Сырники без яиц. Простые и вкусные рецепты. Сырники запеканка


Завтраки из творога : творожная запеканка и сырники!!!

Добрый день, мои дорогие!

Наконец -то я решила начать новый раздел "COOKIN", в котором я буду публиковать лучшие рецепты правильного питания, которыми я постоянно пользуюсь. Не весь перечень, а именно , что я готовлю хотя бы 1 раз в неделю.Начну я с завтраков, так как завтрак является одной из самых важных составляющих в достижении крепкого здоровья и красивой фигуры.

Чем же полезен завтрак?

1) За ночь без еды запасы вашей энергии истощаются. Организм и мозг нуждаются в топливе для их пополнения. 2) Пропуск завтрака ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. 3) Если вы пропустите завтрак, все равно через несколько часов схватите что-то, в чем, как правило, много калорий и мало питательных элементов.Поэтому завтракать нужно обязательно!

Творог – очень полезное блюдо. Он полезен в любом возрасте и будет уместен в рационе и ребенка, и подростка, и пожилого человека. Он легко усваивается организмом и положительно влияет на работу многих органов. Творог улучшает обмен веществ, работу нервной системы, помогает при лишнем весе, заболеваниях почек, печени, гипертонии. Творог – источник кальция и фосфора, поэтому он укрепляет кости. В нем содержатся белки и молочные жиры. Их можно употреблять людям, которым противопоказаны белки рыбы и мяса.

Сырники:

Сырники - популярный десерт из творога. Многие считают, что муку в сырники добавлять не нужно, но все же, рецепты сырников с мукой, яйцами и разными наполнителями существуют. Чаще всего сырники зажаривают на сковороде на растительном масле, но можно готовить сырники и в духовке на противне. Сырники можно приготовить с использованием наполнителей: изюма, яблок, груши, моркови, кураги и других

Итак, рецепт №1 с мукой:Ингредиенты:

🔷 1 яйцо🔷 творог 350гр🔷 стевия, ванилин 🔷 2 ст. л овсяной муки ( без горки)🔷 чуть содыСмешать все ингредиенты , жарим смазав чуть-чуть кокосовым маслом, либо оливковым.

Рецепт №2 (без муки)Ингредиенты:

🔷 1 яйцо + 1 белок🔷 творог 450гр🔷 стевия, ванилин 🔷 4 ст. л геркулеса (мелкого, либо перемолотого блендаром)🔷 4 ст. л манной крупы

Смешать все ингредиенты , жарим смазав чуть-чуть кокосовым маслом, либо оливковым. Приятного аппетита!!!😊

Несколько секретов по приготовлению сырников:1)Самый главный секрет вкусных сырников, конечно же, кроется в хорошем твороге, он не должен кислить и иметь посторонние запахи.2)Лучше всего брать творог более 2% жирности, не стоит использовать творог полностью обезжиренный.3)Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.4)Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.5)Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив натуральный йогурт, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.6)В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу, или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина.Запеканка – это невероятно полезное блюдо, в котором сохраняются почти все витамины и микроэлементы.

Существует огромное разнообразие запеканок на основе творога, овощей, мяса, фруктов.Все они готовятся по одной схеме – продукты измельчаются до состояния каши, добавляются нужные ингредиенты и блюдо отправляется в духовку или пароварку.Можно много говорить о полезности запеканки и творога. Но мне кажется, всем итак понятно целебность и полезность этого вкусного и питательного блюда.

Рецепт:Ингредиенты:

🔷 500 гр творога (2%-5%), я использовала 2%🔷 4 яйца🔷 стевия ( любой подсластитель)🔷 ванилин🔷 100 мл молока🔷 2 ст.л. кукурузного крахмала ( кукурузной муки или овсяной муки)🔷 изюм( можно любые ягоды или фрукты, например кто хочет похудеть, можно с яблоками)

Отделяем желтки от белков. Смешиваем творог, желтки, стевию, ванилин, молоко, изюм, крахмал (муку). Отдельно взбиваем до крепкой пены 4 белка. Дно мультиварки смазываем немного маслом( если силиконовая форма, то не нужно, тогда на дно можно разложить кружочки банана) .В творожную смесь постепенно добавляем взбитые белки. Все аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Можно украсить сверху ягодами( вишней).В мультиварке ставим на 45 минут или выпекаем в разогретой духовке (180гр)- 30-35 минут.

Приятного аппетита!!!

ekaterina-yan.livejournal.com

Сырники без яиц. Простые и вкусные рецепты

Взрослея, мы часто блюда «из детства» открываем для себя по-новому. То же самое происходит у многих хозяек с сырниками. Это завтраки нашего детства. Запах ароматных бабушкиных сырников многих будил по утрам. И сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные, ароматные, румяные и аппетитные сырники без яиц с изюмом, бананами и другими ингредиентами. Подскажем, как быстро освоить это блюдо начинающим хозяйкам и какие продукты помогают заменить нелюбимые кем-то или вредные для кого-то куриные яйца.

творог для сырников

Сырники с изюмом

Для приготовления сырников без яиц потребуется небольшой и недорогой набор продуктов. Если вы не любите изюм, то его можно заменить черносливом, финиками или курагой.

Чтобы получить ароматные, нежные на вкус и очень полезные для здоровья сырники на завтрак, подберите следующие ингредиенты:

  • муку – 1 стол. л.;
  • жирный творог – 350-380 г;
  • обычный сахарный песок – 2 стол. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • масло;
  • изюм (или любые другие сухофрукты, на ваш выбор).

Сырники из творога без яиц: рецепт с изюмом

Для начала замачиваем сухофрукты в кипятке. Изюму достаточно полежать в горячей воде десять-пятнадцать минут, и он уже будет мягким, сочным и ароматным. Достав изюм из воды, немного его просушиваем при помощи полотенца и посыпаем сахарной пудрой или мукой.

Тщательно перемешиваем и, оставив тарелку с изюмом, переходим к замешиванию теста на сырники без яиц:

  1. В емкость выкладываем творог, добавляем туда сахар обычный и ванильный. По желанию – щепоть соли.
  2. Затем кладем нужное количество муки и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем изюм.

Тесто для сырников должно выйти густым и не прилипающим к рукам. Если так не получается, то увеличиваем порцию муки.

как приготовить сырники

Как придать сырникам без яиц аккуратную форму? В домашней кулинарии существует несколько технологий формирования творожных «котлеток». Некоторые хозяйки, слегка увлажнив ладони водой, лепят сырники прямо руками, формируя округлые и ровные котлетки. Другие повара предпочитают делать это большой столовой ложкой. Есть вариант со скатыванием колбаски из приготовленного теста и нарезания ее на порции. Какой метод выбрать, решайте сами.

Выкладываем сырники на раскаленную сковороду, куда уже добавлено достаточное количество масла. Двух минут хватит каждой стороне, чтобы хорошенько зарумяниться. Подаем блюдо с вареньем или сметаной.

Сырники с бананом

Удивительно нежными, тающими во рту получаются банановые сырники без яиц. Рецепт приготовления здесь тоже очень прост и не требует особых временных затрат на готовку.

Набор продуктов выглядит так:

  • 420 г творога.;
  • 3,5 стол. л. сахарного песка;
  • два спелых банана;
  • мука;
  • 2 стол. л. манной крупы;
  • щепоть соли;
  • масло.
сырники с бананами

Как приготовить сырники из творога без яиц с бананом

  1. Мягкий творог выкладываем в тарелку. Добавляем к нему немного сахарного песка, манную крупу и щепотку соли.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Банан разминаем при помощи вилки и кладем к творожную массу.
  4. Мука добавляется постепенно. Тесто получается достаточно густым почти сразу, поэтому муки нужно будет небольшое количество. Всю работу по сцепке ингредиентов за нее выполнит манка.
  5. Руки смазываем маслом или окунаем в тарелочку с водой. Мокрыми ладонями удобнее и быстрее получится формировать творожные котлетки. Сначала катаем небольшой шарик, затем приплющиваем его и получаем нужный размер и толщину сырника.
  6. Выкладываем на сковороду, предварительно обваляв в небольшом количестве муки. Масло для жарки можно использовать любое (растительное или сливочное, на выбор).

Сырники с овсянкой

Для тех, кто придерживается правильного и здорового питания, сырники на масле с яйцом и жирным творогом – тема запретная. Сделать любимое с детства блюдо более легким, полезным и низкокалорийным поможет овсянка.

Для приготовления потребуется:

  • обезжиренный творог – 270 г;
  • 4 стол. л. измельченной овсянки;
  • белок одного яйца;
  • щепоть соли;
  • немного муки пшеничной;
  • сахар.
готовые сырники

Как приготовить

Все перечисленные ингредиенты, кроме пшеничной муки, смешиваются между собой. Из полученной массы делаем сырники. Форма и размер могут быть разными. Метод изготовления (скатывание колбаски, формирование сырников руками и т. д.) выбирайте тот, который будет удобнее именно вам.

Слегка обваливаем в муке и отправляем в пароварку. Можно для приготовления применить мультиварку на режиме «тушение», используя специальную сетку – решетку для приготовления блюд на пару. Подавать диетические сырники можно с нежирной сметаной, домашним вареньем или медом. В ста граммах продукта получается около 150-178 ккал. Такой завтрак можно позволить себе даже на строгой диете.

fb.ru

Блюда из творога: Запеканка, Сырники, Пудинг, Вареники – рецепты.

Блюда из творога: Запеканка, Сырники, Пудинг, Вареники – рецепты.

Творог может быть самостоятельным блюдом, если добавить в него сметану, молоко, сахар, мед, орехи, фрукты, сухофрукты или зелень. Также из творога можно приготовить различные запеканки, сырники, пудинги, вареники. Здесь приведены самые простые в приготовлении рецепты блюд из творога, которые можно легко и быстро приготовить к завтраку или ужину.

Блюда из творога:

Творог со сметаной и сахаром (творог смешать со сметаной и сахаром или вместо сахара положить мед, варенье).

Творог с фруктами и йогуртом (в творог нарезать фрукты и залить йогуртом).

Творог с сухофруктами (творог смешать с размоченными и измельченными сухофруктами, добавить сметану).

Творог с орехами (измельченные орехи смешать с творогом, сметаной и сахаром).

ТВОРОГ с БАНАНОМ и МЕДОМ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Творог – 200 г,2.    Молоко или сметана – 2-3 ст. ложки,3.    Мед – 1 ч. ложка,4.    Банан – 1 шт.

Как приготовить творог с бананом и медом:

В творог положить молоко или сметану, мед и порезанный банан. Хорошо размешать.

Если добавить больше молока и смешать в миксере, то получится вкусный и питательный коктейль.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА — рецепт:

Вам потребуется:

1.      Яйца – 2 шт,2.      Творог – 500 г,3.      Манная крупа – полстакана,4.      Сливочное масло – 3 ст. ложки,5.      Изюм (или др. сухофрукты), сахар и ванилин в произвольных пропорциях,6.      Сметана – чтобы смазать готовую запеканку.

Как приготовить запеканку:

Манку, яйца и масло хорошо перемешать, добавить сухофрукты, сахар и ванилин, все смешать с творогом. В форму для выпечки  выложить творожную массу, смазать ее сверху сметаной и запекать в духовке примерно полчаса. Чтобы определить готовность, надо проткнуть запеканку ножом или вилкой. Кушать запеканку можно с медом или вареньем.

СЫРНИКИ из ТВОРОГА — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Творога – 350 г,2.    Яиц – 2 шт,3.    Сахара – 2 ст. л,4.    Соли – щепотку,5.    Соды – половину чайной ложки (погашенную),6.    Муки – 5 ст. ложек, (примерно, в зависимости от размера яиц и влажности творога),7.    Масло растительное для жарения.

Как приготовить сырники:

Яйца взбить с сахаром, солью и содой, перемешать с творогом в однородную массу, добавить муку, замесить тесто. Из теста слепить небольшие лепешки, обвалять их в муке, обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. К сырникам подается сметана, мед, варенье или сгущенка.

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ — рецепт:

Вам потребуется:

1.      Творог – 500 г,2.      Молоко – полстакана,3.      Яйца – 2 шт,4.      Манная крупа – 2 ст. ложки,5.      Сахар – 3 ст. ложки,6.      Яблоки – 2 шт,7.      Изюм – 2 ст. ложки,8.      Сметана – 0,7 стакана,9.      Сливочное масло – 50 г,10.    Ванилин – немного.

Как приготовить творожный пудинг:

Пропустить через мясорубку творог, чтобы получилась протертая масса, добавить в неё мелко нарезанные яблоки (очищенные от кожуры), изюм, молоко, желтки яиц, сахар, манную крупу и ванилин. Все хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки яиц и опять перемешать. Смазать сливочным маслом форму для запекания и положить кусочки масла на дно, выложить в нее полученную смесь, запекать в духовке. Готовый пудинг полить сметаной.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ с ТВОРОГОМ — рецепт:

Приготовление ленивых вареников с творогом:

В творог разбить яйцо, всыпать щепотку соли и добавить муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Из теста сделать жгут, который порезать на кружочки. Обвалять кружочки в муке и варить как обычные вареники, забрасывая их в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания минут 5-7. Как только вареники всплывут, можно их доставать. Подавать со сметаной, сливочным маслом, посыпав сахаром. Приятного аппетита!

Полезные статьи:

Каши — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Польза яиц. Куриные и перепелиные яйца. Яйца и холестерин.

ЯИЧНИЦА — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Омлет — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

РУЛЕТЫ из ЛАВАША — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

БЛИНЫ — рецепты. НАЧИНКА для блинов.

ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ, на МОЛОКЕ, на ДРОЖЖАХ – рецепты.

zdorovejka.ru

Сырники, ватрушки, творожные запеканки | Фоторецепты на Харч.ру

Творожно-карамельный чизкейк «Золотой телёнок»

2018-05-05 – | Просмотров: 293 Оля Харч.ру user

tvorogno-karamelniy cheescake zolotoy telenok_11

Аргентинская вариация чизкейка…

Мраморная творожная запеканка с черносливом

2018-04-24 – | Просмотров: 395 Оля Харч.ру user

mramornaya tvorognaya zapekanka s chernoslivom_13

Покорит всех…

Сырники с вишней

2018-04-18 – | Просмотров: 347 Оля Харч.ру user

sirniky s vishney_10

Необычные и вкусные.

Яблочные творожники «Посадские»

2018-03-26 – | Просмотров: 422 Оля Харч.ру user

yablochnie tvorogniky posadskie_7

Нежные и вкусные.

Творожные запеканки-маффины

2018-03-18 – | Просмотров: 333 Оля Харч.ру user

tvorognie zapekanky maffiny_6

Удобные порционные запеканки.

Чизкейк «Мокко» с черносливом

2018-02-14 – | Просмотров: 558 Оля Харч.ру user

cheese cake mokko s chernoslivom_18

Тающее блаженство…

Губадия с творогом

2018-01-28 – | Просмотров: 725 Оля Харч.ру user

gubadiya s tvorogom_11

Традиционный татарский пирог.

Трехцветный сырник

2017-08-15 – | Просмотров: 687 Оля Харч.ру user

trehcvetniy sirnik_13

В летнюю пору вполне может заменить торт.

Ватрушки с клубникой

2017-07-10 – | Просмотров: 521 Оля Харч.ру user

vatrushky s klubnikoy_12

Не смотря на середину июля, у нас клубника в самом разгаре…

Датская ватрушка с персиками

2017-03-04 – | Просмотров: 822 Оля Харч.ру user

datskaya vatrushka s persikamy_12

Очень нежная выпечка.

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

2016-11-22 – | Просмотров: 823 Оля Харч.ру user

kofeiniy cheescake s shokoladnoy prosloikoy cherniy princ_18

Настоящий шедевр в семействе чизкейковых. Совершенно не уступает одноименному торту…

Яблочный чизкейк с грецкими орехами

2016-10-09 – | Просмотров: 559 Оля Харч.ру user

yablochniy cheescake s greckimi orehami_10

Осенний чизкейк с яблочно-корично-ореховым покрытием…

Творожные завитки с вишней

2016-08-22 – | Просмотров: 1 563 Оля Харч.ру user

tvorognie zavitki s vishney_12

Нежная творожная выпечка.

Королевские ягодные ватрушки

2016-08-03 – | Просмотров: 1 446 Оля Харч.ру user

korolevskie yagodnie vatrushki_17

Вполне оправдывают свое название…

Чизкейк «Нежность»

2016-05-23 – | Просмотров: 2 679 Оля Харч.ру user

cheesecake negenka_10

Получается большой, легкий на вкус и в исполнении творожный тортик…

Творожно-лимонный пирог с кокосом

2016-04-18 – | Просмотров: 1 224 Оля Харч.ру user

tvorogno-limonniy pirog s kokosom_12

В оригинале используется лайм, но и с лимоном пирог получился замечательно.

harch.ru


Смотрите также