Сырники из творога с яблоками. Сырники яблочные


Яблочные сырники - рецепт с фото пошагово

Яблочные сырники

Ингредиенты

  • творог – 350 грамм
  • манная крупа – ½ стакана
  • куриные яйца – 2 штуки
  • яблоки – 2 штуки весом около 100 грамм каждое
  • сахар – 4 столовых ложки
  • мука – 2 столовых ложки (для панировки)
  • масло растительное без запаха – 3 столовых ложки
  • соль на кончике ножа

Время приготовления – 20 минут

Выход – 10 порций

Сырники, или творожники – одно из самых любимых блюд из творога как у взрослых, так и у детей. В стародавние времена творог и сыр были синонимичными понятиями, поэтому такое название творожников никого не удивляло.

Сырнички очень вкусны и сами по себе, и с различными наполнителями и соусами, например, с ягодным киселем, шоколадным муссом, или просто с вареньем и сметаной.

В качестве наполнителя можно использовать натёртую тыкву, изюм и курагу, измельчённые свежие фрукты, и даже шоколад.

Готовить сырники совсем не сложно, если знать некоторые маленькие хитрости. Ими я намерена поделиться с вами, чтобы это вкусное и полезное блюдо почаще появлялось на вашем столе.

Сегодня мы с вами будем осваивать рецепт «вкусные яболочные сырники на сковороде».

 

Как приготовить сырники с яблоком

Кладём в чашку творог

Яблочные сырники: фото 1

Добавляем яйца, сахар, соль, манную крупу.

Яблочные сырники: фото 2

Яблоки моем, режем четвертинками, вынимаем сердцевину, натираем на мелкой тёрке.

Совет: в комбайне или блендером лучше не измельчать, потому что получится жидкое пюре, и сырнички не будут держать форму.

Яблочные сырники: фото 3

Яблочные сырники: фото 4

Добавляем тертые яблоки в творожную массу, тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Яблочные сырники: фото 5

Из полученной массы формируем круглые или продолговатые, на ваше усмотрение, лепешки. Совет: чтобы они не прилипали к рукам, ладони лучше смочить прохладной водой. Панируем наши сырнички в небольшом количестве муки.

Разогреваем сковороду, наливаем ложку растительного масла, равномерно распределяем его по дну с помощью силиконовой кисточки.

Выкладываем яблочные творожники на сковороду, жарим до лёгкой румяной корочки, Яблочные сырники: фото 6

Переворачиваем сырнички лопаткой, жарим до готовности.

Яблочные сырники: фото 7

Вот и всё, наш прекрасный, вкусный и полезный завтрак готов.

Подаём сырники со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

Яблочные сырники: фото 8

А теперь несколько секретов.

Как приготовить сырники, чтобы они не прилипали

  1. Очень важно правильно выбрать сковороду. Лучше всего для творожничков подойдёт сковорода с антипригарным покрытием. Если нет такой – возьмите любую сковороду с толстым дном.
  2. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Если температура нагрева небольшая, сырники обязательно прилипнут.
  3. Не наливайте слишком много масла, потому что сырники начнут расплываться по краям, что также будет способствовать их прилипанию.

syrnyasha.ru

Сырники с яблоками - пошаговый рецепт с фото

сырники с яблокамиНам понадобится:

  • Творог – 400-500 гр
  • яицо -1 шт
  • яблоко – 1 шт, крупное
  • мука – 2-3 ст. ложки для сырников,
  • 1-2 ст. ложки для посыпки
  • сода – на кончике ножа
  • сахар – по вкусу
  • масло растительное – подсолнечное или оливковое
  • сметана любой жирности
  • ванильный сахар – щепотка (можно и не добавлять)

Кто из нас не помнит вкус творожных сырников?Это блюдо родом из детства, знакомо каждому. Сырники можно смело назвать творожными котлетками.Это удивительно вкусное и питательное блюдо будет очень уместно в качестве полдника или ужина для вашего малыша.

