Сырники воздушные из творога рецепт с фото пошагово. Сырники воздушные из творога


Сырники воздушные из творога рецепт с фото пошагово

Сырники воздушные из творога рецепт с фото пошагово

Пышные сырники из творога фото Сырники из творога. Пошаговый рецепт воздушных, нежных творожников, позволит приготовить это замечательное угощение даже самому неопытному кулинару. Разнообразить такое лакомство можно изюмом, ванилью, кусочками кураги либо чернослива, цедрой лайма, лимона, апельсина, натертыми яблоками, а также небольшими дольками абрикосов либо ломтиками персиков.

Плюс ко всему, сырники из творога идеально сочетаются со всевозможными сладкими соусами и топингами. Хорошо подавать творожники с медом, со сметаной, с различными фруктовыми либо ягодными вареньями, с джемами либо сиропами. А также сырники можно готовить в качестве соленой закуски.

Сырники из творога — рецепт классический.

Проверенный способ приготовления творожных сырников. Для данного рецепта берется 18-процентный творог, смешивается с ванильным сахаром и манной крупой. За счет этого готовые сырники получаются нежными, пышными и невероятно вкусными.

Набор продуктов для рецепта «Сырники из творога обычные»:

творог (жирностью 18 процентов) – двести граммов;

мука белая, пшеничная – две больших ложки;

манная крупа – одна большая ложка;

ванильный сахар – чайная ложка;

сахар тростниковый – две столовых ложки;

для жарки творожников – масло.

Процесс приготовления обычных сырников из творога:

  1. Одно яйцо, двести граммов творога, взятую манку, тростниковый и ванильный сахар старательно перемешайте.
  • Сформируйте из творожного теста сырники требуемого размера, обваляйте их в белой муке и жарьте с обеих сторон, пока угощение не станет приятного, золотистого цвета.
  • Специальные советы по приготовлению классических сырников из творога:

    • Чтобы блюдо вышло более диетическим и легким, жарьте сырники не в сковороде, а выложите их в подходящие формочки и запекайте в жарочном шкафу.
    • Не используйте для приготовления сырников кислый творог. Чтобы угощение в итоге было вкусным, берите только качественные ингредиенты.
    • Если творог слегка суховат, то можете смягчить его за счет добавления кефира, сметаны либо молока. Благодаря этому тесто будет более эластичным.

    Пышные сырники из творога – рецепт.

    Творожники с грецкими орешками и изюмом идеально подходят для сытного, питательного завтрака. Готовятся они элементарно просто и весьма быстро. Орехи и изюм обогащают вкус сырников.

    Сырники воздушные из творога готовятся из следующего набора продуктов:

    мука пшеничная – три больших ложки;

    сахарный песок – не менее 2,5 столовых ложек;

    ядра грецких орешков – пятьдесят граммов;

    изюм – также пятьдесят граммов.

    Как готовятся нежные сырники из творога:

    1. Соедините взятый творог с мукой, вбейте туда одно яйцо, всыпьте сахарный песок и ядра грецких орехов, предварительно измельченные и изюм, заранее вымоченный в теплой воде. Смешайте все это.
    2. Разделите полученную массу из творога на небольшие (примерно по шестьдесят граммов) шарики. Сформируйте из них сырники, которые обжарьте с двух сторон в сковороде.
    3. Подавайте творожные сырники к завтраку со сгущенкой, вареньем, жидким медом либо сметаной.

    Некоторые советы для правильного приготовления сырников:

    • Чтобы творожники получились очень нежными (таяли во рту), уделяйте внимание мелочам. К примеру, желательно предварительно протереть творог через мелкое сито, и лишь после этого соединять его с остальными компонентами. Дальше можно добавлять в тесто изюм либо орехи.
    • Перед добавлением изюма в творожную массу, недолго вымочите его в воде, после чего просушите. Переложите изюм из воды на бумажную салфетку и немного отожмите. За счет этого тесто для сырников не получится жидким, и легко будет поддаваться лепке.
    • Чтобы ваши сырники не подгорали, рекомендуется жарить их на минимальном огне в раскаленном масле.

    Сырники из творога – калории.

