Сырники с тыквой и творогом в духовке. Тыквенные сырники


Сырники с тыквой: рецепт с фото

Сырники с тыквой

Даже любимые сырники порой хочется немного разнообразить, поэкспериментировать с различными добавками и начинками. В этом случае как раз и пригодится наш рецепт, немного отличающийся от привычного. Мы предлагаем приготовить все те же хорошо знакомые творожные сырники, но с дополнительным ингредиентом – тыквой, которая помимо пользы привнесет в блюдо еще и свой яркий цвет. И даже если вы не особо любите тыкву, не спешите игнорировать этот рецепт. Обычно такие сырники встречают с энтузиазмом даже дети – самые непримиримые «противники» этого полезного овоща.

Следует заметить, что от консистенции творога, используемого в рецепте сырников с тыквой, сильно зависит результат. Я рекомендую использовать зернистый творог. Так сырники получаются очень «фактурными», а творог приятно ощущается в готовом блюде.

Кстати, с помощью тыквы можно внести что-то новое и в другие привычные блюда, например, приготовить тонкие тыквенные блины.

Ингредиенты

  • 350 г зернистого творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. муки (2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. для обваливания сырников)
  • 250 г тыквы очищенной
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла

Как приготовить сырники с тыквой

Берем домашний или магазинный зернистый творог (имеется ввиду цельный творог, а не творожная масса).

Творог для сырников

Затем вводим в творог одно яйцо и при помощи вилки грубо размешиваем эти два ингредиента.

Добавляем яйцо, перемешиваем

Поскольку сырники будут с тыквой, то ее следует подготовить. Берем небольшой кусок тыквы, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тыкве столовую ложку сахара и отправляем в микроволновку на 8 минут. Используем режим максимальной мощности.

Кусочки тыквы посыпаем сахаром

Получаем абсолютно готовую и слегка закарамелизированную тыкву – как раз то, что нам нужно.

Тыква, запеченная в микроволновке

Добавляем тыкву и столовую ложку сахара к творогу и опять вилкой все перемешиваем.

Добавляем к творогу тыкву и сахар

Последний ингредиент – мука. Ее нам потребуется совсем немного, буквально две столовые ложки. В последний раз перемешиваем тесто вилкой.

Добавляем муку

У нас осталось еще немного муки. Насыпаем ее в тарелку. Столовой ложкой набираем порции теста и опускаем их в тарелку с мукой. Обваливаем комочек теста в муке, а затем руками формируем красивый круглый сырник (толщиной примерно 1 см).

Обваливаем сырники в муке

Сырники раскладываем на присыпанной мукой доске или рабочей поверхности.

Сырники с тыквой готовы к жарке

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность сразу и подсолнечное, и сливочное масло. Именно присутствие сливочного масла делает сырники такими румяными и аппетитными.

Делим сырники на 2 или 3 партии и обжариваем каждую с двух сторон примерно по 3 минуты на небольшом огне. За это время сырники полностью приготовятся и даже приобретут приятную, слегка хрустящую корочку.

Обжариваем сырники с тыквой на сковороде

Готовые сырники с тыквой хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом.

Сырники из творога с тыквой

Творожные сырники с тыквой

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Сырники с тыквой и творогом — простой рецепт с фото

Творожные блюда необходимо включать в рацион питания, не только взрослых, но и маленьких детей. Если в вашей семье не очень приветствуют тыкву в натуральном виде, приготовьте сырники с тыквой и творогом по предлагаемому рецепту. Несомненно, это вкусное и жизнерадостное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Тыква в этом рецепте совсем не чувствуется, но она насыщает готовый десерт кремовым оттенком. Ложечка ванильного сахара добавленная в основу для теста добавит восхитительный аромат готовому блюду. Вместо ароматного сахара можно использовать корицу.Яркие сырники с тыквой

Информация о рецепте

  • Тип блюда:сырники
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:2
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • тыквенное пюре -65 г
  • куриный желток — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 3 ст.л. + для панировки
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления

В этом рецепте используется тыквенное пюре. Обычно советуют отварить тыкву и затем ее размять. Этот вариант хорош, но не для вкусных сырников! Как бы вы не откидывали отваренную тыкву на сито или не отжимали, она все равно оставит в себе часть воды, в которой варилась, а вот часть вкуса это воде точно отдаст.

