Максим Сырников: Настоящая русская еда №MQ5MV. Сырников настоящая русская еда pdf


FB2 Portal » Сырников М.: Настоящая русская еда

Сырников М.: Настоящая русская еда

Скачать книгу (размер 1 625 Kb , формат fb2, страниц 320)

Жанр : Русская Издательство : Эксмо Год издания : 2011

Аннотация:

А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они — настоящие да русские? И не только щи. Все вопросы о подлинной русской еде — к Хранителю, он же — Максим Сырников, главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в стране специалист по традиционной русской кухне. Уже в девять лет к нему пришел первый кулинарный успех — тогда он испек первые в своей жизни пряники. Посуда была безнадежно испорчена жженым сахаром, а вот пряники получились отменными. С тех времен уже почти тридцать лет русская кухня и русская еда — это не увлечение, а образ жизни Сырникова. В его коллекции старинных кулинарных книг — первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790-м. Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Сырников и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов — русских традиций. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи — все это он печет в обычной газовой духовке, которую обложил изнутри печными кирпичами, воссоздав таким образом эффект русской печи. Хотите научиться печь хлеб так, как это делали наши прапрабабушки, или приготовить кулебяку, ботвинью, гурьевскую кашу, гороховый кисель и еще много чего истинно русского? Это просто, и это вкусно. И именно эта книга — самый полный на сегодняшний день ответ на то, что же такое настоящая русская кухня.

www.fb2portal.ru

FB2 Portal » Сырников М.: Настоящая русская еда

Сырников М.: Настоящая русская еда

Скачать книгу (размер 1 625 Kb , формат fb2, страниц 320)

Жанр : Русская Издательство : Эксмо Год издания : 2011

Аннотация:

А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они — настоящие да русские? И не только щи. Все вопросы о подлинной русской еде — к Хранителю, он же — Максим Сырников, главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в стране специалист по традиционной русской кухне. Уже в девять лет к нему пришел первый кулинарный успех — тогда он испек первые в своей жизни пряники. Посуда была безнадежно испорчена жженым сахаром, а вот пряники получились отменными. С тех времен уже почти тридцать лет русская кухня и русская еда — это не увлечение, а образ жизни Сырникова. В его коллекции старинных кулинарных книг — первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790-м. Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Сырников и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов — русских традиций. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи — все это он печет в обычной газовой духовке, которую обложил изнутри печными кирпичами, воссоздав таким образом эффект русской печи. Хотите научиться печь хлеб так, как это делали наши прапрабабушки, или приготовить кулебяку, ботвинью, гурьевскую кашу, гороховый кисель и еще много чего истинно русского? Это просто, и это вкусно. И именно эта книга — самый полный на сегодняшний день ответ на то, что же такое настоящая русская кухня.

www.fb2portal.ru

Максим Сырников: Настоящая русская еда №WX3RL

  • Администратор
  • 21 мая 2018 года

Автор: Сырников Максим

Редактор: Арцибасова Н.

Издательство: Эксмо, 2011 г.

Серия: Подарочные издания. Кулинария VIP

Жанр: История кулинарии. Кулинарные словари и др.

А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они — настоящие да русские? И не только щи.Все вопросы о подлинной русской еде — к Хранителю, он же — Максим Сырников, главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в стране специалист по традиционной русской кухне.Уже в девять лет к нему пришел первый кулинарный успех — тогда он испек первые в своей жизни пряники. Посуда была безнадежно испорчена жженым сахаром, а вот пряники получились отменными. С тех времен уже почти тридцать лет русская кухня и русская еда — это не увлечение, а образ жизни Сырникова. В его коллекции старинных кулинарных книг — первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790-м. Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Сырников и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов — русских традиций. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи — все это он печет в обычной…

Комментарии пользователей:

Пользователь №TDGWN8P пишет:

Интереснее, чем "Русская домашняя" из "Книг гастронома". Есть старорусские рецепты, причем как раз те. которых так не хватало в "КГ". Но не так уж этих рецептов много. вообще. данное издание — классический пример несовпадения "цена-качество". Да. книжка красивая, мелованная такая вся, с фотками, рецепты опять же есть интересные, исторические экскурсы всякие, цитаты. Но фоток на отвлеченные темы — виды России (красивые, не спорю, но зачем они мне в…

