Рецепт сырников из творога с фото. Творог для сырников


Как выбрать творог и приготовить идеальные сырники дома::Хлебсоль, breadsalt.ru

Один из самых традиционных и вкусных русских завтраков — сырники — очень простое и одновременно сложное блюдо. В нем немного ингредиентов, но значение имеет все: и качество творога, и соотношение яиц и муки, и технология приготовления. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов попытались разобраться, как приготовить идеальные сырники для идеального начала дня.

Советы от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

● Я всегда покупаю творог на рынке — там можно найти действительно лучший продукт; ● Стихийные рынки лучше не использовать, для покупки творога подойдут специализированные продовольственные рынки. Там за контролем качества следит ветеринарная служба; ● Проверить творог на крахмал довольно просто. Достаточно капнуть на творог каплю йода. Как мы знаем из курса химии за 10 класс школы, йод окрашивает крахмал в синий цвет; ● В первую очередь, важен цвет творого. Он должен быть от белого до кремового. Цвет насыщенный желтый? Значит, в твороге присутствуют красители; ● На рынке дают попробовать продукцию. Если отведав творог, вы не почувствовали небольшую кислинку, значит применялась ускоренная технология приготовления, если продукт сильно кислый, значит большое содержание сыворотки - добавляются ферменты, происходит сворачивание, но прокиснуть творог не успевает. Если продукт слишком сладкий или кислый, значит, в нем присутствует сахар или кислота; ● На рынке можно попросить разрезать творог, резаться должен без затруднений, не распадаться, быть плотным и сочным кусочком, не слишком сухим, не очень влажным.

Рецепт шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

На две порции Ингредиенты:

● Творог 9% — 250гр. ● Сахар песок — 25 гр. ● Сахар ванильный — 2 гр. ● Яйцо столовое — 2/3шт. (зависит от размера) ● Соль экстра — 2 гр. ● Мука — 100гр

Как готовить:

1. Творог протереть через мелкое сито, муку просеять в миску; Все ингредиенты выложить в миску к муке, замесить руками до однородной массы; 2. Готовое тесто разделить на небольшие порции, обвалять каждую в муке, придать форму биточков; 3. Обжарить с обеих сторон на топленом масле до румяной корочки; 4. Разогреть духовку до 180 градусов и довести сырники до готовности (5 минут).

Сырники из рикотты с бананом от бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

На три/четыре порции Ингредиенты:

● Рикотта — 500 г ● Яйцо — 1 шт. ● Мука — 2 ст. ложки ● Сахар — 3 ст. ложки ● Банан — 2 шт. ● Соль — 3 г ● Сливочное масло для жарки

Для украшения: ● Сахарная пудра ● Мята ● Мёд (по желанию)

Как готовить:

1. Рикотту выложить в миску, добавить желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешать; 2. Сформировать биточки по 60 грамм, обвалять в муке; 3. На предварительно разогретую сковороду выложить сырники и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. 4. Затем отправить поджаренные сырники в духовку и выпекать 5 минут при 180 градусах. 5. Выложить на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Рецепт шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке Павла Атаманова на 3/4 порции Ингредиенты:

● Творог - 500 г ● Желток из куриного яйца - 1 шт. ● Манка - 20 г ● Сахар - 20 г ● Мука - 10 г ● Соль - 2 г ● Ягодное варенье и свежие ягоды - по вкусу

Как готовить:

1. Все ингредиенты хорошо перемешать вручную, поставить в холодильник на 30 минут. Далее творожную массу расформировать в сырники (каждый примерно по 60 г), обвалять в муке и обжарить на сковороде; 2. Поставить в духовку на 5-10 мин. при 180 градусах. Подавать с ягодным вареньем и свежими ягодами.

