Как приготовить творожные сырники с бананом. Творожно банановые сырники


Сырники с бананом и творогом

Автор: Наталья Крылова 18.12.2015

    • Приготовление
    • 50 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Сырниками современную хозяйку удивить сложно. Но всё же, если принять в расчёт состав творожного теста, можно попытаться. Вкус сырников из творога зависит от того, какие специи или дополнительные ингредиенты добавлены в тесто.

Банан идеален в качестве союзника творожной массы. Сладкие нотки и медовый аромат плода добавляют творожным сырникам яркий и необычный вкус. Текстура достойна похвалы, она получается гладкой, шелковой. Сырники с бананом и творогом напомнят вам нежный вкус кекса, а не привычных оладий или блинов.

Творожно-банановое лакомство отлично подойдет не только для завтрака или полдника – сырники отлично украсят дружеское чаепитие с приглашенными гостями. Подайте быструю выпечку с мятным сиропом или пикантным вареньем и покорите присутствующих вкусным и полезным угощением.

Ингредиенты

  • творог 220 г
  • банан 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • сахар 2 ч. ложки
  • мука 2 ст. ложки
  • ванилин по вкусу
  • соль щепотка
  • растительное масло для жарки

syrniki-tvorozhno-bananovye-1

Как приготовить сырники с бананом и творогом

  1. syrniki-tvorozhno-bananovye-2 Разотрите творог в однородную массу. Для сырников используйте мягкий, но не жидкий творог. Если у вас мягкая творожная масса, то количество муки в тесте должно быть увеличено в 2 раза.
  2. syrniki-tvorozhno-bananovye-3Зрелый, но без тёмных пятен и следов перезрелости банан порежьте на кусочки или кубики. Измельчать плод нужно тщательно. Если банан зеленоват и твёрд, то можно его натереть на бурачной тёрке.
  3. syrniki-tvorozhno-bananovye-4Охлаждённое яйцо взбейте с сахаром до устойчивой пены. Добавьте в воздушную массу просеянную муку, ванилин и соль. Можно часть муки заменить манной крупой. Для пористости сырников рекомендуется добавить щепотку негашеной соды. Но можно обойтись и без этого ингредиента.
  4. syrniki-tvorozhno-bananovye-5В блендере измельчите творог с бисквитной частью теста и бананом. Взбейте массу до однородности.
  5. syrniki-tvorozhno-bananovye-6В горячее растительное масло выложите порции сырников. Формируйте их двумя десертными ложками. Одной зачерпываете тесто, а второй помогаете снять сырник на сковороду. Вот так просто, никакой раскатки на столе, лишней панировки из муки и вырезания порций. Доведите сырники до готовности, переворачивая со стороны на сторону, не допуская подгорания, уменьшая огонь по необходимости. Творожно-банановое тесто быстрее зарумянивается и может потемнеть раньше времени полной готовности блюда.
  6. syrniki-tvorozhno-bananovye-10Горячие сырники полейте мятным сиропом или пикантным вареньем с кислинкой и подайте к столу.

syrniki-tvorozhno-bananovye-9

webpudding.ru

сырники с бананом и творогом пошаговый рецепт с фото

Сырники — прекрасное, простое в приготовлении блюдо для завтрака, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Чтобы разнообразить любимый рецепт, сделать его более ароматным и здоровым, добавьте в творог 1-2 спелых банана — они придадут нужную сладость и сахара понадобится намного меньше, а ваш завтрак будет обеспечен сытным и полезным блюдом.

Узнайте о секретах готовки сырников с бананом и творогом — пошаговый рецепт с фото на нашем сайте.

калорийность сырников с бананом

Несколько полезных советов

сырники с подливойЧтобы сырники из творога с бананом получились красивые, ровные и в меру плотные, важно выбрать правильные ингредиенты. Используйте только зернистый творог жирностью от 5 до 15%, в меру сухой, не водянистый. Слишком жирный творог начнет плавиться, как только попадет на горячую сковороду, а обезжиренный сделает блюдо жестким.

