Рецепт: Сырники творожные классические - Из обезжиренного творога! Творог для сырников какой жирности


Два вида творога и минимум муки. Секрет идеальных сырников | Мастер-классы | Кухня

Самое главное блюдо на завтрак — сырники. Казалось бы, просто обжаренное творожное тесто, а сколько вокруг них ажиотажа и любви. Без них не обойдётся ни один ресторан, их обязательно умеет делать каждая уважающая себя домохозяйка. И что интересно — все делают по-разному. Хотя блюдо настолько простое, что даже непонятно, откуда берутся миллионы различий. Кто-то добавляет банан, кто-то — орехи, кто-то берёт только очень жирный творог, кто-то не кладёт яиц… В общем, вариантов масса.

За очередным рецептом совершенных сырников АиФ.ru пришёл в гастропаб «Никуда не едем». Как их готовить, нам показал су-шеф Валерий Иголкин.

– 200 г магазинного 5-процентного творога,

– 200 г жирного домашнего творога,

– 50 г муки,

– 2 яйца,

– 50 г сахара,

щепотка соли.

Шаг 1. Оба вида творога протереть сквозь сито.

Шаг 2. Просеять 2 ст. л. муки.

Шаг 3. Добавить к творогу с мукой яйца и сахар. Посолить.

Шаг 4. Всё растереть до однородной массы.

Шаг 5. На доске рассыпать муку для подпыла. Сформировать круглые сырники.

Шаг 6. На хорошо прогретую сковороду налить масла и обжарить сырники по 4–5 минут с каждой стороны.

Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.

Советы шефа:

Мы долго шли к заявленной пропорции творог:мука. Была цель — класть муки как можно меньше. И она достигнута, согласитесь, что 40 г муки на 400 г творога — это действительно мало (10 г муки мы оставили на подпыл). Если взять только жирный домашний творог, то сырники будут разваливаться, а если только магазинный — то получатся не сырники, а мучники, нужно будет класть в тесто слишком много муки.

Два вида творога дают тесту нужную эластичность, вкус получается самый лучший, не чувствуется вообще мука.

Творог нужно обязательно протереть через сито, а муку — просеять. Это даст сырникам пористость, лёгкость, однородную структуру.

Яйца мы разбиваем в отдельную тарелочку, чтобы, если попадётся плохое яйцо, оно не испортило тесто.

Часто советуют первым делом растереть яйца с сахаром, а потом добавлять к ним творог и муку. Но я думаю, это не обязательно. Это делают для того, чтобы сахар растворился и не хрустел на зубах в готовом изделии. Я же растираю всё плотной силиконовой лопаткой, она очень хорошая, и всё прекрасно растворится.

Перед тем как лепить сырники, хорошо их поставить на 15 минут в холодильник. В холоде творожная масса станет более плотной, из неё будет удобнее лепить.

Чтобы сырники не прилипали к сковороде, её нужно очень хорошо разогреть.

Жарить нужно по 4–5 минут с каждой стороны на среднем огне. Или же можно обжарить на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны. И потом довести сырники до готовности в духовке в течение 5 минут.

Подавать лучше всего со сметаной. Её я кладу в отдельный соусник, чтобы она не расплывалась на горячих сырниках. Также можно добавить к сырникам варенье, ягодные соусы, орехи, фрукты…

Смотрите также:

www.aif.ru

Сырники из обезжиренного творога рецепт с фото

POVAR.coСырники из обезжиренного творога, рецепт с фото

Многие хозяюшки (особенно еще без опыта) часто задумываются о том, что бы приготовить для своих домочадцев для утренней трапезы или, например, на полдник. Хочется, чтобы приготовленное блюдо не только понравилось по своим вкусовым качествам, но еще было бы и полезным, и питательным, и сытным. Сегодня  на просторах Интернета можно найти множество подходящих рецептов приготовления блюд для семейной утренней трапезы. Предлагаем вам пополнить ваши кулинарные знания еще одним. Давайте приготовим сегодня сырники из обереженного творога рецепт с фото которого, мы уверены, станет одним из ваших любимых и востребованных.