    Каждому понятно, что творог является наиболее полезным в свежем виде, однако в составе сырников данный кисломолочный продукт не утрачивает свои многочисленные полезные свойства. Калорийность творога обычно определяется его непосредственной жирностью. А потому калорийность сырников также определяется жирностью творога, а еще количеством используемого для их приготовления сахара. Творожные сырники являются довольно калорийным угощением, данный факт усугубляется еще и тем, что жарятся творожники зачастую в подсолнечном масле на сковороде (однако, можно приготовить их и в духовке). Если для приготовления использовать творог, жирностью 18-ть процентов, то калорийность сырников составит 300 ккал (в каждых ста граммах продукта). А если брать не жирный творог (менее 5 процентов), то блюдо будет иметь калорийность 232 ккал (также на сто граммов). В любом случае, сырники из творога весьма полезные, поэтому стоит употреблять их хоть изредка.

    vtarelochke.ru

    Вкусные сырники рецепт приготовления из творога

    Воздушные сырники из творога, рецепт приготовления которых весьма прост, известны, наверное, каждой хорошей хозяйке. Классическому рецепту приготовления сырников из творога много сотен лет, наверняка каждый из нас хоть когда-нибудь пытался их приготовить. Но почему у одних сырники выходят вкусными и красивыми, а у других либо жидкими, либо слишком плотными и невкусными? Просто каждый готовит это блюдо по-своему. На сегодняшний день существует множество рецептов вкусных сырников. Они бывают и сладкие, и соленые, и с наполнителями (орех, изюм, курага, фрукты), и без наполнителей. По консистенции они могут быть более нежными, если добавлять туда меньше муки. Или плотными, если наоборот. Вариантов много, и каждая хозяйка выбирает для себя и своей семьи наиболее подходящий рецепт. Это блюдо чаще всего готовят просто на сковородке на плите, но есть еще рецепты приготовления в духовке или в мультиварке.

    Сырники являются универсальным блюдом, которое можно подавать к завтраку, обеду или ужину.

    Ценные свойства и калорийность

    В состав сырников, помимо творога, входят еще мука, сахар и яйца, что может пагубно сказаться на вашей фигуре. Поэтому если вы придерживаетесь диеты или мечтаете похудеть, стоит отнестись к составу сырников, а именно, к пропорциям ингредиентов более ответственно. Калорийность классических сырников, поджаренных на растительном масле, составляет примерно 310 ккал на 100 г. Но энергетическую ценность их можно варьировать. Например, если взять не деревенский творог (9% жирности и более), то сырники будут питательные, вкусные, но более калорийные. Лучше всего брать 5% творог, тогда калорийность будет составлять около 230 ккал. Если вы активно пытаетесь похудеть, тогда лучше всего использовать обезжиренный творог.

    Способ приготовления также влияет на калорийность блюда. Если вы все-таки решили жарить их на сковороде, то старайтесь использовать как можно меньше растительного масла. Лучше всего применять оливковое, так как оно не образует канцерогенов. Самый полезный способ приготовления сырников — это готовить их в духовке, на пару или при помощи мультиварки. Таким образом, каждый может подобрать для себя самые подходящие по калорийности рецепты.

    Кроме того, сырники — это очень полезное блюдо благодаря творогу. Он содержит в себе много таких полезных элементов, как кальций, магний, фосфор, железо и другие необходимые нашему организму элементы и аминокислоты. Следует рассмотреть самые популярные рецепты и способы, как приготовить сырники.

    Сырники - это не только вкусно, но и полезно. Благодаря творогу, который входит в их состав, они насыщены кальцием.

    Классический рецепт сырников

    Классические сырники, рецепт которых самый популярный, готовятся следующим образом. Потребуется 1 пачка 5% творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, ванилин (по желанию). Яйцо взбиваем с сахаром, творог протираем через сито или разминаем вилкой. Смешиваем яично-сахарную смесь с творогом, добавляем ванилин, 1 ложку подсолнечного масла, муку. Лепим из полученной массы шарики. В плоскую тарелку насыпаем муку и помещаем туда творожные шарики. Теперь необходимо сплющить их так, чтобы они стали равномерно плоскими, но не слишком тонкими. Смазываем сковородку 2 ложками подсолнечного масла, разогреваем, выкладываем туда сырники. Каждый из них обжаривается с двух сторон по 1-2 минуты до румяной корочки. Подавать готовое блюдо можно с вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д.

    Очень часто вместо муки в сырники из творога кладется манка. Рецепт остается прежним. Муку в данном случае используют для того, чтобы обвалять сырник.

    Сырники с яблоками и манкой

    Существует множество рецептов сырников. Одним из них является сырники с блоками и манкой. Яблоки делают вкус более насыщенным и интересным.