Интереснее, чем "Русская домашняя" из "Книг гастронома". Есть старорусские рецепты, причем как раз те. которых так не хватало в "КГ". Но не так уж этих рецептов много. вообще. данное издание — классический пример несовпадения "цена-качество". Да. книжка красивая, мелованная такая вся, с фотками, рецепты опять же есть интересные, исторические экскурсы всякие, цитаты. Но фоток на отвлеченные темы — виды России (красивые, не спорю, но зачем они мне в кулинарной книге?), виды домашней утвари, поля с пейзанами и прочие сельскохозяйственные культуры крупно — занимают СЛИШКОМ много места. Список рецептов (куда включены и рецепты и описания блюд как такового с историко-культурной точки зрения) — чуть ли не меньше чем список использованной литературы (вот за что отдельное спасибо автору. так это за список — теперь смогу поискать книги о русской кухне целенаправленно. у нас с этим вообще какой-то перекос наблюдается — книг по китайской, французской или мексиканской кухне порядково больше чем хороших книг по кухне собственной, русской). Когда принесла домой — положила на стол до просмотра и так получилось, что положила рядом со Сталиком. Они, кстати, внешне очень похожи — такие же большие, толстенькие, вытянутые, глянцевые, красивые. И в обеих автор так скромненько на обложке во всю харизму))))) Только у Сталика каждый вложенный рубль — вложен по делу, в книге — ничего лишнего. А у Сырникова — уж простит мне уважаемый Максим — половину разворотов "для красоты" можно спокойно выбросить, а оставшиеся составили бы книгу куда меньшего размера и куда большей пользительности. Потому как смысловая и кулинарная часть — отличные. Только их до обидного мало на фоне общего количества страниц. Да, и еще — также как и "Русской домашней" очень мало мясных рецептов — десяток, много выпечки и супов и нет ряда блюд, которые таки хотелось бы увидеть в "настоящей русской еде". К примеру, юшки, огурцов, вареных в меду, моркови с медом и имбирем, солодухи, скородумок, мнишек, пряглы

Действительно настоящая русская кухня и, к тому же, полный путеводитель в мир всего "нашего кулинарного". Давно я ждала появления чего-то подобного.Ценно в книге все. Нет ничего лишнего. Сначала автор увлекает нас рассказами и не только, что такое сковородник, русская печь и глиняный горшок, почему это важно и как без этого не получится та самая настоящая русская еда. Кто-то откроет для себя, что ядрица и обдирная гречневая крупа это не одно и то же, а кто-то, что каша из зрелой ржи…

Действительно настоящая русская кухня и, к тому же, полный путеводитель в мир всего "нашего кулинарного". Давно я ждала появления чего-то подобного.Ценно в книге все. Нет ничего лишнего. Сначала автор увлекает нас рассказами и не только, что такое сковородник, русская печь и глиняный горшок, почему это важно и как без этого не получится та самая Настоящая русская еда. Кто-то откроет для себя, что ядрица и обдирная гречневая крупа это не одно и то же, а кто-то, что каша из зрелой ржи называется черной кашей.Мы вновь приготовим наши настоящие щи и кисель; вспомним, что такое козули, жаворонки и коровки; узнаем, что можно приготовить постное молоко. Здесь, в этой книге, все по-настоящему: дрочены, тужилки,калитки, кокурки,борканник, калачи, сбитень, сайка, потепуха и много-много нашего забытого и вкусного. Вообще, эту книгу надо купить всем, потому что эта не просто поваренный альманах, это наша история, наша культура, это наше наследие. Спасибо Вам Максим Сырников.Книга которой можно гордится!

Интересная книга. Эмоционально написана. Много красивых фотографий. Читается очень легко как некий исторический детектив. Дан очень хороший исторический анализ принципам приготовления исконно русских блюд, блюд, которые готовились простыми людьми, а не князьям подавались. Поэтому приготовить их можно и наше время, т. к. продукты, которые там используются можно найти и на современных продуктовых рынках. Особо ценны указания по технологии приготовления этих блюд в современных квартирах. Хотя…

Интересная книга. Эмоционально написана. Много красивых фотографий. Читается очень легко как некий исторический детектив. Дан очень хороший исторический анализ принципам приготовления исконно русских блюд, блюд, которые готовились простыми людьми, а не князьям подавались. Поэтому приготовить их можно и наше время, т. к. продукты, которые там используются можно найти и на современных продуктовых рынках. Особо ценны указания по технологии приготовления этих блюд в современных квартирах. Хотя после прочтения книги, хочется все бросить и уехать на дачу нарастить репки, редьки т.д., побежать в лес, собрать грибы и ягоды, и наделать всякие вкусняшки именно в старой доброй русской печи. К сожалению, в книге есть и недостатки. Иногда абзацы повторяются, встречаются опечатки. В общем, всякие неприятные мелочи. Складывается ощущение, что автор очень торопился с выпуском книги.Но еще раз повторюсь, это мелочи. Более серьезного и емкого анализа истории русской кухни, тем более написанного с такой любовью к предмету исследования, мне в современной литературе еще не встречалось.