Лучший способ приготовления тыквенного пюре, и не только для сырников — запекание в духовке. Если вы разрезали тыкву и использовали только ее часть, запеките остальную, разложив дольками на листе фольги или листе для выпечки, разомните ее в пюре. Разложив в небольшие пакеты, ее можно хранить в морозилке.

Все вкусы в овощах при запекании умножаются, поэтому такое пюре отдаст вашим сырникам гораздо больше вкуса и аромата. И цвета! И лишней влаги, которая сгубила не одну партию потенциально вкусных сырников, в ней не будет. Приготовив пюре таким образом один раз, вы будете так делать всегда, поверьте.Творог подойдет любой жирности. Если вам нравится более однородная структура сырников, протрите творог через мелкое сито. Для более рустикальной текстуры просто разомните его вилкой, чтобы не было больших комочков.К творогу добавьте желток, белок используйте для приготовления других блюд, например, безе. Разотрите массу до однородности.Введите тыквенное пюре, хорошо перемешайте (в рецепте указан вес готового пюре).К основе теста добавьте соль, ванильный и простой сахар и перемешайте с творогом. Количество сахарного песка регулируйте на свое усмотрение. Стандартная норма сахара — 1 ст.л. на каждые 100 г творога. Перемешайте до равномерного распределения.Всыпьте муку. Обязательно, её просейте перед использованием и смешайте с разрыхлителем. Вмешайте её в творожную смесь.

Совет

Приготовьте основу для сырников заранее, хотя бы за пару часов, и замените муку на манную крупу. Она разбухнет, впитывая лишнюю влагу творога. Сырники с добавлением манки вместо муки гораздо лучше держат форму! При приготовлении основы для сырников таким способом можно использовать все яйцо, а не только желток.

На доску или неглубокую тарелку подсыпьте 1-2 горсти муки. Используя две ложки, наберите немного творожной массы и опустите в муку. Запанируйте со всех сторон и сформируйте колобок, а потом лепешку, не очень тонкую.В подходящей сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите подготовленные творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны. Аккуратно, переверните на другую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме. Установите средний огонь, тогда сырники будут равномерно прожариваться и будут с красивой карамельной корочкойЗаранее подготовьте плоскую миску с салфетками. Обжаренные заготовки выложите на салфетку для удаления остатков масла.Творожно-тыквенные сырники готовы. Подавайте к столу с любимыми сладкими соусами или сметаной.

Готовим в духовке

Для тех, кто против жарки сырников на масле, могут выбрать вариант запекания в духовке. Получится ничуть не хуже, но пользы будет гораздо больше. Порядок действий такой:

  • Перед приготовлением поставьте на разогрев духовку до 180 градусов.
  • Приготовьте тесто по рецепту.
  • Смочите руки в небольшом количестве масла и скатайте из теста шарики желаемого размера. На противень расстелите бумагу для выпечки и разложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху немного придавите, чтобы получились аккуратные сырники.
  • Отправьте противень в духовку и выпекайте около 20 минут до готовности. При необходимости сырники можно подрумянить под верхним грилем духовки.
  • Готовые сырники достать, переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей, и сразу подавать. Самый лучший соус к таким сырникам — сметана.

Следующая выпечка, которую вы должны приготовить из этого набора продуктов, творожный пирог с тыквой.

Приятного Вам аппетита!

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

Миниатюра к статье Тыквенные сырники из творога и пюре тыквыМиниатюра к статье Тыквенные сырники из творога и пюре тыквы

sladko.club

рецепт с фото, секреты приготовления

Сырники с тыквой и творогомСырники с тыквой получаются очень ароматными, пышными, красивого золотого цвета и готовятся всего за полчаса. Сдобренные густой сметаной, медом или сладким вареньем, тыквенные сырники станут отличным дополнением к чаю на завтрак или в обед. Вкусный десерт наверняка понравится даже тем, кто не очень любит вкус тыквы.

