Воздушные сырники в духовке — 2 варианта приготовления. Сырники воздушные рецепт в духовке


рецепт, от которого невозможно оторваться

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

сырники в духовке

Никогда не готовила сырники в духовке? Самое время исправиться и испытать на себе эту кулинарную магию. У нас есть для тебя один простой, но шикарный рецепт.

Не хочешь набирать лишних калорий, но побаловать себя вкусненьким хочется? Попробуй приготовить эти волшебные сырники в духовке. Они не только выручат тебя, но и очень понравятся твоим домашним, а особенно детям. Пальчики оближешь!

Как приготовить сырники в духовкесырники в духовкеИнгредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • щепотка соли
  • стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 50 г сметаны
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. распаренного мака
  • 200 г сметаны
  • щепотка корицы
  • щепотка ванильного сахара

Приготовление

  1. Духовку разогрей до 180 градусов. Смешай творог, яйца, сахар, соль и хорошо вымеси.
  2. Муку смешай с разрыхлителем и содой. Добавляй небольшими порциями к творожной смеси и замесите тесто.
  3. Из готового теста скатай колбаску и разрежь ее на 16 кусочков. Слегка обваляй каждый кусочек в муке и скатай из него шарик. Положи его на противень, застеленный пергаментом, и немного расплющи. Обмажь каждый сырник сметаной. Выпекай 20-25 минут.
  4. Приготовь соус. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты, доведи  до кипения, и сразу выключи.
  5. Готовые сырники выложи в форму для запекания, залей горячим соусом и поставь в духовку еще на 5-7 минут.Сырники в духовке

 

Делись рецептом с подругами. Мы уверены, они будут в восторге.Кстати, не хочешь ли отведать творожного печенья «поцелуйчики»? Есть классный рецепт.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

fishki.cc

Воздушные сырники в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления сырников нам понадобятся яйца, творог, сметана, сахар, манная крупа, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления сырников нам понадобятся яйца, творог, сметана, сахар, манная крупа, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель.

Творог высыпаем в отдельную ёмкость, затем хорошенько разминаем вилкой. Шаг 2

Творог высыпаем в отдельную ёмкость, затем хорошенько разминаем вилкой.

Вбиваем к творогу яйца, добавляем сахар и сметану. Шаг 3

Вбиваем к творогу яйца, добавляем сахар и сметану.

Все ингредиенты аккуратно смешиваем. Шаг 4

Все ингредиенты аккуратно смешиваем.

Затем в получившуюся массу добавляем размягчённое сливочное масло, манную крупу и разрыхлитель. Шаг 5

Затем в получившуюся массу добавляем размягчённое сливочное масло, манную крупу и разрыхлитель.

Опять смешиваем все ингредиенты. Тесто получится средним, не жидким и не густым. Шаг 6

Опять смешиваем все ингредиенты. Тесто получится средним, не жидким и не густым.

Ложкой насыпаем тесто в силиконовые формочки. Формочки предварительно смазывать не нужно. Шаг 7

Ложкой насыпаем тесто в силиконовые формочки. Формочки предварительно смазывать не нужно.

Выпекать сырники в предварительно разогретой духовке, при температуре 190°С, 30 минут. Шаг 8

Выпекать сырники в предварительно разогретой духовке, при температуре 190°С, 30 минут.

Готовые сырники вынимаем из формочек. Подавать можно с любым вареньем или со сметаной. Шаг 9

Готовые сырники вынимаем из формочек. Подавать можно с любым вареньем или со сметаной.

webspoon.ru

Воздушные сырники в духовке

Описание: Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад.По многочисленным просьбам размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК.После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь ))Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше ложила, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Предназначение:

Для детей:На десерт/ На завтрак/ На обед/ На полдник/ На ужин

На завтрак:Быстрый завтрак

На обед:На десерт

На полдник На ужин:На десерт

Ингредиенты для «Воздушные сырники в духовке»:

  • Творог (подойдет любой ) — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин (2 гр. или пакетик ванильного сахара) — 1 пач.

