Творожные сырники на сковороде. Творожные сырники на сковороде


Творожные сырники на сковороде |

Опубликовал: admin в Красота 2 дня тому назад 20 Просмотров

Наверняка, вы знаете о пользе такого продукта как творог. Но в чистом виде употреблять его в пищу могут не многие. Именно поэтому изобретен рецепт сырников. Блюдо получается вкусным, питательным, при этом подходит как для десерта, так и для дневного приема пищи.[contents]

Классическое приготовление творожных сырников на сковороде включает в себя несколько этапов и занимает немного времени.

Творожные сырники на сковороде
  1. Творожная масса — 1 кг;
  2. Яйцо — 4 шт.;
  3. Соль — 10 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Мука — 150 г;
  6. Масло рафинированное — 150 г.
  1. В удобной емкости взбить яйца с добавлением соли, сахара, до образования пены.
  2. Далее творог смешать с яйцами, так чтобы сохранить структуру.
  3. Добавить полстакана муки и вымешать массу.
  4. Остальную муку высыпать на тарелку, чтобы легче обваливать сырники.
  5. Сырную массу выложить ложкой в муку и придать нужную форму.
  6. Разогреть сковороду до средней температуры, и затем выложить сырники и обжарить. Время приготовления сырников зависит от толщины изделия. Наличие румяной корочки свидетельствует о готовности продукта.
  7. Готовое изделие полить сгущенкой или джемом. Творожные сырники на сковороде

Калорийность составляющих для сырников в 100 граммах представлена в таблице.

Такие сырники получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

  1. Творожный продукт— 600 г;
  2. Сахар — 200 г;
  3. Манка —100 г;
  4. Яйцо — 2 шт.;
  5. Соль — 7 г;
  6. Масло для жарки — 200 г. Творожные сырники на сковороде
  1. В удобную и глубокую емкость выложить творожную массу и яйца, вымешать до однородной массы.
  2. Далее посолить, добавить сахар и половину манки. Оставить на время для набухания манки.
  3. На тарелку высыпать оставшуюся манку, творожную массу набирать ложкой, сформировать и обвалять в манке.
  4. Жарить необходимо на разогретой до средней температуры сковороде, с добавлением масла, до румяной корочки.

Выкладывать сырники только после того, как масло на сковороде разогреется. Так они не будут приставать ко дну и пригорать.[/box]

Творожные сырники на сковороде

Для тех, кто следит за питанием, готов приятный сюрприз. К вашему вниманию рецепт диетических полезных творожных сырников на сковороде.

Несмотря на то, что сырники низкокалорийные, в отличии от классических, это ни капли не портит их вкус и аппетитный внешний вид.

  1. Творожная масса 0% жира — 500 г;
  2. Яйца — 2 желтка;
  3. Мука пшеничная или овсяная — 200 г;
  4. Сахарозаменитель — 10 г. Творожные сырники на сковороде
  1. В миску высыпаем творог, добавляем яйцо и сахарозаменитель. Добавляя муку, одновременно вымешивать массу до ее однородности.
  2. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. После приготовления добавить тертые ягоды или фрукты. А также со сливками или сметаной.

Калорийность такого блюда с расчетом на 100 г представлена в таблице.

Творожные сырники на сковороде

Изюм очень благоприятен для сердца, благодаря содержанию кальция, калия, магния и множеству других микроэлементов. Поэтому, приготовив сырники с изюмом, можно совместить пользу и наслаждение вкусом.

  1. Творожок — 0,6 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Сахар — 100 г;
  4. Ванильный сахар — упаковка;
  5. Мука — 150 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Изюм — 300 г;
  8. Подсолнечное масло — 200 г. Творожные сырники на сковороде

Приступим к готовке.

В первую очередь, необходимо замочить изюм в кипятке и оставить на время. Затем слить воду и промыть. Вода промоет и распарит его, сделав мягким и упругим.

В глубокой миске размять творожную массу до мягкой консистенции. Добавить яйца, перетертые с сахаром и ванилью. Вымешать до однородной массы, добавив изюм.

Сформировать изделие, обвалять в мучной панировке и жарить на сковороде до готовности. При подаче добавить джем, сливки или ягоды.

Добавлять муку необходимо, просеивая ее через сито. Так творожные сырники, жареные на сковороде, обогатятся кислородом и будут пышными и мягкими. [/box]

Творожные сырники на сковороде

Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется вкусненького, можно приготовить сырники на сковороде в ускоренном варианте.

  1. Творожная масса для сырников — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Сахар — 120 г;
  4. Ванилин — упаковка;
  5. Мука — 250 г;
  6. Кисломолочный продукт — 80 г.
  1. Смешать яйца с солью, сахаром и ванилью.
  2. Творожок размять вилкой и добавить с половиной муки в основную массу, вымешать.
  3. Сформировать каждый сырник, обмакнуть в муку, обжарить на среднем огне до готовности. Творожные сырники на сковороде

Иногда хочется разнообразить свой рацион и приготовить что-то новенькое, но из обычных продуктов. Одним из таких рецептов являются банановые сырники.

  1. Творожок — 600 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Банан — 3 шт.;
  4. Сахар — 100 г;
  5. Соль — 10 г;
  6. Сода — 4 г;
  7. Мука — 200 г;
  8. Рафинированное масло — 250 г. Творожные сырники на сковороде
  1. В глубокой емкости смешать творог с мукой. В другой — измельчить бананы и добавить сахар с яйцами, соль и соду.
  2. Разогреть сковороду до средней температуры.
  3. В творожную массу добавить банановую смесь.
  4. Вымешать до однородности, сформировать и обжарить 10 минут с двух сторон.
  5. Подать вместе со сметаной или сливками.

Калорийность блюда на 100 г следующая.

Для того, чтобы приготовить пышные сырники на сковороде, многие используют соду или разрыхлитель для теста.

Рецептов таких сырников много. Вот один из них, который обязательно нужно попробовать приготовить.

Теперь соберем все необходимое:

  1. Творожный продукт — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Мука — 150 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Сода — 3 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Масло для жарки — 250 г. Творожные сырники на сковороде
  1. Перетереть творожок с разрыхлителем теста или содой, солью, мукой и растертыми яйцами с сахаром.
  2. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Сформировать сырники, обвалять каждый в муке и обжарить 10 мин до полного приготовления.
  4. Сверху добавить сметану или джем.

Тонкости выбора творога и других продуктов для удачных сырников

Хитрости при выборе продуктов для сырников:

  • Чтобы обогатить творог кислородом, его необходимо пропустить через мясорубку или сито. Так он станет мягким с пушистой консистенцией.
  • Соду или разрыхлитель добавлять с аккуратностью и в точном количестве. Избыток соды негативно скажется на вкусовых качествах сырников.
  • Яйца перед добавлением в творог перетереть с сахаром до однородной массы.
  • Если творог слишком жидкий, необходимо вместо муки использовать манку. Мука в этом случае используется только для панировки.
  • Творог для сырников лучше всего брать свежий и не кислый. Иначе это повлияет на вкус сырников.
  • Жарить творожные сырники следует на сковороде, разогретой до средней температуры. Если жарить сырники на малом огне, то они будут жирными и потеряют форму. А высокая температура может привести к подгоранию сырников. Творожные сырники на сковороде

Сырники по простому классическому рецепту с минимальной затратой времени и продуктов готовятся так.

