Сырники с шоколадом внутри. Сырники внутри с шоколадом


Cырники с шоколадом внутри: рецепт с фото

 

А что я для вас сегодня приготовила! Какой вкусный и необычный десерт! Уверена, вы по достоинству его оцените, но больше всего он понравится детям – они любят шоколад во всех его проявлениях, и в таком виде он будет более чем востребован! Ну, не буду вас больше томить неизвестностью, а представлю вам свою блюдо – сырники с шоколадом внутри, очень красивые и вкусные! Удивлены? И тем не менее, именно такой рецепт сырников из творога с шоколадом я вам хочу предложить приготовить на завтрак для всей семьи.

сырники с шоколадом фото 13

Не бойтесь и не переживайте, что не справитесь, на самом деле сырники с шоколадной начинкой готовятся так же просто, как и обычные сырники (ну, быть может, сложнее на самую малость). Зато какой результат! Просто загляденье и объедение! Ну что, я вас заинтересовала? Тогда буду рассказывать со всеми подробностями, как приготовить сырники с шоколадом внутри, чтобы они непременно у вас получились!

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки  манной крупы;
  • 1-2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 чайные ложки какао-порошка;
  • 3 чайные ложки сахарной пудры;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки. 

Как приготовить сырники с шоколадом внутри:

Творог выкладываем в чашу блендера и перетираем его до пастообразного состояния.

В чаше миксера взбиваем яйцо с сахаром, добавляем манную крупу и перемешиваем.

Отставляем в сторонку  минут на 5-10.

Манка за это время набухнет, и масса изменит свою консистенцию.

Добавляем творог, перемешиваем.

И смотрим, достаточно ли плотное тесто получилось. Если тесто поддается только влажным рукам, требуется еще его немного уплотнить. Добавляем немного муки, снова перемешиваем.

Если творог достаточно сухой, можно обойтись вообще без муки, или вполне достаточно 1 столовой ложки ее. Чем больше кладем муки или манной крупы, тем более плотные сырники получим. Поэтому можно, не добавляя муки, попробовать пожарить один сырник. Если тесто не расползается на сковороде, жарим и все остальные. Если же расползается, добавляем муку. Со временем степень плотности теста легко определить на глаз, просто для этого надо «набить руку» на сырниках.

Готовим начинку. В емкости, пригодной для микроволновой печи, перемешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Добавляем 1 – 2 чайные ложки воды и тщательно перемешиваем. Ставим емкость с какао и сахарной пудрой в микроволновую печь секунд на 30-40 при максимальной мощности. Масса станет более пластичной, но не жидкой. Немного охлаждаем ее – минут 5-7, пока она не начнет твердеть.

Формируем сырники. Набираем в руку примерно пару столовых ложек теста, расплескиваем его в круг толщиной около 1 см. В центр кладем примерно 0,5 – 1 чайную ложку шоколадной пасты.

Пасту прикрываем тестом,  скрепляем края. Формируем из теста шарик и слегка приплющиваем его, оставляя высоту около 1,5 см. Получившийся сырник обваливаем в манной крупе.

Таким образом формируем все сырники из творога с шоколадом.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сырники и жарим на небольшом огне минуты 2, до легкого золотистого цвета. Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону.

сырники с шоколадом фото 11

Вот и все, сырники с начинкой из шоколада готовы. Приятного аппетита!

сырники с шоколадом фото 12

Советы и рекомендации:

Вместо шоколадной пасты можно использовать просто шоколад. Для этого его надо предварительно измельчить на небольшие кусочки. Можно также использовать пасту типа «Нутелла». Но, поскольку она достаточно жидкая, ее надо предварительно заморозить, разложив на небольшие кучки.

home-restaurant.ru

Сырники из творога с шоколадом внутри: рецепты с фото, как приготовить шоколадные сырники

Сырники из творога с шоколадом внутри: рецепты с фото, как приготовить шоколадные сырники

Большинство хозяек готовят сырники привычным традиционным способом, однако есть множество интересных рецептов этого десерта с различными начинками. Сырники с шоколадом непременно понравятся сладкоежкам – и маленьким, и взрослым.

Сырники с шоколадом внутри можно легко и быстро приготовить дома. Известно множество разновидностей рецептов этого вкусного и полезного десерта. Творог и шоколад – хорошее сочетание, которое наделяет блюдо нежным вкусом и приятным ароматом.