Это самый подходящий вариант восполнить потребности ребенка в кальции и других полезных элементах в случае, когда малыш отказывается кушать другие молочные продукты.Рекомендую детям от 2 – 3 лет.

Сырники с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

продукты для сырников с творогомКогда все продукты готовы, начнем с нескольких слов о твороге.Какой жирности лучше взять творог? Это зависит от потребностей вашего малыша.Для активных непосед смело берите творог средней жирности или жирный. Для ребенка малоподвижного с достаточным весом подойдет нежирный обезжиренный творог. А запечь их можно в духовке.

 

сырники с яблокамиТворог помещаем в глубокую емкость, добавляем яйцо и сахар.

 

sirnik-jabloko-foto-3Яблоко очищаем от кожуры.

 

sirnik-jabloko-foto-4Нарезаем на мелкие кусочки – кубики.

 

sirnik-jabloko-foto-5

sirnik-jabloko-foto-6Можно не резать, а потереть яблоко на терке. Отправляем к остальным ингредиентам в миску и хорошо перемешиваем.

Чтобы придать блюду тонкий ванильный аромат, добавьте щепотку ванильного сахара. Больше – не нужно. Иначе избыток ванили даст горечь готовому блюду.

Теперь самый важный момент – мука. Главное не переусердствовать, иначе готовые сырники будут иметь горьковатый вкус. 2-3 ст. ложки будет достаточно для нашего случая.

 

сырники с яблокамиЕсли готовое сырное тесто не липнет к рукам, значит приступаем к формированию сырных шариков. Руки смачиваем в холодной воде и катаем маленькие лепешки.

 

sirnik-jabloko-foto-8Дальше, присыпаем сырники мукой и отправляем жарить на разогретую сковороду с растительным маслом.

 

сырники с яблокамиОбжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.Готовые сырники с яблоками помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем немного воды (0,5-1 стакана), 1 ст. ложку сметаны, и тушим на медленном огне в течении 3-5 мин до готовности.

 

сырники с яблокамиСладкие сырники с яблоками для вашего малыша готовы.Подавайте их со сметаной к теплому чаю. Это очень вкусно! Попробуйте!Отказаться от ароматных сырников со сметаной ну очень сложно.Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Сырники с яблоками и творогом на сковороде – рецепт пошагово с фото |

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы узнаем, как готовить сырники из творога. Сырники – очень простое и вкусное блюдо, которое многими любимо, особенно на завтрак. Это национальное кушанье славянской кухни, изобретенное экономными хозяйками. Они прокисшее молоко превращали в творог, из которого делали творожные лепешки.

И хотя на первый взгляд, кажется, что сырники довольно просто готовятся, но на самом деле они считаются капризным яством. То они расползаются на сковородке, то поджариваются снаружи, то остаются сырыми внутри, то выходят слишком сухими, то кислыми или жесткими.Ведь творог, подвергаясь тепловой обработке, может себя непредсказуемо вести. Однако, если знать определенные тонкости, то неприятные неожиданности при приготовлении сырников обойдут вас стороной.

Итак, правильные творожные сырники или творожники – идеальное сочетание творога с мукой. Если творог будет слишком влажный, то его надо обязательно откинуть на сито (марлю), чтобы вытекла вся сыворотка и влага. Иначе придется в тесто добавлять много муки, чтобы она впитала всю влагу.

А тогда творожные сырники превратятся в оладьи с творогом. Но и сильно мало сухих ингредиентов добавлять нельзя, т.к. они необходимы в тесте для связывания влаги.

Оптимальные пропорции это полкило творога, 2-3 ст.л. пшеничной муки и одно яйцо. А сейчас я вам расскажу, как готовить, вкусно, быстро сырники из творога с яблоками.

