На каком масле можно жарить? Сырники жарить на каком масле


Как жарить сырники - Ваши Вопросы & Наши Ответы

Как жарить сырникиСырники — любимое блюдо многих хозяек. Их любят и взрослые, и дети. Существует очень много рецептов этого вкусного и доступного народного десерта. Казалось бы, что каждая хозяйка умеет готовить сырники. Да и что там можно не уметь готовить? Соединил творог, яйца и муку, сформировал лепешки и обжарил на масле до золотистой корочки. Вот вам уже и сырники готовы.

Сколько жарить сырники по минутам, на каком масле жарить…

Сырники или, как их изредка называют, творожники – полезное и питательное блюдо на завтрак или ужин. К тому же готовятся они очень быстро, а вариаций их рецептов насчитывается десятки, поэтому каждый день можно удивлять домочадцев вкусными лакомствами данного вида. Важно только знать, как сделать так, чтобы сырники получились пышными и нежными. Тогда блюдо станет вашим коронным, и домочадцы будут уплетать его с большим удовольствием.

Сырники из творога на сковороде — 10 лучших рецептов с фото — Полезные советы

Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас есть немного творога в холодильнике, обязательно приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо одинаково любят и дети, и взрослые. Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде. Это быстро, просто и вкусно. Всего 20 минут и у вас на столе сытное блюдо — ароматные творожные сырники!

Как готовить сырники: простой рецепт пошагово

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Если ваша семья жить не может без сладкого, то не обязательно покупать им вредные кондитерские изделия. Попробуйте приготовить десерт из полезных продуктов, например, из творога. С приготовлением сырников может справиться даже не опытная хозяйка. Сегодня я с вами поделюсь некоторыми секретами, как готовить сырники.

Пять секретов приготовления вкусных и нежных сырников…

Классический рецепт сырников на сковороде – это простой и вкусный вариант для сытного завтрака, который можно заготовить впрок. Сам же состав сырников легко видоизменяется, а потому из раза в раз вы можете готовить все новые и новые вариации привычного лакомства.

Сырники – рецепт классический на сковороде

1 С чего лучше начать2 Вместо муки — манка3 Пышные сырники – быстро, красиво, вкусно4 Сырники на сковороде как фантазия кулинара Если члены семьи жить не могут без сладкого, совсем не обязательно пичкать их фабричной кондитеркой. Домашние сырнички прекрасно заменят все эти лакомства, которые, как бы ни уверял нас в обратном их производитель, не обходятся без химических добавок. Испечь их нетрудно даже для молодой неопытной хозяйки, они очень вкусные и, к тому же, гораздо полезнее.

Как жарить сырники из творога — рецепты жареных творожников

На 250 грамм творога нужно 1 яйцо (а лучше 2 желтка), 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложек муки с горкой и щепотку соли. Лепите сырники широкими и низкими шайбами, иначе они могут не пропечься в самом центре. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки, на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.

| Как сделать сырники: пошаговые рецепты с фото

В рецепте сырников нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить… Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

Сырники из творога на сковороде

Главный при приготовлении вкусных сырников – это его Величество Творог! Мы брали домашний, но можно любой. Он должен быть рыхлый, поэтому при необходимости ложкой раздавите комочки. Затем разбиваем яйцо в миску, в которой будем всё смешивать (для удобства берём среднего размера), и хорошенько взбиваем его венчиком. Добавляем творожок и тщательно растираем его с яйцом. Затем нужно просеять муку. Сейчас нам пока понадобится 4-5 ст.л., а также добавляем сахар, соль и ванилин. Засыпаем все указанные ингредиенты в нашу миску и доводим всё до однородной массы. Вот такое у нас получилось тесто!

Как правильно жарить сырники? Как правильно жарить сырники…

Сырники-пампушки Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!  творог, яйца, сахар, соль, мука, сахар ванильный, масло растительное

Пышные сырники

Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.

Сырники из творога на сковороде рецепт с фото

В их состав обязательно входят яйца, сахар, мука или манка, и дополнительные ингредиенты, которые дополняют и обогащают вкус – яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орехи. Творожники могут быть как сладкими, так и несладкими. Их чаще жарят в масле, но могут и отваривать на пару или запекать в духовке. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенного молока. Несладкие поливают сметаной, кетчупом, майонезом.