Продукты и ингредиенты для приготовления:

  • 400-500 гр творожной массы;
  • 2-2,5 куриных яйца;
  • от 2-х до 3-х ст л сахара;
  • 5 ст л пшеничной муки;
  • 1/5 ч л соли;
  • 0,5 ч л соды;
  • любое масло растительного происхождения.

Подготовьте творог. Его нужно отжать и протереть сквозь сито. Добавьте соду и соль, оставьте на 20-25 минут. Взбейте яйца с сахаром. Увеличивайте или уменьшайте количество сахара в зависимости от вкуса. Далее соедините творожную массу с яичной. Просейте муку, чтобы тесто было мягким.

Теперь можно формировать сами сырники, обваливая в муке. Жарить сырники нужно на небольшом количестве масла в течение 5-8 мин. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.

И немного о том, с чем вкуснее подавать сырники.

Классический способ подачи сырников – со сметаной, но можно и разнообразить.

Вот некоторые предложения:

  • Джем;
  • Сливки;
  • Повидло;
  • Йогурт;
  • Пудра;
  • Фрукты или ягоды. Творожные сырники на сковороде

С такими простыми рецептами справится даже начинающая хозяйка. Также сырники готовят не только сладкими, но и с зеленью или с добавлением сладкого перца. Можно фантазировать с добавками. Применяя все эти советы, можно каждый день радовать семью правильной и вкусной пищей.

Полезные видео-рецепты приготовления творожных сырников на сковороде

Данный видеоролик ознакомит вас с тем, как готовить творожные сырники на сковороде.

Из этого видео вы узнаете, как можно приготовить детям вкусный и питательный завтрак из сырников.

Творожные сырники на сковороде Творожные сырники на сковороде

Мартини. Как пить коктейль Бьянко, Асти, россо. Цена 1 литра, домашний рецепт

Творожные сырники на сковороде

Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

Обожаю готовить сырники! Особенно нравятся пышные!

alldiete.ru

Творожные сырники на сковороде

Опубликовал: admin в Красота 18.05.2018 9 Просмотров

Наверняка, вы знаете о пользе такого продукта как творог. Но в чистом виде употреблять его в пищу могут не многие. Именно поэтому изобретен рецепт сырников. Блюдо получается вкусным, питательным, при этом подходит как для десерта, так и для дневного приема пищи.[contents]

Классическое приготовление творожных сырников на сковороде включает в себя несколько этапов и занимает немного времени.

Творожные сырники на сковороде
  1. Творожная масса — 1 кг;
  2. Яйцо — 4 шт.;
  3. Соль — 10 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Мука — 150 г;
  6. Масло рафинированное — 150 г.
  1. В удобной емкости взбить яйца с добавлением соли, сахара, до образования пены.
  2. Далее творог смешать с яйцами, так чтобы сохранить структуру.
  3. Добавить полстакана муки и вымешать массу.
  4. Остальную муку высыпать на тарелку, чтобы легче обваливать сырники.
  5. Сырную массу выложить ложкой в муку и придать нужную форму.
  6. Разогреть сковороду до средней температуры, и затем выложить сырники и обжарить. Время приготовления сырников зависит от толщины изделия. Наличие румяной корочки свидетельствует о готовности продукта.
  7. Готовое изделие полить сгущенкой или джемом. Творожные сырники на сковороде

Калорийность составляющих для сырников в 100 граммах представлена в таблице.

Такие сырники получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

  1. Творожный продукт— 600 г;
  2. Сахар — 200 г;
  3. Манка —100 г;
  4. Яйцо — 2 шт.;
  5. Соль — 7 г;
  6. Масло для жарки — 200 г. Творожные сырники на сковороде
  1. В удобную и глубокую емкость выложить творожную массу и яйца, вымешать до однородной массы.
  2. Далее посолить, добавить сахар и половину манки. Оставить на время для набухания манки.
  3. На тарелку высыпать оставшуюся манку, творожную массу набирать ложкой, сформировать и обвалять в манке.
  4. Жарить необходимо на разогретой до средней температуры сковороде, с добавлением масла, до румяной корочки.

Выкладывать сырники только после того, как масло на сковороде разогреется. Так они не будут приставать ко дну и пригорать.[/box]

Творожные сырники на сковороде

Для тех, кто следит за питанием, готов приятный сюрприз. К вашему вниманию рецепт диетических полезных творожных сырников на сковороде.

Несмотря на то, что сырники низкокалорийные, в отличии от классических, это ни капли не портит их вкус и аппетитный внешний вид.

  1. Творожная масса 0% жира — 500 г;
  2. Яйца — 2 желтка;
  3. Мука пшеничная или овсяная — 200 г;
  4. Сахарозаменитель — 10 г. Творожные сырники на сковороде
  1. В миску высыпаем творог, добавляем яйцо и сахарозаменитель. Добавляя муку, одновременно вымешивать массу до ее однородности.
  2. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. После приготовления добавить тертые ягоды или фрукты. А также со сливками или сметаной.

Калорийность такого блюда с расчетом на 100 г представлена в таблице.

Творожные сырники на сковороде

Изюм очень благоприятен для сердца, благодаря содержанию кальция, калия, магния и множеству других микроэлементов. Поэтому, приготовив сырники с изюмом, можно совместить пользу и наслаждение вкусом.

  1. Творожок — 0,6 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Сахар — 100 г;
  4. Ванильный сахар — упаковка;
  5. Мука — 150 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Изюм — 300 г;
  8. Подсолнечное масло — 200 г. Творожные сырники на сковороде

Приступим к готовке.

В первую очередь, необходимо замочить изюм в кипятке и оставить на время. Затем слить воду и промыть. Вода промоет и распарит его, сделав мягким и упругим.

В глубокой миске размять творожную массу до мягкой консистенции. Добавить яйца, перетертые с сахаром и ванилью. Вымешать до однородной массы, добавив изюм.

Сформировать изделие, обвалять в мучной панировке и жарить на сковороде до готовности. При подаче добавить джем, сливки или ягоды.

Добавлять муку необходимо, просеивая ее через сито. Так творожные сырники, жареные на сковороде, обогатятся кислородом и будут пышными и мягкими. [/box]

Творожные сырники на сковороде

Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется вкусненького, можно приготовить сырники на сковороде в ускоренном варианте.