Бананы обязательно должны быть спелыми или даже немного переспевшими, и тогда не придётся добавлять рафинированный сахар — в таком виде блюдо прекрасно подходит для ПП (правильное питание).

Ни в коем случае не разминайте фрукты в пюре, это сделает творожную массу излишне жидкой. В этом случае придется добавить значительно больше муки и тогда о правильном питании можно забыть.

Сода обладает свойством связывать казеин, который содержится в кисломолочных продуктах, и способствует его лучшему перевариванию. Достаточно совсем небольшого количества соды, чтобы облегчить процесс пищеварения, не более 1/5 части чайной ложки. Если положить в тесто большее количество, оно растечется по сковороде во время обжаривания, поэтому для блюд из творога важно соблюдать правильную пропорцию ингредиентов.

А также можно приготовить сырники из творога и банана без муки. Муку из рецепта можно исключить и готовить с манкой. Просто замените один продукт на другой, дайте творожному тесту полежать 15-20 минут, а затем жарьте, как указано в поэтапной инструкции.

Набор продуктов

творогМы будем готовить на сковородке (классическим способом).

Распечатать рецепт

Для этого нам потребуется:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 6-8 минут
Пассивное время 30 минут

Процесс приготовления

1. Сырники с бананом и творогом легко приготовить, используя пошаговый рецепт. Творог хорошо разотрите лопаткой или ложкой, протрите через сито или прокрутите через мясорубку с тонким ситечком. творог в сито

Добавьте яйцо, муку, соду, соль, ванилин, сахар и тщательно взбейте массу венчиком до однородного состояния. тесто для сырников

2. Банан очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, добавьте в творог и снова взбейте. кусочки банана

3. Тщательно перемешайте полученное тесто. Если масса вышла излишне вязкой, добавьте еще немного муки или манной крупы. Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите тесто. Раскатайте его в длинный тонкий цилиндр, разделите на 10-15 небольших частей шириной 3-4 см. Каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте аккуратные шарики. колобки для сырников

4. Нагрейте на сковороде растительное масло, выложите заготовки  так, чтобы они не касались друг друга, и жарьте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. классические сырники с бананом

5. Творожно банановые сырники готовы!  готовые сырники

Угощение можно полить сметаной, сгущенкой, любимым вареньем или джемом, жидким шоколадом, мёдом, кленовым сиропом или фруктовым соусом — в таком случае блюдо каждый раз будет особый новый вкус и никогда не надоест. Рекомендуем также наши вкуснейшие рецепты запеканок, а также отличный рецепт сырников в духовке.

1tvorog.ru

Сырники с бананом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Классический вариант завтрака – любимые многими сырники можно превратить в обновленное диетическое блюдо, если подойти к их приготовлению с долей фантазии.

Более широкое использование фруктов и овощей в привычных блюдах: овсяной каше, яичнице и, наконец, в сырниках делают эти кушанья наиболее диетическими, полезными и оригинальными на вкус.

Рецепт сырников с бананом и творогом, на сковороде придаст блюду дополнительную сладость при минимальном количестве сахара.

У каждой хозяйки свой способ того, как готовить вкусные сырники из творога с бананом. Кто-то растирает банан вместе с творогом в однородную массу, кто-то режет банан кубиками, а кто-то запекает кружок банана в центре сырника. Это дело личного предпочтения, вкус сырников мало меняется.

Калорийности в 100 г блюда – 242 кКал. Время подготовки – 25 минут, время жарки – 25 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 300 г нежирного 9% творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 1 банан;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соды.

Выход – 750 грамм.

Пошаговое приготовление сырников с бананом

1) Пачку творога растереть вилкой.

2) Добавить в творог сахар и хорошо смешать.

3) Вбейте в сладкий творог яйцо и засыпьте соду, замешайте смесь до однородного состояния.

4) С банана снять кожуру и разрезать кубиками, смешать с творожной пастой, не раздавливая кусочки фрукта.

