Львовский сырник с тестом. Торт сырник


Западно-украинский сырный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сырные торты популярны едва ли не во всем современном мире. Многие нахваливают пришедшие к нам из-за бугра чизкейки, однако забывают про то, что на западной Украине чизкейки готовят уже не первое столетие. Западно-украинский сырный торт - пожалуй, самая популярная и самая вкусная выпечка среди широко распространенных в западной Украине. Простой в приготовлении, однако невероятно вкусный и полезный торт! Назначение: Для детей / На ужин / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Торты / Сырники География кухни: Украинская

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 2

Растопим сливочное масло.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 3

Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 4

Затем присыпаем форму для выпекания небольшим количеством муки.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 5

Отделяем белки от желтков, белки складываем в чашу блендера.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 6

Желтки перекладываем в отдельную миску.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 7

Половину сахара добавляем в желтки, при помощи чайной ложки хорошенько перемешиваем.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 8

Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара до консистенции густой пены.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 9

При помощи ручного блендера слегка взбиваем творог.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 10

В творог добавляем желтковую смесь.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 11

Туда же добавляем растопленное сливочное масло.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 12

Хорошенько перемешиваем.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 13

Выжимаем в творожную массу сок половины лимона (по желанию, в старом украинском рецепте, разумеется, никаких лимонов быть не могло).

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 14

Добавляем ванильный сахар.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 15

Туда же добавляем муку.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 16

Наконец, вводим в творожную смесь белки и хорошенько все перемешиваем.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 17

В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое, красивое тесто.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 18

Аккуратно перекладываем тесто в подготовленную форму.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 19

Разравниваем верх.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 20

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем в течение 15 минут, после чего снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 45 минут.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 21

Готовый сырник достаем из духовки, извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Идеально, чтобы он простоял ночь в холодильнике - наутро будет только вкуснее.

Западно-украинский сырный торт - фото шаг 22

Следующим утром останется всего лишь нарезать наш сырный торт и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! :)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Львовский сырник с тестом / Меню недели

Львовский сырник - это визитная карточка прекрасного города Львова, десерт, который подают в каждом кафе. Именно по качеству сырника судят о данном заведении, поэтому рецепт его приготовления кондитеры стараются хранить в строгой тайне.

В прошлом году я побывала в ароматном городе Львове и мне посчастливилось привезти рецепт приготовления сырника от коренной жительницы. “Фишка” этого сырника в том, что готовится он с тестом, а творожный слой получается таким нежным и воздушным, что десерт легко можно спутать с тортом “Птичье молоко”.

Общее время готовки – 1 час 50 минута Активное время готовки – 0 часов 50 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 317 ккалКоличество порций – 8 порций

Творог — 1 кг Яйцо куриное — 7 шт. (6 шт. в творожный слой, 1 шт. в тесто)Масло сливочное — 250 г (100 г. в творожный слой, 150 г. в тесто)Сахар — 400 г (300 г. в творожный слой, 100 г. в тесто)Ванильный сахар — 0.5 ч.л. Крупа манная — 2 ст.л. Крахмал картофельный — 2 ст.л. Мука — 350 г Сметана — 3 ст.л. Желток яичный — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Цедра лимона — 1 ч.л. Шоколад — 200 г Масло сливочное — 50 г (+ для смазывания формы)Орехи грецкие — 1 горсть (-и)

1.

Для приготовления теста нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Венчиками миксера смешать масло с сахаром и сметаной на низкой скорости. Жирность сметаны не принципиальна. У меня все продукты домашние, поэтому сметана довольно густая и жирная.

2.

Во взбитую массу вбить одно целое яйцо и желток. Снова на минимальной скорости миксера перемешать до однородного состояния.

3.

С целого лимона с помощью терки снять всю цедру, стараясь стирать только желтую часть кожуры, не трогая при этом белую, чтобы она не горчила в тесте. У меня получилась одна чайная ложка с горкой. Вмешать ее в массу ложкой или венчиком.

4.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в тесто.

5.

Вымешивать сначала лопаточкой, а потом руками, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Консистенция теста будет чуть липкой, но не настолько, чтобы слишком приставать к рукам и посуде.

6.

Разъемную форму d 26 см застелить пергаментной бумагой.Несколько слов о форме. Многие привыкли, что львовский сырник продолговатой формы и подается в виде нарезанных квадратов. Так как этот сырник готовится на основе из теста, его следует выпекать именно в разъемной форме: квадратной или круглой. Если взять форму меньшего диаметра, например 24 см, то творожный слой будет намного выше, но и тесто будет тогда толще.

Смазать бумагу и борта формы кусочком сливочного масла.

7.

