусные сырники, как приготовить вкусные творожные сырники, сырники на скорую руку, сырники нежность // 5-1-2015

recepty-kulinar.ru

Пошаговый Рецепт сырников на скорую руку с фото

Пошаговый рецепт сырников на скорую руку с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сырники
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!

Сырники я люблю с детства, по-моему - это идеальное блюдо для завтрака. Их можно подавать к столу с вареньем, с медом, со сметаной. Их можно и жарить, и запекать. У каждой хозяйки свой, годами проверенный рецепт. Рассказываю, как сделать сырники на скорую руку и надеюсь, что рецепт приготовления сырников на скорую руку с фото поможет начинающим хозяйкам приготовить вкусный завтрак

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Творог — 500 Грамм
  • Мука — 3/3, Стакана (если творог жидковат - то муки может уйти и полный стакан)
  • Яйца — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло для жарки — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 1-2 Щепоток

Пошагово

  1. Хорошенько разотрем творог, от этого сырники получатся нежнее.
  2. Добавляем к творогу муку, яйцо, сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара.
  3. Быстренько все перемешиваем. Получившаяся масса не должна быть очень густой, но и не должна сильно липнуть к рукам. Регулируем плотность массы, добавляя или уменьшая количество муки.
  4. Для того, чтобы сырники получились примерно одинакового размера, формируем из получившегося творожного теста колбаску и разрезаем ее на равные части.
  5. Придаем кусочкам теста желаемую форму - круглую или овальную, для деток можно сделать и квадратные и треугольные сырники На разогретую с маслом сковородку выкладываем сырники и жарим.
  6. Обжариваем сырники на среднем огне до образования приятной золотистой корочки с обеих сторон.

 

recipex.ru

Вкусные сырники из творога быстро и вкусно

Вкусные сырники из творога быстро и вкусноВкусные сырники из творога рецепт с манкой — отличная идея для завтрака на скорую руку — готовятся быстро и получается очень вкусно.  Сытные, полезные, вкусные сырники из творога многие любят и горячими, и холодными.  Любая хозяйка знает, как приготовить сырники, но даже приготовленные по одному рецепту, они у всех получаются разными. Я готовлю сырники с манной крупой — так они получаются вкуснее и пышнее, смотрите рецепт приготовления.

Содержание статьи

Вкусные сырники из творога с манкой на сковороде быстро и вкусно

Лучше всего сырники получаются из магазинного сухого обезжиренного творога.

1 Разотрем в мисочке творог, добавим манку. Вбиваем 1-2 яйца в зависимости от сухости творога.

Если творог более жирный и не сухой — возьмите только 1 яйцо, и, возможно, придется увеличить количество манки.

2 Добавим соль, сахар.

У вас должна получиться мягкая нежная масса, из которой можно сформовать сырники.

Можно добавить в сырники изюм, курагу, цукаты.

3 Дайте постоять готовой массе 10 минут.  А пока подготовьте сковороду, разогрейте ее и влейте растительное масло, дайте разогреться. Никогда не кладите сырники на не разогретую сковороду — они прилипнут.

4 Столовой ложкой берем сырниковую массу, кладем в тарелку с мукой и нежно обваливаем в муке. Осторожно выкладываем сырник на сковороду.

5 Когда все сырники выложены  — сковороду закрываем неплотно крышкой.

6 Поджариваем сырники с одной стороны под крышкой — так они хорошо поднимутся. Переворачиваем металлической лопаточкой и крышкой уже теперь не накрываем — обжариваем с другой стороны.

Завтрак на скорую руку готов.  Подаем вкусные сырники из творога со сметаной и сахаром, рецепт с манкой великолепен, сырники получились очень пышные и аппетитные.

Или можно смешать сметану со сгущенкой, полить сырники, сверху положить свежую клубнику — получится божественно!

 вкусные сырники из творога рецептИнгредиенты:

  • 200 г сухого творога
  • 1-2 яйца
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. манки
  • соль

Лучшие рецепты блюд из творога смотрите здесь. 

Примечание: бывают случаи, когда творог попадается некачественный и при замешивании с сахаром и манкой совсем не загущается, а разжижается. Не стоит добавлять еще больше манки — из такого творога сырники не получатся. Просто вылейте массу в форму для запекания и запеките в духовке. А для сырников покупайте качественный проверенный творог.

Вкусные сырники из творога быстро и вкусно в духовке

вкусные-сырники-из-творога-в-духовке-вкусно-и-быстроЕсли вы не хотите сырники жарить, то попробуйте их запечь в духовке. Готовила с деревенскими яйцами, поэтому сырники получились такими желтенькими.

Творог  хорошенько растираем с яйцами, сахаром, небольшим количеством соли и манной крупой. Добавим сметану или кефир.

Тесто должно получиться слегка жидковатым. Если тесто слишком густое добавьте еще немного кефира.

По желанию, можно в сырники добавить изюм или кусочки кураги.

Выкладываем тесто в силиконовые формочки для кексов и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Подаем к столу со сметаной и сахаром.

Ингредиенты:

  • 250-300 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара без верха
  • 1 ст.л. манки
  • 2-3 ст.л. сметаны или кефира
  • соль по вкусу

Как вариант, я еще запекала сырники в микроволновке.

Как приготовить вкусные пышные сырники — видео

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru