Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото. Сырники жареные


Как жарить сырники из творога на сковороде

Жареные творожные лепёшки – любимая выпечка к чаю многих из нас, в украинской, белорусской и русской кухнях – это практически национальное блюдо. Но если вы не знаете, как жарить сырники из творога на сковороде, тогда наш простой рецепт станет для вас настоящим спасением, ведь нет ничего проще, чем приготовить творожные «оладьи» дома.

Чтобы лепёшки получились пышными, румяными и аппетитными – нужно совсем немного, как говорится «всё гениальное – просто».

Для того, чтобы сделать нежные воздушные сырнички – не обязательно бежать за дорогими продуктами в магазин. Ведь весь необходимый продуктовый набор, как правило, есть в каждом доме. Когда вы распробуете простой вкус приготовления, то поймёте, насколько выгодно часто жарить сырники на сковороде самостоятельно, отказавшись от дорогих и не безвредных магазинных кондитерских изделий.

Всего каких-то 40 минут – и ароматная свежая выпечка согреет своим горячим дыханием всю вашу кухню.

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить сырники из творога на сковороде

Как пожарить сырники на сковороде дома

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить сырники из творога на сковороде

  1. Разбиваем в миску яйцо, тщательно взбиваем его венчиком.
  2. Добавляем во взбитую массу творог (нам необходим рыхлый творог, так что если есть комочки – аккуратно раздавливаем их ложкой), вручную перетираем его с яйцом.
  3. Просеиваем муку (достаточно 4-5 ст. л.), смешиваем её с ванилином, солью, сахаром.
  4. Пересыпаем полученную смесь в миску с творогом, вымешиваем всё до получения однородности.
  5. Поверхность стола обильно посыпаем мукой (отведённой по рецепту специально для посыпки), выкладываем на него творожное «тесто».
  6. Скатываем массу колбаской, отрезаем от неё небольшие кусочки, из которых аккуратно лепим сырники.

Не забывайте каждую лепёшку обваливать в муке, иначе при жарке сырники начнут прилипать к сковороде. Также очень важно, чтобы консистенция сырников была плотной, без этого удачно пожарить их не получится. 

  1. В сковороду выливаем немного масла, разогреваем её на среднем огне, после чего выкладываем на дно сырые лепёшки. Важно, чтобы масло хорошо разогрелось, иначе – придётся отдирать «оладьи» из творога от сковороды.
  2. Обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон – примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Не торопите события, пытаясь обжарить сырники на большом огне, это ничего не даст, кроме того, что они подгорят. Внутри лепёшки всё-равно останутся сырыми.

Как жарить сырники из творога на сковороде - домашний рецепт

Как только сырнички приготовятся – перекладываем их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы стекли остатки жира после жарки. Далее – выкладываем порцию в обычную тарелку, поливаем «оладьи» мёдом или сметаной и в горячем виде подаём к столу с кофе или чаем.

к содержанию ↑

С чем подать жареные сырники

Помимо сметаны и мёда, подать жареные сырники из творога можно со сладким сиропом, джемом, вареньем, сливками, сливочным маслом, топлёным шоколадом и многими другими продуктами.

Если хотите, для оригинальности, в «тесто» для сырников можно класть небольшие кусочки свежих фруктов, цукаты, изюм, курагу, шоколад, мармелад и т. п. Такое разнообразие особенно оценят маленькие сладкоежки.

Надеемся, что наши секреты приготовления помогут вам вкусно приготовить любимый десерт, тем более, что теперь вы точно знаете, как и сколько нужно жарить сырники из творога на сковороде. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей домашней выпечкой собственного приготовления, ведь это не займёт много времени, зато надолго оставит после себя приятное послевкусие.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Сырники жареные / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сырники жареные, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и сладкими, как пончики. Но при этом имеют нежный творожный вкус и наверняка полюбятся всей вашей семье. Форма для сырников тоже весьма оригинальна, так как блюдо предназначено и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления сырников жареных:

  1. Творог свежий 250 грамм
  2. Мука пшеничная 230–250 грамм
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Корица 1 чайная ложка
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Сахар ванильный 8–10 грамм
  7. Яйца куриные 2 штуки
  8. Цедра лимонная по вкусу и желанию
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, тарелка, вилка, столовая ложка, шумовка, бумажные полотенца.

Приготовление сырников жареных:

Шаг 1: готовим тесто.
Рассыпчатый творог положите в глубокую тарелку и добавьте к нему соль, корицу, ванильный сахар, цедру лимона и разрыхлитель для теста. Тщательно все перемешайте ложкой.Добавьте теперь пару куриных яиц и тщательно все разомните, размешайте, чтобы масса стала однородной.Теперь вам нужно постепенно добавлять муку и замешивать тесто так, чтобы оно не стало слишком тугим, но перестало быть липким. В зависимости от размера яиц и влажности творога количество муки может быть разным, поэтому смотрите сами.У вас в результате получится мягкое, но не липкое тесто, которое легко удастся свернуть в шар.
Шаг 2: лепим сырники.
При работе с тестом посыпьте столешницу небольшим количеством муки. Разделите тесто на 5 частей покрупней (для бубликов) и на 5 частей поменьше (для шариков).Мелкие кусочки скатайте между ладонями в шарики. А те, что покрупней, сначала скатайте в большие шары, затем сплющьте и проделайте дырку в середине, чтобы получилось похоже на толстый бублик.
Шаг 3: жарим сырники.
Для жарки сырников идеально подходит кастрюля с очень толстыми стенками и дном. Влейте масло, так чтобы в высоту его слой был 5-6 сантиметров.Когда масло достаточно разогреется, опускайте в него сырники и обжаривайте их до румяно-золотистой корочки со всех сторон.После жарки дайте сырникам полежать на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.Подавать готовые сырники нужно теплыми.
Шаг 4: подаем сырники жареные.
Как вы уже догадались, подавать сырники, приготовленные по этому рецепту, нужно особым способом. Сперва уложите на тарелку пончик, а на него уже шарик, полейте все сметаной и вареньем и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– С домашним творогом сырники получаются вкусней, потому что он более жирный и мягкий. А еще покупной творог может быть кислым, поэтому вам придется добавлять больше сахара.

– Если вы боитесь, что сырники внутри остались сырые, переложите их после жарки на пергамент и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-8 минут.

www.tvcook.ru

Как готовить сырники с творогом

Если вам интересно, как готовить сырники с творогом, то эта статья может быть вам полезной. В ней, мы как всегда рассмотрим наиболее простой рецепт сырников, а так же возможные вариации. Хоть их и существует приличное количество, но можно выделить основные.

из чего приготовить сырники

Что нужно, чтобы приготовить вкусные сырники:

Творог 200-300 грамм;Яйца 1-2 шт;Сахар 2-4 стол. ложки;Мука 4-6 стол.л.;Молоко — по желанию.

Перед тем как готовить сырники с творогом, нам естественно нужно замесить тесто, с чего мы и начнём.

Готовим тесто для сырников:

1. Возьмите ёмкость, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Объем продуктов небольшой, яйца, мука и сахар добавят не более 100 грамм к вашему творогу (представьте что у вас. Исходя из этого можете легко выбрать подходящую миску.

2. В выбранную вами посудину загружаем творог, его следует размять, чтобы не было крупных комков, проще всего сделать это вилкой. Жирность особой роли не играет, разве что вам нужен какой-нибудь диетический вариант.

Измельчаем творог

3. Разбиваем 1-2 яйца и добавляем примерно 2-4 столовые ложки сахара. После чего нужно добиться состояния однородной массы. Яйца нужны для «клейкости» теста, если у вас 200 грамм творога, то можно обойтись и одним. У меня было чуть больше. С сахаром та же история, но ещё следует учесть, с чем вы будете есть сырники, например если это будет сгущенка или варенье, то можно положить в тесто меньшее количество сахара. Ведь вы его можете и не почувствовать.

Добавляем сахар и яйца

4. Добавление муки в тесто для сырников с творогом, а точнее её количество зависит от того, насколько жидкое получается тесто. Лучше использовать меньше, чтобы творожный вкус не перебивался мучным, мы же не хлеб готовим.4-6 столовых ложек будет достаточно (а если творог не особо влажный, то хватит и 3х) а остальную муку использовать, для обвалки сырников, перед жаркой. Можно добавлять по 1й столовой ложке муки до тех пор, пока тесто сырников не перестанет сильно липнуть к рукам. Либо оставить как есть, и выкладывать на сковороду (или в муку для предварительной обвалки) ложкой.Если же наоборот тесто сухое и густое, можете добавить молока (буквально 3-4 столовых ложки), кефира или сметаны (1-2) и перемешать.

Добавляем муку

Жарим сырники из творога:

Вот мы добились нужной консистенции, теперь можно готовить сырники с творогом, а точнее жарить их на сковороде.

1. Полученное тесто раскатываем колбаской и нарезаем на равные кусочки, которые скатываем в шарики, обваливаем в муке, сплющиваем и отправляем их на разогретую сковороду.

заготовки для сырников с творогом

2. Сковородка с достаточным количеством растительного масла (ровным тонким слоем покрываем дно) должна быть прогрета на среднем или чуть больше среднего огне.

выкладываем сырники на сковороду

3. Обжариваем сырники с творогом с двух сторон (по 2-3 минуты на каждую) до румяной оранжевой или светло-коричневой корочки.

Жарим сырники на сковороде

Не забываем подливать масло (примерно каждый раз для новой партии сырников), иначе мука, осыпающаяся в процессе жарки, будет способствовать подгоранию.

Повторяем до тех пор, пока не потратим все тесто.

вкусные сырники с творогом

Вот в принципе и все, вкусные сырники с творогом готовы!

Как можно изменить или разнообразить рецепт:

Кушать их лучше всего со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, сиропом или даже медом. Выбирайте на свой вкус.

Для большей пышности в тесто добавляют разрыхлитель 0,5 чайной ложки (из расчёта на 0,5кг творога) или 0,5 чайной ложки пищевой соды, либо же 1-2 ложки сметаны.

Так же в тесто можно добавлять фрукты, орехи (желательно смолоть, хотя бы в крупную крошку), изюм, ванилин или кокосовую стружку.

Из фруктов наиболее часто добавляют банан, которые смешивают с творогом блендером или вилкой. Лучше всего если он будет мягкий (достаточно спелый).

Молоко может пригодиться, если вы делаете сырники из творога с манной крупой, её добавляют в том же количестве, что и муку.

Полёт фантазии неограничен, можно натереть сыр и зелень в тесто, но тогда следует брать гораздо меньше сахара и взять немного соли. А ещё попробуйте приготовить оладьи из яблок на молоке, не пожалеете.

А как Вам готовить сырники с творогом, решайте сами. С вами, был Foodkrot.ru.

Приятного чаепития!

foodkrot.ru

Как жарить сырники правильно

Как пожарить сырники на сковороде

Жареные творожные лепёшки – любимая выпечка к чаю многих из нас, в украинской, белорусской и русской кухнях – это практически национальное блюдо. Но если вы не знаете, как жарить сырники из творога на сковороде, тогда наш простой рецепт станет для вас настоящим спасением, ведь нет ничего проще, чем приготовить творожные «оладьи» дома.

Чтобы лепёшки получились пышными, румяными и аппетитными – нужно совсем немного, как говорится «всё гениальное – просто».

Для того, чтобы сделать нежные воздушные сырнички – не обязательно бежать за дорогими продуктами в магазин. Ведь весь необходимый продуктовый набор, как правило, есть в каждом доме. Когда вы распробуете простой вкус приготовления, то поймёте, насколько выгодно часто жарить сырники на сковороде самостоятельно, отказавшись от дорогих и не безвредных магазинных кондитерских изделий.

Всего каких-то 40 минут – и ароматная свежая выпечка согреет своим горячим дыханием всю вашу кухню.

Ингредиенты
Как жарить сырники из творога на сковороде
  1. Разбиваем в миску яйцо, тщательно взбиваем его венчиком.
  2. Добавляем во взбитую массу творог (нам необходим рыхлый творог, так что если есть комочки – аккуратно раздавливаем их ложкой), вручную перетираем его с яйцом.
  3. Просеиваем муку (достаточно 4-5 ст. л.), смешиваем её с ванилином, солью, сахаром.
  4. Пересыпаем полученную смесь в миску с творогом, вымешиваем всё до получения однородности.
  5. Поверхность стола обильно посыпаем мукой (отведённой по рецепту специально для посыпки), выкладываем на него творожное «тесто».
  6. Скатываем массу колбаской, отрезаем от неё небольшие кусочки, из которых аккуратно лепим сырники.
Не забывайте каждую лепёшку обваливать в муке, иначе при жарке сырники начнут прилипать к сковороде. Также очень важно, чтобы консистенция сырников была плотной, без этого удачно пожарить их не получится. 
  1. В сковороду выливаем немного масла, разогреваем её на среднем огне, после чего выкладываем на дно сырые лепёшки. Важно, чтобы масло хорошо разогрелось, иначе – придётся отдирать «оладьи» из творога от сковороды.
  2. Обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон – примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Не торопите события, пытаясь обжарить сырники на большом огне, это ничего не даст, кроме того, что они подгорят. Внутри лепёшки всё-равно останутся сырыми.

Как только сырнички приготовятся – перекладываем их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы стекли остатки жира после жарки. Далее – выкладываем порцию в обычную тарелку, поливаем «оладьи» мёдом или сметаной и в горячем виде подаём к столу с кофе или чаем.

к содержанию ↑

С чем подать жареные сырники

Помимо сметаны и мёда, подать жареные сырники из творога можно со сладким сиропом, джемом, вареньем, сливками, сливочным маслом, топлёным шоколадом и многими другими продуктами.

Если хотите, для оригинальности, в «тесто» для сырников можно класть небольшие кусочки свежих фруктов, цукаты, изюм, курагу, шоколад, мармелад и т. п. Такое разнообразие особенно оценят маленькие сладкоежки.

Надеемся, что наши секреты приготовления помогут вам вкусно приготовить любимый десерт, тем более, что теперь вы точно знаете, как и сколько нужно жарить сырники из творога на сковороде. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей домашней выпечкой собственного приготовления, ведь это не займёт много времени, зато надолго оставит после себя приятное послевкусие.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как жарить сырники

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Миска
  • Ложка
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Крупа манная
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Соль
  • Творог
  • Яйца куриные

Сырники — любимое блюдо многих хозяек. Их любят и взрослые, и дети. Существует очень много рецептов этого вкусного и доступного народного десерта. Казалось бы, что каждая хозяйка умеет готовить сырники. Да и что там можно не уметь готовить? Соединил творог, яйца и муку, сформировал лепешки и обжарил на масле до золотистой корочки. Вот вам уже и сырники готовы.

И в то же время каждый сталкивался с такой ситуацией, что в одной хозяйки сырники нежные, вкусные, а у другой совсем не такие. Иногда у молодых хозяек возникает вопрос: добавлять ли в сырники разрыхлитель, манку, мёд? На каком масле жарить? На каком огне? Закрывать ли крышкой сковороду при жарке сырников? Оказывается, есть некоторые особенности приготовления сырников, которые необходимо учитывать при их приготовлении:

— для приготовления сырников выбирайте только жирный, вкусный, некислый и немокрый творог. Правильно выбранный творог — уже половина успеха;

— обязательно протрите творог через сито или измельчите с помощью блендера, мясорубки;

— в тесто нет необходимости добавлять слишком много яиц и совсем не нужно добавлять соду, разрыхлитель;

— не добавляйте в тесто слишком много муки или манки. Это приведет к тому, что сырники станут твёрдыми;

— жарьте сырники в толстостенной сковороде. Лучший выбор — чугунная сковорода;

— жарить сырники лучше всего на растительном масле;

— перед закладкой сырников в сковороду хорошо её разогрейте;

— выкладывайте сырники в сковороду так, чтобы между ними оставалось свободное пространство;

— тесто для приготовления сырников не должно быть жидким или плотным. Консистенция теста должна напоминать плотную творожную массу.

