Творожно – яблоневые сырники. Творожно яблочные сырники


Творожно - яблоневые сырники. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Люблю яблоки, люблю сырники... Вот захотелось всё вместе и сразу.Нашла пару рецептов, которые понравились, сходила в магазин за творогом, приготовила тесто и вот свершилось! Сижу в гордом одиночестве, наслаждаюсь тёплыми, вкусненькими, ароматными, сочными с поджаристой корочкой сырничками - оладушками...В первом рецепте было сказано все продукты перемешать, и печь...Во втором белки нужно было отделить от желтков... Меня это очень смутило, так как тесто из творога само по себе тяжёлое, а тут ещё и яблоки и в таком количестве, решила готовить по второму рецепту. Не очень-то хотелось остаться без вкусненького десерта, тем более, очень уж хотелось.ИТОГ - всё получилось, пропеклось, сырники не резиновые, а нежные. Корочка золотистая, аромат бесподобный. Единственный минус - это маленькое количество сырников, всего 20 штучек. Это из-за того что тесто замешивается без молочного продукта, это же всё таки сырники, а не блины. Так что имейте ввиду.

1 пачка нежного творога (200 гр)3 крупных яйца, я сделала тесто на 4 средних250 гр яблок, уже натёртых на крупной тёрке (ушло 4 яблока)1 пачка ванилина1 щепотка солисахар 40 гр2 ложки мёду, если мёду нет, то сахар увеличивайте вдвое.150 гр просеянной муки.

Приготовление:

BAL_4246С яблок снимаем кожуру, трём на крупной тёрке, по желанию можно сбрызнуть соком лимона.BAL_4247Белки отделяем от желтков.BAL_4248В желтки добавляем творог, яблоки, соль, ванилин, мёд, перемешиваем.BAL_4249Белки взбиваем на медленной скорости 1 минуту, затем добавляем скорость и взбиваем на полной мощности до пиков, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования белкового крема.BAL_4250 BAL_4252В чашку к желткам добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния.BAL_4253 BAL_4254Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Тесто получается воздушным, не жидким, должно сползать с ложки.BAL_4255 BAL_4256Сковороду хорошенько нагреваем, убавляем огонь, добавляем масло, выжидаем полминуты.Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку, огонь должен быть очень маленьким. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Масло нужно подливать маленькими порциями, следите чтобы сырники не подгорали.Вот что у меня получилось. Оладушки, можно и так назвать, но так как в тесте присутствует творог, то это 100% сырнички.BAL_4261Подавать со сметаной, вареньем, мёдом...Осталось традиционно пожелать - приятного чаепития!BAL_4263

moyblog.tv

Сырники из творога с яблоками без муки, диетический рецепт с фото

Творожные сырники с яблоками без муки, рецепт с пошаговым фото

Сырники – это частые гости во многих семьях. Их разновидностей настолько много, что просто не сосчитать. Они бывают в зависимости от того, какой ингредиент добавляют в творог и овощные, и фруктовые, и мясные, и мучные — классические творожные, а также комбинированные с разнообразными добавками.

Сегодня Вкусная кухня поделится с вами рецептом из кулинарного архива – сырники из творога с яблоками. Это великолепное солнечное, нежное, а главное диетическое лакомство гарантированно понравится и вызовет неизменный восторг не только у деток, но и взрослых. Также оно привлечет людей, которые следят за своей фигурой и стараются правильно питаться здоровой пищей, поскольку в сырниках абсолютно отсутствует мука. Подавать данный десерт можно не только в горячем, но и даже в холодном виде. Получаются сырники очень вкусные, по желанию их можно полить дополнительно медом, растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. В общем, если у вас имеется немного творога, а вы не знаете, что приготовить вкусненького, то обязательно обратите внимание на этот простой и легкий рецепт. Он отлично подойдет для сытного, вкусного и полезного завтрака, ужина или в качестве питательного десерта на обед.

Сырники из творога с яблоками, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Творожные сырники с яблоками ингредиенты

Творог – 300 гЯблоки – 1 штукаЯйца – 1 штукаМанная крупа – 1 столовая ложкаСоль – щепоткаСахар – по вкусуРастительное рафинированное масло – для жарки

Приготовление вкусных, нежных, творожных сырников с яблоками:

1. Творог насыплем в глубокую емкость и хорошо разомнем его вилкой, чтобы он приобрел однородную рыхлую структуру, и разбились все комки. Яблоки помоем, очистим от кожуры и при помощи специального или обычного ножа удалим сердцевину. А мякоть нарежем кубиками размером около 1 см. По желанию яблоко можно натереть на терке, но тогда нужно учесть следующее: оно будет более водянистое, и потребуется в тесто больше добавлять манной крупы.Творог и нарезанные яблоки