Рецепт от шеф-повара ресторана White cafe Дмитрия Яковлева

На три/четыре порции Ингредиенты:

● Творог — 500 гр ● Желток — 1 или 2 шт ● Сахар – 45 г ● Мука – 35 г ● Ванильный сахар – 4 г

Как готовить:

1. Творог протереть через сито; 2. Постепенно добавить в творог желтки, муку, 2 вида сахара; 3. Смешать всё в однородную массу и формовать оладьи примерно по 70 грамм; 4. Обвалять в муке и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.

Рецепты простых и оригинальных дополнений к сырникам найдете на нашем сайте:Варенье из черешни;Варенье из лимона;Варенье из молодых грецких орехов.

www.breadsalt.ru

Рецепт сырников из творога с фото

Рецепт сырников из творога с фото Рецепт сырников из творога с фото

Сырники это просто бомба!!! Вкуснотищаааа!!! Моё любимое лакомство! Невозможно  представить семью, в которой сырники, или просто блюда из домашнего кисломолочного творога, есть самое любимое блюдо в любое время дня и утра!

Сегодня поделюсь с вами моим самым лучшим рецептом вкусных классических сырников нежных, пушистых вкусных и сладеньких. Неповторимый, нежный вкус сырников, получается, по этому рецепту. Вкус лета и радости добавляет сырникам ложечка малинового варенья или вишнёвого джема. А также как бонус и превосходное вкусовое удовольствие будет добавка горсти изюма, сушеной клюквы, кураги или цукатов!

Для приготовления сырников из творога нам понадобится:

- творог  кисломолочный (домашний, приобретённый на рынке или в магазине – по вашему предпочтению) 500 граммов. Очень важно и существенно для отменных сырников, свежесть творога и его нежная и одновременно сухая консистенция. Перетопленный творог будет оставлять неприятное послевкусие в виде не растворившихся творожных частиц. А излишне влажный творог желательно дополнительно отжать под прессом, дав стечь лишней влаге, иначе сырники будут либо растекаться, либо вберут лишне количество муки или манки и потеряют нежность.

- два обычных, приличных куриных яйца среднестатистического размера и содержания. творожно - морковная запеканка

- две столовые с верхом ложки муки просеянной пшеничной.

-  сахарного песка 8 или 10 ложек. ( Это нормальное количество для такого объёма творога! Сладко не будет, будет в самый раз! Главное не жарить на сильном огне, так как сладкое творожное тесто имеет особенность темнеть при высоких температурах. Умеееррренно жарриммм). ХАЧАПУРИ

- ванильного экстракта по вкусу или ванильного сахара.

Все продукты закладываются в описанной выше последовательности, и замешивается однородное, не густое тесто творожное  для сырников. Творог дополнительно можно перетереть через сито, будет фантастически нежное творожное суфле. Можно просто пробить творог и яйца погружным блендером до однородности – результат будет тот же самый положительный.

Всё тщательно перемешиваем ложкой и далее отсаживаем в муку аккуратно по одной полной ложке сырного теста. Объём ложки выбирайте сами – большие или маленькие сырнички вы хотите получить итоге.

Руками формируем шарики, обваливая в муке  и сбив лишнюю муку, выкладываем красивые шары на стол. Затем красиво приплюснем шары творожные и сформируем из них аккуратные сырники – полуфабрикаты, красиво прокручивая их по кругу  выравниваем бока. Процесс подготовки сырников закончен – всё очень просто и легко   запеканка из творога в духовке 

Как жарить сырники.

Выложим подготовленные сырники на разогретую сковородку с рафинированным подсолнечным маслом.  Жарим 1 – 2 минуты на сильном огне. Убавляем огонь до минимального и продолжим обжаривание до румяно-золотого-готового цвета.  Тот же процесс повторим, перевернув сырники на другую сторону.  

Если ваши сырники высокие и пышные, необходимо довести их до готовности в духовом шкафу или продолжить томление на огне, накрыв сковороду крышкой и подольше прожарить.