    Рецепт сырников с яблоками обязательно должен быть записан в кулинарной книжке каждой мамочки, ведь это лакомство очень нравится детям. Чтобы приготовить вкусные сырники из творога с яблоками, нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г яблок, 500 г творога, 120 г сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 150 мл молока, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки манки, 50 г изюма, сахарная пудра и корица по вкусу. Прежде всего изюм следует тщательно промыть и после этого замочить в кипятке на полчаса. Сливочное масло и сахар тщательно взбиваем при помощи блендера. Варим 3 столовых ложки манки в молоке до готовности. Манку остужаем, смешиваем с яичными желтками, крахмалом и масляно-сахарной смесью. Всю эту массу тщательно взбиваем блендером. Яблоки промываем, чистим и трем на терке.

    Яичные белки взбиваем и постепенно добавляем туда измельченные яблоки и разбухший изюм, а затем и яблочно-творожную смесь. Все перемешиваем ложкой и выкладываем в специальные формы для выпекания из пергамента. Выпекаем творожные оладьи около часа при температуре 180°С. Подавать яблочные сырники из творога следует в теплом виде, посыпав сахаром и корицей.

    Сырники без яиц

    Попробовав сырники однажды, вы больше не сможете от них отказаться. Тем более приготовление этого замечательного блюда не займет у вас много времени.

    Сырники из творога — это универсальное блюдо, которое будет полезно практически всем. Но у некоторых людей есть непереносимость яичного белка. Поэтому для таких людей при приготовлении блюд необходимо выбирать рецепты, не содержащие яйца. Такие варианты можно найти и среди блюд из творога. Рассмотрим один из них. Чтобы сделать сырники из творога без яиц, нам потребуются следующие ингредиенты: 250 г творога, 70 г овсяной муки, 1 банан, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка изюма, половина чайной ложки лимонного сока, ванилин по вкусу. Банан нарезаем кружочками и измельчаем при помощи блендера. Добавляем в перемолотый банан творог, сахар, изюм, ванилин, лимонный сок и муку. Все тщательно перемешиваем. Далее вылепляем из творожной массы маленькие лепешечки и обваливаем их в муке. Обжариваем в сковородке на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

    Сырники без муки

    Рецепты без муки специально разработаны для людей, которые соблюдают диету, борются с лишним весом. Такие рецепты рассчитаны на то, что блюдо будет готовиться в духовке. Рассмотрим один из рецептов сырников из творога без добавления муки. Нам потребуются следующие продукты: 350 г обезжиренного творога, 1 яйцо, пакетик ванилина и горсть изюма. Изюм тщательно промываем и замачиваем в кипятке на 30 минут. Отдельно взбиваем желтки и белки. Желток растираем с творогом и ванилином, а затем добавляем к нему взбитый белок. Полученное тесто раскладываем по силиконовым формочкам и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Во время приготовления формочки необходимо переворачивать, чтобы они не пригорели. Выпекать следует примерно 40 минут.

    Рецепт сырников без добавления муки, отлично подойдет для людей, которые сидят на диете.

    Вкусные соленые сырники

    Среди мужчин очень популярны рецепты соленых сырников. Эти блюда будут не только полезными, но еще и очень сытными. Обычно такие рецепты, кроме творога, содержат еще и сыр. Рассмотрим один такой рецепт. Берем пачку нежирного творога, 100 г сыра, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, соль и зеленый лук по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке. Яйца перемешиваем с творогом. Добавляем туда муку и мелко порезанный зеленый лук. Зелень можно добавить любую: петрушку, укроп, базилик и т.д. Далее формируем лепешечки, обваливаем их в муке и обжариваем на сковородке в подсолнечном масле. Подавать к столу их рекомендуется со сметанным соусом. Эти сырники творожные можно готовить и без добавления сыра. Но в таком случае их надо будет немного посолить.

    Сырники — простое и полезное блюдо. Сложно найти человека, который бы их не любил. Даже маленькие детишки, которые ни в какую не соглашаются есть творог в чистом виде, с удовольствием едят творожники с ягодами, вареньем или сгущенкой. Аналогично готовится и творожная запеканка. Многие хозяйки предпочитают готовить ее, потому что, в отличие от сырников, запеканку не надо вылеплять, а можно просто залить творожную массу в форму и ждать, когда она испечется. По вкусу запеканка выходит тоже очень приятная.