  1. Творожная масса для сырников — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Сахар — 120 г;
  4. Ванилин — упаковка;
  5. Мука — 250 г;
  6. Кисломолочный продукт — 80 г.
  1. Смешать яйца с солью, сахаром и ванилью.
  2. Творожок размять вилкой и добавить с половиной муки в основную массу, вымешать.
  3. Сформировать каждый сырник, обмакнуть в муку, обжарить на среднем огне до готовности. Творожные сырники на сковороде

Иногда хочется разнообразить свой рацион и приготовить что-то новенькое, но из обычных продуктов. Одним из таких рецептов являются банановые сырники.

  1. Творожок — 600 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Банан — 3 шт.;
  4. Сахар — 100 г;
  5. Соль — 10 г;
  6. Сода — 4 г;
  7. Мука — 200 г;
  8. Рафинированное масло — 250 г. Творожные сырники на сковороде
  1. В глубокой емкости смешать творог с мукой. В другой — измельчить бананы и добавить сахар с яйцами, соль и соду.
  2. Разогреть сковороду до средней температуры.
  3. В творожную массу добавить банановую смесь.
  4. Вымешать до однородности, сформировать и обжарить 10 минут с двух сторон.
  5. Подать вместе со сметаной или сливками.

Калорийность блюда на 100 г следующая.

Для того, чтобы приготовить пышные сырники на сковороде, многие используют соду или разрыхлитель для теста.

Рецептов таких сырников много. Вот один из них, который обязательно нужно попробовать приготовить.

Теперь соберем все необходимое:

  1. Творожный продукт — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Мука — 150 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Сода — 3 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Масло для жарки — 250 г. Творожные сырники на сковороде
  1. Перетереть творожок с разрыхлителем теста или содой, солью, мукой и растертыми яйцами с сахаром.
  2. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Сформировать сырники, обвалять каждый в муке и обжарить 10 мин до полного приготовления.
  4. Сверху добавить сметану или джем.

Тонкости выбора творога и других продуктов для удачных сырников

Хитрости при выборе продуктов для сырников:

  • Чтобы обогатить творог кислородом, его необходимо пропустить через мясорубку или сито. Так он станет мягким с пушистой консистенцией.
  • Соду или разрыхлитель добавлять с аккуратностью и в точном количестве. Избыток соды негативно скажется на вкусовых качествах сырников.
  • Яйца перед добавлением в творог перетереть с сахаром до однородной массы.
  • Если творог слишком жидкий, необходимо вместо муки использовать манку. Мука в этом случае используется только для панировки.
  • Творог для сырников лучше всего брать свежий и не кислый. Иначе это повлияет на вкус сырников.
  • Жарить творожные сырники следует на сковороде, разогретой до средней температуры. Если жарить сырники на малом огне, то они будут жирными и потеряют форму. А высокая температура может привести к подгоранию сырников. Творожные сырники на сковороде

Сырники по простому классическому рецепту с минимальной затратой времени и продуктов готовятся так.

Продукты и ингредиенты для приготовления:

  • 400-500 гр творожной массы;
  • 2-2,5 куриных яйца;
  • от 2-х до 3-х ст л сахара;
  • 5 ст л пшеничной муки;
  • 1/5 ч л соли;
  • 0,5 ч л соды;
  • любое масло растительного происхождения.

Подготовьте творог. Его нужно отжать и протереть сквозь сито. Добавьте соду и соль, оставьте на 20-25 минут. Взбейте яйца с сахаром. Увеличивайте или уменьшайте количество сахара в зависимости от вкуса. Далее соедините творожную массу с яичной. Просейте муку, чтобы тесто было мягким.

Теперь можно формировать сами сырники, обваливая в муке. Жарить сырники нужно на небольшом количестве масла в течение 5-8 мин. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.

И немного о том, с чем вкуснее подавать сырники.

Классический способ подачи сырников – со сметаной, но можно и разнообразить.

Вот некоторые предложения:

  • Джем;
  • Сливки;
  • Повидло;
  • Йогурт;
  • Пудра;
  • Фрукты или ягоды. Творожные сырники на сковороде

С такими простыми рецептами справится даже начинающая хозяйка. Также сырники готовят не только сладкими, но и с зеленью или с добавлением сладкого перца. Можно фантазировать с добавками. Применяя все эти советы, можно каждый день радовать семью правильной и вкусной пищей.

Полезные видео-рецепты приготовления творожных сырников на сковороде

Данный видеоролик ознакомит вас с тем, как готовить творожные сырники на сковороде.

Из этого видео вы узнаете, как можно приготовить детям вкусный и питательный завтрак из сырников.

Творожные сырники на сковороде Творожные сырники на сковороде

Мартини. Как пить коктейль Бьянко, Асти, россо. Цена 1 литра, домашний рецепт

Творожные сырники на сковороде

Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

Обожаю готовить сырники! Особенно нравятся пышные!

nikotinubivaet.ru

Творожные сырники на сковороде

Опубликовал: admin в Красота 04.02.2018 210 Просмотров

Наверняка, вы знаете о пользе такого продукта как творог. Но в чистом виде употреблять его в пищу могут не многие. Именно поэтому изобретен рецепт сырников. Блюдо получается вкусным, питательным, при этом подходит как для десерта, так и для дневного приема пищи.[contents]

Классическое приготовление творожных сырников на сковороде включает в себя несколько этапов и занимает немного времени.

Творожные сырники на сковороде
  1. Творожная масса — 1 кг;
  2. Яйцо — 4 шт.;
  3. Соль — 10 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Мука — 150 г;
  6. Масло рафинированное — 150 г.
  1. В удобной емкости взбить яйца с добавлением соли, сахара, до образования пены.
  2. Далее творог смешать с яйцами, так чтобы сохранить структуру.
  3. Добавить полстакана муки и вымешать массу.
  4. Остальную муку высыпать на тарелку, чтобы легче обваливать сырники.
  5. Сырную массу выложить ложкой в муку и придать нужную форму.
  6. Разогреть сковороду до средней температуры, и затем выложить сырники и обжарить. Время приготовления сырников зависит от толщины изделия. Наличие румяной корочки свидетельствует о готовности продукта.
  7. Готовое изделие полить сгущенкой или джемом. Творожные сырники на сковороде

Калорийность составляющих для сырников в 100 граммах представлена в таблице.

Такие сырники получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

  1. Творожный продукт— 600 г;
  2. Сахар — 200 г;
  3. Манка —100 г;
  4. Яйцо — 2 шт.;
  5. Соль — 7 г;
  6. Масло для жарки — 200 г. Творожные сырники на сковороде
  1. В удобную и глубокую емкость выложить творожную массу и яйца, вымешать до однородной массы.
  2. Далее посолить, добавить сахар и половину манки. Оставить на время для набухания манки.
  3. На тарелку высыпать оставшуюся манку, творожную массу набирать ложкой, сформировать и обвалять в манке.
  4. Жарить необходимо на разогретой до средней температуры сковороде, с добавлением масла, до румяной корочки.

Выкладывать сырники только после того, как масло на сковороде разогреется. Так они не будут приставать ко дну и пригорать.[/box]

Творожные сырники на сковороде

Для тех, кто следит за питанием, готов приятный сюрприз. К вашему вниманию рецепт диетических полезных творожных сырников на сковороде.