Естественно, основное значение в предлагаемом рецепте отводится такому ингредиенту, как обезжиренный творог. О пользе этого молочного продукта можно говорить долго, доказывая необходимость его употребления, но лучше не будем тратить драгоценное время, а примемся за реализацию рецепта. Подготовим нужные продукты (их, кстати, не так и много нужно) и посуду, в которой будем обжаривать наши сырники из обезжиренного творога. 

  1. Также подбираем удобную вместительную миску, в которой можно без проблем перемешивать продукты для замеса теста доя сырников. Начинаем с того, что в миску помещаем нужное количество обезжиренного творога. Далее вооружаемся вилкой и творог разминаем. В итоге в нем не должно остаться комочков крупного размера.
  2. Затем к творогу нужно ввести куриное яйцо. Сразу ингредиенты начинаем перемешивать. Получается нежная творожная масса
  3. К получившейся творожной массе подсыпаем пшеничную муку. Снова хорошо перемешиваем ингредиенты для сырников.
  4. Из получившейся творожной массы формируем шарики-сырники. Обваливаем их в муке с каждой стороны. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем сырники для обжарки. На сырниках в процессе жарки должна образоваться золотистая корочка. Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Рецепт: Сырники творожные классические | Из обезжиренного творога!

MarinaRafailovaРоссия, ОТПУСК Репутация: +1467Все рецепты автора: 64 Дата публикации: 2016-06-19 Рецепт понравился: 26

Ингредиенты: творог обезжиренный - 1 пачка;яйца куриные - 1 шт;сахар-песок - 1 ч.л.;соль - щепотка;мука - 1 ст.л.;мука для панировки - 3 ст.л.

Способ приготовления: Сырники - отличный завтрак! Готовятся довольно быстро, ну а съедаются за пару секунд...

У меня творог обезжиренный, нравится он мне. Берем пачку и кладем в миску.

Сырники творожные классические фото

Добавляем одно куриное яйцо.

Сырники творожные классические фото

Кладем чайную ложку сахара.

Сырники творожные классические фото

Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

Сырники творожные классические фото

Добавляем горсточку муки (примерно столовую ложку с горкой). Еще раз тщательно перемешиваем.

Сырники творожные классические фото

В плоскую тарелку насыпаем еще немного муки для обсыпки.

Сырники творожные классические фото

Набираем полученную творожную смесь столовой ложкой и перекладываем в руку. Лепим сырничек.

Сырники творожные классические фото

Обмакиваем будущий сырник в муку со всех сторон.

Сырники творожные классические фото

Аккуратно выкладываем сырники на разогретую и смазанную маслом сковороду. Огонь слабенький. Жарим под крышкой с одной и с другой стороны до готовности.

Сырники творожные классические фото

Готовность определяем по золотистому цвету.

Сырники творожные классические фото

Ароматные и румяные сырнички готовы.

Сырники творожные классические фото

Подаем на завтрак со сметаной и кофе.

Сырники творожные классические фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Сырники с обезжиренным творогом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

классические сырники на сковороде (вкуснейшие традиционные творожные)

Рецепты › Сырники из творога: классический рецепт на сковороде (пошаговое изготовление)

Традиционные сырники — незатейливое изделие из творога сдобное и аппетитное, по форме напоминающее лепешки. Это блюдо часто встречается в украинской, русской и белорусской кухне. Во вкуснейшие классические сладкие сырники зачастую добавляют сметану, свежие ягоды, поливают сиропом, джемом, йогуртом, медом, сгущенным молоком, но существуют и несладкие сырники. Их можно сочетать со свежими овощами, чесноком, зеленью.

Как сделать сырники из творога в домашних условиях

Пышные сырники из творога — классический рецепт на сковороде

Любые виды традиционных сырников идеально подходят для завтрака. Их достаточно быстро и легко приготовить, даже начинающему кулинару. Для этого необходимо знать, какие ингредиенты и в каких пропорциях лучше использовать, чтобы добиться изысканного вкуса, румяной и хрустящей корочки. Рассмотрим различные секреты, используемые при выпечке.