2. Соединим творог с яблоками в одной емкости. Добавим манку, соль, сахар и вобьем яйцо.Добавление в творог яиц муки яблок

3. Хорошо перемешаем творожное тесто.Творожное тесто для сырников

4. Сковороду поставим на плиту, нальем масло и хорошо нагреем. Затем сформируем оладушки круглой или овальной формы и будем выкладывать их жариться. Чтобы во время формирования cырников тесто не прилипало к рукам, ладони лучше смочить холодной водой. Или слегка смазать их растительным маслом.Обжаривание сырников

5. Прожарим сырники с каждой стороны примерно по 3-4 минуты на среднем жаре до приятно нежно желтого цвета. Сложим их в любую удобную емкость, их можно хранить в холодильнике.Готовые творожно-яблочные сырники

6. Подавать творожные сырники с яблоками можно как в горячем, так и  в холодном виде со свежезаваренным чаем или кофе на завтрак, полдник или ужин. Творожные сырники с яблоками

Всем приятного чаепития!

Сырники можно вкусно приготовить в мультиварке REDMOND.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, рецепт с фото

Сырные блинчики с зеленью, рецепт с фото. Как приготовить блины с сыром

Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Сырники с клубникой, рецепт с фото

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Творожно-яблочные сырники, тушеные в сладкой сметане с мандаринами в микроволновке

Творожно яблочные сырники в микроволновке

Ингредиенты для теста:

  • Творог – 1 кг
  • Манка – 5 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яблоки – 3-4 шт
  • Подсолнечное масло для жарки

Ингредиенты для сметанной подливы:

  • Сметана – 500 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мандарины – 5 шт, можно и больше

Выход: 1 кг

Время приготовления: 1 час

Такое блюдо, как сырники, знают все, любят многие, готовят его часто. И сегодня мы представляем Вашему вниманию творожно-яблочные сырники, тушеные в сладкой сметане с мандаринами, рецепт с фото пошагово. Мы уверены, что, попробовав один раз приготовить это творожное блюдо именно в таком варианте, Вы будете неоднократно возвращаться к нашему рецепту. А все дело в том, что классическими сырниками уже никого не удивишь, другое дело, когда в состав теста подмешиваются другие ингредиенты. Тем более это актуально, когда необходимо накормить маленьких непосед, которые творог в чистом виде не очень-то любят. А вот как раз сырники с яблоками в сметане придутся им по вкусу. Получаются они нежными, за счет сочности яблок, и ароматными, за счет добавления в сладкую подливу ванильного сахара и цитрусовых. Кстати, можно использовать как мандарины, так и апельсины. Можно попробовать добавить ягоды или киви. Наш рецепт несложный и блюдо готовится быстро. Поэтому, чтобы приготовить необычные сырники с яблоками и мандаринами, потребуется минимальный набор продуктов и желание угодить родным. 

Как приготовить творожно-яблочные сырники. Рецепт с фото пошагово

Начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 1

Творог помещаем в миску и добавляем яйца. Перетираем.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 2

Затем добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем вилкой, чтобы масса стала однородной. Если не любите творожные комочки, тогда подождите, пока сахар полностью растает в твороге и протрите массу через сито или перебейте блендером.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 3

Теперь необходимо добавить манку и муку. Муки добавляем совсем немного. Тесто будет липнуть к рукам, но так и должно быть, если Вы желаете получить нежные творожные сырнички с яблоками.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 4

Теперь трем на терке очищенные от кожуры яблочки на крупной терке.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 5

 Яблоки отправляем в тесто. Перемешиваем. Если считаете, что мало сахара, добавьте по вкусу.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 6

Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло. В отдельную миску насыпаем муку. Теперь смочите руки водой, чтобы тесто не липло и хорошо формировалось. Берем кусочек теста, делаем колобок, а потом придавливаем. Обваливаем аккуратно с двух сторон в муке и кладем на горячую сковороду. Руки желательно смачивать перед формовкой каждого сырника.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 7

Когда наши сырники с творогом и яблоками готовы, приступим к приготовлению сладкой подливы. Для этого смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 8

Чистим мандарины, разделяем на дольки. По возможности очищаем их от пленки. Режем на кубики.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 9

Теперь берем жаростойкую посуду и начинаем выкладывать наше блюдо. Сначала один слой сырников, потом покрываем сладкой сметаной, распределяем кусочки мандаринов. Затем снова повторяем в той же последовательности. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5 минут.

Творожно яблочные сырники в микроволновке: фото 10

Сразу ставьте чайник. Смотрите, какая красота получилась! Родных звать не придется, они прибегут на запах! Приятного чаепития!

syrnyasha.ru


Смотрите также