Несмотря на то, что сырники низкокалорийные, в отличии от классических, это ни капли не портит их вкус и аппетитный внешний вид.

  1. Творожная масса 0% жира — 500 г;
  2. Яйца — 2 желтка;
  3. Мука пшеничная или овсяная — 200 г;
  4. Сахарозаменитель — 10 г. Творожные сырники на сковороде
  1. В миску высыпаем творог, добавляем яйцо и сахарозаменитель. Добавляя муку, одновременно вымешивать массу до ее однородности.
  2. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. После приготовления добавить тертые ягоды или фрукты. А также со сливками или сметаной.

Калорийность такого блюда с расчетом на 100 г представлена в таблице.

Творожные сырники на сковороде

Изюм очень благоприятен для сердца, благодаря содержанию кальция, калия, магния и множеству других микроэлементов. Поэтому, приготовив сырники с изюмом, можно совместить пользу и наслаждение вкусом.

  1. Творожок — 0,6 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Сахар — 100 г;
  4. Ванильный сахар — упаковка;
  5. Мука — 150 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Изюм — 300 г;
  8. Подсолнечное масло — 200 г. Творожные сырники на сковороде

Приступим к готовке.

В первую очередь, необходимо замочить изюм в кипятке и оставить на время. Затем слить воду и промыть. Вода промоет и распарит его, сделав мягким и упругим.

В глубокой миске размять творожную массу до мягкой консистенции. Добавить яйца, перетертые с сахаром и ванилью. Вымешать до однородной массы, добавив изюм.

Сформировать изделие, обвалять в мучной панировке и жарить на сковороде до готовности. При подаче добавить джем, сливки или ягоды.

Добавлять муку необходимо, просеивая ее через сито. Так творожные сырники, жареные на сковороде, обогатятся кислородом и будут пышными и мягкими. [/box]

Творожные сырники на сковороде

Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется вкусненького, можно приготовить сырники на сковороде в ускоренном варианте.

  1. Творожная масса для сырников — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Сахар — 120 г;
  4. Ванилин — упаковка;
  5. Мука — 250 г;
  6. Кисломолочный продукт — 80 г.
  1. Смешать яйца с солью, сахаром и ванилью.
  2. Творожок размять вилкой и добавить с половиной муки в основную массу, вымешать.
  3. Сформировать каждый сырник, обмакнуть в муку, обжарить на среднем огне до готовности. Творожные сырники на сковороде

Иногда хочется разнообразить свой рацион и приготовить что-то новенькое, но из обычных продуктов. Одним из таких рецептов являются банановые сырники.

  1. Творожок — 600 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Банан — 3 шт.;
  4. Сахар — 100 г;
  5. Соль — 10 г;
  6. Сода — 4 г;
  7. Мука — 200 г;
  8. Рафинированное масло — 250 г. Творожные сырники на сковороде
  1. В глубокой емкости смешать творог с мукой. В другой — измельчить бананы и добавить сахар с яйцами, соль и соду.
  2. Разогреть сковороду до средней температуры.
  3. В творожную массу добавить банановую смесь.
  4. Вымешать до однородности, сформировать и обжарить 10 минут с двух сторон.
  5. Подать вместе со сметаной или сливками.

Калорийность блюда на 100 г следующая.

Для того, чтобы приготовить пышные сырники на сковороде, многие используют соду или разрыхлитель для теста.

Рецептов таких сырников много. Вот один из них, который обязательно нужно попробовать приготовить.

Теперь соберем все необходимое:

  1. Творожный продукт — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Мука — 150 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Сода — 3 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Масло для жарки — 250 г. Творожные сырники на сковороде
  1. Перетереть творожок с разрыхлителем теста или содой, солью, мукой и растертыми яйцами с сахаром.
  2. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Сформировать сырники, обвалять каждый в муке и обжарить 10 мин до полного приготовления.
  4. Сверху добавить сметану или джем.

Тонкости выбора творога и других продуктов для удачных сырников

Хитрости при выборе продуктов для сырников:

  • Чтобы обогатить творог кислородом, его необходимо пропустить через мясорубку или сито. Так он станет мягким с пушистой консистенцией.
  • Соду или разрыхлитель добавлять с аккуратностью и в точном количестве. Избыток соды негативно скажется на вкусовых качествах сырников.
  • Яйца перед добавлением в творог перетереть с сахаром до однородной массы.
  • Если творог слишком жидкий, необходимо вместо муки использовать манку. Мука в этом случае используется только для панировки.
  • Творог для сырников лучше всего брать свежий и не кислый. Иначе это повлияет на вкус сырников.
  • Жарить творожные сырники следует на сковороде, разогретой до средней температуры. Если жарить сырники на малом огне, то они будут жирными и потеряют форму. А высокая температура может привести к подгоранию сырников. Творожные сырники на сковороде

Сырники по простому классическому рецепту с минимальной затратой времени и продуктов готовятся так.

Продукты и ингредиенты для приготовления:

  • 400-500 гр творожной массы;
  • 2-2,5 куриных яйца;
  • от 2-х до 3-х ст л сахара;
  • 5 ст л пшеничной муки;
  • 1/5 ч л соли;
  • 0,5 ч л соды;
  • любое масло растительного происхождения.

Подготовьте творог. Его нужно отжать и протереть сквозь сито. Добавьте соду и соль, оставьте на 20-25 минут. Взбейте яйца с сахаром. Увеличивайте или уменьшайте количество сахара в зависимости от вкуса. Далее соедините творожную массу с яичной. Просейте муку, чтобы тесто было мягким.

Теперь можно формировать сами сырники, обваливая в муке. Жарить сырники нужно на небольшом количестве масла в течение 5-8 мин. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.

И немного о том, с чем вкуснее подавать сырники.

Классический способ подачи сырников – со сметаной, но можно и разнообразить.

Вот некоторые предложения:

  • Джем;
  • Сливки;
  • Повидло;
  • Йогурт;
  • Пудра;
  • Фрукты или ягоды. Творожные сырники на сковороде

С такими простыми рецептами справится даже начинающая хозяйка. Также сырники готовят не только сладкими, но и с зеленью или с добавлением сладкого перца. Можно фантазировать с добавками. Применяя все эти советы, можно каждый день радовать семью правильной и вкусной пищей.

Полезные видео-рецепты приготовления творожных сырников на сковороде

Данный видеоролик ознакомит вас с тем, как готовить творожные сырники на сковороде.

Из этого видео вы узнаете, как можно приготовить детям вкусный и питательный завтрак из сырников.