Шаг 1

Для работы нам понадобится творог — 250 г, яйцо — 1 шт., мука — 2 ст.л., манка — 1 ст.л., соль — 0,3 ч.л., сахар — 1 ч.л., масло подсолнечное — 50 мл, миска, сковорода, ложка.

Шаг 2

Правильно выбранный творог — половина успеха при приготовлении вкусных сырников. Выбирайте творог жирный, свежий, вкусный, некислый, без посторонних запахов, не мокрый.

Шаг 3

Мука и манка. По желанию в тесто вы можете добавить как муку, так и манку. С манкой получится воздушнее и нежнее, чем с мукой. Но в любом случае на 250 г творога берите для теста 1-2 столовых ложки выбранного продукта. Увеличение количестава муки или манки сделает сырники жёсткими.

Шаг 4

Яйцо - обязательный ингредиент сырников. Но не увлекайтесь количеством яиц, которые вы обавляете в тесто. На 250 г творога берите 1 яйцо. Увеличение количества яиц в составе теста приведёт к тому, что для придания тесту правильной консистенции придется добавить лишнюю муку, что сразу приведет к тому, что сырники станут твёрдыми.

Шаг 5

Сковорода. Жарьте сырники в толстостенной сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед тем, как в неё выкладывают сырники. Лучше всего сырники жарить на растительном масле. Масла должно быть достаточное количество.

Шаг 6

Творог перед приготовлением теста обязательно протрите. Можно творог пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Шаг 7

При приготовлении теста просто разотрите все ингредиенты до однородной массы(мука из данного рецепта идёт на подпыл и формирование сырников и в состав теста не входит).

Шаг 8

Очень важно, чтобы консистенция теста напоминала густую творожную массу.

Шаг 9

На кухонной доске распределить муку и ложкой порционно выложить творожную массу.

Шаг 10

Сформировать круглые лепёшки. Они не должны быть толстыми. Высота - около 1 см.

Шаг 11

Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Между сырниками обязательно должно быть свободное место. Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше под крышкой.

Шаг 12

Сырники готовы. Подавайте сырники горячими со сметаной, джемом.

webspoon.ru

Как жарить сырники

Вам понадобится

  • 200 г муки
  • 50 г сметаны
  • 50 г изюма
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соды
  • ½ ч. ложки лимонной кислоты
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Инструкция

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 15-20 минут. Лучше взять кишмиш хорошего качества. Если изюм достаточно свежий, то нет необходимости его вымачивать, а только обдайте его горячей водой. Творог два раза протрите через сито. Чем большей жирностью вы возьмете творог, тем сочнее и вкусней получатся сырники. Если творог слишком влажный, то его следует отжать, поместив в марлю и подвесив на 1-2 часа.

Слегка взбейте яйца. Можно взять только желтки, это только придаст сырникам большую пышность, улучшит их цвет и вкус.

Муку просейте через сито и разделите на 2 равные части. Одну из частей оставьте на панировку сырников. Муку необходимо просеивать не только, чтобы избавиться от возможных комочков, но и для того, чтобы насытить её кислородом. Просеянная, насыщенная кислородом мука делает изделие пышнее и воздушней. Добавьте в творог вторую часть муки, сметану, изюм, сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Сода и лимонная кислота – самые универсальные разрыхлители любого теста. Лимонную кислоту вы можете смело заменить равным количеством свежего лимонного сока, либо 9%-ным уксусом. Равно как вместо указанных ингредиентов вы можете использовать готовый разрыхлитель для теста.

Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто до однородной эластично консистенции. Оставьте тесто, накрыв полотенцем или пищевой пленкой, на 30-40 минут для расстойки.

Используйте для обжаривания сковороду с толстым дном. Перед обжариванием хорошо прокалите масло и сковороду. Можно взять чугунную сковороду. Масла добавьте достаточно много, но не так как для фритюра.

Разделите тесто на количество сырников. Сформируйте в виде небольших биточков и запанируйте в муке. Это позволит образоваться красивой корочке, оставив сырники сочным внутри, и не позволит прилипнуть сырникам к дну сковороды.

Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета. Перевернув лопаткой изделия на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой и потомить сырники несколько минут.

Готовые горячие сырники подавайте с молоком, сметаной и вареньем.

Источники:

www.kakprosto.ru

Как приготовить сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Привет, ребятушки!

Ну что, продолжим нашу серию мастер-классов?

Что скажете, если сегодня мы поднимем вопрос самой классической классики всех времен и народов, и поговорим о правильных сырниках на сковороде. Мы здесь с девочками уже не раз рассказывали о крайне популярных и полезных запеченых сырниках в духовке, но как приготовить сырники из творога на сковороде — я пишу впервые.

Я намеренно очень долго ничего не писала о классических жареных сырниках, потому что занималась доскональным и очень щепетильным изучением данного непростого вопроса. Ведь не случайно нормальные жареные сырники на сковороде почти никогда и ни у кого не получаются как надо. Так вот… О том, КАК НАДО мы и поговорим на нашем сегодняшнем партийном собрании.

Пожалуй, самой распространенной ошибкой в приготовлении сырников является неправильный выбор творога. Правильно выбранный творог — это 90% успеха в этом деле.

Но давайте обо всем по порядку. Давайте сначала разберем самые главные правила успешного приготовления сырников, без которых никуда. Если вы их выполните, то сырники у вас просто не смогут не получится. Мало того, что они получатся красивыми и аккуратными, они еще будут невероятно пышными, нежными и вкусными.

7 беспрекословных правил идеальных сырников

  1. ТВОРОГ Творог для сырников должен быть СУХОЙ. Это самое первое и самое главное требование к правильным сырникам. Творог — это основа сырников, поэтому он должен быть сухим, плотным и устойчивым, чтобы из творожной массы легко можно было сформировать красивый компактный сырник, который будет держать форму. Если ваш творог влажный или рассыпчатый, то сырники будут расползаться, пригорать, разваливаться и так далее. Если вы не уверены в сухости своего творога, подвесьте его на ночь в марле или ткани, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. СИТО Если вы хотите (а вы хотите!), чтобы ваши сырники получились нежными и воздушными, а не стояли куском асбеста в горле, протрите творог через сито! Не в блендере, не в комбайне, а именно ручками через сито. Это даст творогу дополнительный воздух и соответственно поможет сырникам стать нежными и пышными.

    Согласна, это слегка затрудняет нашу задачу, но мы же стремимся к идеальному результату, правда? А для этого нужно приложить чуть больше усилий.

  3. ЯЙЦА Второе правило пышности сырников — отдельно взбить яичные белки. Это опять-таки добавит кислорода в наши сырники. Для этого нужно отделить желтки от белков и венчиком взбить белки до образования пены. Это займет не более 1 минуты.
  4. САХАР Не кладите в тесто больше сахара, чем указано в рецепте. Это даст дополнительную, ненужную нам, влагу и посадит сырники. Кроме того, переизбыток сахара может быть и причиной того, что снаружи сырники покроются твердой корочкой из карамелизовавшегося сахара, а внутри останутся сырыми и мокрыми. В идеале на 100 гр. творога нужно взять 1 ложку сахара без горки. А если вы любите послаще, то лучше посыпьте уже готовые сырники сахарной пудрой, полейте медом или любимым вареньем.
  5. МУКА В тесто для сырников мы не добавляем муку. Мука утяжелит сырники, и они уже не будут легкими и пышными. Муку мы будем использовать только для панировки сырников, чтобы у нас получилась румяная хрустящая корочка.
  6. ПЕРЕМЕШИВАНИЕ Чтобы не посадить сырники, перемешивать тесто нужно очень аккуратно, строго складывающими круговыми движениями только для того, чтобы объединить ингредиенты. Не нужно растирать и колотить творожное тесто.
  7. СКОВОРОДА Перед жаркой сырников сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе сырники впитают в себя лишний жир и румяной корочки уже не получится. Жарить сырники нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

И, собственно, сам рецепт сырников на сковороде.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  • творог, сухой и плотный — 300 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • ванилин — на кончике ножа (опционально)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — ½ стакана (на подпыл)
  • растительное масло — 2 — 3 ст.л. (для жарки)
Приготовление:
  1. Если у вас влажный творог, заранее подвесьте его на ночь в марле или чистой ткани, или положите под груз.
  2. Перед приготовлением теста для сырников первым делом замочим изюм в теплой воде на 20 минут.