Выберите нужный вам формат файла:

Внимание! Прочитайте инструкцию внутри!

my100books.bid

Максим Сырников: Готовим по-русски каждый день №808KG

Автор: Сырников Максим

Редактор: Левашева Е.

Издательство: Эксмо, 2012 г.

Серия: Сырников. Настоящая русская еда

Подарок для любителей настоящей русской еды!Щи да каша — пища наша! Да, это действительно основа русского каждодневного питания. Блюда на основе зерна, которого было много в сельскохозяйственной России; первое горячее, включающее в себя зелень — крапиву, щавель, шпинат, — и овощи, растущие на огороде: капуста, свекла, морковь, репа. Рыбные блюда на основе речного многообразия видов типа щуки, карпа, леща, карася и т.п. Мы забыли названия некоторых русских блюд: тельное, ушное, ксени, калья, тюря, взвар и другие. Книга М.Сырникова напомнит вам, как готовить такие блюда по всем правилам и насколько вкусна и полезна простая естественная пища. Автор книги один из лучших поваров подлинной русской кухни — Максим Сырников. Он находит давно забытые блюда или способы их приготовления, готовит их и запечатлевает на камеру.Поэтому все в этой книге — авторское!

Комментарии пользователей:

Пользователь №C8D6HD1 пишет:

Книга интересная, разнообразные рецепты, расписано подробно, как готовить, иллюстрации. Но, ожидал немного другого. Для питания на "каждый день" блюда подходят, а вот для приготовления хотелось что-нибудь "проще пареной репы". За ту же гурьевскую кашу я не рискну взяться, когда нужно позавтракать за 15 минут. Может быть это будет следующей книгой автора — "Завтрак по-русски за 15 минут" 🙂

честно сказать не фонтан…скупо в плане разъяснений по рецептам….фотографии не впечатлили — обрезали редакторы довольно-таки "жестоко"…я обычно лояльна ко всем, но тут…посмотрите оглавление и подумайте нужна она вам или нет, блюда сложноваты для городских жителей, репа чуть ли не в каждом рецепте, в Новосибирске мягко сказать не часто встречается данный овощ.Бумага приятная….и есть немного выдержек либо из истории, либо из классики…..Похлёбкина намного интересней читать…

честно сказать не фонтан…скупо в плане разъяснений по рецептам….фотографии не впечатлили — обрезали редакторы довольно-таки "жестоко"…я обычно лояльна ко всем, но тут…посмотрите оглавление и подумайте нужна она вам или нет, блюда сложноваты для городских жителей, репа чуть ли не в каждом рецепте, в Новосибирске мягко сказать не часто встречается данный овощ.Бумага приятная….и есть немного выдержек либо из истории, либо из классики…..Похлёбкина намного интересней читать и в его книге, которая у меня, даже картинок нет…..но слюни текут по полной.

Чтобы скачать, выберите формат:

Обязательно прочитайте файл в архиве!

business-books.download

FB2 Portal » Сырников М.: Настоящая русская еда

Сырников М.: Настоящая русская еда

Скачать книгу (размер 1 625 Kb , формат fb2, страниц 320)

Жанр : Русская Издательство : Эксмо Год издания : 2011

Аннотация:

А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они — настоящие да русские? И не только щи. Все вопросы о подлинной русской еде — к Хранителю, он же — Максим Сырников, главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в стране специалист по традиционной русской кухне. Уже в девять лет к нему пришел первый кулинарный успех — тогда он испек первые в своей жизни пряники. Посуда была безнадежно испорчена жженым сахаром, а вот пряники получились отменными. С тех времен уже почти тридцать лет русская кухня и русская еда — это не увлечение, а образ жизни Сырникова. В его коллекции старинных кулинарных книг — первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790-м. Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Сырников и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов — русских традиций. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи — все это он печет в обычной газовой духовке, которую обложил изнутри печными кирпичами, воссоздав таким образом эффект русской печи. Хотите научиться печь хлеб так, как это делали наши прапрабабушки, или приготовить кулебяку, ботвинью, гурьевскую кашу, гороховый кисель и еще много чего истинно русского? Это просто, и это вкусно. И именно эта книга — самый полный на сегодняшний день ответ на то, что же такое настоящая русская кухня.

www.fb2portal.ru

Максим Сырников: Настоящая русская еда №MQ5MV

Размещено 20 мая, 2018 года

Автор: Сырников Максим

Редактор: Арцибасова Н.