Творожные сырники на сковороде Творожные сырники на сковороде

Мартини. Как пить коктейль Бьянко, Асти, россо. Цена 1 литра, домашний рецепт

Творожные сырники на сковороде

Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

Обожаю готовить сырники! Особенно нравятся пышные!

ymp3.ru

Как приготовить сырники из творога на сковороде рецепты

Как приготовить сырники из творога на сковороде - вкусные рецептыЕсли Ваши родные любят полакомиться вкусным десертом, но у Вас совершенно нет идей что и как приготовить, сырники из творога на сковороде – идеальное решение. Есть два варианта их приготовления, второй — в духовке. Многие хозяйки отдают предпочтение жареным творожникам, мы расскажем именно о них.

Основные составляющие сырников часто применяются в хозяйстве. Но даже их отсутствие не беда – любой ближайший магазин решит все проблемы. Плюс ко всему, блюдо универсальное – подойдет ко всем приемам пищи. Потому-то кулинары стремятся раскрыть все тайны простого, но особенного десерта.

Тогда как рецепт известен всем хозяйкам, далеко не у каждой получается приготовить их правильно и аппетитными. Растекающиеся бесформенные сырники, пригоревший бочок или прилипшее тесто к сковородке – проблемы, которые знакомы любому кулинару. Готовя творожники, большинство упускают из виду детали, которые кажутся ничего не значащими, но в частности в них кроется секрет идеальных нежных сырников.

Что необходимо для приготовления аппетитных сырников из творога

Основных составляющих творожных сырников всего четыре – творог, сахарный песок, яйца и мука. Остальные ингредиенты – по желанию. Не бойтесь проявлять творчество и фантазию – данное блюдо может быть всевозможным. Любая начинка придаст творожникам особый приятный вкус.

Как приготовить сырники из творога на сковороде - вкусные рецептыТайны приготовления вкусных сырников

  • Творог – основа данного блюда. Он является главной составляющей сырников, к выбору его нужно отнестись очень тщательно. При покупке выбирайте только качественный творог. Он должен быть только сухим, а не наоборот – с большим процентом жирности.
  • Сухой, не кислый и однородный творог – гарантия успеха. Из такой творожной массы получатся аккуратные творожники, которые будут держать форму. Если Вам повезло с выбором, сырники не будут жидкими и расползаться по сковороде. Но даже если вдруг Вы купили жирный творог – не беда. Обязательно подготовьте до процесса готовки сырников. Просто поместите его под марлю и забудьте на несколько часов, чтобы дать возможность стечь избыточной жидкости. Если Вы сомневаетесь в достаточной сухости творога, оставьте его под марлей на ночь.
  • Далее – мука. Тут главное не переборщить. Большинство хозяек считает, что чем больше всыпать муки, тем лучше – наше творожное тесто тогда не будет сырым. Но помните: избыток муки значительно портит вкус сырников. Если Вы надеетесь, что Ваш десерт будет легкими и нежными, тогда не забудьте просеять муку при помощи сита. Не используйте кухонных приборов – комбайны, блендеры и т.д. Не поленитесь просеять муку вручную. Поверьте, результат того стоит!
  • Чтобы придать сырникам пышности, стоит уделить внимание яйцам. Разделите белки и желтки и вспеньте до образования пенки. Работа не займет много времени, но придаст творожникам отменный вид.
  • Когда дело касается сахара, обратите особое внимание на его количество. Не переусердствуйте – класть сахар желательно придерживаясь рецепта.
  • Скрупулезно отнеситесь к процессу смешивания ингредиентов. Если сделать всё в спешке, то вероятность посаженных сырников очень высока. Не торопясь, размешайте творожную массу круговыми движениями. Это сохранит пышную форму нашего блюда.

Сырники из творога – правила приготовления

Как и во всех случаях, перед жаркой сковородка должна быть достаточно разогрета, чтобы наши сырники были румяными и не пригорели. Жарить следует на равномерном огне, не переусердствуйте с количеством растительного масла. Иначе творожники будут слишком жирными, а это значительно испортит их вкус.

Во время лепки самих сырников можно использовать столовую ложку, чтобы придать им округлую форму. Столовый прибор периодически смачивайте в холодной воде, чтобы избежать прилипания теста.Все секреты идеальных сырников раскрыты, можно приступить непосредственно к процессу готовки.

Быстрый рецепт сырников

Первый рецепт – самый быстрый, но качественный способ приготовить вкусные сырники без дополнительных ингредиентов.

Нам понадобится:

  • творог – 300-400 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • соль – одна щепотка
  • мука –1,5 стакана
  • ванильный сахар
  • манка – по желанию для вкуса
  • масло растительное

Приготовление:

Чтобы придать пышности сырникам, нужно белки отделить от яичных желтков и вспенить их до образования пенки. Только после этого можно смешивать белки и творог до однородности теста.

Далее – сахарный песок, соль и мука; по желанию – ванильный сахар и манка. Когда все готово, начинаем лепить сырники – форма их должна напоминать биточки или круглые котлетки. Воспользуйтесь советом и примените в процессе лепки столовую ложку – процесс лепки станет намного легче.

На сковородке творожные сырники следует раскладывать равномерно. Обжаривать на умеренном огне, пока не заметите появление корочки золотистого цвета и перевернуть. Подать сырники можно с вареньем, любым топпингом или со сметаной – пальчики оближешь!

 

Простой рецепт сырников из творога

Как приготовить сырники из творога на сковороде - вкусные рецептыСледуя данному рецепту, Вам не придется заморачиваться, чтобы приготовить творожные ароматные сырники на сковороде.

Все просто – достаточно соединить все ингредиенты, предварительно прочитав рекомендации по приготовлению аппетитных сырников.

Если вы выбрали такой способ готовки, то добавляя яйца в творог, можете не отделять белок и желток. Но помните, что ваши творожники будут не такими пышными.

Творожные сырники – рецепт классический

Если Вы не привыкли проявлять творчество на кухне – такой метод готовки станет лучшим для Вас. Необходимые составляющие десерта –  те же основные ингредиенты, но в ходе готовки также можно использовать соду.

  • творог – 250-300 гр.
  • мука – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • яйца – 1 шт.
  • сода – одна щепотка
  • соль – одна щепотка

Приготовление:

Подготовленный заранее творог, если была необходимость, кладем в глубокую емкость, добавляем яйцо и аккуратно размешиваем. Далее добавляем остальные продукты. Снова аккуратно размешиваем. После этого тесто оставляем на полчаса, чтобы оно настоялось. Начинаем лепить сырники.

Воспользовавшись секретами приготовления, Вы можете воспользоваться столовой ложкой и с ее помощью придать сырникам более идеальную форму. Так намного укорится процесс лепки. Жарить нужно на умеренном огне. Когда бока сырника подрумянились, переверните их. Все готово, можно звать домашних к столу!

 

Сырники из творога с изюмом

Как приготовить сырники из творога на сковороде - вкусные рецептыЕсли Вы устали от однообразия блюд и хотите внести новизну в свой рацион – особенный десерт для Вашего меню! Рецепт остается тем же, за исключением изюма. Тут придется набраться терпения и слегка повозиться с ним – но результат оправдает Ваши ожидания.