    Не замачивайте изюм в кипятке, это испортит его структуру.

  3. Затем с помощью ложки протираем творог через сито.
  4. После этого отделяем белки от желтков. Венчиком или вилкой слегка взбиваем желтки с сахаром.
  5. С изюма сливаем воду и высушиваем его бумажным полотенцем.
  6. В творожную массу добавляем изюм, ванилин, взбитые желтки с сахаром и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  7. В отдельной миске в белки добавляем щепотку соли и взбиваем чистым сухим венчиком до образования пены.
  8. Вводим взбитые белки в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до получения однородной консистенции.
  9. На среднем огне разогреваем сковороду с 2 ложками растительного масла.
  10. Рабочий стол очень обильно припыляем мукой, выкладываем 2 ложки творожной массы и рукой формируем шарик, тщательно обваливая его в муке.
  11. Придавливая широким ножом сверху и сбоку, формируем аккуратные шайбочки.
  12. Обжариваем сырники по 3−4 штуки на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  13. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Всё. Сырники из творога подаем еще теплыми, посыпав сахарной пудрой или полив медом, ягодным соусом или вареньем. У меня это малиновый соус с легкими нотками цедры лайма.

Будьте уверены, при такой всеобъемлющей информационной подготовке у вас получатся самые вкусные и удачные сырники из всех, которые вы когда-либо готовили. И вы никогда уже не будете плакать по поводу неудавшихся сырников.

А если вам когда-нибудь надоест жрать, ой, жарить классические сырники на сковороде, вы всегда можете поэкспериментировать с: шоколадными и ванильными сырниками в духовке или банановыми сырниками без сахара.

Вкусных вам сырников и до новых встреч на кулинарном поприще!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

www.dobsovet.ru

Сырники жареные. | Интересно Знать

babushkiny-syrniki

Решили мы с дочкой сырники приготовить с изюмом – няма! Но сырники решили не лепить., как обычно. А по рецепту бабушки моей, приготовили, нам понравилось! Правда, она их еще заливала сметаной и минут пять  в сметане «парила» на слабом огне, но сметаны было мало и мы решили эти сырнички «умять» вприкуску со сметаной и молоком наши

сырники жареные

Решили в следующий раз обязательно соблюсти все правила приготовления «бабушкиных сырников», а пока обойтись тем, что имеем.  Что бы приготовить сырники жареные, берем –

babushkiny-syrniki

Творог – 700.0

Мука – сколько возьмут

Изюм – 150.0

Соли, сахара, на ваш вкус.

Соды пищевой – половина чайной ложки.

Яйца – 3 шт.

Масло подсолнуха, чтобы сырнички приготовить.

Сметанка.

Отправим в свободное плаванье наш изюм, минут на 15, потом промываем его. А пока изюм «плавает», мы предварительно размяв хорошенько творожок, (а творожок домашний жирный и вкусный), соединим его со  взбитыми венчиком тремя яичками куриными, туда же добавляем соли, сахара, кто как любит – сладкое, не очень, и соду, добавляем промытого изюма и муки, что бы вышла у нас масса, которую легко можно ложкой положить на сковородку, дабы вкушать сырники жареные...babushkiny-syrniki

Хорошо все перемешиваем и готовимся жарить сырники. В разогретую на огне сковородку добавляем растительного маслица, и когда оно накалится хорошо, аккуратно ложкой, как тесто на оладьи, выкладываем сырную массу на сковороду – огонь средний. Сырники жареные доходят с одной стороны до нужной кондиции, и мы с чистой совестью приступаем к обратной стороне сырников.

Знаете ведь о том, что качественные межкомнатные двери дешево купленные, для квартиры любой огромное значение имеют! Во первых – готовишь что либо на кухне, дверь закрыл и запахи все уходят в форточку, а не распространяются по квартире – а все дешевые межкомнатные двери!  А ведь магазин «Двериус» купить дешевые двери как раз и предлагает! На сайте магазина огромный выбор товара и только самые дешевые двери, однако качественные! Самое оптимальное сочетание! Смело кликайте по ссылочке и отправляйтесь выбирать дешевые межкомнатные двери!

babushkiny-syrniki

 Переворачиваем, поджариваем на другой стороне наши сырники и, выложив на тарелку, сверху поливаем сметаной ( желательно не «пугать» как мы) обильно – чем больше сметанки, тем вкуснее сырники — проверено, можно запивать молоком – ну очень вкусно! Попробуйте и станете готовить сырники жареные по нашему рецепту, особо не заморачиваясь!

Iнтересно Zнать

inzn.ru

Творожные сырники на сковороде. Рецепт и приготовление пошагово. Фото

Наверняка, вы знаете о пользе такого продукта как творог. Но в чистом виде употреблять его в пищу могут не многие. Именно поэтому изобретен рецепт сырников. Блюдо получается вкусным, питательным, при этом подходит как для десерта, так и для дневного приема пищи.[contents]

Содержание статьи:

Как пожарить классические сырники на сковороде

Классическое приготовление творожных сырников на сковороде включает в себя несколько этапов и занимает немного времени.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

 Ингредиенты:

  1. Творожная масса  — 1 кг;
  2. Яйцо — 4 шт.;
  3. Соль — 10 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Мука — 150 г;
  6. Масло рафинированное —  150 г.

Процесс изготовления:

  1. В удобной емкости взбить яйца с добавлением соли, сахара, до образования пены.
  2. Далее творог смешать с яйцами, так чтобы сохранить структуру.
  3. Добавить полстакана муки и вымешать массу.
  4. Остальную муку высыпать на тарелку, чтобы легче обваливать сырники.
  5. Сырную массу выложить ложкой в муку и придать нужную форму.
  6. Разогреть сковороду до средней температуры, и затем выложить сырники и обжарить. Время приготовления сырников зависит от толщины изделия. Наличие румяной корочки свидетельствует о готовности продукта.
  7. Готовое изделие полить сгущенкой или джемом.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Калорийность составляющих для сырников в 100 граммах представлена в таблице.

Состав изделия Ккал. Белки Жиры

Углеводы

Творог 5%

110 2 5 2

Яйца

87

8.2

1

1

Сахар

374

1.5 0

100

Мука пшен.

312

12 3.0

61.5

Масло подс.

889

1.1

110

0.1

[box type=»shadow» ] Популярная статья рубрики: Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов. [/box]

Сырники творожные с манкой на сковороде

Такие сырники получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Необходимый состав:

  1. Творожный продукт—  600 г;
  2. Сахар —  200 г;
  3. Манка —100 г;
  4. Яйцо — 2 шт.;
  5. Соль — 7 г;
  6. Масло для жарки — 200 г.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Процесс работы:

  1. В удобную и глубокую емкость выложить творожную массу и яйца, вымешать до однородной массы.
  2. Далее посолить, добавить сахар и половину манки. Оставить на время для набухания манки.
  3. На тарелку высыпать оставшуюся манку, творожную массу набирать ложкой, сформировать и обвалять в манке.
  4. Жарить необходимо на разогретой до средней температуры сковороде, с добавлением масла, до румяной корочки.

[box type=»warning» ]Важно знать!

Выкладывать сырники только после того, как масло на сковороде разогреется. Так они не будут приставать ко дну и пригорать.[/box]Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото[box type=»shadow» ] Новые рецепты: Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома! [/box]

Сырники без масла диетические

Для тех, кто следит за питанием, готов приятный сюрприз. К вашему вниманию рецепт диетических полезных творожных сырников на сковороде.