Сырники творожные классические жареные — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ

Запеченными лепешками из творожка многие бабушки балуют своих внуков, да и практически каждая хозяйка знает, как жарить сырники, но чтобы они получились как надо, с пышностью и румянцем, требуется овладеть некоторыми тонкостями процесса жарки. У многих славянских народов это блюдо входит в национальные, сырнички обжаривают на сковородке, пекут в духовом шкафу, а некоторые умеют даже отваривать. На весь процесс потребуется около 40 мин., и можно будет угощать ароматной выпечкой любимых людей.

Как приготовить сырники из творога: нежные и вкусные — Домашний Ресторан

Даже те, кто творог не очень любит, не откажутся от сырников – аппетитных лепешек из сладкой творожной массы, обжаренных в масле. Дело в том, что сырники всегда получаются очень вкусными, и нравятся как взрослым, так и малышне. Но сырники тоже бывают разными – вы можете добавить в творожную массу те или иные дополнительные ингредиенты на свой вкус. Это могут быть и кусочки шоколада, и банан, и обычный ванильный сахар…

Как жарить сырники из творога — рецепты жареных творожников

С появлением сыров разделение произошло, сычужные сыры получили название «Сыры», а массу из закваски и молока стали называть «Творог». А название сырников так и осталось неизменным. В их составе обязательно присутствуют такие компоненты, как сахар и яйца, мука либо манка, а также дополнительные ингредиенты, способные обогатить и дополнить вкусовые свойства: изюм и курага, груши и яблоки, мята и ваниль.

Как пожарить сырники из творога на сковороде

Жареные творожные лепёшки – любимая выпечка к чаю многих из нас, в украинской, белорусской и русской кухнях – это практически национальное блюдо. Но если вы не знаете, как жарить сырники из творога на сковороде, тогда наш простой рецепт станет для вас настоящим спасением, ведь нет ничего проще, чем приготовить творожные «оладьи» дома.

Научите жарить сырники — Страна Мам

Если вам интересно, как готовить сырники с творогом, то эта статья может быть вам полезной. В ней, мы как всегда рассмотрим наиболее простой рецепт сырников, а так же возможные вариации. Хоть их и существует приличное количество, но можно выделить основные. Перед тем как готовить сырники с творогом, нам естественно нужно замесить тесто, с чего мы и начнём.

Как готовить сырники: очень вкусный и простой рецепт

Сырники одно из самых знаменитых блюд из творога. Подготавливаются сырники в виде оладий и подаются, как водится, со сметаной. В тесто дозволено добавить немножко изюма, яблок, моркови либо кураги. Изредка рецептура требует запекания сырников в духовом шкафу, впрочем типичный вариант подразумевает обжаривание в прокаленном масле. Процесс приготовления довольно примитивен и не требует специальных навыков. Вам понадобится

Как жарить сырники | Сделай все сам.

Натали Амбрелла 26.11.2015 20:34 «Ответить этот рецепт самый лучший! нужно жарить на небольшом огне и переворачивать с четырех сторон.  

 — введите ваше имя — символы с картинки

—>

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ответить 

 

Гость 16.11.2014 14:00 «ОтветитьНе получились по этому рецепту. Зажаривались сильно снаружи, а внутри сырые.

www.chsvu.ru

Сделать сырники - это просто и вкусно

Сырники любят дети и взрослые. Это незатейливое блюдо вкусно и полезно. Некоторые называют их творожниками, ведь их основа — творог. Но сырниками их прозвали еще в древней Руси, когда обычный творог именовали сыром. Так что это блюдо имеет давнюю историю и от этого становится лишь вкуснее. Сделать сырники можно по-разному. И хотя основной ингредиент остается неизменным — это творог, но в остальном, можно включить фантазию и приготовить блюдо на любой вкус — сладким, с фруктами, несладким, полить кетчупом или майонезом. Чаще всего их жарят в масле, но иногда запекают в духовке или готовят на пару. Вариаций на тему сырников очень много. Давайте узнаем, как приготовить по-настоящему вкусные сырники.

к содержанию ↑

Как выбрать правильно продукты?

Чтобы сырники получились вкусными, нужно знать, как правильно подобрать продукты.

Масло

Какое масло лучше всего подходит для жарки таких вкусняшек? Все зависит от того, что вы хотите получить на выходе:

  • Обычно для жарки подобных изделий берут растительное масло. Не жалейте, наливайте на сковороду побольше. Жарить оладьи нужно на маленьком огне.
  • Для диетических сырников лучше взять оливковое масло.
  • Если вы хотите, чтобы на ваших творожниках была золотистая корочка, добавьте немного сливочного масла.

Важно! В конце выложите готовые изделия на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.

Творог

Как выбрать правильную основу для такого, казалось бы, простого блюда?