Издательство: Эксмо, 2010 г.

Серия: Подарочные издания

Жанр: История кулинарии. Кулинарные словари

А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они — настоящие да русские? И не только щи.Все вопросы о подлинной русской еде — к Хранителю, он же — Максим Сырников, главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в стране специалист по традиционной русской кухне.Уже в девять лет к нему пришел первый кулинарный успех — тогда он испек первые в своей жизни пряники. Посуда была безнадежно испорчена жженым сахаром, а вот пряники получились отменными. С тех времен уже почти тридцать лет русская кухня и русская еда — это не увлечение, а образ жизни Сырникова. В его коллекции старинных кулинарных книг — первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790-м. Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Сырников и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов — русских традиций. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи — все это он печет в обычной…

Комментарии пользователей:

Пользователь №8D0M5J1 пишет:

Книга замечательная. Хотел купить для подарка друзьям — а нету…

Открываешь книгу и… входишь в хлебосольный дом. Встречает радушный хозяин ( «их и кормит и поит»). Он ставит перед нами то одно, то другое блюдо и рассказывает, рассказывает…И хочется сидеть на лавке и внимать, и удивляться как глубоки его кулинарные познания, как любит он Россию, какая широкая у него душа.

Набрала несколько цитат, стерла. Книгу нужно в руки взять. Спасибо за Ваш труд Сырников Максим.

Аннотация к книге раскрывает содержание.Вкусная книга для души и тела. Очень…

Открываешь книгу и… входишь в хлебосольный дом. Встречает радушный хозяин ( «их и кормит и поит»). Он ставит перед нами то одно, то другое блюдо и рассказывает, рассказывает…И хочется сидеть на лавке и внимать, и удивляться как глубоки его кулинарные познания, как любит он Россию, какая широкая у него душа.

Набрала несколько цитат, стерла. Книгу нужно в руки взять. Спасибо за Ваш труд Сырников Максим.

Аннотация к книге раскрывает содержание.Вкусная книга для души и тела. Очень рекомендую.P.S.: Карасей в сметане хочется. Надо бы осуществить.

Ниже находятся разные форматы книги:

Скачайте и прочитайте инструкцию!

leo-books.win

Максим Сырников: Настоящая русская еда №XTNU0

А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они — настоящие да русские? И не только щи.Все вопросы о подлинной русской еде — к Хранителю, он же — Максим Сырников, главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в стране специалист по традиционной русской кухне.Уже в девять лет к нему пришел первый кулинарный успех — тогда он испек первые в своей жизни пряники. Посуда была безнадежно испорчена жженым сахаром, а вот пряники получились отменными. С тех времен уже почти тридцать лет русская кухня и русская еда — это не увлечение, а образ жизни Сырникова. В его коллекции старинных кулинарных книг — первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790-м. Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Сырников и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов — русских традиций. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи — все это он печет в обычной…

Интереснее, чем "Русская домашняя" из "Книг гастронома". Есть старорусские рецепты, причем как раз те. которых так не хватало в "КГ". Но не так уж этих рецептов много. вообще. данное издание — классический пример несовпадения "цена-качество". Да. книжка красивая, мелованная такая вся, с фотками, рецепты опять же есть интересные, исторические экскурсы всякие, цитаты. Но фоток на отвлеченные темы — виды России (красивые, не спорю, но зачем они мне в…