Несмотря на то, что сырники низкокалорийные, в отличии от классических, это ни капли не портит их вкус и аппетитный внешний вид.

Состав:

  1. Творожная масса 0% жира — 500 г;
  2. Яйца — 2 желтка;
  3. Мука пшеничная или овсяная — 200 г;
  4. Сахарозаменитель — 10 г.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Приступаем к работе:

  1. В миску высыпаем творог, добавляем яйцо и сахарозаменитель. Добавляя муку, одновременно вымешивать массу до ее однородности.
  2. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. После приготовления добавить тертые ягоды или фрукты. А также со сливками или сметаной.

Калорийность такого блюда с расчетом на 100 г представлена в таблице.

Продукт

Ккал. Белок Жир

Углеводы

Творог обезжиренный

52

11 0

2.1

Яйцо

87

9 1

1

Овсяная мука

370

14 7

65

Сахаро заменитель 132.29 6.32 0.07

22.5

Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт домашнего майонеза. Как приготовить по классическому рецепту пошагово с фото [/box]

Сырники с изюмом на сковороде

Изюм очень благоприятен для сердца, благодаря содержанию кальция, калия, магния и множеству других микроэлементов. Поэтому, приготовив сырники с изюмом, можно совместить пользу и наслаждение вкусом.

Состав:

  1. Творожок — 0,6 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Сахар — 100 г;
  4. Ванильный сахар — упаковка;
  5. Мука — 150 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Изюм — 300 г;
  8. Подсолнечное масло — 200 г.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Приступим к готовке.

В первую очередь, необходимо замочить изюм в кипятке и оставить на время. Затем слить воду и промыть. Вода промоет и распарит его, сделав мягким и упругим.

В глубокой миске размять творожную массу до мягкой консистенции. Добавить яйца, перетертые с сахаром и ванилью. Вымешать до однородной массы, добавив изюм.

Сформировать изделие, обвалять в мучной панировке и жарить на сковороде до готовности. При подаче добавить джем, сливки или ягоды.

[box type=»info» ]Важно понимать!

Добавлять муку необходимо, просеивая ее через сито. Так творожные сырники, жареные на сковороде, обогатятся кислородом и будут пышными и мягкими. [/box]Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт солянки мясной сборной классический [/box]

Быстрый рецепт сырников, жареных на сковороде

Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется вкусненького, можно приготовить сырники на сковороде в ускоренном варианте.

Для этого понадобится:

  1. Творожная масса для сырников — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Сахар — 120 г;
  4. Ванилин —  упаковка;
  5. Мука — 250 г;
  6. Кисломолочный продукт — 80 г.

Основной процесс:

  1. Смешать яйца с солью, сахаром и ванилью.
  2. Творожок размять вилкой и добавить с половиной муки в основную массу, вымешать.
  3. Сформировать каждый сырник, обмакнуть в муку, обжарить на среднем огне до готовности.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Маринованные шампиньоны — пальчики оближешь! Быстрый рецепт приготовления [/box]

Банановые сырники на сковороде

Иногда хочется разнообразить свой рацион и приготовить что-то новенькое, но из обычных продуктов. Одним из таких рецептов являются банановые сырники.

 Продукты:

  1. Творожок — 600 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Банан — 3 шт.;
  4. Сахар — 100 г;
  5. Соль —  10 г;
  6. Сода — 4 г;
  7. Мука — 200 г;
  8. Рафинированное масло — 250 г.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Изготовление:

  1. В глубокой емкости смешать творог с мукой. В другой — измельчить бананы и добавить сахар с яйцами, соль и соду.
  2. Разогреть сковороду до средней температуры.
  3. В творожную массу добавить банановую смесь.
  4. Вымешать до однородности, сформировать и обжарить 10 минут с двух сторон.
  5. Подать вместе со сметаной или сливками.

Калорийность блюда на 100 г следующая.

Продукты

Ккал Белки Жиры

Углеводы

Творог

110

8 10

2.0

Яйцо

86.4

8.0 1

1

Банан

90

2.2 2.1

21.8

Сахар

398

1.5 0

100

Мука

335

11 3.0

69

Масло раст.

889

0.1 100

1.0

Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. ФотоКогда вы готовите творожные сырники на сковороде, внимательно следите, чтобы блюдо не пригорало.

[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Меню праздничного стола на день рождения дома [/box]

Пышные сырники на сковороде

[box type=»info» ]Для того, чтобы приготовить пышные сырники на сковороде, многие используют соду или разрыхлитель для теста.[/box]

Рецептов таких сырников много. Вот один из них, который обязательно нужно попробовать приготовить.

Теперь соберем все необходимое:

  1. Творожный продукт — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Мука — 150 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Сода — 3 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Масло для жарки — 250 г.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Приступаем к процессу:

  1. Перетереть творожок с разрыхлителем теста или содой, солью, мукой и растертыми яйцами с сахаром.
  2. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Сформировать сырники, обвалять каждый в муке и обжарить 10 мин до полного приготовления.
  4. Сверху добавить сметану или джем.

Тонкости выбора творога и других продуктов для удачных сырников

 Хитрости при выборе продуктов для сырников:

  • Чтобы  обогатить творог кислородом, его необходимо пропустить через мясорубку или сито. Так он станет мягким с пушистой консистенцией.
  • Соду или разрыхлитель добавлять с аккуратностью и в точном количестве. Избыток соды негативно скажется на вкусовых качествах сырников.
  • Яйца перед добавлением в творог перетереть с сахаром до однородной массы.
  • Если творог слишком жидкий, необходимо вместо муки использовать манку. Мука в этом случае используется только для панировки.
  • Творог для сырников лучше всего брать свежий и не кислый. Иначе это повлияет на вкус сырников.
  • Жарить  творожные сырники следует на сковороде, разогретой до средней температуры. Если жарить сырники на малом огне, то они будут жирными и потеряют форму. А высокая температура может привести к подгоранию сырников.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Домашние «бабушкины» сырники

Сырники по простому классическому рецепту с минимальной затратой времени и продуктов готовятся так.Продукты и ингредиенты для приготовления:

  • 400-500 гр творожной массы;
  • 2-2,5 куриных яйца;
  • от 2-х до 3-х ст л сахара;
  • 5 ст л пшеничной муки;
  • 1/5 ч л соли;
  • 0,5 ч л соды;
  • любое масло растительного происхождения.

Подготовьте творог. Его нужно отжать и протереть сквозь сито. Добавьте соду и соль, оставьте на 20-25 минут. Взбейте яйца с сахаром. Увеличивайте или уменьшайте количество сахара в зависимости от вкуса. Далее соедините творожную массу с яичной. Просейте муку, чтобы тесто было мягким.

Теперь можно формировать сами сырники, обваливая в муке. Жарить сырники нужно на небольшом количестве масла в течение 5-8 мин. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.

С чем подавать жареные сырники

И немного о том, с чем вкуснее подавать сырники.

Классический способ подачи сырников – со сметаной, но можно и разнообразить.

Вот некоторые предложения:

  • Джем;
  • Сливки;
  • Повидло;
  • Йогурт;
  • Пудра;
  • Фрукты или ягоды.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

С такими простыми рецептами справится даже начинающая хозяйка. Также сырники готовят не только сладкими, но и с зеленью или с добавлением сладкого перца. Можно фантазировать с добавками. Применяя все эти советы, можно каждый день радовать семью правильной и вкусной пищей.

Полезные видео-рецепты приготовления творожных сырников на сковороде

Данный видеоролик ознакомит вас с тем, как готовить творожные сырники на сковороде.

Из этого видео вы узнаете, как можно приготовить детям вкусный и питательный завтрак из сырников.

ideales.ru

Как приготовить сырники не жареные. Ингредиенты на сырники из творога. Как жарить сырники пошаговая инструкция с фото.