  • Лучше всего получаются сырники из продукта жирностью 6-9%. Из более жирного творога они при жарке могут развалиться.
  • Если вам попался сухой творог, не расстраивайтесь, добавьте туда сметану, кефир или молоко.
  • Просроченный и кислый продукт лучше не использовать — вы просто испортите вкусное блюдо.
  • Если у вас под рукой не оказалось нужной основы, зато есть кефир, то можно сделать домашний творог. Прорежьте в пакете дырку и поставьте пакет с кефиром в духовку на полтора часа при температуре 80 градусов.

Важно! Чтобы блюдо получилось мягким и нежным, творожную массу пропустите через мясорубку, блендер или сито.

Каким должно быть тесто?

В тесто для таких оладьев не рекомендуются добавлять разрыхлителей или соду, чтобы оно увеличивалось в объеме. Тесто на сырники должно быть густым и тяжелым.

Яйца:

  • Для этого блюда яйца не следует взбивать миксером, так как лишний воздух здесь не нужен. При нагревании теста образуется пар, который разрыхляет тесто. Если же будет много воздуха, то тесто вздуется, а потом осядет. Перемешивайте яйца и творог при помощи деревянной лопатки.
  • Не добавляйте яиц больше, чем указано в рецепте. Лишние яйца приведут к тому, что тесто расплывется и слепить из него нормальные сырники не получится.

Важно! На полкило основного продукта идет одно яйцо.

Сахар

Избыток сахара не идет на пользу этому вкусному блюду. Если его слишком много, то сырники будут пригорать и расплываться во время жарки. Если вы — любитель сладкого, то лучше посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой или сиропом.

Мука

Для такого блюда лучше всего брать пшеничную муку или манную крупу. Манка придаст сырникам необыкновенную мягкость:

  • Если вы любите тугие лепешки, положите чуть больше муки, если нет — чуть меньше.
  • Если ваш творог суховат, добавляйте меньше муки.

8e339d196ddc132655e76ef16e57e5bc-1-1440x753

На какой сковороде лучше жарить?

Для такого дела идеально подходит чугунная сковородка. При этом, чем толще у нее будет дно, тем лучше. Накрывайте при жарке сковороду крышкой, и вы получите мягкие сырники с небольшой корочкой.

Диетические сырники

Если у вас проблемы с избыточным весом или холестерином, то можно приготовить диетическое блюдо:

  • Замените обычное масло на оливковое — это придаст новый вкус старому блюду, сделает его более диетическим.
  • Оладьи из обезжиренного творога получаются низкокалорийными, но при этом немного суховатыми. Но это можно исправить при помощи обезжиренной сметаны.
  • Можно запечь сырники в духовке, используя силиконовые формочки. А можно приготовить их в пароварке, правда, тогда они будут больше похожи на вареники.

Теперь, когда вы знаете, как и из каких продуктов вкусно сделать сырники, мы перейдем непосредственно к рецептам.

к содержанию ↑

Классические сырники

Вам понадобится 500 г 9% творога, 1 яйцо, полстакана муки, 2 столовые ложки сахара, одна четвертая часть пакетика ванилина.

Итак, начнем:

  • Переложите основу в мисочку, добавьте яйцо. Перемешайте массу деревянной лопаткой.
  • Отдельно смешайте сахар, муку, ванилин.
  • Добавляйте постепенно в массу, тщательно перемешивайте до получения однородной густой массы.
  • Насыпьте на доску немного муки, выложите небольшой кусок теста, вылепите шарик, приплюсните его.
  • Таким образом слепите сырники из всего теста.
  • Налейте на сковороду масло, поставьте на средний огонь. Выложите сырники в разогретое масло, оставляя между ними место.

Важно! Не жалейте масла, наливайте много, оладьи должны в нем плавать.

  • Обжарьте каждую сторону до получения золотистого цвета.
  • Выложите творожники на тарелки и пусть они немного остынут.

Вкусное и питательное блюдо готово!

к содержанию ↑

Сырники с фруктами и ягодами

Очень вкусно получаются такие оладьи с фруктами и ягодами. Для этого подойдут многие фрукты — яблоки, бананы, вишня, черника, малина, смородина. Если фрукты кислые, их можно немного обсыпать сахаром.

Рецепт сырников с вишней

Для этого вам понадобится 200 грамм свежей или замороженной вишни, 500 грамм 9% творога, 1 яйцо, 200 грамм муки, 140 грамм сахара, 200 грамм сметаны. Жарить сырники нужно на растительном масле.