5) Постепенно высыпайте в творожную массу муку и аккуратно перемешивайте. Тесто для сырников должно быть не густым и не жидким. Муки можно немного досыпать или не высыпать до конца весь стакан, ее количество зависит от консистенции творога.

6) Мокрыми руками скатайте из теста небольшие шарики и придайте им форму сырников. При этом тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, то надо добавить немного муки.

7) Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее сырники, обжаривая их по несколько минут с обеих сторон до золотистого цвета.

8) Сырники ставят на стол со сметаной, медом или вареньем. Они хороши горячие, но отлично идут в дело и остывшие.

Рецепт вкусных сырников из творога и банана обновит вкус привычного блюда. Оно замечательно заменит покупное печенье к чаю. Добавляя в сырники поочередно изюм, курагу, банан, печеное яблоко или цукаты, можно долго доставлять удовольствие ребенку неповторяющимся вкусом отличного завтрака.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Сырники с бананом и творогом

Лучшее начало выходного дня – позавтракать в кругу семьи вкусными горячими сырниками. Лакомство можно полить сметанным соусом, сгущённым молоком, абрикосовым джемом или заварным кремом. У каждой хозяйки, наверняка, есть свой проверенный рецепт сырников. Мы предлагаем разнообразить выпечку добавлением банановой мякоти.

Готовить такие сырники довольно просто, нужно только взять правильные продукты, чтобы тесто получилось необходимой консистенции. Важно брать творог умеренной жирности (5-7%) или домашний, чтобы он был без комочков, а вот бананы хороши спелые, тогда выпечка будет ароматнее и слаще.

Панированные в муке творожные лепёшки обжариваются в небольшом количестве масла (обязательно очищенного и рафинированного) до румяности. Последний штрих – нужно непременно убрать излишки жира на готовых сырниках. Для этого достаточно просто выложить их из сковородки на салфетку, а уже потом сервировать на стол.

Сырники с бананом и творогом

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на свой вкус;
  • банан – 1-2 шт.;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – для обжарки.

Сырники с бананом и творогом

Как приготовить сырники с бананом и творогом на сковородке

Перетрите творог вилкой, чтобы разбить комочки (можно для этого использовать блендер).

Сырники с бананом и творогом

Затем добавьте в него яйца, всыпьте сахар с ванилью и солью.

Сырники с бананом и творогом

Очистите банан от кожуры и разомните его вилкой до состояния фруктового пюре (если плоды крупные, достаточно взять только один, иначе творожная масса будет слишком жидкой).

Перемешайте творог с банановой мякотью.

Сырники с бананом и творогом

Теперь насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Сырники с бананом и творогом

Замесите не слишком густое тесто.

Сырники с бананом и творогом

Влажными руками формируйте круглые шарики, затем придайте им форму лепёшек.

Сырники с бананом и творогом

Панируйте их в муке со всех сторон.

Сырники с бананом и творогом

Обжаривайте изделия на горячей, смазанной маслом сковороде пару минут с каждой стороны.

Сырники с бананом и творогом

Сырники с бананом и творогом

Переложите выпечку на бумажную салфетку, а когда уйдёт лишний жир, на блюдо.

Сырники с бананом и творогом

Сырники с бананом и творогом

Сырники с бананом и творогом в духовке

Чтобы получить диетические сырники с бананом предлагаем не обжаривать их в сковородке, а запекать в духовке. Такой вариант выпечки имеет свои плюсы. Во-первых, отсутствует вредная зажаренная корочка, в которой много канцерогенов. Во-вторых, такими сырниками можно кормить людей, которым назначена диета или имеются проблемы с ЖКТ. Эти сырники вы можете взять с собой на работу в качестве перекуса или положить ребёнку в школу, ведь они получаются не промасленными, как после жарки на сковороде.

Если у вас духовой шкаф с конвекцией, можете сделать фигурные сырники (их тогда не нужно будет переворачивать). Для этого творожную массу выкладывайте в маленькие формочки для кексов.