Пожалуй, это самое сытное и любимое всеми блюдо для семейного . Помимо привычного пошагового рецепта сырников из творога с фото, в этой статье мы собрали еще 10+ вариантов приготовления из манки, в духовке, на сковороде и с добавлением необычных начинок.

Как появились сырники?

И почему, собственно, сырники, если в основе их лежит творог? Ответ на этот вопрос очень прост: слово «творог» вошло в нашу речь сравнительно недавно, в период расцвета мануфактурного производства и начала приготовления первых сычужных сыров. Слово же «сыр» нашими предками использовалось давно - молоко они применяли именно сырое, ждали, пока оно скиснет и получали сыр - сырой творожный продукт. Во многих языках славянских народов «сыр» и по сей день означает «творог».

Сырники - идеальное блюдо для сытного завтрака

Рецептов этого вкусного блюда на просторах сети можно обнаружить великое множество: от самого простого из творога и муки до более изощренных с начинками в виде мака, сухофруктов и бананов.

Самые вкусные сырники из творога - 5 главных секретов

  1. Свежий качественный творог, который не должен быть слишком жидким, иначе выделяющуюся из него сыворотку вы будете вынуждены компенсировать мукой, превращающей тесто в подошву.
  2. Если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, используйте в качестве склеивающей составляющей тесто основы банан, сметану или гель семян льна. Или не используйте ничего - просто делайте тесто более плотным за счет муки или манки.
  3. Не кладите слишком много сахара - его недостаток с легкостью компенсирует любой сладкий соус, варенье или сгущенка.
  4. Самые пышные сырники получаются с использованием манки, кукурузной или рисовой муки. В случае с манкой дайте готовому тесту отстояться 10-15 минут, чтобы крупа как следует разбухла.
  5. Если не любите слишком зажаристую корочку, после того как перевернули сырники на вторую сторону и поджарили, накройте крышкой и дайте потомиться еще пару минут на маленьком огне.
Разнообразьте привычные рецепты нотками новых вкусов

Самые вкусные сырники из творога с мукой, рецепт с фото - готовим пошагово

Ингредиенты:

  1. Творог любой жирности - 500 г
  2. Сахар - 1-2 ст. л.
  3. Ванильный сахар для вкуса
  4. Мука - 8 ст. л.
  5. Разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  6. Банан - 1 шт.
  7. Масло для жарки

Особенно нежные и пышные оладьи получаются из перетертого творога. Поэтому на первом этапе необходимо перебить его блендером или перетереть через сито, чтобы вышла однородная, похожая на густую сметану масса. Если ни с тем, ни с другим нет времени и сил возиться, тщательно разомните творог вилкой.

Шаг 1

Совет: кстати, о твороге. Конечно, гораздо лучше покупать домашний, но если такой возможности нет, внимательно читайте надписи на этикетках магазинных продуктов - в составе творога не должно быть вредного пальмового масла.

Шаг 2

Соединяем творог с бананом, далее в массу добавляем пакетик ванилина, ложку обычного или коричневого сахара, вводим муку, разрыхлитель для теста, чтобы стала более нежной, и замешиваем. Тесто не должно получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем было легко формировать заготовки.

Шаг 3

Выложите ее на присыпанную мукой доску для раскатывания теста и сформируйте равномерную колбаску, как на фото. Затем нарежьте на ровные части, руками скатайте шарики, «расплющите» их, обваляйте каждый в муке. В качестве альтернативы для панировки можно использовать сухари.

Шаг 4

Несладкие сырники с зеленью

Творожники совсем не обязаны быть сладкими и вполне могут стать прекрасной закуской перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  1. Творог - 200 г
  2. Набор зелени по вкусу
  3. Соль, сахар по вкусу
  4. Половина чайной ложки разрыхлителя для теста
  5. Мука - 100 г

Зелень промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и мелко порубить, творог перетереть через сито. Смешать все ингредиенты. Если тесто получается плотным, добавьте в него 1-2 столовых ложки нежирной сметаны. Далее готовьте по привычному рецепту. В качестве соуса к такому блюду отлично впишется соус песто.

Сырники с зеленью

Грибные сырники

Еще одна прекрасная закуска.

Ингредиенты:

  1. Творог - 200 г
  2. Грибы - 200 г
  3. Мука - 150 г
  4. 1 луковица
  5. Базилик
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Сода - чайная ложка

Сытные сырники с грибами

Грибы моем, мелко режем и обжариваем на сливочном масле с мелко нашинкованным луком до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Затем добавляем к смеси базилик, соль и перец и обжариваем еще три минуты. Перетертый творог смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем. Далее формуем круглые лепешки, в середину выкладываем грибную начинку и скрепляем края, будто лепим вареники. Жарим до появления золотистой корочки с двух сторон. Подаем горячими со сметаной.

Пирог-сырник

Один гигантский и вкусный сырник для тех, кому лень лепить множество маленьких. Без такого пирога не обходится ни одна уважающая себя кондитерская, а готовится он изумительно просто. Итак, поехали:

  1. Жирный творог - 500 г
  2. Банан - 2 штуки
  3. Сметана - 2 ст. л.
  4. Сливочное масло - 100 г
  5. Цедра одного лимона
  6. Изюм - 30 г
  7. Манная крупа - 1 ст. л.

Для глазури вам потребуется:

  1. Сметана - 3 ст. л.
  2. Какао - 2 ст. л.
  3. Сахар - 2 ст. л.
  4. Сливочное масло - 1 ст. л.

Творог пропускаем через сито или мясорубку (для такого пирога выбирайте не слишком мокрый). Если жидкости слишком много, можно завернуть его в марлю и повесить на пару часов, чтобы сыворотка стекла. Далее замешиваем тесто и взбиваем его миксером на низкой скорости.

Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, предварительно покрытую пергаментом и смазанную сливочным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Когда сырник испечется, покрываем его сверху глазурью. Для этого смешиваем все ингредиенты в небольшой емкости и варим, помешивая, на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Покрываем пирог и даем остыть. В идеале - отправляем на ночь в холодильнике.

ТОП-5 идей разнообразить подачу блюда

Соус, топпинг

Изысканный ягодный или шоколадный вкус преобразит самое простое блюдо. В качестве соуса можно использовать не только сметану, варенье или сгущенку, но и приготовить в отдельной посуде изысканный соус-дип для обмакивания в него жареной вкусняшки. Мне особенно по душе карамельный - рецепт его прост, а вкус непременно порадует рецепторы кисло-сладкими карамельно-сырными нотками.

Ингредиенты:

  1. Обычный или коричневый сахар - 180 г
  2. Молоко - стакан
  3. Сливки - 50 мл
  4. По щепотке соли и соды
  5. Ванильный сахар по вкусу

В кастрюле соединяем все составляющие будущего соуса. Если сливок в холодильнике случайно не оказалось, можно заменить их на 50 грамм сливочного масла. Доводим массу до кипения и всыпаем в нее щепотку соды. Помешивая, варим на огне около получаса, пока соус не уварится и не станет по консистенции напоминать сметану, а по цвету - карамель.

На выходе у вас должно получиться около 200 г готового соуса, который станет идеальным дополнением не только к сырникам, но и к любому десерту.

Карамельный соус легко приготовить дома

Ягоды и фрукты

Также станут прекрасным дополнением к творожникам. Используйте все сезонные - начиная от клубники и малины, заканчивая сливами, персиками и абрикосами. Если есть немного свободного времени и желание удивить близких, приготовьте фрукты в карамели.

Для этого на сковороде растопите сахар со и небольшим количеством воды, сверху уложите кусочки фруктов и обжарьте в течение трех минут.