Порядок приготовления:

  1. Помойте ягоды и удалите косточки. Замороженный продукт нужно предварительно разморозить.
  2. Смешайте творог с вишней с помощью блендера.
  3. В творожную массу положите яйцо и сахар.
  4. Постепенно добавляйте муку. Вымесите тесто и слепите из него круглые творожники.
  5. Пожарьте плюшки на сковороде.
к содержанию ↑

Рецепт “пьяных” сырников с изюмом и грецкими орехами

Для такого блюда вам понадобится 50 г изюма, 2 столовые ложки коньяка, 200 грамм грецких орехов, 500 грамм творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка манки, 2 столовых ложки сахара.

Вот как будем их готовить:

  1. Замочите изюм на 15 минут в коньяке.
  2. Измельчите орехи.
  3. Достаньте изюм и высушите его. Для этого можно выложить его на салфетку.
  4. Выложите творог в миску, добавьте туда яйцо, затем муку, манку, сахар.
  5. Вымесите смесь.
  6. Добавьте орехи и изюм.
  7. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
к содержанию ↑

Без яиц

У некоторых людей есть аллергия на яйца, поэтому мы предлагаем для них способ, как вкусно сделать сырники без яиц. Для этого нужно брать влажный творог, а не сухой, иначе — ваши творожники развалятся.

Вам понадобится полкило творога, 4-5 столовых ложек муки, 3 столовых ложки сахара, немного соли, сметана и масло для жарки. По желанию можно добавить в тесто изюм и орехи.

Готовка мало чем отличается от других рецептов:

  1. Смешайте творог с сахаром, солью, мукой. Добавьте изюм и орехи. Изюм предварительно замочите в кипятке. Вымесите тесто.
  2. Сформируйте из теста творожники.
  3. Обжарьте их на сковородке до золотистой корочки.
к содержанию ↑

В духовке

Это — диетическое блюдо, так как оно готовится без масла. Можно выпекать просто на противне, можно разложить в силиконовые формочки.

Важно! Если творог сухой, то добавьте только муку, если влажный, то добавьте еще и манку, как указано в рецепте.

Вам понадобится 400 грамм творога, 2 столовых ложки манки, 4-5 столовых ложки муки, яйцо, 3 ложки сахара, сметана.

Готовим:

  1. Смешайте творог с манкой, яйцом, сахаром и вымесите тесто. Добавьте муку.
  2. Слепите творожники и уложите их на противень, который предварительно смажьте маслом.
  3. Каждую лепешку густо смажьте сметаной.
  4. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
к содержанию ↑

Львовский сырник

Для этого вкуснейшего блюда вам понадобится полкило жирного творога, полстакана сахара, 4 яйца, 100 грамм сливочного масла, цедра одного лимона, одна столовая ложка манки и пакетик ванили. По желанию можно добавить орехи и изюм. Для глазури вам нужно взять 3 столовые ложки молока и столько же сахара, 30 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки какао.

Вот что делаем со всем этим:

  1. Протрите творог через сито или воспользуйтесь блендером.
  2. Отделите желтки и взбейте их с сахаром. Добавьте натертую лимонную цедру, манку, творог и масло. Хорошо перемешайте тесто — это можно сделать при помощи миксера.
  3. Взбейте белки и добавьте их в тесто.
  4. Добавьте изюм и орехи.
  5. Приготовьте форму для выпечки — выложите ее пергаментом и смажьте маслом.
  6. Выложите тесто и выпекайте в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
  7. Когда плюшка остынет, достаньте его из формы.
  8. Приготовьте глазурь: растопите масло, смешайте с сахаром, добавьте молоко и какао. Поварите пару минут и отключите.
  9. Остывший кругляш залейте глазурью.
к содержанию ↑

Полезные советы:

  • Заготовки можно сделать заранее. Приготовьте тесто по понравившемуся рецепту и сделайте творожники. Положите их на посыпанную мукой доску и отправьте в морозилку. Теперь в любой момент вы их сможете достать и порадовать себя и близких вкусным блюдом.
  • Выкладывая творожники на тарелку, не кладите их друг на друга стопочкой. Так они быстро отсыреют и утратят хрустящую корочку.
к содержанию ↑

Видеоматериал

В этой статье мы рассказали вам все о том, как сделать вкусные сырники. Надеемся, этих советов и идей оказалось вам достаточно для того, чтобы в ближайшее время вы смогли разнообразить свой домашний рацион полезной и питательной едой.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

На каком масле можно жарить?

Доступно рассказываем, почему обжаривать пищу следует на оливковом или рапсовом масле. Или же, если очень хочется, то на сливочном.