Руками ровным слоем распределить тесто по дну формы. Толщина его будет примерно 0,6-0,7 см, а после выпечки за счет яиц и разрыхлителя основа вырастет в высоту до 1 см.В заранее разогретую до 180'' духовку поставить основу и выпекать буквально 10-15 минут, чтобы она полностью не приготовилась, а только “схватилась”.

8.

Приготовление творожного слоя начнем с подготовки творога. Тут я посоветую взять домашний сухой творог, именно такой был указан в рецепте, поэтому я от него не отступала.Чтобы творожный слой был легким и воздушным, творог необходимо тщательно протереть сквозь сито, желательно дважды. Это немного трудоемкий процесс, но результат того стоит.

9.

В микроволновой печи растопить сливочное масло, дать ему остыть и влить в творог. А еще добавить картофельный крахмал и манную крупу. Крахмал поможет сырнику оставаться ровным во время выпечки и такой сырник после духовки не осядет, как это бывает у запеканки. Все тщательно перемешать.

10.

В отдельной миске взбить шесть яиц с сахаром и ванильным сахаром. Яйца берите среднего размера, 60-65 г со скорлупой.

11.

К творогу аккуратно вмешать лопаточкой взбитые яйца. Масса должна быть однородной.

12.

Достать тесто из духовки и распределить ровным слоем творожную массу.Выпекать 1 час при 180''. Духовку желательно не открывать, чтобы не нарушить температурный режим. Время выпечки может сместиться и процесс выпекания займет больше или меньше времени. Все зависит от духовки и размеров формы.

Готовность сырника можно определить по следующим показателям: по запаху готовой выпечки, ровному румяному внешнему виду и сухой зубочистке вынутой из середины десерта. Если такие признаки есть, то сырник можно доставать из духовки.Ему необходимо немного остыть в форме, а потом аккуратно отделить края формы, достать десерт и переложить на тарелку или решетку, чтобы покрыть глазурью.

13.

Для глазури возьмите две плитки шоколада хорошего качества. Ведь именно толстый слой шоколадной глазури отличает львовский сырник от домашней запеканки.Растопите кусочки шоколада с добавлением сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи.Незначительная часть сливочного масла поможет легче покрыть сырник шоколадом.

14.

С помощью ножа или лопаточки нанести растопленный шоколад на сырник, щедро обмазывая верх и его бока.

15.

Для украшения можно измельчить горсть грецких орехов или любых других (миндаль, фундук) в блендере и покрыть края сырника.

16.

Десерт необходимо выдержать 6-8 часов, а лучше ночь, в холодильнике, после чего горячим ножом (чтобы не треснула глазурь) разрезать на порционные куски и подавать к чаю или чашке ароматного кофе.Приятного аппетита или смачного, так бы вам сказали во Львове.

menunedeli.ru

Торт «Сырник шоколадно-ореховый» | oblacco

шаблон выпечка

Это не привычный для нас сырник, жаренный на сковородке, а традиционный львовский творожный торт, можно сказать — визитная карточка уютных кофеен города.

Здесь использованы коржи двух видов, творожная прослойка тоже двух видов, плюс ореховый крем. В общем, изделие не простое, но вку-у-у-у-сное, пальчики оближешь!

Торт по затратам явно праздничный, так же как и по невероятно нежному и многогранному вкусу. Конечно, многое зависит от качества продуктов. В торте использовано много яиц, на сайте http://ooo-belok.ru отличные предложения для магазинов и предприятий по приобретению яиц отличного качества по выгодным ценам.

sirnik

Ингредиенты для формы диаметром 22см : 30см

Для ванильного бисквита понадобятся:

  • Яйца — 5 штук.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 150 г.
  • Ванилин — по вкусу.

Готовится аналогично ореховому.

Для орехового бисквита понадобятся:

  • Яйца — 5 штук.
  • Сахар — 200 г.
  • Измельченные грецкие орехи — 50 г.
  • Мука — 100 г.

Отделить белки от желтков. Взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавить по одному желтки, не прекращая взбивать массу. В конце добавить муку и орехи, аккуратно перемешать. Печь при температуре 180 градусов 35 минут.

Творожная масса с изюмом:

  • Творог, дважды перетертой через сито — 500 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйца — 5 штук.
  • Маргарин — 130 г.
  • Пудинг ванильный — 1 пачка.
  • Изюм — 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Отделить желтки от белков. Маргарин растереть с сахаром и добавить по-одному желтки, перемешать. Добавлять творог по одной ложке, хорошо вымешать, всыпать пудинг и разрыхлитель, перемешать. Добавить мытый и высушенный изюм. Взбить белки в крутую пену и аккуратно веси в творожную массу. Печь при температуре 180 градусов 1 час. Форму предварительно застелить промасленным пергаментом.

Шоколадная творожная масса:

  • Творог, дважды перетертой через сито — 500 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйца — 5 штук.
  • Маргарин — 130 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Крахмал — 1 столовая ложка.
  • Какао порошок — 2 столовые ложки.