Необходимые продукты:

  • творог – 300-400 гр.
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • изюм – 70 гр.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • соль – одна щепотка
  • ванильный сахар
  • манная крупа – по желанию (щепотку)
  • масло подсолнечное

Приготовление:

До того, как начнем готовить десерт, нужно не забыть позаботиться об изюме. Замочите его водой комнатной температуры на 20-25 мин., чтобы дать настояться. Запомните, что замачивать изюм нужно исключительно в теплой воде. Слишком горячая вода только испортит его внешний вид и структуру.

После того, как работа с изюмом закончена, берем творог и два яйца. Разделите яичные желтки и белки, взбейте их, при этом добавляя сахарный песок. Вмешайте в массу подготовленный творог. Помните, что перемешивать творожное тесто стоит очень аккуратно. Далее возьмите изюм, слейте всю воду и разложите на сухой кухонной салфетке. Если салфетки нет, можно воспользоваться обычным кухонным полотенцем.

Осушите изюм и добавьте в готовую творожную массу. После добавляем продукты, которые остались, кроме соли и перемешиваем. Возьмите яичные белки, в них высыпьте соль и взбейте венчиком до образования пенки. После первого использования венчик стоит обязательно помыть и насухо протереть полотенцем. Добавьте яичные белки в тесто и перемешивайте на протяжении одной или нескольких минут.

Ставим сковородку разогреваться, наливаем масло. Берем наше тесто и начинаем лепить биточки среднего размера. Чтобы ускорить процесс и придать немного округлую форму, воспользуйтесь секретами идеальных сырников. Ложка поможет Вам сделать процесс лепки более качественным. На сковородку тесто выкладывайте равномерно. Как только увидите образование румяной корочки, смело переворачивайте лепешки на другой бок. Порадуйте своих близких новым блюдом Вашего приготовления!

Банановые сырники из творога

 

Такой рецепт идеально подойдет для любителей экзотических и изысканных блюд. Длится процесс готовки не на много дольше, чем приготовление классических сырников, и вкус у них намного ярче. Если появилась есть свободная минутка, Вы – любитель экспериментов и экзотики, и плюс ко всему в наличии все необходимые продукты, не сомневайтесь – такой вид творожников для Вас.

Ингредиенты:

  • творог – 250-300 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • спелый банан – 1 шт.
  • ванилин – одна упаковка
  • соль – одна щепотка
  • подсолнечное масло

Приготовление:

До того, как начнем делать творожное тесто, подготовим банан. Нарезаем его кусочками средней величины и взбиваем блендером. Берем подходящую емкость, кладем в нее заранее подготовленный творог и добавляем банановую массу. Сразу вмешиваем сахар, соль, ванилин и яйцо. После этого воспользуемся еще раз блендером и снова перемешаем наше тесто.

Далее создаем лепешки, придавая им красивую и слегка округлую форму, выкладываем наши творожные сырники на сковородку. Как только появилась румяная корочка, сразу переворачиваем на другой бок. Завтрак для ценителей экзотики готов!

Сырники из творога с какао

Как приготовить сырники из творога на сковороде - вкусные рецептыШоколадные творожники прекрасно подойдут для любителей кулинарного искусства. Вкусняшки с какао станут прекрасным блюдом для завтра и ланча. Порадуйте Ваших гостей изысканным десертом!

Что понадобиться:

  • творог – 300 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • какао-порошок

Приготовление:

В заранее подготовленный творог добавляем яйцо, сахарный песок и хорошо перемешиваем до полного растворения комочков. Постепенно высыпаем какао-порошок, все время помешивая. Как только работа с тестом закончена, берем сковородку и разогреваем ее до нужной температуры.

Пока сковородка греется, приступаем к лепке. Чтобы придать им более красивую и слегка округлую форму, используйте столовую ложку. Она не только сделает сырники более круглыми, но и ускорит сам процесс лепки. Полученные лепешки аккуратно выкладываем равномерно на сковородку. Как только видим появление румяной корочки, переворачиваем на другой бок. Обжариваем их подобным образом. Шоколадные творожники готовы к столу!

Творожники сырники с добавлением манки

Аппетитным сырникам с манкой будут рады взрослые и дети. Рецепт их почти не отличается от обычных, за исключением добавления такого элемента, как манная крупа. Такой быстрый десерт напоминает чем-то манник.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250-300 гр.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана или сливки– 3 ст. л.
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Приготовление:

В заранее подготовленный творог кладем сметану, перемешиваем., Добавляем соль, сахарный песок, и яйцо. Чтобы придать сырникам пышности, белки отделите от яичных желтков и вспенить венчиком до появления пенки. Засыпьте манку в творожное тесто. Теперь, когда основа готова, оставьте тесто, чтобы дать время крупе разбухнуть. Муку добавляйте в последнюю очередь.

Наше творожное тесто должно быть абсолютно без комочков. Поэтому рекомендуем воспользоваться миксером. Лепешечки выкладываем по сковородке равномерно. Когда первая сторона подрумянилась, переверните сырники.

Сырники из творога пышные

Как приготовить сырники из творога на сковороде - вкусные рецептыЧтобы придать десерту желаемой пышности, в процессе приготовления нужно учесть два небольших нюанса:

  1. Во-первых, мука должна быть просеяна через сито. Пункт займет 5-7 минут, а результат оправдает потраченное время.
  2. Во-вторых, разделите белки с желтками и хорошо вспеньте их.

В случае выбора метода приготовления с добавлением манки, то дайте тесту настояться от 10 до 15 минут. Манная крупа разбухнет и придаст сырникам пышности.

Сырники морковные из творога

Если Вы отдаете предпочтение соленым десертам, тогда вид творожных сырников для Вас. Ароматные морковные творожники – аппетитный и легкий десерт для всей семьи. Основной набор продуктов для десерта:

  • творог – 250-300 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • ванилин
  • морковь – 1-2 шт.

Приготовление:

Ванилин добавьте к яйцам и вмешайте смесь в творог. Морковь предварительно потрите на средней терке, затем добавьте ее и муку в нашу творожную массу, перемешайте. Оставьте массу настаиваться – десяти минут будет достаточно.

Чтобы наши морковные сырники не приставали к сковородке, хорошо разогрейте ее и налейте достаточное количество масла. Лепешки должны быть небольшого размера. Как только творожники взялись румянцем, переворачивайте их на обратную сторону.

Творожные сырники с яблоками

Метод приготовления с добавлением яблок очень популярный среди хозяек. Творожники с добавлением яблок отличаются сочностью и приятным свежим вкусом. Такой десерт станет прекрасным угощением для всей семьи.

Ингредиенты:

  • творог – 500-600 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука –2,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванилин
  • соль (на кончике ножа)
  • сода (щепотка)

Приготовление:

Берем яйца, соль, соду, ванили и взбиваем венчиком. Смесь добавляем в творог и смешиваем. Приступим к яблокам. Очистите их от кожуры, выберете все семена и портите на крупную терку. Пересыпьте яблочную массу в тесто и смешайте при помощи миксера. Муку нужно добавлять постепенно в последнюю очередь.