Сырники с бананом и творогом

  1. Творог разотрите вилкой.
  2. Вбейте яйцо, всыпьте соль на кончике ножа, сахар и тщательно всё перемешайте.
  3. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку. В зависимости от того, какой у вас творог по консистенции (влажный или суховатый), расход муки может оказаться чуть больше или меньше. Замесите однородное творожное тесто.
  4. Очищенные от кожуры бананы порежьте маленькими кубиками, слегка притрусите их корицей для аромата, добавьте в творожную массу и перемешайте.
  5. Смажьте противень маслом, но будет лучше заселить его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  6. Столовой ложкой набирайте порцию творожно-бананового теста, мокрыми руками сначала скатывайте его в шарик, потом приплющивайте в лепёшку, слегка обваливайте в муке и выкладывайте на противень.
  7. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов. Отправьте в него противень с сырниками на 10-15 минут. Периодически поглядывайте, чтобы они не подгорели.
  8. По прошествии нужного времени достаньте противень из духовки, переверните сырники и поставьте обратно ещё на 7-8 минут.
  9. Готовую выпечку вытяните из духового шкафа, дайте ещё 1-2 минуты полежать на противне и перекладывайте на блюдо. Сырники с бананом и творогом очень хорошо сочетаются с любым джемом, повидлом или сиропом, но лучше всего подать их с малиновым вареньем.
Сырники с бананом и творогом без яиц

Между прочим, банан настолько уникальный фрукт, что в некоторых видах теста он может заменить яйцо, благодаря своей клейкой консистенции, либо сахар за счёт природной сладости. Поэтому предлагаем сделать сырники с бананом и творогом без яиц и сахара. Ну, если вы чересчур сладкоежки, тогда можете добавить в предложенный рецепт столовую ложку сахарного песка.

Сырники с бананом и творогом

  1. Творог перетрите через сито.
  2. Добавьте к творогу просеянную муку. В рецепте вы можете использовать не только пшеничную муку, но и овсяную.
  3. Бананы очистите от кожуры, порежьте кружочками, переложите в чашу блендера, сюда же влейте лимонный сок (его добавляют для того, чтобы не потемнела мякоть банана) и измельчите всё до состояния пюре.
  4. Соедините банановую и творожную массы, добавьте ванилин, промытый и слегка распаренный изюм; хорошенько всё перемешайте до однородной консистенции. Смотрите сами, возможно потребуется немного добавить муки, всё зависит от размера ваших бананов.
  5. Из полученной массы сформируйте шарики, немного приплюсните их, чтобы получились лепёшки и обваляйте каждую в муке со всех сторон. Если тесто получается слишком липкое, то смочите руки в воде, мокрыми лепить гораздо удобнее.
  6. В сковородке нагрейте растительное масло, переложите сырники и обжаривайте с каждой стороны приблизительно по 1,5-2 минуты, до образования аппетитной румяной корочки.
  7. К столу подавайте вкусные сырники с пылу-жару со сметаной или клубничным вареньем.

Кстати, из полученного теста вы можете приготовить творожно-банановую запеканку, надо лишь переложить массу в форму для выпечки, хорошенько смазать поверхность сметаной и отправить на 25-30 минут в духовку.

Сырники с бананом и творогом

Сырники с бананом и творогом без муки

Вы знали, что можно пожарить сырники с бананом и творогом без муки? Этот ингредиент заменяют манной крупой, овсяными хлопьями «Геркулес», перемолотыми на кофемолке до мучного состояния, измельчёнными пшеничными отрубями, кукурузным или картофельным крахмалом.

Можно и вовсе ничего не добавлять, только творог, банан и яйцо, но сырники из такой массы будут не очень хорошо держать форму, растекутся по сковороде во время жарки. В этом случае воспользуйтесь духовкой и силиконовыми формочками. Разлейте в них творожно-банановую массу и отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут.

В нашем рецепте предлагаем использовать вместо муки манную крупу и пожарить аппетитные сырники на сковороде.