    Все рассмотренные нами рецепты просты в приготовлении и не отнимут много времени. Даже ребенок сможет самостоятельно приготовить вкуснейшие сырники.

    Основное преимущество этого блюда заключается в том, что для его приготовления не требуется большого количества продуктов.

    Главное — иметь в холодильнике творог, яйца, муку и сахар. Но, как показывают перечисленные выше рецепты, некоторые из этих и так немногочисленных ингредиентов могут быть исключены. Таким образом, побаловать свою семью может каждая хозяйка без ущерба для семейного бюджета. Приятного вам аппетита!

     

    ladyinlife.ru

    Вкусные воздушные сырники из творога на сковороде. Пошаговые рецепты сырников из творога на сковороде с начинкой и без

    Творог – диетический кисломолочный продукт. Он богат витаминами и минеральными солями, содержит большое количество кальция, столь необходимого человеческому организму. Творог обязательно должен присутствовать в детском меню, но, к сожалению, не каждого кроху можно заставить его отведать. Выход банален и прост – приготовить сырники из творога на сковороде, а пошаговые рецепты помогут в этом.

    Технология приготовления сырников из творога на сковороде (пошагово)

    •    Прежде всего, нужно определиться с творогом, какой именно лучше взять, фабричный или домашний. Казалось бы, ничего сложного, домашний кисломолочный продукт предпочтительнее, но лишь в том случае, если есть стопроцентная уверенность в его качестве. Не стоит покупать творог на стихийных рынках, если приобретаете продукт на специализированном, лучше чтобы это был проверенный, неслучайный продавец, в надёжности которого можно не сомневаться.

    •    Если хотите получить вкусные сырники, используйте качественный творог, с жирностью не ниже 9%. Творог с пониженной жирностью, как правило, суховат и может кислить. Чтобы избавиться от таких недостатков, потребуется добавлять жирную сметану и подслащивать, а это повысит калорийность блюда.

    •    Нежелательно покупать и влажный творог. При смешивании с сахаром выступит влага, и тесто станет редким. Придётся добавлять больше манки или муки, отчего пострадает творожный вкус, и сырники получатся «резиновыми».

    •    Залогом воздушных и сочных сырников, приготовленных на сковороде, является структура самого теста. Любой выбранный творог, до смешивания с остальными компонентами, рекомендуется перетереть, используя сито.

    •    Немало рецептур предполагают соединение творога с разными ингредиентами. Сырнички могут быть солёными или пряными, сладкими и даже острыми! В нашей подборке пошаговые рецепты сладких сырников из творога на сковороде, в двух вариантах исполнения этого блюда – с начинкой и без неё.

    •    Основные ингредиенты теста для сырников – творог и сахар. В качестве связующих компонентов вмешиваются яйца, манка, мука или крахмал. Для диетического блюда можно использовать муку из отрубей. Чтобы получить сдобный вкус и приятный аромат, в творожное тесто подмешивают ваниль.

    •    Формируют сырники в виде небольших, сантиметровой толщины лепёшек. Перевернуть крупные изделия сложнее, а толстые не пропекутся внутри. Наилучший метод определения размера сырника – столовая ложка, которой нужно поддевать творожное тесто.

    •    Гарантия аппетитной корочки на сырниках из творога, приготовленных по пошаговым рецептам – правильно подобранная посуда, крайне желательно с толстым дном. Это может быть современная сковородка с антипригарным покрытием или «бабушкина» тяжёлая сковорода из чугуна или стали.

    •    Существует несколько правил обжаривания, без соблюдения которых невозможно получить воздушных и румяных сырников. Прежде всего, перед выкладыванием в сковороду сырников, её нужно хорошо прокалить с жиром. Во-вторых, использовать нужно только качественные жиры как растительные, так и животного происхождения. Чтобы изделия достаточно пропеклись, после их переворачивания накрывайте сковороду и готовьте на умеренно слабом огне.

    Самые простые сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт без яиц с манкой

        Сырники из творога на сковороде по пошаговому рецепту готовятся за считаные минуты. Отсутствие яиц никак не влияет на качество блюда – сырники получаются пышными и плотными, с нежным ароматом ванили.

    Ингредиенты:

    •    густой творог – 200 гр.;

    •    две ложки свежей, сухой манки;

    •    четверть стакана постного масла;

    •    мука для панировки;

    •    половина ложечки ванильного порошка;

    •    полторы ложки сахара.