Ингредиенты для сырников с яблоками и творогом:

Творог – 500 граммМука – 3 ст.л. (пшеничная)Яйцо – 1 шт. (куриное) или 2 перепелиныхСоль – щепоткаСливочное масло – 20 граммСахар – по вкусуЯблоко – 1 шт.Растительное рафинированное масло – для обжарки

Как приготовить вкусные сырники с яблоком и творогом на сковороде:

1. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена с сердцевиной и натрите на терке. Яблоки можно по своему вкусу заменить любыми другими фруктами и ягодами. Например: грушами, бананами, клубникой, малиной.Также подойдет дробленый шоколад, орехи, кокосовая стружка и многие другие вкусовые добавки. Кроме того, вы можете сделать соленые сырники с зеленью, чесноком, кабачками, свеклой, морковью и т.д.

2. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для сырников: творог, сахар, муку, яйцо, размягченное сливочное масло, щепотку соли и тертое яблоко. Для большей нежности сырников, творог можете перетереть сквозь сито или взбить блендером.Муку можно заменить манной крупой или овсяными хлопьями, при этом овсянку еще и перемолоть в кофемолке. Но в таком случае тесту надо дать немного времени постоять, чтобы эти продукты набухли.Повторюсь, если творог особо влажный, то из него предварительно удалите влагу. Это можно сделать с помощью сита или марли.

3. Тщательно вымесите творожное тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.

4. Руки смочите водой и формируйте сырники круглой формы, которые выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом. Прожарьте их с одной стороны ориентировочно 2 минут до характерного солнечного цвета. После, переверните на другую сторону и обжарьте на сковороде столько же времени.

Готовые сырники выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к трапезе со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, сливочным мороженым, сливками или с чашкой свежезаваренного кофе либо чая.

Получаются сырники с яблоками аппетитными, нежными, пышными и румяными.

Сегодня мы узнали, как готовить сырники из творога с добавлением яблока. Приятного аппетита и хорошего настроения! С уважением, Алевтина.

Источник: vaneevasdorove1.ru

homekonserv.ru

Сырники с яблоками, как пожарить яблочные сырники, рецепт с пошаговыми фото

Чаще всего я готовлю вот такие сырники с изюмом, а сегодня что-то посмотрела на яблоки и думаю, почему бы их не добавить в сырники?! И добавила :)

Получилось очень вкусно и интересно, только яблоки я именно резала на кусочки, так как если потереть, то во-первых, они дают больше сока, а, во-вторых, тертые яблоки потом практически не чувствуются, а кусочками интереснее получается.

Кстати, если есть у вас какие-то идеи, что можно еще положить в сырники, то буду благодарна, а то всегда голову ломаю. Кстати, вспомнился очень вкусный рецепт, когда сырники надо сначала пожарить, потом выложить в форму, залить сметаной с сахаром и запечь в духовке... Вот это вкуснятина получается, если не пробовали, то приготовьте обязательно - рецепт по ссылке.

Ингредиенты для приготовления сырников с яблоками

Чтобы приготовить такие сырники с яблоками мне потребовалось:

творог - 500 граммяйцо - 1 шт.сахар - 3 ст.л.разрыхлитель - 1 ч.л.мука - 4 ст.л. (плюс немного муки для обваливания сырников)соль - щепоткаяблоки - 2 шт.

творог, яйцо

Рецепт жареных яблочных сырников, пошаговые фото

Творог для сырников лучше выбирать средней консистенции - не очень сухой и не влажный. В творог высыпала соль, сахар, разбила яйцо и перемешала вилкой.

высыпать муку

Высыпала муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от влажности творога плюс от качества самой муки, подсыпайте потихоньку, чтобы получилась масса, из которой можно будет лепить сырники, чтобы они не растекались.

порезать яблоки

Яблоки почистила, порезала на мелкие кубики и выложила их в творог.

перемешать творог

Перемешала, получилась такая густоватая творожная масса.

обваляла в муке

Взяла немного творожной массы мокрыми руками, слепила сырник и обваляла его в муке.

пожарить сырники

Обжариваю сырники с яблоками в раскаленном растительном масле сначала с одной стороны.

румяные сырники

Потом с другой до зарумяненности.

рецепт сырников с яблоками

Сырники с яблочной начинкой готовы, можно кормить детей :)

как приготовить сырники с яблокамивкусные яблочные сырники

www.vseblyuda.ru


Смотрите также