Сырники из творога с шоколадом внутри: рецепты с фото, как приготовить шоколадные сырники

Пожалуй, самым простым и распространенным является следующий рецепт сырников с шоколадом. Для приготовления десерта понадобятся такие продукты:

  • творог не зернистый – 250 грамм;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • мука – 130 г;
  • растительное масло для жарки;
  • шоколад – 70 г.

Пошаговое приготовление десерта:

Сырники из творога с шоколадом внутри: рецепты с фото, как приготовить шоколадные сырники

1. Творог необходимо протереть через сито, добавить к нему соль, сахар и яйцо.

Сырники из творога с шоколадом внутри: рецепты с фото, как приготовить шоколадные сырники

2. Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем. Эти два компонента добавляют в общую массу, и тщательно вымешивают нежное творожное тесто. Определить готовность теста к приготовлению сырников с начинкой легко: масса должна быть слегка липкой, но не должна прилипать к рукам.

Сырники из творога с шоколадом внутри: рецепты с фото, как приготовить шоколадные сырники

3. От теста нужно оторвать небольшой кусочек и сформировать лепешку, положить в центре ломтик шоколада, сверху закрыть тестом. Сырник готов к обжарке.

4. Так сформировать сырники из всего творожного теста.

Сырники из творога с шоколадом внутри: рецепты с фото, как приготовить шоколадные сырники

5. Сырники панируют в муке и обжаривают на растительном масле на небольшом огне под закрытой крышкой.

Сырники из творога с шоколадом можно дополнить различными продуктами, придавая им особого вкуса. Хорошо дополнит шоколадный вкус малина. Для панировки сырников по этому рецепту используется пшеничная мука. Но при желании ее можно заменить манкой, овсяными хлопьями или же измельченными грецкими орехами. Последний вариант больше подходит для десерта на праздничный стол.

Сырники из творога с шоколадом внутри: рецепты с фото, как приготовить шоколадные сырники

Для приготовления этого лакомства понадобятся следующие продукты:

  • 0, 5 кг творога;
  • 5 ст. л. муки для теста и панировки;
  • одно яйцо;
  • 100 г черного шоколада;
  • малина – 20-25 ягод;
  • сахар – 1-2 ст. л. или больше, учитывайте ваш вкус;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Последовательность приготовления сырников с шоколадом и малиной:

1. В миску, в которой будете замешивать тесто, положите творог, муку, сахар, вбейте туда яйцо.

2. В эту массу добавьте малину, мыть ее не нужно, так как она потечет, сделает тесто очень жидким, из-за чего придется добавлять в него муку. При большом количестве муки наше блюдо превратится в оладьи с творогом, а мы готовим сырники.

3. Шоколадную плитку подробите ножом на кусочки, они должны быть не сильно мелкими, чтобы в сырниках ощущался расплавленный шоколад.

4. Тесто нужно тщательно вымешать, чтобы оно стало однородной консистенции. После этого можете приступить к формированию и панировке вкусных шоколадно-малиновых сырников.

5. В плоскую тарелку насыпьте муку, столовой ложкой наберите тесто и руками сформируйте из него небольшие шарики, придавите их с двух сторон, чтобы получились невысокие лепешки. Теперь хорошо панируйте их в муке и выкладывайте на заранее разогретую сковороду с маслом.

6. Сырники жарьте с двух сторон на небольшом огне. Для хорошей прожарки сырников средних размеров достаточно выдержать их на огне по 2 минуты на каждой стороне.

Сверху сырники должны покрыться румяной корочкой, а внутри оставаться нежными сливочными. Подавайте к столу десерт сразу со сковороды, пока он теплый, а шоколад внутри имеет тягучую консистенцию.

Наши малиновые сырники с шоколадом по этому рецепту на фото ниже:

Сырники из творога с шоколадом внутри: рецепты с фото, как приготовить шоколадные сырники

Сырники с шоколадом в панировке из овсяных хлопьев

Используя все классические рецепты этого творожного десерта, для панировки хозяйки используют муку. Чтобы придать блюду более изысканного вкуса, в кулинарии для панировки используется манная крупа, молотые грецкие орехи и овсяные хлопья.