Печется так же, как творожная масса с изюмом, только вместо пудинга добавляем крахмал и какао.

Крем ореховый:

  • Измельченные грецкие орехи — 200 г.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сахар — 200 г.
  • Масло сливочное — 250 г.

Орехи высыпать в молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть. Яйца с ахаром взбить на паровой бане до загустения. Дать остыть. Размягченное масло взбить, добавляя поочередно молочно-ореховую массу и взбитые яйца.

Порядок сборки сырника:

Ореховый бисквит, крем, масса с изюмом, снова крем, шоколадная творожная масса, опять крем, ванильный бисквит.

Красивый, высокой, невероятно вкусный и сытный торт готов. Приятного аппетита!

sirnik

http://dreamfood.ua/2250-sirnikshokoladno-gorhoviy.htmlдневник небооблака

comments powered by HyperComments Загрузка...

Просмотров: 598

oblacco.com

Творожный торт «Сырник с маком и вишней»

sirnik

Сырники готовят практически в каждом доме, и у каждого есть свой рецепт. Я очень долго не могла найти «свой». Много пробовала, есть рецепты и в блоге, а тем, на котором остановилась, до сих пор не поделилась.

А делиться, собственно и нечем. Видимо здесь дело не только в соотношении продуктов, но и в некой магии действия во время их приготовления. Когда я занималась написанием рецептов ресторанов, меня в перерыве между блюдами угостили сырниками. Это было нечто! Спросила рецепт, оказалось все просто: творог, яйца, соль, сахар, мука для обваливания. На сайте http://rud.ua/ua/consumer/recept-prigotovlenija-syrnikov/ увидела еще один оригинальный и, в то же время, очень просто рецепт, просто творог нужно заменить сладким сырком. Нужно будет обязательно попробовать. Это сайт компании Рудь, самого популярного производителя мороженного в Украине (я покупаю только такое), там очень хорошая подборка разнообразных рецептов на страничке потребителя. Я себе еще солянку присмотрела. Но, вернемся к сырникам.

Когда я пожаловалась своей тете, что сырники не получаются, она спросила, хорошо ли я растираю вилочкой творог. Вот здесь и произошла та самая кулинарная магия. Видимо мне так хотелось все же сделать нормальные сырники (из детства), что вдруг все получилось. Так что мой личный секрет — это вилочка)) Ну, и конечно же, качественный творог.

Хочу напомнить, что моя творожная запеканка тоже достойна внимания, это самая нежная запеканка из всех, которые я когда-либо пробовала. И поделиться еще одним прекрасным рецептом запеканки. Только во Львове её называют «Сырник», по сути — это торт с творожной начинкой. Сырник шоколадно-ореховый я уже пробовала, самое время открыть баночку вишни в собственном соку, добавить мак и немного погурманничать, скажем на Николая.

Сырник с маком и с вишней

Ингредиенты для формы 20 см на 30 см :

Тесто песочное:

    • Мука — 0,5 кг.
    • Маргарин — 250 г.
    • Масло — 50 г.
    • Сахар — 1 стакан.
    • Яичные желтки — 3 штуки.
    • Сметана — 4 столовые ложки.
    • Разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки.
    • Вишня в собственном соку — 0,5 литра.
    • Измельченные орехи (по вкусу) — 1 стакан.

Мак:

  • Мак молотый — 2 стакана.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Масло — 50 г.
  • Яйца — 2 штуки.

Творог:

  • Творог — 1 кг.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Белки  трех яиц.
  • Масло — 50 г.
  • Лимон — 1 штука.

Крем:

  • Желтки трех яиц.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука — 2 столовые ложки.

И еще:

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Лимон — 1 штука.
  • Растворимый кофе — 2 чайные ложки.

Маковая масса: яйца перетереть с сахаром, добавить растопленное масло и мак.

Сырная масса: Творог перетереть с сахаром, добавить взбитые в пену белки, цедру и сок половины лимона, а также мягкое сливочное масло. Все взбить миксером.

Замесить тесто и разделить его на  две части. Раскатать одну часть теста, положить на противень, сверху выложить маковую массу, на нее — сырную массу. Выпечь корж.

Раскатать вторую часть теста, сверху уложить вишни, посыпать измельченными орехами, выпечь второй корж.

Крем: желтки растереть с сахаром, добавить муку, молоко и заварить на маленьком огне. Остудить.Кофе растворить в двух столовых ложках кипятка. Взбить масло с заварным кремом, постепенно добавляя кофе и оставшийся сок лимона. Прослоить им коржи, так как на фотографии автора этого замечательного рецепта Ivanka.

pljatcok  http://dreamfood.ua/дневник небооблака comments powered by HyperComments Загрузка...

Просмотров: 884

oblacco.com


Смотрите также