Сырники с бананом и творогом

  1. Творог переложите в миску и тщательно разотрите при помощи обычной вилки. Можете протереть его через металлическое сито. Делайте, как вам удобно, только не пренебрегайте этим процессом, за счёт него сырники получаются воздушными и тающими во рту.
  2. В отдельную миску вбейте яйцо, насыпьте сахар и смешайте при помощи миксера.
  3. Очистите банан от кожуры, порежьте на небольшие кружочки, добавьте в яично-сахарную смесь и миксером взбейте всё вместе до однородного состояния.
  4. Соедините банановую массу с творогом, всыпьте манную крупу и перемешайте. Дайте получившемуся тесту для сырников постоять минимум 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
  5. За это время подготовьте изюм. Залейте его тёплой водой и оставьте в таком состоянии на 10-15 минут, чтобы он стал мягким. После чего слейте воду, ещё раз тщательно промойте и добавьте изюм в общую массу для сырников.
  6. Из полученного теста сформируйте сначала шарики, потом приплюсните их, чтобы получились лепёшки. Разогрейте в сковородке растительное масло, переложите сырники и обжарьте с каждой стороны до румяности. За счёт манки они прекрасно держат свою форму, поэтому перед обжаркой такие сырники совсем не обязательно в чём-нибудь обваливать (в муке или манной крупе).
  7. Вкусные сырники с бананом и творогом подайте к столу с прохладным молоком, йогуртом или домашней ряженкой.

povar-kulinar.ru

Как приготовить творожные сырники с бананом

Сырники с бананом — очень вкусный и простой в приготовлении десерт, главным ингредиентом которого является творог. Чем жирнее он будет, тем вкуснее и полезнее получится блюдо.

Как приготовить творожные сырники с бананом

Традиционный рецепт

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 2000 ккал (всё блюдо, 900 г), 220 ккал (3 шт., 100 г).

Перед началом подготовить ингредиенты.

Взбить в отдельной миске яйцо, сахар и соль 5-7 минут. Объединить смесь с творожной.

Добавлять муку и месить массу вилкой. В случае, если тесто слишком жидкое, необходимо добавить немного муки, доведя тесто до консистенции творожной массы. Если тесто сухое, то можно добавить ещё одно яйцо.

Как приготовить творожные сырники с бананом

Очистить бананы, нарезать их на кусочки. Положить в большую тарелку, размять вилкой до состояния, близкого к пюре. Добавить творог и продолжать разминать всю массу вилкой (если имеется блендер, то он ускорит процесс и лучше перемешает ингредиенты).

Как приготовить творожные сырники с бананом

Тесто для сырников готово.

На небольшой огонь поставить сковородку. Добавить растительное масло, прогреть сковороду несколько минут.

Как приготовить творожные сырники с бананом

Из теста сделать небольшие оладьи и выкладывать их на горячую сковороду. На каждой стороне жарить до золотистости (4-5 минут).

Как приготовить творожные сырники с бананом

К традиционным сырникам с бананом поднести сметану или джем.

Сырники из творога с бананом и манкой

Для этого рецепта желательно взять подсушенный творог, чтобы тесто не получилось очень жидким.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 2000 ккал (всё блюдо, 1000 г), 200 ккал (3 шт., 100 г).

Заранее необходимо подготовить все ингредиенты.

Очистить бананы, нарезать небольшими кусочками. Положить их в миску и растереть вилкой почти до однородного пюре. Добавить в миску творог и также растирать всю массу до объединения.

Добавить к полученной массе яйца и взбить всё либо блендером, либо вилкой. Добавить сахар, соль. Перемешивать всё несколько минут.

Добавлять манную крупу по частям и продолжать взбивать.

Оставить тесто настаиваться на 15 минут. Так манка станет немного мягче, иначе сырники могут получиться очень сухими.

После этого, сформировать из всего теста оладушки, обваливая их в манной крупе или панировочных сухарях для хрустящей корочки.

Сковородку поместить на небольшой огонь. Добавить растительное масло. Прогревать сковороду несколько минут.