Сырники из творога с шоколадом внутри: рецепты с фото, как приготовить шоколадные сырники

Сырники с шоколадом в овсяных хлопьях очень вкусные и необычные, они непременно понравятся всем малышам. Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • полстакана муки;
  • ванилин;
  • 100 г шоколада;
  • овсяные хлопья для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Ход приготовления десерта:

1. В небольшой керамической, пластиковой или стеклянной емкости соедините творог, манку, яйцо, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.

2. Шоколадную плитку поломайте на кусочки.

3. Все тесто разделите на одинаковые части, примерно 40 грамм каждая. Сформируйте шарики, а из них – лепешки. Удобнее всего делать это на ладони, а чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, их предварительно можно смочить растительным маслом.

4. Сверху по центру на творожную лепешку положите кусочек шоколада, закройте тестом. Отправьте на сковородку. Так сделайте со всеми шариками.

5. Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подавать этот десерт на стол можно со сметаной или сгущенным молоком.

Сырники из творога с черносливовым кремом и шоколадом

Сырники из творога с шоколадом внутри: рецепты с фото, как приготовить шоколадные сырники

Сырники с черносливовым кремом и шоколадом – еще одна разновидность этого творожного десерта. Если вы решили приготовить по этому рецепту сырники из творога с шоколадом, вам понадобятся такие продукты:

  • 200 г творога;
  • яйцо;
  • чернослив – 15-20 штук;
  • 3-5 ст. л. муки;
  • 0, 25 ч.л. разрыхлителя;
  • шоколадная плитка;
  • 3 ч.л. сахара – для теста и такое же количество для крема;
  • половина чайной ложки соли;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло для жарки.

Готовьте этот вкусный и полезный десерт так:

1. В стеклянную или керамическую посуду положите творог, добавьте яйцо, хорошо перемешайте эти продукты. Залейте чернослив горячей водой, чтобы он размяк, пока вы будете заниматься приготовлением творожного теста.

2. В эту массу добавьте сахар, соль, муку, разрыхлитель, еще раз все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если вы видите, что тесто недостаточно густое, можете еще немного добавить муки.

3. Слейте воду с чернослива, отделите косточки, измельчите его. Соедините со сметаной, добавьте сахар, взбейте, используя блендер. Черносливовый крем отправьте в холодильник для охлаждения и застывания.

4. Поломайте на кусочки шоколадную плитку.

5. Разделочную доску посыпьте мукой, возьмите ложкой немного теста и положите на нее. Из теста сформируйте лепешку, положите внутрь кусочек шоколада, сверху прикройте его тестом, обваляйте в муке и отправляйте на разогретую сковороду для жарки.

6. Жарьте сырники под закрытой крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подайте на стол это лакомство в горячем виде вместе с черносливовым соусом.

Сырники из творога с шоколадом внутри: рецепты с фото, как приготовить шоколадные сырники

Чтобы приготовить сырники с манкой и шоколадом, следует взять такие продукты:

1. В миску вбейте два яйца, добавьте соль, взбейте.

2. В отдельную емкость выложите творог, соедините с ним ванильный сахар, муку, все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если тесто получается слишком жидкое, можно немного увеличить количество манки.

3. К творожной массе добавьте взбитые яйца, хорошо перемешать.

4. Шоколадную плитку поломайте на кубики. Насыпьте муку в тарелку, чтобы обваливать в ней сырники перед жаркой.

5. Руки посыпьте мукой, возьмите кусочек творожного теста, в руке сформируйте лепешку, положите по центру шоколад, закройте сверху тестом. Обваляйте в муке и отправляйте на сковороду.

Этот рецепт сырников с шоколадом внутри отлично подходит для приготовления завтрака малышам.

Можно приготовить сырники с шоколадом в духовке без лишнего масла и жира.

Сырники из творога с шоколадом внутри: рецепты с фото, как приготовить шоколадные сырники

Чтобы приготовить сырники из творога с шоколадом внутри в духовке, понадобятся такие продукты:

  • 200 г творожка или творожной массы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 куриных яиц;
  • ложечка ванильного сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • шоколад – 70 грамм.

1. Творожок соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и ваниль, все тщательно перемешайте.

2. В творожную массу добавьте растительное масло, муку и приступайте к вымешиванию теста.

3. Возьмите силиконовые формочки, ополосните их под проточной водой, заполните творожным тестом в количестве столовой ложки.

4. На тесто в формочки положите по кусочку шоколада, закройте его тестом.