«Изюминки»

Помимо привычного изюма, в тесто можно добавить:

  1. Курагу, чернослив, сушеную вишню
  2. Цедру любых цитрусовых
  3. Цукаты
  4. Немного шоколадных капель, которые не плавятся, как обычный шоколад, при термической обработке
  5. Обваленные в сахаре или пудре свежие ягоды
  6. Орехи
  7. Молотую корицу с сахаром
  8. Кокосовую стружку

Начинки

А кто сказал, что сырники нельзя делать с начинкой? Вот несколько самых популярных вариантов:

  1. Фруктовый джем
  2. Вареная сгущенка
  3. Карамелизованные фрукты
  4. Заварной крем
  5. Кусочки шоколада

Сырники с шоколадной начинкой

В качестве начинки подойдет мак, растертый с сахаром и молоком. Чтобы приготовить такие сырники, для начала сделайте тесто по одному из описанных выше рецептов.

Для начинки вам понадобится полстакана мака и 4 столовых ложки сахара. Мак залейте кипятком и оставьте набухать несколько часов. Затем разотрите с сахаром с помощью блендера и можете переходить к изготовлению самих сырников. Для этого сформируйте из теста диск, положите в него чайную ложку начинки, защипните края и аккуратно расплющите. Жарьте, как обычные сырники. Или в течение получаса выпекайте в духовке.

Если не хочется возиться с начинкой, мак можно просто добавить в тесто

Растопленный шоколад и глазури

Витиеватое шоколадное покрытие способно превратить обывательские сырники в настоящее произведение искусства. И веточку мяты для украшения не забудьте.

Питайтесь вкусно и оставайтесь с Life Reactor!

– отличный вариант для завтрака, и даже для ужина. Это легкий, полезный и к тому же вкусный десерт, который, при этом, любим даже теми, кто творог в чистом виде не признает. Кушать сырники можно и со сметаной, и с вареньем или медом, и даже со сгущенным молоком. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов того, как приготовить вкусные сырники. Надеемся, что каждый найдет здесь рецепт для себя.

Как испечь классические сырники - рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0, 5 стакана;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сначала хорошо перетираем в миске творог, потом добавляем в него яйцо, муку, сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться достаточно мягкая масса, которая не будет приставать к рукам, но если у вас был мокрый творог, и тесто липнет, то можете добавить еще немного муки. Теперь слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и из творожной массы скатываем колбаску диаметром 5-6 см. Нарезаем ее на кусочки толщиной около 1 см и обваливаем их в муке. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем наши сырники на небольшом огне минуты по 4 с каждой стороны.

Взяв за основу классический рецепт сырников, вы можете сколько угодно его изменять и дополнять, добавляя в него ванилин, корицу, изюм, измельченную курагу, ягоды. В общем, насколько хватит вашей фантазии.

Сырники с изюмом – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • изюм – 50 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала промываем изюм и заливаем его кипятком, оставляем минут на 15. В глубокой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Сливаем запаренный изюм и также высыпаем его к остальным ингредиентам, все хорошо перемешиваем. Столовой ложкой, смоченной в воде, набираем тесто, обваливаем его в муке и формируем сырнички. Обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки.

Сырники с яблоками – рецепт

Ингредиенты:

  • творог (не зернистый) – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • корица – щепотка;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Творог растираем с сахаром, добавляем соль, яйцо, тертое яблоко и щепотку корицы, все хорошо перемешиваем. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем в тесто и вымешиваем его еще раз. Творожная масса для сырников должна получиться влажной и слегка липнуть к рукам.

Отщипываем от теста небольшой кусочек, обваливаем его в муке, формируя сырник, и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с 2 сторон на небольшом огне. Еще хорошо накрыть сковороду крышкой, тогда сырники выйдут еще мягче и сочнее.

Сырники творожные – рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 450 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • растительное масло.

Приготовление

Творог перемешиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, потихоньку всыпаем манную крупу, продолжая вымешивать. Оставляем тесто минут на 30, чтобы манка набухла. После этого набираем ложкой тесто, слегка обваливаем его в муке, придавая нужную форму, и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Как видите, рецепт сырников из мягкого творога с манкой также достаточно прост. Так что спешите на кухню готовить!

Ингредиенты:

Приготовление

В творог добавляем ванилин, половину сахара и вымешиваем до получения однородной мягкой массы. В отдельной емкости соединяем сырые желтки и оставшийся сахар, взбиваем до образования пышной белой массы. Выливаем полученную смесь в творог и еще раз перемешиваем. Теперь высыпаем муку, перемешанную с содой, и снова вымешиваем. Тесто должно быть влажным, но в то же время легким. Формируем сырники и жарим их на растительном масле. Учтите тот факт, что в процессе приготовления они увеличатся в объеме, поэтому не накладывайте сразу много сырников на сковороду.

Не знаю, как вы, а я принадлежу к тем хозяйкам, у которых при появлении на кухне начинает всё сыпаться из рук. «Готовить – это не моё» - сделала я себе приговор. Но как сказала моя бабушка: «Не любишь – значит, не умеешь!» И рассказала, как делать сырники. Вроде бы, всё просто, но в своих способностях я сомневалась… И вот, процесс пошёл. Сейчас я расскажу вам, как жарить сырники из творога на сковороде, чтоб они не подгорели, не прилипли и получились румяными и вкусными.

Как приготовить сырники из творога на сковороде

Главный при приготовлении вкусных сырников - это его Величество Творог! Мы брали домашний, но можно любой. Он должен быть рыхлый, поэтому при необходимости ложкой раздавите комочки. Затем разбиваем яйцо в миску, в которой будем всё смешивать (для удобства берём среднего размера), и хорошенько взбиваем его венчиком.

Добавляем творожок и тщательно растираем его с яйцом.

Затем нужно просеять муку. Сейчас нам пока понадобится 4-5 ст.л., а также добавляем сахар, соль и ванилин. Засыпаем все указанные ингредиенты в нашу миску и доводим всё до однородной массы. Вот такое у нас получилось тесто!

Посыпаем стол оставшейся мукой, выкладываем тесто и скатываем «колбаской».

Отрезаем небольшие кусочки и лепим сырники, обваливая каждый в муке. У нас получилось всего 15 штук, на доске не все поместились. У вас может получиться меньше или больше, а зависимости от размера кусочков, которые вы будете отрезать. Важно, чтобы сырники не липли к сковороде, сырники должны быть плотными и хорошо обваленными в муке.

Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем наших красавцев. Жарим с первой стороны около 1-1,5 минуты, огонь должен быть средним, класть сырники нужно в хорошо разогретое масло, иначе сырники могут прилипать. Если сырники жарить на сильном огне, то внутри они не успеют приготовиться, а корочка будет подгорать.После того, как вы перевернули сырники на другую сторону, накрываем сковородку крышкой и продолжаем жарить сырники еще примерно 1,5-2 минуты, сырники могут пустить немного жидкости, это не страшно, они все равно будут вкусными и сочными.Обжарили сырники до золотистого цвета с двух сторон и перекладываем их вначале на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб полотенце вобрало в себя излишки жира.

Готово! Сырники получились - просто объедение! Берём сметану и уплетаем за обе щёки!

05 мая 2015 338

Для приготовления сырников есть огромное множество рецептов, один из которых можно выбрать для себя.

Например, одни хозяйки советуют готовить эти оладьи с использованием 3-4 яиц, тогда как другие заявляют, что яйцо должно быть одно.

У натурального свежего продукта цвет должен быть белым со светлым оттенком кремового.

Стоит отказаться от творога, который обладает желтоватым или синюшным оттенком.

Это может указывать на низкое качество или истечение срока годности.

Некоторые производители осуществляют смешивание кисломолочного продукта из разных партий и с разным сроком изготовления.

На это тоже станет указывать цвет, который будет неодинаковым по всей массе.

Второе, на что следует обратить внимание, – на запах, который должен быть несколько кисловатым.

Но и слишком резким он тоже не должен быть, это указывает на товар, потерявший свежесть.

Самое главное – это вкус.

У натурального и свежего творога он тоже кисловатый, но не слишком, последний признак говорит о начале процесса порчи.

Не должен присутствовать и вкус сладости.

Если такая характеристика была отмечена, то от приобретения стоит отказаться, так как сахар нечестные продавцы добавляют, когда есть необходимость перебить посторонний вкус.