Интереснее, чем "Русская домашняя" из "Книг гастронома". Есть старорусские рецепты, причем как раз те. которых так не хватало в "КГ". Но не так уж этих рецептов много. вообще. данное издание — классический пример несовпадения "цена-качество". Да. книжка красивая, мелованная такая вся, с фотками, рецепты опять же есть интересные, исторические экскурсы всякие, цитаты. Но фоток на отвлеченные темы — виды России (красивые, не спорю, но зачем они мне в кулинарной книге?), виды домашней утвари, поля с пейзанами и прочие сельскохозяйственные культуры крупно — занимают СЛИШКОМ много места. Список рецептов (куда включены и рецепты и описания блюд как такового с историко-культурной точки зрения) — чуть ли не меньше чем список использованной литературы (вот за что отдельное спасибо автору. так это за список — теперь смогу поискать книги о русской кухне целенаправленно. у нас с этим вообще какой-то перекос наблюдается — книг по китайской, французской или мексиканской кухне порядково больше чем хороших книг по кухне собственной, русской). Когда принесла домой — положила на стол до просмотра и так получилось, что положила рядом со Сталиком. Они, кстати, внешне очень похожи — такие же большие, толстенькие, вытянутые, глянцевые, красивые. И в обеих автор так скромненько на обложке во всю харизму))))) Только у Сталика каждый вложенный рубль — вложен по делу, в книге — ничего лишнего. А у Сырникова — уж простит мне уважаемый Максим — половину разворотов "для красоты" можно спокойно выбросить, а оставшиеся составили бы книгу куда меньшего размера и куда большей пользительности. Потому как смысловая и кулинарная часть — отличные. Только их до обидного мало на фоне общего количества страниц. Да, и еще — также как и "Русской домашней" очень мало мясных рецептов — десяток, много выпечки и супов и нет ряда блюд, которые таки хотелось бы увидеть в "настоящей русской еде". К примеру, юшки, огурцов, вареных в меду, моркови с медом и имбирем, солодухи, скородумок, мнишек, пряглы

Действительно настоящая русская кухня и, к тому же, полный путеводитель в мир всего "нашего кулинарного". Давно я ждала появления чего-то подобного.Ценно в книге все. Нет ничего лишнего. Сначала автор увлекает нас рассказами и не только, что такое сковородник, русская печь и глиняный горшок, почему это важно и как без этого не получится та самая настоящая русская еда. Кто-то откроет для себя, что ядрица и обдирная гречневая крупа это не одно и то же, а кто-то, что каша из зрелой ржи…

Действительно настоящая русская кухня и, к тому же, полный путеводитель в мир всего "нашего кулинарного". Давно я ждала появления чего-то подобного.Ценно в книге все. Нет ничего лишнего. Сначала автор увлекает нас рассказами и не только, что такое сковородник, русская печь и глиняный горшок, почему это важно и как без этого не получится та самая Настоящая русская еда. Кто-то откроет для себя, что ядрица и обдирная гречневая крупа это не одно и то же, а кто-то, что каша из зрелой ржи называется черной кашей.Мы вновь приготовим наши настоящие щи и кисель; вспомним, что такое козули, жаворонки и коровки; узнаем, что можно приготовить постное молоко. Здесь, в этой книге, все по-настоящему: дрочены, тужилки,калитки, кокурки,борканник, калачи, сбитень, сайка, потепуха и много-много нашего забытого и вкусного. Вообще, эту книгу надо купить всем, потому что эта не просто поваренный альманах, это наша история, наша культура, это наше наследие. Спасибо Вам Максим Сырников.Книга которой можно гордится!

Интересная книга. Эмоционально написана. Много красивых фотографий. Читается очень легко как некий исторический детектив. Дан очень хороший исторический анализ принципам приготовления исконно русских блюд, блюд, которые готовились простыми людьми, а не князьям подавались. Поэтому приготовить их можно и наше время, т. к. продукты, которые там используются можно найти и на современных продуктовых рынках. Особо ценны указания по технологии приготовления этих блюд в современных квартирах. Хотя…

Интересная книга. Эмоционально написана. Много красивых фотографий. Читается очень легко как некий исторический детектив. Дан очень хороший исторический анализ принципам приготовления исконно русских блюд, блюд, которые готовились простыми людьми, а не князьям подавались. Поэтому приготовить их можно и наше время, т. к. продукты, которые там используются можно найти и на современных продуктовых рынках. Особо ценны указания по технологии приготовления этих блюд в современных квартирах. Хотя после прочтения книги, хочется все бросить и уехать на дачу нарастить репки, редьки т.д., побежать в лес, собрать грибы и ягоды, и наделать всякие вкусняшки именно в старой доброй русской печи. К сожалению, в книге есть и недостатки. Иногда абзацы повторяются, встречаются опечатки. В общем, всякие неприятные мелочи. Складывается ощущение, что автор очень торопился с выпуском книги.Но еще раз повторюсь, это мелочи. Более серьезного и емкого анализа истории русской кухни, тем более написанного с такой любовью к предмету исследования, мне в современной литературе еще не встречалось.

leo-books.win