Да-да, конечно, гриль – гораздо лучше. Но блины – не блины без масла, сырники – не сырники при запекании, а капустный шницель без обжаривания – тоже никакой не капустный шницель. Ну, у каждого свой любимый список того, что хочется обжарить. Вопрос: на чем?

Я сталкивалась с множеством диетологических мнений. И о том, что животное жарим на животном, а растительное – на растительном. И о том, что любое растительное полезнее животного. И о том, что жарить вообще в принципе ни на чем нельзя, кроме как на сухой сковороде. Я – за здравый смысл. Одно из ценных и авторитетных мнений для меня и как мамы, и как специалиста – мнение доктора Ольги Пашковой, диетолога компании Just for you. И про результаты независимых исследований я тоже, разумеется, не забываю. Рассказываю.

Ольга Пашкова, диетолог: «Я – за то, чтобы любое масло добавлять уже в готовое блюдо. Особенно, если вы готовите для малышей. Но если все же хочется немного обжарить пищу, то используйте оливковое масло. Оно содержит меньшее количество полиненасыщенных жирных кислот, поэтому оно меньше окисляется. На оливковом масле можно обжаривать рыбу, овощи, некоторые изделия из теста, реже – мясо. Также можно пассеровать овощи и добавлять немного масла в блюда при тушении. Если жарите блины или сырники – что-то десертное — можно использовать кокосовое.

В остальных растительных маслах при воздействии высокой температуры, особенно длительном, разрушаются ценные жирные кислоты, витамин Е, накапливаются вредные продукты окисления. Поэтому льняное масло, масло виноградных косточек, кунжутное, горчичное, масло грецкого ореха, подсолнечное масло лучше применять без тепловой обработки —  в салатах, винегретах».

Химия вопроса

Говоря о масле, мы говорим о жирах – полиненасыщенных, мононенасыщенных (растительные масла) и насыщенных (молочные продукты, животный жир).

Когда мы жарим или печем с маслом – то есть разогреваем его выше 180 градусов — молекулярные структуры масел меняются. Происходит взаимодействие с кислородом, формируются липидные пероксиды и альдегиды – одним словом, окисление происходит. То есть, окисление – это прогоркание масла. Опасны вырабатываемые альдегиды – если мы их потребляем внутрь или даже вдыхаем, это повышает риск развития сердечных заболеваний и рака.

Результаты исследования

В июле 2015 года русская служба BBC  опубликовала результаты исследования, которое провела группа ученых Школы фармацевтики в Лестере (Университет де Монтфорт). Они нагревали подсолнечное, кукурузное, кунжутное, кокосовое, рапсовое масло холодного отжима, оливковое масло, сливочное масло, сало и гусиный жир. Цель – выявить самое безобидное для жарки масло путем измерения уровня вырабатываемых альдегидов.

Глава исследовательской группы, профессор Мартин Гроотвельд: «Мы выяснили, что масла, богатые полиненасыщенными жирами – кукурузное масло и подсолнечное масло – вырабатывали очень высокие уровни альдегидов. […] Подсолнечное или кукурузное масла можно использовать, только если вы не подвергаете их тепловой обработке, как при жарке или варке. Это простой химический факт, который заключается в том, что нечто, что считается полезным для нас, превращается в нечто совсем не полезное при стандартных температурах жарки.»

Наименьшие показатели – у оливкового, кокосового, рапсового и сливочного масел. И у гусиного жира. Вывод: используйте для жарки, варки или запекания масло с наименьшим показателем полиненасыщенных жиров.

Основная рекомендация и резюме

  • Используйте оливковое, сливочное или рапсовое масло для жарки.
  • Не обжаривайте на высоких температурах.
  • Не наливайте масло в сковороду – смазывайте ее.
  • Не жарьте долго – дождитесь корочки, и снимайте с огня – доведите до готовности в духовке (котлеты, сырники), предварительно удалив остатки масла с пищи.
  • Не жарьте дважды на одном и том же масле – меняйте и мойте сковороду, добавляйте новую порцию масла.
  • Удаляйте с сырников, блинов, котлет и овощей остатки масла бумажной салфеткой перед едой.
  • Не жарьте на масле ежедневно – сделайте жарку частью «праздника».
  • Сделайте основой ежедневного меню приготовление блюд без тепловой обработки масла.

Рецепты вкуснейших блюд, приготовленных с добавлением масла уже в готовое блюдо – в нашем разделе Рецепты.

healthy-kids.ru


Смотрите также