5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте формочки с творожным тестом в духовку. Время приготовления десерта – 30 минут.

Сырники из творога с шоколадом внутри: рецепты с фото, как приготовить шоколадные сырники

Сырники с начинкой из шоколада можно приготовить, используя самые разнообразные рецепты. Используйте любимые продукты и радуйте своих домочадцев!

kolbasa59.ru

Сырники с шоколадом внутри | kolbasa59.ru

Каких мы только не делали сырников: и обычные, с изюмом; и с клубникой, и с абрикосами, — а вот сырники с шоколадом внутри не додумалась приготовить, пока не увидела в интернете очень аппетитное фото!

Сырники с шоколадом внутри

Творожные сырнички в хрустящей золотистой панировке, да ещё с шоколадной начинкой – смотрится очень заманчиво!

Сырники с шоколадом внутри

Тем более, что и творог, и шоколад я люблю. А запанировать сырники в сухариках – тоже интересная идея, получается оригинально и красиво – по сравнению с обваливанием в муке. И я решила попробовать, маленькую порцию на 100 г творога.

Сырники с шоколадом внутри

Для тех, кого заинтересовал рецепт, сразу предупреждаю: мнения домочадцев разделились. Мне и дочке сырники с шоколадной начинкой понравились, а мальчикам – не совсем; они сказали – что лучше бы там внутри было повидло! Кстати, это ещё одна идея для рецепта сырников:)

Сырники с шоколадом внутри

  • 100 г творога;
  • 1 очень маленькое яйцо;
  • 1-1,5 столовой ложки сахара;
  • 2-3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки панировочных сухариков или кукурузной муки;
  • Щепотка соли;
  • Треть плитки шоколада или пару ложек шоколадных капелек.

Так как творога было немного, я сделала полпорции, даже чуть меньше. На порцию сырников из 250 г творога нужно 1 обычное яйцо; на 100 г я взяла самое маленькое и то не целиком, а желток и чуть белка, остальной белок – в пирожки.

Сырники с шоколадом внутри

Добавляем муку – постепенно, и перемешиваем. Тесто должно получиться не липким и не чересчур мучным, чтобы сырники вышли нежными.

Сырники с шоколадом внутри

На дощечку насыпаем ещё немного муки, выкладываем тесто и обваливаем, формируя колбаску. Я взяла кукурузную муку, и оказалось, что в ней можно запанировать так же хорошо, как и в манке или сухариках! Получается аппетитная, хорошо держащаяся, солнечная корочка.

Сырники с шоколадом внутри

Творожную колбаску нарезаем на кружки, толщиной 0,5 – 1 см. Формовать сырнички можно двумя способами. Либо взять лепёшку потолще, приплющить, положить на середину шоколад и слепить края, а потом слегка прижать получившийся колобок.

Сырники с шоколадом внутри

Сырники с шоколадом внутри

Или положить шоколадную начинку между двумя лепёшечками потоньше и хорошо залепить их края.

Сырники с шоколадом внутри

Разогреваем на сковороде растительное масло, обваливаем сырники в сухариках и выкладываем на очень горячую сковороду – чтобы сразу схватилась корочка.

Сырники с шоколадом внутри

Потом огонёк можно чуть уменьшить.

Сырники с шоколадом внутри

Обжариваем сырники с обеих сторон и снимаем вилкой на тарелочку.

Сырники с шоколадом внутри

Сырники с шоколадом внутри

Поливаем сметаной, мёдом или вареньем.

Сырники с шоколадом внутри

Сырники с шоколадом внутри

Может быть, в таком виде Ваши детки с удовольствием съедят полезный творожок?

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

Сырники с шоколадом внутри

Сырники с шоколадом внутри

Сырники с шоколадом внутри

Сырники с шоколадом внутри

Сырники с шоколадом внутри

Сырники с шоколадом внутри

Сырники с шоколадом внутри

Сырники с шоколадом внутри

Юльетта, доброго дня) Ух,ты сырники с шоколадом,забавно, до этого я ещё не додумалась))Сырники с курагой, еумкватом, с самыми разными ягодами пекла..А вот с шоколадом. Надо попробовать))) Интересно, с маком думаю тоже будет прикольно))

Добрый день, Ольга! 🙂

О, я так рада, что вас тоже заинтересовала эта идея:))

А мне теперь стало интересно попробовать сырники с маком. Как раз есть немного маковой начинки в холодильнике.