    Способ приготовления:

    1.    Выкладываем в миску творог, посыпаем сахаром, кладём буквально четверть ложечки соли и хорошо смешиваем.

    2.    Высыпаем к творогу манку, размешиваем повторно, проверяем консистенцию. Из-за недостаточной густоты творога, основа иногда получается излишне редкой и аккуратных сырников из неё сформировать практически невозможно. В этом случае нужно добавить немного манки и выждать немного времени – крупа разбухнет, что сделает массу более густой.

    3.    Если густота творога достаточна, приступаем к формированию и обжариванию сырников. Посыпаем ладонь мукой, зачерпнув ложкой, выкладываем массу на муку. Формируем шарик, и чуть придавливаем его, чтобы получилась лепёшка толщиной в сантиметр.

    4.    Выкладываем сырник в сковороду с разогретым маслом, обжариваем до румяности обе стороны, крышкой не накрываем.

    Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт по ГОСТу

        Проверенный временем, ещё советских времён пошаговый рецепт сырников из творога на сковороде. По нему готовятся румяные сырнички, гарантированно пышные и воздушные. Обжаривание на маргарине позволяет получить более нежную корочку. Если не нравится характерный запах и вкус маргарина, замените его сливочным или растительным маслом.

    Ингредиенты:

    •    сырое яйцо – 20 гр.;

    •    540 гр. творога, жирностью выше 9%;

    •    две с половиной ложки муки;

    •    60 гр. мелкого сахара;

    •    высококачественный маргарин для обжаривания.

    Способ приготовления:

    1.    Для сырников не требуется целого яйца. Немногие знают, как правильно поступить, когда количество яиц указано не в штуках, а в граммах. Среднее куриное яйцо весит примерно 40 граммов, следовательно, нам нужна лишь половина. Если в сырники добавить только белок или желток, это будет неправильно. Поступаем следующим образом: выливаем яйцо в чашку, разбалтываем до однородности и половину смеси выливаем – у нас в чашке осталось приблизительно 20 граммов яичной массы, в которой присутствует и белок и желток.

    2.    Творог. В данном варианте блюда к нему предъявляются особые требования. Нежелательно готовить сырники по этой рецептуре из негустого или обезжиренного творога, при смешивании с сахаром и яйцами, он становится ещё реже. Чтобы сырники получились нежными и имели однородную структуру, кисломолочный продукт должен быть незернистым.

    3.    Помещаем на подходящую миску металлическое сито, накладываем творог и протираем деревянной лопаткой или ложкой. Остатки творога с наружной стороны снимаем ложкой и кладём к основной массе, выливаем ранее разболтанное яйцо, добавляем сахар и две трети муки, от количества, указанного в рецептуре, перемешиваем. Муку обязательно пересеиваем!

    4.    Переносим творожную массу на припорошённую мукой поверхность, скатываем колбаской и режем её на кружочки, шириной в полтора сантиметра. Толщину «колбаски» определяйте самостоятельно, в зависимости от того какого размера сырники хотите получить. Рекомендуется диаметр не более 7 см.

    5.    Творожное тесто обваливаем в муке и придаём кусочкам аккуратную продолговатую форму. Раскладываем панированные заготовки по присыпанной мукой доске или столу.

    6.    Включив средний нагрев, помещаем на конфорку сковороду и выкладываем в неё маргарин. Как только жир полностью растопится, опускаем сырники, обжариваем обе стороны.

    7.    Согласно ГОСТовской технологии, такие сырники нужно выдержать некоторое время в духовке, чтобы они «дошли». Можно поступить следующим образом: когда нижняя сторона изделий хорошо подрумянится, переворачиваем их и накрываем сковороду. Сразу убавляем нагрев и так доводим до готовности.

    Нежные сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с манкой и крахмалом

        Пошаговый рецепт воздушных сырников из творога на сковороде, без использования муки. В качестве связующего компонента используется крахмал. Несмотря на то что в творог вмешивается манка, сырники получаются нежными. Секрет в особом способе приготовления творожного теста: прежде чем вмешать в него манную крупу, её некоторое время выдерживают в яйце для набухания. Мука используется только в качестве панировки.

    Ингредиенты:

    •    полкило творога;

    •    два сырых яйца;

    •    две ложки свежей манки;

    •    ваниль (порошок) – 1 гр.;

    •    75 гр. сахара;

    •    две ложечки крахмала;

    •    качественное растительное масло;

    •    панировка – мука.

