Чем отличаются сырники от творожников. Творожники чем отличаются от сырников


Чем отличаются сырники от творожников

Дети меньше всего любят те продукты, которые приносят большую пользу их здоровью. Одни из самых  «нелюбимых» в этом списке – молоко и творог. Они содержат в своем составе много кальция, который так необходим для неокрепшей опорно-двигательной системы ребенка. Но заботливая мама знает, что если творог в свежем виде ее малыш уж точно есть не будет, то от сырников откажется вряд ли. Эти творожные лепешечки, обсыпанные сахарной пудрой или политые сладким соусом, – настоящее лакомство для детей и взрослых. Их можно подать к чаю или приготовить в качестве основного блюда на завтрак или полдник. Сырники – очень «быстрое» угощение, так как их приготовление не займет много времени, а съедаются они еще быстрее.В наше время многие хозяйки часто заглядывают в женские журналы и на кулинарные сайты в поисках вкусных и оригинальных рецептов разных блюд, в том числе и сырников. Но среди предложенных вариантов можно встретить и другое название – творожники. Является ли это блюдо отдельным или это то же самое, что и сырники? Попробуем разобраться.

Что такое сырники и творожники

Сырники (другое название – творожники) – это блюдо, основным ингредиентом в котором выступает творог. Также в состав сырников входят мука (манка), яйца, сахар, сода и ванилин. Некоторые хозяйки кладут в них сливочное масло, сметану. Сырники могут быть классическими или содержать разные добавки: цитрусовую цедру, изюм, орехи, корицу, тертую тыкву или морковь и тому подобное (в зависимости от рецептуры и фантазии готовящего).

Разница между сырниками и творожниками

Еще до правления Петра I на Руси существовал один вид сыра – творожистый, более знакомый нам как обычный творог. Соответственно, все блюда, в которых он выступал в качестве главного или одного из главных ингредиентов, назывались сырными. Отсюда и пошло известное нам название «сырники». А творожниками они стали намного позже, когда сыр стали именовать творогом.Существует еще одна версия, почему это блюдо из творога называют и сырниками, и творожниками. Первый вариант более распространен на Украине, так как творог на украинский язык переводится как сыр. А творожниками это блюдо чаще всего называют в России.

TheDifference.ru определил, что отличие сырников от творожников заключается в следующем:

Сырники и творожники – это одно и то же блюдо, которое имеет два разных названия.

portal100.ru

Чем отличаются сырники от творожников

Дети меньше всего любят те продукты, которые приносят большую пользу их здоровью. Одни из самых  «нелюбимых» в этом списке – молоко и творог. Они содержат в своем составе много кальция, который так необходим для неокрепшей опорно-двигательной системы ребенка. Но заботливая мама знает, что если творог в свежем виде ее малыш уж точно есть не будет, то от сырников откажется вряд ли. Эти творожные лепешечки, обсыпанные сахарной пудрой или политые сладким соусом, – настоящее лакомство для детей и взрослых. Их можно подать к чаю или приготовить в качестве основного блюда на завтрак или полдник. Сырники – очень «быстрое» угощение, так как их приготовление не займет много времени, а съедаются они еще быстрее.В наше время многие хозяйки часто заглядывают в женские журналы и на кулинарные сайты в поисках вкусных и оригинальных рецептов разных блюд, в том числе и сырников. Но среди предложенных вариантов можно встретить и другое название – творожники. Является ли это блюдо отдельным или это то же самое, что и сырники? Попробуем разобраться.

Что такое сырники и творожники

Сырники (другое название – творожники) – это блюдо, основным ингредиентом в котором выступает творог. Также в состав сырников входят мука (манка), яйца, сахар, сода и ванилин. Некоторые хозяйки кладут в них сливочное масло, сметану. Сырники могут быть классическими или содержать разные добавки: цитрусовую цедру, изюм, орехи, корицу, тертую тыкву или морковь и тому подобное (в зависимости от рецептуры и фантазии готовящего).

Разница между сырниками и творожниками

Еще до правления Петра I на Руси существовал один вид сыра – творожистый, более знакомый нам как обычный творог. Соответственно, все блюда, в которых он выступал в качестве главного или одного из главных ингредиентов, назывались сырными. Отсюда и пошло известное нам название «сырники». А творожниками они стали намного позже, когда сыр стали именовать творогом.Существует еще одна версия, почему это блюдо из творога называют и сырниками, и творожниками. Первый вариант более распространен на Украине, так как творог на украинский язык переводится как сыр. А творожниками это блюдо чаще всего называют в России.

TheDifference.ru определил, что отличие сырников от творожников заключается в следующем:

Сырники и творожники – это одно и то же блюдо, которое имеет два разных названия.

vselustri.ru

Сырники замороженные: как и чем отличаются от домашних? - описание, фото, комментарии

Творог, мука, яйца, сахар и щепотка соли – всё, что нужно для идеальных сырников. И те, которые продаются в магазине, должны иметь точно такой же состав.

1. Чего не должно быть в замороженных сырниках

Правда, для многих производителей такая «домашняя» рецептура – дело затратное и довольно хлопотное. Для улучшения вкуса и внешнего вида сырников добавляют всевозможные:

  • загустители,
  • стабилизаторы,
  • ароматизаторы,
  • усилители вкуса.

В этом плане производители, увы, не имеют строгих ограничений, ведь государственного стандарта на сырники не существует.

2. Сравним магазинные образцы

На прилавке мы нашли несколько образцов сырников с разными составами. Эксперт их оценил.

  • В составе сырников в первой упаковке эксперта привлёк молокосвертываемый фермент животного происхождения. Этот компонент используют для получения плотного молочного сгустка. Он ускоряет процесс изготовления творога и позволяет производителю сэкономить. Также в этих сырниках пшеничную муку заменили на бюджетную манку.
  • К составу второго образца не придерешься: творог, мука и сахар. Правда, упаковка этого продукта картонная, и понять, что находится внутри, невозможно.
  • В отличие от третьего образца, расфасованного в простой целлофан. Кстати, это и помогло эксперту тут же рассмотреть все недостатки – сырники оказались в панировочных сухарях, а это странно. А в составе –   манка, мука хлебопекарная и творожный продукт. И мука, и манка, и панировочные сухари – это явно перебор. К тому же, всё это в сочетании с творожным продуктом намного удешевляет стоимость сырников.

3. Физические свойства продукта

После приготовления полуфабрикаты должны сохранять свою форму.

На срезе должна быть однородная текстура, не должно быть:

  • вкраплений,
  • неперемешанной муки,
  • фрагментов жёсткого или крупинистого творога.

4. Итог

Главный показатель качества сырников – состав.  Чем он больше похож на домашний, тем вкуснее и качественнее будет продукт. О многом расскажет и срок годности. При заморозке творог сохраняет полезные свойства максимум полгода, поэтому лучше всего выбирать сырники со сроками годности не больше 180 дней. Выбирайте внимательно, и тогда ваш завтрак точно не будет испорчен.

 

zakupka.tv


Смотрите также