Вот какие получились маковые сырники! очень-очень вкусно! А мак с творогом — это ещё и отличное сочетание продуктов,богатых кальцием, то, что нужно для деток. Замечательный завтрак, и вкусный и полезный.

Я сначала просто маковую начинку в серединку положила, обваливала в кукурузной муке — она похожа на панировочные сухарики, сырники получаются с тонкой хрустящей корочкой и приятного золотисто-жёлтого цвета. А потом парочку боками обваляла в сухом маке, а сверху и снизу — в кукурузной муке. Очень красивое сочетание чёрного с жёлтым! А мак ещё и хрустит:) В общем, у нас новый любимый вариант сырников:))) Спасибо вам за эту отличную идею!

Сырники с шоколадом внутри

Юльетта, очень очень рада, что так клёво и вкусно получилось))) вот ей богу, сама тоже сделаю)) вопрос, скажите, а Вы маковые начинку делаете или просто мак закладываете?. Я думаю, лучше прямо начинкой делать. Вот я беру мак, добавляю сахар,масло сливочное, молоко и варю пока не выпарится молоко, потом остужаю и готово. Вчера вот еще добавила в начинку маковую немного корицы, получилось весьма забавно))

Вот ж я невнимательная то(( Вы же написали. Начинка!)) Но все равно спрошу что, а как Вы ее делаете? свой вариант то я написала)))но мне очень-очень интересно все новое)( когда пекла румынский пирог, даже сестра малая, радостно захлопала руками и сказала»ура, эксперименты». Нет,это не значит,что она мне помогает, это значит,что будет что то новенькое и этого они (семья ) всегда ждут с нетерпением))) Уверена,что и Ваша семья ждет новых экспериментов, не забывая конечно про проверенные старые)))

В этих сырниках покупная начинка, из того интернет-магазина, где мы заказываем полбенную муку. Там эта начинка очень вкусная, мы даже просто так кушали, не добавляя в выпечку. И гораздо менее трудоёмко, чем готовить её самостоятельно. А мой рецепт маковой начинки вот: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-nachinok-dlya-pirogov/makovaya-nachinka-recept.html провариваю мак (на 1 стакана мака 2 стакана воды) в течение 5 минут, затем он ещё 10 минут настаивается под крышкой, затем процеживаю через дуршлаг с марлей, добавляю мёд или сахар. А самый вкусный мак получается, если его потолочь в ступке. Я помню это с детства, когда мы готовили мак для каких-то вкусностей: из зёрнышек выделяется молочко, и он такой сладкий становится. Но сейчас в моём кулинарном арсенале пока что нет ступки с пестиком, а блендер почему-то не даёт такого эффекта.

Мои домочадцы за почти 5 лет с тех пор, как был создан сайт, думаю, уже привыкли к тому, что я постоянно что-то выдумываю или нахожу новенькое:) Иногда просят приготовить что-то из старых добрых любимых рецептов — например, орешки или медовик. Но и новинок ждут с удовольствием:)

Я, как истинный любитель шоколада, не могла пройти мимо этого рецепта. Всё получилось замечательно! Поскольку сырники с изюмом поднадоели (их я делаю чуть ли не каждую неделю — папе нравятся:-))))), перехожу на эти оригинальные солнечные сырнички:-)))) Жидкая шоколадная серединка делает вроде бы обычный рецепт очень оригинальным, я бы даже сказала, изысканным, этакий гибрид сырников и шоколадного фондана:-))) Правда, следовать рецепту в точности не получилось — утром в спешке забыла обвалять их и лишила сырники золотой корочки, но все-таки повторю и с ней!

Так что спасибо Вам за очередную вкусную идею :-))) Я как раз решила поэксперементировать с сырниками — нашла на Вебспун кокосовые с кусочком банана в серединке, думаю, тоже должны получиться очень нежными, будто с кремом внутри (вот только все забываю купить банан:-). А Вы не пробовали готовить такие?)

Ну, и конечно, прикрепляю фотоотчет!

Сырники с шоколадом внутри

Радосвета, как здорово, что Вам понравились эти сырники!

Благодарю за чудесное, как всегда, фото! Замечательно сочетаются золотистые сырнички-сердечки с ярко0голубой салфеточкой-бабочкой! 🙂

И за идею кокосовых сырников — я такие не видела, но стало очень интересно! Нам такое понравится:) Уже хочу попробовать!