    Способ приготовления:

    1.    Разбиваем в небольшую мисочку яйца, разболтав до однородности, перемешиваем яичную смесь с манкой и отставляем на 10 минут.

    2.    Толкушкой растираем творог в кашицу. Можно перетереть продукт через подходящее металлическое сито. Добавляем к творожной массе разбухшую манку и хорошо вымешиваем ложкой, тщательно растирая все комки. Доведя до однородности, вмешиваем сахар и ваниль.

    3.    Разогреваем в сковороде на небольшом огне масло. Чтобы сырники хорошо пропарились изнутри и не подгорели, жир должен прикрывать дно сковороды минимум на 5 мм.

    4.    Столовой ложкой делим тесто на порции. Обваливая в муке, вылепливаем сырники и сразу выкладываем в прогретое масло. Жарим на слабом огне до золотистого окрашивания, затем переворачиваем, прижариваем и обратную сторону.

    Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с маковой начинкой

        Незатейливый, оригинальный пошаговый рецепт сырников с творогом на сковороде. Изделия готовятся с маковой начинкой и дополнительно тушатся в сливках. Приготовление начинают с подготовки мака, его нужно хорошо вымочить в горячей воде. Если нет времени на тушение – пропустите этот шаг, после одного лишь обжаривания сырники тоже хороши.

    Ингредиенты:

    •    мелкий сахарный рафинад – 100 гр.;

    •    полкило эластичного творога;

    •    яйца – два, крупных;

    •    три ложки крахмала;

    •    манка, свежая – 2 ст. л.

    В начинку:

    •    полстакана мака;

    •    ложка сахара.

    Дополнительно:

    •    ложка белой кокосовой стружки;

    •    2 ложки муки;

    •    масло рафинированное, подсолнечное;

    •    полстакана сливок, жирностью от 12 до 22%.

    Способ приготовления:

    1.    Мак следует подготовить заранее. За час до приготовления сырников, заливаем мак кипятком и оставляем в нём – чем дольше он будет вымачиваться, тем нежней получится начинка. Вымоченный мак откидываем на сито и ждём десять минут, чтобы с него сошла вода. Затем пересыпаем в миску, смешиваем с сахаром и перебиваем блендером. Допустимо хорошо растереть мак с сахаром толкушкой.

    2.    Готовим творожное тесто для сырников. Смешиваем творог с сахаром, после чего перетираем на сите. Вмешиваем в творожную массу сначала манку, а затем крахмал, добавляем яйца и снова всё тщательно перемешиваем.

    3.    Для панировки перемешиваем муку с кокосовой стружкой. Налив в сковороду масло, даём жиру немного прогреться на умеренном огне.

    4.    Ложкой поддеваем немного творожной массы и выкладываем на присыпанную мучной смесью ладонь. Вылепливаем небольшую лепёшку, толщиной миллиметров пять, и выкладываем на неё чайную ложку маковой начинки. Хорошо защипываем пальцами края сырника, придавая овальную либо круглую форму. Опускаем заготовку в мучную смесь, хорошо обваливаем со всех сторон и выкладываем в сковороду. С обеих сторон жарим до лёгкого румянца.

    5.    На этом шаге можно и остановиться. Сырники получаются нежными и пышными, но можно их приготовить ещё вкусней. Складываем готовые сырники в глубокий сотейник, заливаем сливками. Тушим на самом минимальном огне, под крышкой, в течение 20 минут.

    Хитрости приготовления сырников из творога на сковороде по пошаговым рецептам

    •    Если творог оказался недостаточно влажным, вмешайте в него немного молока, кефира, сыворотки или сметаны. Для диетических сырников лучше взять самые низкокалорийные продукты, допустимо даже заменить их и водой.

    •    Необязательно вмешивать в творожное тесто и желток и белок. Цвет сырников будет насыщенней, если использовать только желтки. Изделия получатся пышней, если в творог вмешать только взбитые в пену белки.

    •    Практически во всех пошаговых рецептах сырников из творога на сковороде не используется соль. При желании, или чтобы сгладить сладкий вкус, можно её добавить, но совсем немного.

    •    Прежде чем вмешивать в творог сахар, обратите внимание на влажность продукта. От лишней сыворотки избавиться легко и просто: выстелите дуршлаг или сито марлей, после чего выложите на неё творог и, придавив лёгким грузом, подождите – лишняя жидкость стечёт сама.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    woman.master.plus


    Смотрите также