Когда работа с тестом завершена, разогреваем сковородку. При лепке сырников лучше использовать ложку – она придаст немного округлую форму и ускорит процесс готовки. Как только образовалась корочка золотистого цвета, переворачиваем творожники на другой бок. Аппетитный десерт – залог хорошего настроения!

Теперь Вы знаете все тайны приготовления творожных сырников. Выберите для себя оптимальный вариант десерта, внимательно изучите нюансы каждого рецепта, следуйте методу приготовлению шаг за шагом и наслаждайтесь аппетитным блюдом вместе со своей семьей!

olgushka1971.ru

Творожные сырники на сковороде |

Опубликовал: admin в Красота 18.05.2018 5 Просмотров

Наверняка, вы знаете о пользе такого продукта как творог. Но в чистом виде употреблять его в пищу могут не многие. Именно поэтому изобретен рецепт сырников. Блюдо получается вкусным, питательным, при этом подходит как для десерта, так и для дневного приема пищи.[contents]

Классическое приготовление творожных сырников на сковороде включает в себя несколько этапов и занимает немного времени.

Творожные сырники на сковороде
  1. Творожная масса — 1 кг;
  2. Яйцо — 4 шт.;
  3. Соль — 10 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Мука — 150 г;
  6. Масло рафинированное — 150 г.
  1. В удобной емкости взбить яйца с добавлением соли, сахара, до образования пены.
  2. Далее творог смешать с яйцами, так чтобы сохранить структуру.
  3. Добавить полстакана муки и вымешать массу.
  4. Остальную муку высыпать на тарелку, чтобы легче обваливать сырники.
  5. Сырную массу выложить ложкой в муку и придать нужную форму.
  6. Разогреть сковороду до средней температуры, и затем выложить сырники и обжарить. Время приготовления сырников зависит от толщины изделия. Наличие румяной корочки свидетельствует о готовности продукта.
  7. Готовое изделие полить сгущенкой или джемом. Творожные сырники на сковороде

Калорийность составляющих для сырников в 100 граммах представлена в таблице.

Такие сырники получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

  1. Творожный продукт— 600 г;
  2. Сахар — 200 г;
  3. Манка —100 г;
  4. Яйцо — 2 шт.;
  5. Соль — 7 г;
  6. Масло для жарки — 200 г. Творожные сырники на сковороде
  1. В удобную и глубокую емкость выложить творожную массу и яйца, вымешать до однородной массы.
  2. Далее посолить, добавить сахар и половину манки. Оставить на время для набухания манки.
  3. На тарелку высыпать оставшуюся манку, творожную массу набирать ложкой, сформировать и обвалять в манке.
  4. Жарить необходимо на разогретой до средней температуры сковороде, с добавлением масла, до румяной корочки.

Выкладывать сырники только после того, как масло на сковороде разогреется. Так они не будут приставать ко дну и пригорать.[/box]

Творожные сырники на сковороде

Для тех, кто следит за питанием, готов приятный сюрприз. К вашему вниманию рецепт диетических полезных творожных сырников на сковороде.

Несмотря на то, что сырники низкокалорийные, в отличии от классических, это ни капли не портит их вкус и аппетитный внешний вид.

  1. Творожная масса 0% жира — 500 г;
  2. Яйца — 2 желтка;
  3. Мука пшеничная или овсяная — 200 г;
  4. Сахарозаменитель — 10 г. Творожные сырники на сковороде
  1. В миску высыпаем творог, добавляем яйцо и сахарозаменитель. Добавляя муку, одновременно вымешивать массу до ее однородности.
  2. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. После приготовления добавить тертые ягоды или фрукты. А также со сливками или сметаной.

Калорийность такого блюда с расчетом на 100 г представлена в таблице.

Творожные сырники на сковороде

Изюм очень благоприятен для сердца, благодаря содержанию кальция, калия, магния и множеству других микроэлементов. Поэтому, приготовив сырники с изюмом, можно совместить пользу и наслаждение вкусом.

  1. Творожок — 0,6 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Сахар — 100 г;
  4. Ванильный сахар — упаковка;
  5. Мука — 150 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Изюм — 300 г;
  8. Подсолнечное масло — 200 г. Творожные сырники на сковороде

Приступим к готовке.

В первую очередь, необходимо замочить изюм в кипятке и оставить на время. Затем слить воду и промыть. Вода промоет и распарит его, сделав мягким и упругим.

В глубокой миске размять творожную массу до мягкой консистенции. Добавить яйца, перетертые с сахаром и ванилью. Вымешать до однородной массы, добавив изюм.

Сформировать изделие, обвалять в мучной панировке и жарить на сковороде до готовности. При подаче добавить джем, сливки или ягоды.

Добавлять муку необходимо, просеивая ее через сито. Так творожные сырники, жареные на сковороде, обогатятся кислородом и будут пышными и мягкими. [/box]

Творожные сырники на сковороде

Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется вкусненького, можно приготовить сырники на сковороде в ускоренном варианте.

  1. Творожная масса для сырников — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Сахар — 120 г;
  4. Ванилин — упаковка;
  5. Мука — 250 г;
  6. Кисломолочный продукт — 80 г.
  1. Смешать яйца с солью, сахаром и ванилью.
  2. Творожок размять вилкой и добавить с половиной муки в основную массу, вымешать.
  3. Сформировать каждый сырник, обмакнуть в муку, обжарить на среднем огне до готовности. Творожные сырники на сковороде

Иногда хочется разнообразить свой рацион и приготовить что-то новенькое, но из обычных продуктов. Одним из таких рецептов являются банановые сырники.

  1. Творожок — 600 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Банан — 3 шт.;
  4. Сахар — 100 г;
  5. Соль — 10 г;
  6. Сода — 4 г;
  7. Мука — 200 г;
  8. Рафинированное масло — 250 г. Творожные сырники на сковороде
  1. В глубокой емкости смешать творог с мукой. В другой — измельчить бананы и добавить сахар с яйцами, соль и соду.
  2. Разогреть сковороду до средней температуры.
  3. В творожную массу добавить банановую смесь.
  4. Вымешать до однородности, сформировать и обжарить 10 минут с двух сторон.
  5. Подать вместе со сметаной или сливками.

Калорийность блюда на 100 г следующая.

Для того, чтобы приготовить пышные сырники на сковороде, многие используют соду или разрыхлитель для теста.

Рецептов таких сырников много. Вот один из них, который обязательно нужно попробовать приготовить.

Теперь соберем все необходимое:

  1. Творожный продукт — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Мука — 150 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Сода — 3 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Масло для жарки — 250 г. Творожные сырники на сковороде
  1. Перетереть творожок с разрыхлителем теста или содой, солью, мукой и растертыми яйцами с сахаром.
  2. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Сформировать сырники, обвалять каждый в муке и обжарить 10 мин до полного приготовления.
  4. Сверху добавить сметану или джем.