Это рецепт тех кокосово-банановых сырников, если Вам понадобится:-)

А мне Ваша салфеточка (или это полотенечко такое?) с украинскими, я так понимаю, узорами, очень нравится! Здорово смотрится на Ваших ярких фото и выпечка очень гармонично вписывается в эту композицию! Тут, в Беларуси, я тоже видела подобные прихватки, салфетки с такими узорами.

Спасибо, я уже тоже их нашла! 🙂

Да, это моё любимое полотенце с украинским орнаментом:))

Рада, что Вам тоже нравится!

Здравствуйте Юля!Огромное спасибо за рецепт!У меня первый раз в жизни получились отличные сырники.Как я была удивлена ,что они не развалились,а сковорода осталась чистой!А идея добавить внутрь шоколад просто замечательная!

очень рада, что сырники удались. На здоровье 🙂

kolbasa59.ru

Сырники с шоколадом внутри

Каких мы только не делали сырников: и обычные, с изюмом; и с клубникой, и с абрикосами, - а вот сырники с шоколадом внутри не додумалась приготовить, пока не увидела в интернете очень аппетитное фото!

сырники с шоколадом

Творожные сырнички в хрустящей золотистой панировке, да ещё с шоколадной начинкой – смотрится очень заманчиво!

рецепт сырников с шоколадом внутри

Тем более, что и творог, и шоколад я люблю. А запанировать сырники в сухариках – тоже интересная идея, получается оригинально и красиво – по сравнению с обваливанием в муке. И я решила попробовать, маленькую порцию на 100 г творога.

творожные сырники с шоколадной начинкой

Для тех, кого заинтересовал рецепт, сразу предупреждаю: мнения домочадцев разделились. Мне и дочке сырники с шоколадной начинкой понравились, а мальчикам – не совсем; они сказали – что лучше бы там внутри было повидло! Кстати, это ещё одна идея для рецепта сырников:)

ингредиенты для сырников из творога с шоколадом

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1 очень маленькое яйцо;
  • 1-1,5 столовой ложки сахара;
  • 2-3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки панировочных сухариков или кукурузной муки;
  • Щепотка соли;
  • Треть плитки шоколада или пару ложек шоколадных капелек.

Так как творога было немного, я сделала полпорции, даже чуть меньше. На порцию сырников из 250 г творога нужно 1 обычное яйцо; на 100 г я взяла самое маленькое и то не целиком, а желток и чуть белка, остальной белок – в пирожки.

Как испечь:

Разминаем творог с сахаром и яйцом.

разминаем творог, яйцо и сахар

Добавляем муку – постепенно, и перемешиваем. Тесто должно получиться не липким и не чересчур мучным, чтобы сырники вышли нежными.

добавляем муку

На дощечку насыпаем ещё немного муки, выкладываем тесто и обваливаем, формируя колбаску. Я взяла кукурузную муку, и оказалось, что в ней можно запанировать так же хорошо, как и в манке или сухариках! Получается аппетитная, хорошо держащаяся, солнечная корочка.

обваливаем в кукурузной муке

Творожную колбаску нарезаем на кружки, толщиной 0,5 – 1 см. Формовать сырнички можно двумя способами. Либо взять лепёшку потолще, приплющить, положить на середину шоколад и слепить края, а потом слегка прижать получившийся колобок.

насыпаем на середину творожного кружка кусочки шоколад

формируем сырник

Или положить шоколадную начинку между двумя лепёшечками потоньше и хорошо залепить их края.

как сделать сырники с шоколадом в середине

Разогреваем на сковороде растительное масло, обваливаем сырники в сухариках и выкладываем на очень горячую сковороду – чтобы сразу схватилась корочка.

обваливаем в панировочных сухариках

Потом огонёк можно чуть уменьшить.

выкладываем на разогретую сковороду с маслом

Обжариваем сырники с обеих сторон и снимаем вилкой на тарелочку.

обжариваем до золотистой корочки

снимаем сырнички на тарелку

Поливаем сметаной, мёдом или вареньем.

поливаем сырники сметаной

И угощаемся!

как пожарить сырники с шоколадом

Может быть, в таком виде Ваши детки с удовольствием съедят полезный творожок?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


Смотрите также