Секрет приготовления вкусных традиционных сырников №1: идеальный творог

Основу изготовления сырников составляет творог, поэтому очень важно правильно его выбрать. Даже самый лучший из поваров не сможет приготовить вкусное блюдо из некачественного творога. На что же следует обращать внимание при его выборе?

Творог для творожников должен быть свежим, не слишком влажным или сухим. При его покупке необходимо обращать внимание на дату изготовления и процент жирности. Для приготовления сырников желательна жирность 7% — 18%. Цвет творога белый, с легким оттенком кремового, вкус умеренно кисловатый. Если творог окажется кислым придётся добавлять сахар, что может навредить фигуре. По консистенции он должен быть однородным, без комочков.

Советы:

  • до начала приготовления творог следует избавить от комочков, протерев его с помощью сита;
  • при излишней сухости творога рекомендуется добавить молоко или кисломолочный продукт;
  • излишне мокрый творог нужно откинуть на сито и дать стечь.

Секрет приготовления нежных классических сырников №2: придание сочности и пышности

Структура его должна быть однородной, без комочков. Это является залогом успешного приготовления сочных сырников. Чтобы они вышли более пышными и сочными, нужно добавить минимальное количество муки, а еще лучше заменить треть ее манной крупой, что сделает тесто более мягким и легким. Тесто для сырников должно быть густой однородной массы, которая при скатывании в шарики не прилипает к рукам.

Нужно добавить необходимое количество яиц, что не позволит сырникам распадаться, избыток может привести к тому, что придется добавлять муку, что сделает их более жесткими.

  • при добавлении в творог манки, нужно дать творожной массе настояться 10 минут — манная крупа должна разбухнуть, благодаря чему сырники будут пышными и высокими;
  • во время приготовления налить масла, чтобы сырники «плавали»; Чтобы сырники получились более сочными, не стоит забывать накрывать сковороду крышкой, они получатся мягче и сочнее.

Секрет приготовления домашних сырников №3: добавочные ингредиенты

Существуют различные виды сырников, например для приготовления несладких можно использовать душистые травы, чеснок, зелень и овощи. Большим спросом пользуются сладкие виды. Для улучшения их вкусовых качеств в творог добавляют изюм, орехи, корицу, различные кусочки фруктов, мак, курагу, вишню, ваниль. На любой вкус найдутся добавки, но желательно с ними не перестараться.

Секрет приготовления пышных сырников №4: форма и размер

Раскатав тесто в колбаску, следует порезать его маленькими кусочками. Затем придавить их с обеих сторон, сделав небольшие, средней толщины лепешки, что будет способствовать лучшему пропеканию.

Секрет приготовления румяных сырников №5: румяная корочка

Творожники обваливают в манной крупе, используя ее как панировку, что способствует образованию румяной и хрустящей корочки. Обычно сырники жарят на сковороде, однако существует масса других способов приготовления. Их можно испечь в мультиварке, а также в духовке. Запеченные таким способом, они готовятся без масла, что очень хорошо в диетическом питании.

Советы:

  • для жарки необходимо использовать качественное растительное масло;
  • сковородку тщательно разогреть;
  • выпекать на небольшом огне;
  • кушать сырники лучше теплыми (если они остынут, то корочка смягчится и уже не будет такой хрустящей и аппетитной).

Теперь попробуем изготовить сырники, используя полученные навыки.

Простой рецепт приготовления классических сырников — пышные сырники из творога

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога 7-18% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 2 ст.ложки манной крупы;
  • ваниль, сахар, соль, изюм или другие добавки;
  • растительное или сливочное масло.

Сырники из творога рецепт с фото пошагово на сковороде пышные с манкой

Вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Приготовление:

  • Протереть творог через сито;
  • Добавить 1 яйцо;
  • По вкусу сахар, соль и ванилин. Качественно взбить до получения однородной массы;
  • Добавить просеянную муку, опять перемешать;
  • Сформировать руками круглую лепешку;
  • Выкладываем на заранее разогретую сковороду, предварительно обмакнув в манку с обеих сторон;
  • Подрумянить на маленьком огне с обеих сторон.

В каком виде подать сырники к столу, будет зависеть от гастрономических предпочтений любителей творожников.

Приятного аппетита!

www.gostevushka.ru


Смотрите также