Рецепт «Воздушные сырники в духовке»:

Воздушные сырники в духовке

Как правило, я делаю двойную порцию, ибо даже она улетает мгновенно ))Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Воздушные сырники в духовке

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Воздушные сырники в духовке

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Воздушные сырники в духовке

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Источник: povarenok.ru

Запись Воздушные сырники в духовке впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Воздушные сырники в духовке - просто, быстро и главное

Эти воздушные сырники гораздо полезнее обычных, ведь они пекутся в духовке. А какие вкусные и аппетитные! Сами в рот просятся 🙂

Воздушные сырники — рецепт №1

Ингредиенты для приготовления воздушных сырников:

  • творог 9%-ный — 400 г
  • мука — 2 столовых ложки
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 2 столовых ложки
  • изюм — 100 г
  • курага — 100 г
  • ванильный сахар — 2 г
  • соль по вкусу

Как приготовить воздушные сырники в духовке:

  1. Изюм и курагу промоем и замочим на пару часов в холодной воде. Затем мелко нарежем.
  2. Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
  3. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
  4. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
  5. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
  6. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем.
  7. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
  8. Поставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
  9. Подаем со сметаной.

Воздушные сырники — рецепт №2

Ингредиенты для приготовления воздушных сырников:

  • Творог — 200 грамм
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Яйца — 2 штуки
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Манка — 3 столовых ложки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайных ложки

Как приготовить воздушные сырники:

  1. В ёмкость выложите творог, добавьте яйца и ванилин. Хорошенько всё перемешайте.
  2. После этого добавьте разрыхлитель, манку, сливочное масло и сахар. Снова перемешайте.
  3. Выложите тесто в формочки для выпекание кексиков и отправьте их в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах.
  4. Доставайте сырники из формочек только после того, как они остынут.

Вот такие симпатюшки получились:

Воздушные сырники в духовке

Еще вкуснятинки с творогом на нашем сайте:

Блинный пирог с начинкой из творога

Апельсиновый творожник

4 рецепта сладкой выпечки с творогом

Сырники без муки

и много других великолепных рецептов!

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Рецепт: Воздушные сырники без масла

ol4ik87Украина, Днепропетровск Репутация: +101Все рецепты автора: 17 Дата публикации: 2015-11-29 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: творог - 200г;сметана - 5 ст.л;ванильный сахар - щепотка;крупа манная - 3 ст.л;яйца куриные - 2шт;сахар-песок - 3 ст.л;разрыхлитель теста - 1ч.л

Способ приготовления: Отличный быстрый рецепт приготовления сырников, главная изюминка в том, что готовятся они без масла. Идеально подходит для школьников и молодых мамочек, кто на грудном вскармливании. Для приготовления нам понадобится творог 200грамм жирность можете брать по вкусу, щепотка ванильного сахара, сахар песок 3ст. л. сметана 5ст. л, 2 куриных яйца, 3ст. л манной крупы и 1ч. л разрыхлителя.

Продукты для приготовления

Для начала смешаем наш творог с сахаром и ванилином.Затем добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем.

Вводим яйца

После этого вводим манную крупу и перемешиваем.

добавляем манку

Кладем чайную ложку разрыхлителя и добавляем сметану у меня 15% жирности (жирность сметаны тоже берете на свой вкус).

добавляем сметану

Всю смесь хорошо перемешиваем, можно даже воспользоваться миксером.

тесто для сырников

Получившееся тесто для сырников будет жидковатое, разливаем его по формочкам до половины так как при выпекании тесто поднимется.

тесто в формочках

У меня силиконовые их смазывать ничем не нужно и отправляем в разогретую до 180-200t духовку на 20-30 минут. По истечении времени выключаем духовку и даем остыть нашим сырникам. Потом с легкостью вынимаем их из формочек.

Готовые сырники

Подавать воздушные нежные сырники можно с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Примерная стоимость порции: 120 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


Смотрите также