Ингредиенты

  • тыква — 300 г
  • творог — 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • ваниль — 1 щеп.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Тыкву нарезаем тонкими ломтиками и запекаем, завернув в небольшой отрезок пергаментной бумаги, при температуре 180 градусов в течение 20 минут до мягкости.

2. Тем временем перетираем творог через сито, чтобы она стал нежным и сырники в результате получились воздушным.

3. Запеченную тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кусочками произвольной формы и измельчаем за 1-2 минуты в блендере.

4. Соединяем творог с перемолотой тыквой, вбиваем яйцо, добавляем соль, ваниль и сахар, после чего перемешиваем все ингредиенты при помощи столовой ложки.

5. В получившуюся тыквенно-творожную массу постепенно вводим муку, просеянную через сито — в зависимости от качества муки уйдет от 0,5 до 1 стакана, пока тесто на сырники станет более густым и будет держать форму.

6. Формируем небольшие по размеру сырники, панируем их в муке и обжариваем на раскаленном растительном масле по 2-4 минуты с каждой стороны. Проще всего лепить сырники руками, смоченными в холодной воде, после чего сразу же панировать их в муке и жарить.

7. Обжаренные сырники с тыквой выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

8. Подаем тыквенные сырники в горячем виде со сметаной, вареньем или медом.

9. Внутри сырники получаются красивого золотистого цвета, с мелкими вкраплениями ароматной тыквы, внешне — с красивой золотистой корочкой.

Хозяйке на заметку

1. Вкус любых сырников выиграет от добавления сухофруктов, и тыквенные не исключение. Если взяты курага, вяленый или сушеный чернослив, инжир, то ягоды прежде надо запарить, дать им просохнуть, а затем мелко покрошить. Изюм кладут целым, но остальные этапы его подготовки остаются теми же. Финики достаточно просто ополоснуть, освободить от косточек и нарезать.

2. Сорта тыквы настолько разнятся, что даже люди, далекие от огородничества, легко различают их по форме, вкусовым качествам и цвету мякоти. Большинство разновидностей этой бахчевой культуры подходит для предложенного рецепта, и все же некоторые не стоит выбирать. Например, Спагетти – оригинальный плод, но очень волокнистый. В ходе длительной термообработки он не станет мягким и однородным, а потому лучше не класть такую тыкву в творожное тесто.

3. После того как сырники запанированы, желательно стряхнуть излишки муки. Это предотвращает помутнение масла и чрезмерное потемнение корочки самих изделий в ходе термообработки.

4. Сырники с тыквой настолько вкусны, что многие хозяйки делают их сразу много. В этом случае рекомендуется поступать так: когда поджарены две порции, остудить и вымыть сковороду; полностью высохшую жаровню снова разогреть, налить новое масло и продолжать приготовление. Жиросодержащие вещества, долго нагревавшиеся, становятся вредными. Кроме того, они начинают чадить.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Сырники

nakormi.com

Сырники с тыквой и творогом в духовке

Сырники с тыквой и творогом в духовке

Ингредиенты

  • Творог домашний или 9% – 400 грамм
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Мука – 2 стол. ложки
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка без горки
  • Тыква свежая – 200 грамм
  • Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 18-20 минут для выпекания.

Выход: 8 порций.

 

Сырники из тыквы и творога в духовке – не только очень вкусное, но и невероятно полезное диетическое блюдо. Низкая калорийность сырников из тыквы объясняется отсутствием в рецепте манной крупы, добавлением яркого вкуса и аромата богатой витаминами и клетчаткой тыквы и, конечно, более полезным для здоровья способом приготовления – запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники с тыквой, рецепт с фото поможет вам сделать это легко и быстро.

Как приготовить сырники с тыквой и творогом в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву возьмите спелую, очистите от семян и шкурки, помойте яйцо, муку просейте через сито.

Сырники с тыквой и творогом в духовке: фото 1

В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или кухонной машиной. Добавьте к творогу яйцо, разрыхлитель, сахар, просеянную через сито муку и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

Сырники с тыквой и творогом в духовке: фото 2

Отварите тыкву до готовности (время приготовления зависит от размера куска, я варила 15 минут). Выньте из воды и остудите, натрите на мелкую терку.