Классические сырники

Если вы еще не знаете как приготовить самые вкусные сырники из творога, то следующий рецепт можете уже заносить в копилку ваших лучших блюд.

Вам понадобятся:

  • 300 г творога;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст. л. муки;
  • одно яйцо;
  • 1 г ванилина;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара.

Довольно часто молодые хозяйки сталкиваются с проблемами при приготовлении сырников, они могут быть связаны с тем, что масса после формирования распадается, остается сырой внутри, подгорает снаружи или растекается по поверхности сковороды.

Сырники имеют отличный вкус в любом виде: горячем или холодном.

Подавать их можно с медом, вареньем, сметаной или любым другим сладким соусом.

В качестве дополнения можно использовать чай или кофе.

Предлагаем посмотреть видео с демонстрацией приготовления этого нежнейшего блюда:

Альтернативные варианты рецептов

Описываемое блюдо можно разнообразить начинкой, которая может быть как сладкой, так и полезной.

Отсюда и возникают другие версии рецептов.

Яблочные сырники

Для приготовления вам понадобятся:

  • яблоки в количестве 2 штук;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • ½ кг творога;
  • манная крупа - 2 столовые ложки;
  • мука - 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • ¼ ч.л. соды;
  • одно яйцо;
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

Первым делом стоит сделать начинку, для этого яблоко предстоит освободить от кожуры и покрошить небольшими кубиками, которые после обжариваются на сливочном масле.

В конце нужно добавить к фруктам 0,5 ст. л. сахара, интенсивно перемешать и выключить огонь.

В чашке нужно перемешать яйцо, добавить к нему ванилин, соль и 1 столовую ложку сахара, опять перемешав.

Яйцо нужно соединить с творогом и содой, всыпать муку и манку.

Из полученной массы необходимо вымешать тесто, которое должно получиться мягким и немного липким.

В таком состоянии его нужно оставить на час, это позволит манке набрать объем.

На стол следует высыпать немного муки, на поверхность которой необходимо выложить тесто, сформировав из него шарик, после его нужно расплющить, чтобы получилась лепешка.

В середину стоит поместить некоторое количество начинки.

Затем вновь нужно скатать шарик и закрыть края.

После того как сырники будут готовы к жарке, их необходимо довести до золотистого цвета на растительном масле.

А можно запечь в духовке, как, например, в этом видео:

Польза и вред ягоды малины для организма.

Быстро и вкусно получатся печеночные котлетки по рецептам нашего сайта

Ягодные сырники

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • любая ягода;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • ½ кг творога;
  • мука - 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты кроме ягод, замесить тесто, которое предстоит раскатать на кружочки, поместив в центр каждого немного ягод.
  2. Кружочек нужно аккуратно закрыть и пожарить до золотистого цвета.

А в видео вы увидите рецепт творожных лепешек с ягодным соусом:

Для приготовления сырников яйцо не следует взбивать миксером, так как изделиям не требуется лишний воздух.

Не следует готовить оладьи на сильном огне, так как это станет причиной сырой начинки и подгорания корочки.

Не нужно складывать изделия одно на другое, так как появится сырость, и вкус будет испорчен.

Сырники просты в готовке и станут отличным блюдом для завтрака, которое позволит получить организму заряд бодрости до обеда.

А если добавить к ним свежий базилик, как думаете, получится вкусно?

Наш ответ — да, очень!

Попробуйте сами по видео-рецепту ниже:

Привет, ребятушки!

Ну что, продолжим нашу серию мастер-классов?

Что скажете, если сегодня мы поднимем вопрос самой классической классики всех времен и народов, и поговорим о правильных сырниках на сковороде. Мы здесь с девочками уже не раз рассказывали о крайне популярных и полезных запеченых сырниках в духовке, но как приготовить сырники из творога на сковороде — я пишу впервые.

Я намеренно очень долго ничего не писала о классических жареных сырниках, потому что занималась доскональным и очень щепетильным изучением данного непростого вопроса. Ведь не случайно нормальные жареные сырники на сковороде почти никогда и ни у кого не получаются как надо. Так вот… О том, КАК НАДО мы и поговорим на нашем сегодняшнем партийном собрании.

Пожалуй, самой распространенной ошибкой в приготовлении сырников является неправильный выбор творога. Правильно выбранный творог — это 90% успеха в этом деле.

Но давайте обо всем по порядку. Давайте сначала разберем самые главные правила успешного приготовления сырников, без которых никуда. Если вы их выполните, то сырники у вас просто не смогут не получится. Мало того, что они получатся красивыми и аккуратными, они еще будут невероятно пышными, нежными и вкусными.

7 беспрекословных правил идеальных сырников

  1. ТВОРОГ Творог для сырников должен быть СУХОЙ . Это самое первое и самое главное требование к правильным сырникам.Творог — это основа сырников, поэтому он должен быть сухим, плотным и устойчивым, чтобы из творожной массы легко можно было сформировать красивый компактный сырник, который будет держать форму. Если ваш творог влажный или рассыпчатый, то сырники будут расползаться, пригорать, разваливаться и так далее. Если вы не уверены в сухости своего творога, подвесьте его на ночь в марле или ткани, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. СИТО Если вы хотите (а вы хотите!), чтобы ваши сырники получились нежными и воздушными, а не стояли куском асбеста в горле, протрите творог через сито! Не в блендере, не в комбайне, а именно ручками через сито. Это даст творогу дополнительный воздух и соответственно поможет сырникам стать нежными и пышными.

    Согласна, это слегка затрудняет нашу задачу, но мы же стремимся к идеальному результату, правда? А для этого нужно приложить чуть больше усилий.

  3. ЯЙЦА Второе правило пышности сырников — отдельно взбить яичные белки . Это опять-таки добавит кислорода в наши сырники. Для этого нужно отделить желтки от белков и венчиком взбить белки до образования пены. Это займет не более 1 минуты.
  4. САХАР Не кладите в тесто больше сахара, чем указано в рецепте. Это даст дополнительную, ненужную нам, влагу и посадит сырники. Кроме того, переизбыток сахара может быть и причиной того, что снаружи сырники покроются твердой корочкой из карамелизовавшегося сахара, а внутри останутся сырыми и мокрыми. В идеале на 100 гр. творога нужно взять 1 ложку сахара без горки. А если вы любите послаще, то лучше посыпьте уже готовые сырники сахарной пудрой, полейте медом или любимым вареньем.
  5. МУКА В тесто для сырников мы не добавляем муку. Мука утяжелит сырники, и они уже не будут легкими и пышными. Муку мы будем использовать только для панировки сырников, чтобы у нас получилась румяная хрустящая корочка.
  6. ПЕРЕМЕШИВАНИЕ Чтобы не посадить сырники, перемешивать тесто нужно очень аккуратно, строго складывающими круговыми движениями только для того, чтобы объединить ингредиенты. Не нужно растирать и колотить творожное тесто.
  7. СКОВОРОДА Перед жаркой сырников сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе сырники впитают в себя лишний жир и румяной корочки уже не получится. Жарить сырники нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

И, собственно, сам рецепт сырников на сковороде.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • творог, сухой и плотный — 300 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • ванилин — на кончике ножа (опционально)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — ½ стакана (на подпыл)
  • растительное масло — 2 — 3 ст.л. (для жарки)

Приготовление:

Всё. Сырники из творога подаем еще теплыми, посыпав сахарной пудрой или полив медом, ягодным соусом или вареньем. У меня это малиновый соус с легкими нотками цедры лайма.

Будьте уверены, при такой всеобъемлющей информационной подготовке у вас получатся самые вкусные и удачные сырники из всех, которые вы когда-либо готовили. И вы никогда уже не будете плакать по поводу неудавшихся сырников.

А если вам когда-нибудь надоест жрать, ой, жарить классические сырники на сковороде, вы всегда можете поэкспериментировать с: и в духовке или .

Вкусных вам сырников и до новых встреч на кулинарном поприще!

Удачи вам, любви и терпения.

olonho.ru


Смотрите также