Подаём на стол со сметаной, сгущёнкой, мёдом или вареньем, как вы любите! Приятного аппетита!

lovelyspoon.ru

Творожные сырники

творожные сырники

Блюда из творога, как известно, не только вкусны, но и полезны. Этот продукт содержит в большом количестве кальций, фосфор, а также множество других незаменимых для нашего организма элементов и витаминов.

Предлагаем рецепты приготовления одного из самых популярных творожных блюд - сырников. Простое сочетание привычных продуктов создает прекрасный десерт, который не устает быть популярным.

Сырники из творожной массы с изюмом

Ингредиенты:

  • творожная масса или мягкий творог – 600 г;
  • мука пшеничная – 165-250 г;
  • изюм – 175 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • растительное и сливочное масло для жарки.

Приготовление

Изюм промываем хорошенечко, заливаем на несколько минут кипятком, затем откидываем на дуршлаг и просушиваем.

Творожную массу или мягкий творог выкладываем в миску, добавляем по вкусу сахарный песок, совсем немного соли, ваниль или ванильный сахар и перемешиваем. Отдельно разбиваем яйца до однородности и смешиваем их с творожной основой.

Теперь понемногу подсыпаем смешанную с разрыхлителем просеянную пшеничную муку и перемешиваем до однородности. В конце замеса вводим подготовленный ранее изюм.

Основа сырников готова, можно приступать непосредственно к выпеканию. Для этого прогреваем сковородку с толстым днищем, предварительно налив в нее немного растительного масла и растопив сливочное. Ложкой набираем понемногу творожного теста и выкладываем его в миску с небольшой порцией муки или манной крупы. Панируем хорошенечко каждый сырник со всех сторон и помещаем в сковороду.

Когда изделия подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на тарелку и подаем со сметанкой.

Пышные творожные сырники - рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • манная крупа– 200 г;
  • мука – 35 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 165 г;
  • ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • растительное и сливочное масло.

Приготовление

Творог для сырников должен быть однородной структуры и не содержать крупиночек. Для получения такого результата перетрем продукт через мелкое сито или разобьем при помощи блендера.

Теперь в полученный гладкий творог всыпаем сахарный песок по вкусу, добавляем также, ваниль или ванильный сахар, щепотку соли и всыпаем пшеничную муку и манную крупу. Все тщательно смешиваем и оставляем массу на двадцать пять-тридцать минут. За это время манка набухнет, что благотворно скажется на качестве сырников.

Отбираем понемногу созревшего творожного теста, формируем увлажненными руками шарики, панируем их в небольшой порции манной крупы, прижимаем немного до получения лепешек и размещаем на предварительно разогретой сковороде с толстым днищем, в которой растопим немного растительного масла. Выдерживаем сырнички на умеренном огне до подрумянивания.

По готовности вынимаем изделия на тарелку и приправляем свежей сметанкой.

Творожные сырники в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • мука – 380 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ваниль или ванильный сахар – по вкусу;
  • изюм или другие сухофрукты – по вкусу;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Творожные сырники можно приготовить с добавлением не только изюма. В этом десерте превосходно проявляют себя и другие сухофрукты, такие как курага или чернослив. При желании можно также использовать любые свежие не слишком сочные ягоды. Определившись с наполнителем, промываем его хорошенько, сухофрукты предварительно запариваем в кипятке, просушиваем и творожные сырники в духовкенарезаем на небольшие кусочки.

Творог при необходимости доводим до однородности, пропустив через сито или обработав блендером. Сдабриваем полученную гладкую массу сахаром, солью, ванилью или ванильным сахаром, добавляем слегка взбитые яйца и тщательно перемешиваем. Теперь всыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем творожное тесто.

Формируем из него шарики, панируем их в муке, размещаем на промасленном противне и прижимаем немного до получения лепешек. Выпекаем сырнички в заранее прогретой до 180 градусов духовке около двадцати минут или до аппетитной румяности.

 

womanadvice.ru


Смотрите также