Выкладывать сырники с бананом в горячее масло. Довести их до коричневости с двух сторон (примерно 3-5 минут).

Подавать к сырникам сметану, джем или мёд.

Возьмите на заметку рецепт мяса оп купечески. Попробуйте этот рецепт вам обязательно понравится его сочность и нежность.

Жареная картошка с вешенками на сковороде — простой обед на скорую руку.

Банановые творожники в духовке (диетические, без муки)

Сырники считаются калорийным блюдом, но для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, существуют рецепты диетических сырников без муки. Обычно, в их составе мука заменяется овсяными хлопьями или манкой, масло и сахар исключаются, а готовится блюдо на пару или в духовке.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 400 ккал (всё блюдо, 450 г), 88 ккал (3 шт., 100г).

Подготовить все ингредиенты.

Очистить банан. Нарезать его дольками. Положить в миску и размять вилкой или блендером, до состояния пюре. Добавить творог и продолжать смешивать массу.

Взбивать яйцо в отдельной посуде пять минут миксером или вилкой.

Соединить творожную и яичную массы. Добавить овсяные хлопья, тщательно всё перемешать.

Включить духовку и прогреть её до 180-200 градусов.

Слепить из теста оладушки и выложить их на бумагу для выпечки или в посуду для запекания. Убрать их в духовку на 43-50 минуты.

Подавать такие диетические сырники с бананом рекомендуется без сметаны или варенья. Лучше посыпать их кокосовой стружкой или молотыми орехами.

povar-kulinar.ru

Сырники из творога с бананом / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

В последнее время в нашей семье частым гостем стал творог, мои домашние любители аппетитной еды смакуют данный молочный продукт со всевозможными сладостями, а также огромнейшим количеством сахара, что, конечно, не очень хорошо. Именно поэтому я практически постоянно делаю весьма полезные сырники из творога с бананом. Готовятся они довольно просто, в общем, большого секрета здесь нет, наверняка в сети есть множество рецептов этого десерта, но может быть, именно этот поможет вам приготовить то самое блюдо, которое придется по вкусу всей семье!

Ингредиенты для приготовления сырников из творога с бананом:

  1. Творог (средней жирности, сухой) 500 грамм
  2. Мука пшеничная 120 грамм в тесто и 50 грамм для обвалки
  3. Сахар (песок) 100 грамм
  4. Банан 2 штуки (средний)
  5. Яйцо куриное 1 штука (среднее)
  6. Сахар ванильный 2 чайные ложки
  7. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка (без горки)
  8. Масло растительное сколько понадобится (для жарки)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, столовая вилка, большая плоская тарелка, сито с мелкой сеткой, плита, сковорода, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление сырников из творога с бананом:

Шаг 1: готовим творожно-банановую смесь.
размятый бананВ первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее.мука с творогом бананми и яйцомТеперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги.творожно банановая смесьПотом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога с бананом.
комочки из творожно-банановой смесиСтавим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки.шарики из творожно-банановой смесиВлажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.сформированный сырникОбваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра.сырники на сковородеВыкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока.готовые сырники на сковородеКак только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира.готовые сырники на блюдеПотом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации!
Шаг 3: подаем сырники из творога с бананом.
сырники из творога с бананомСырники из творога с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет. Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– сырники можно жарить на смеси из двух жиров – сливочного и растительного, от этого их вкус будет более нежным;

– очень часто в творожно-банановую массу кладут немного цитрусовой цедры и вяленые либо сушеные фрукты, а также ягоды: изюм, курагу, чернослив, клубнику, вишню и многое другое;

– прекрасная альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи либо фруктовые, а также ягодные эссенции;

– если творог очень влажный, лучше за сутки до начала приготовления положить его в дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске и застеленный двойным слоем стерильной марли. Затем поставить данный продукт в холодильник и дать настояться. Через 24 часа вся сыворотка стечет, из нее можно приготовить пирожки либо блины, а творожок использовать по назначению.

www.tvcook.ru


Смотрите также