Тонкости выбора творога и других продуктов для удачных сырников

Хитрости при выборе продуктов для сырников:

  • Чтобы обогатить творог кислородом, его необходимо пропустить через мясорубку или сито. Так он станет мягким с пушистой консистенцией.
  • Соду или разрыхлитель добавлять с аккуратностью и в точном количестве. Избыток соды негативно скажется на вкусовых качествах сырников.
  • Яйца перед добавлением в творог перетереть с сахаром до однородной массы.
  • Если творог слишком жидкий, необходимо вместо муки использовать манку. Мука в этом случае используется только для панировки.
  • Творог для сырников лучше всего брать свежий и не кислый. Иначе это повлияет на вкус сырников.
  • Жарить творожные сырники следует на сковороде, разогретой до средней температуры. Если жарить сырники на малом огне, то они будут жирными и потеряют форму. А высокая температура может привести к подгоранию сырников. Творожные сырники на сковороде

Сырники по простому классическому рецепту с минимальной затратой времени и продуктов готовятся так.

Продукты и ингредиенты для приготовления:

  • 400-500 гр творожной массы;
  • 2-2,5 куриных яйца;
  • от 2-х до 3-х ст л сахара;
  • 5 ст л пшеничной муки;
  • 1/5 ч л соли;
  • 0,5 ч л соды;
  • любое масло растительного происхождения.

Подготовьте творог. Его нужно отжать и протереть сквозь сито. Добавьте соду и соль, оставьте на 20-25 минут. Взбейте яйца с сахаром. Увеличивайте или уменьшайте количество сахара в зависимости от вкуса. Далее соедините творожную массу с яичной. Просейте муку, чтобы тесто было мягким.

Теперь можно формировать сами сырники, обваливая в муке. Жарить сырники нужно на небольшом количестве масла в течение 5-8 мин. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.

И немного о том, с чем вкуснее подавать сырники.

Классический способ подачи сырников – со сметаной, но можно и разнообразить.

Вот некоторые предложения:

  • Джем;
  • Сливки;
  • Повидло;
  • Йогурт;
  • Пудра;
  • Фрукты или ягоды. Творожные сырники на сковороде

С такими простыми рецептами справится даже начинающая хозяйка. Также сырники готовят не только сладкими, но и с зеленью или с добавлением сладкого перца. Можно фантазировать с добавками. Применяя все эти советы, можно каждый день радовать семью правильной и вкусной пищей.

Полезные видео-рецепты приготовления творожных сырников на сковороде

Данный видеоролик ознакомит вас с тем, как готовить творожные сырники на сковороде.

Из этого видео вы узнаете, как можно приготовить детям вкусный и питательный завтрак из сырников.

Творожные сырники на сковороде Творожные сырники на сковороде

Мартини. Как пить коктейль Бьянко, Асти, россо. Цена 1 литра, домашний рецепт

Творожные сырники на сковороде

Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

Обожаю готовить сырники! Особенно нравятся пышные!

Самые читаемые:

Витамин Е для лица: секреты преображения, лучшие рецептыСодержание...

Маски для лечения волос с маслами, витаминами и травамиСодержание: И...

Лучшее средство для увеличения груди — упругость и красотаСуществует множ...

Банановая маска для лица: волшебное омоложение в домашних условияхСодержание...

Голубая глина для волос, которые повреждены и секутсяСодержание: Б...

Лечение маслом чайного дерева от грибка ногтейГрибок ногтей —...

Причины появления мозолей и способы их устранения«Ноги...

Эфирное масло иланг-иланг, его свойства и применениеНаша Земля полн...

Увлажняющий крем для лица: рейтинг лучших и приготовление в домашних условияхCодержание...

Маска Клеопатры для лица — легендарные рецепты омоложенияСодержани...

Маска для лица из семян льна: рецепты красоты, здоровья и молодостиСостав Маск...

Косметический массаж лица улитками ахатинами: описание, рекомендацииСодержание...

Неравномерно растет борода: что делать?Борода – символ...

Что делать, если на ноге врастает ноготь?Онихокриптоз ил...

Гидролаты, их свойства и применение для лица и волосЗдравствуйте, д...

Маска с алоэ для глаз — средство против морщин от природыУхаживая за кож...

Рисунки на ногтях: 70 фотоЗаинтересовали...

Гиалуроновая кислота для векКаждый человек ...

Почему краснеет кожа вокруг глаз и как с этим бороться?function addL...

Альбинизм: трогательная история модели Тандо ХопаАльбинизм: трог...

Огрубевшие пяткиОгрубевшие сухи...

Модная одежда в школу для подростков, Секреты красоты и здоровья женщиныМодная одежда в...

Гороховый суп – рецепт классический с курицей, Секреты красоты и здоровья женщиныГороховый суп –...

Лекарственные растения -Розмарин: лечеб...

Средство Leviron duo для очищение печени, Секреты красоты и здоровья женщиныСредство Leviro...

Платья для подружек невесты: правила и фотоПлатья для подр...

Варенье из крыжовника - рецепты: пятиминутка с лимоном, Секреты красоты и здоровья женщиныВаренье из крыж...

Ароматерапия в домашних условияхАроматерапия В...

znaj-mir.ru

Творожные сырники на сковороде - рецепт с фото.

Сегодня на завтрак творожные сырники на сковороде. Сытный, вкусный и полезный десерт. Ниже найдете их простой рецепт и узнаете, как делать сырники из творога на сковороде.

как делать сырники из творога на сковороде

Как видно из названия, творожные сырники готовятся на сковороде, для них потребуются следующие ингредиенты:

  1. Яйца, 2 шт.
  2. Творог, 400 г.
  3. Мука, полстакана.
  4. Сахар, 1 ст. ложка.

 

 

 

Чтобы после жарки на сковороде сырники из творога сделались пышными, лучше использовать мелкозернистый творог. Если в Вашем твороге встречаются «комочки», их потребуется хорошенько размять вилкой. В случае с сухим творогом, для облегчения процесса избавления от «комочков», можно добавить в него немного молока. Творожные сырники от этого не станут хуже.

Далее подробно о том, как делать сырники из творога на сковороде. Сначала о тесте… Оно имеет простой рецепт.простой рецепт сырники из творога на сковороде

В творог потребуется разбить яйца.

 

 

sahar-v-tvorog

 

 

 

 

Затем добавить сахар.

 

 

 

 

testo-dlya-syirnikov

 

 

Сюда же — муку.

 

 

 

 

 

 

Следующим этапом следует замешать из выше смешанных вместе компонентов однородную массу.syirniki-iz-tvoroga

Остается порционно выложить получившееся тесто для творожных сырников на сковороду с разогретым растительным маслом. Затем нужно придать уже на сковороде будущим сырникам из творога уплощенную форму, удобно делать это вилкой.

 

 

 

Жарятся на сковороде творожные сырники в растительном масле минуты по 3 с каждой стороны.

сырники-со-сметаной

Приятного аппетита!

krasivo-kushat.ru


Смотрите также