Сырники с тыквой и творогом в духовке: фото 3

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность (или в руке) выложите часть творожного теста, прижмите его аккуратно, чтобы получилась круглая лепешка. В центр кружка положите чайную ложку измельченной тыквы, по желанию присыпанной сахаром. Аккуратно, присыпая пальцы мукой, залепите края и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Сырники с тыквой и творогом в духовке: фото 4

Поместите все готовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 18-20 минут.

Сырники с тыквой и творогом в духовке: фото 5

Подавать сырники можно со сметаной или тыквенно-цитрусовым джемом. И когда в следующий раз вам захочется приготовить сырники из творога с тыквой, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Сырники с тыквой и творогом в духовке: фото 6

//

syrnyasha.ru

👌 Сырники с тыквой, рецепты с фото

Нашла последнюю тыкву из зимних запасов. На улице было пасмурно, шел дождь, а мне так захотелось тепла и солнца — так родилась идея сделать сырники с тыквой.

Для этих сырников мне понадобился еще творог — как же без него! Брала, как всегда — домашний. В этот раз мне попался обезжиренный, но влажный, что придало сырникам пышную консистенцию.

Тыквы я взяла небольшой кусочек, чтобы все-таки оставить вкус творога в сырниках. Тыкву не запекала, захотелось свежего ощущения этого овоща. 

Подавала со сметаной и малиновым вареньем. Последняя баночка осталась варенья и к сырникам пришлась в самый раз!

Мои дети не очень любят блюда из творога, но на этот раз просили добавки и все не могли понять, что там такое желтенькое внутри!

Для сырников с тыквой вам следует взять такие ингредиенты:

Время для приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Творог отправила в мисочку, размяла вилкой, чтобы избавиться от комков.

творог творог

Добавила к творогу яйцо. Одного вполне достаточно.

Сырники с тыквой Сырники с тыквой

Всыпала сахар и сметану. Добавила соду и немного ванильки. Люблю ее аромат!

Изюм промыла, а тыкву натерла на терке, использовала мелкую.

Хорошо вымешала все составляющие сырников. Стала всыпать муку. Очень осторожно, чтобы не переборщить. Не люблю, когда сырники забиты мукой.

Обжаривала на раскаленной сковороде на растительном масле. Когда переворачивала на вторую сторону — накрывала крышкой, чтобы сырники были мягкими и прожарились внутри равномерно.

Готовые сырник сложила в тарелочку и пошла за фотоаппаратом, готовить для вас, милые читательницы, финальное фото. Пока вернулась, половина сырников оказалась уже в детских руках.

Я смазала сырники вареньем и подала их со сметаной.

Радужное настроение было всем обеспечено! Хорошего гастрономического настроения и вам, милые девушки, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Тыквенные сырники «Солнечные» - Кулинарная академия умных хозяек

Автор Елена Становова - ноября 10, 2016

сырники с тыквой на тарелкеПродолжая тыквенную тему (ибо я тут на днях распотрошила немаленькую тыкву, нет, не для Хеллоуина, а исключительно для еды:)) предлагаю вашему вниманию рецепт приятных во всех отношениях сырников – нежных, с легким, ненавязчивым вкусом и ароматом, вкусных и полезных.  Кстати, как и все блюда из тыквы, которые я рекомендую в Академии, эти сырнички тыквой совсем не пахнут, зато цвет имеют очень позитивный))).

Нам потребуется:

Творог любой жирности – 2 пачки (360-400 г), яйцо – 2 шт. маленьких, тыква очищенная  – 100 г, мука – 4 ст.л., плюс, для обваливания, ванильный сахар – 2 ч.л., сахар-песок – 2 ст.л. (или по вкусу), по пол чайной ложки соли и соды, масло растительное и сливочное – по 1 ст.л.

Приготовление:

Прежде всего, готовим тыкву – очистите ее от шкурки и семян, порежьте крупными кубиками и сложите в маленький ковшик. 

В посуду с тыквой влейте ¼ стакана воды и потушите тыкву до мягкости минут 10. Затем измельчите тыкву любым удобным способом – я использовала толкушку для картофеля, 

можно погружным блендером поработать. Отставьте тыквенное пюре в сторонку, пусть остывает. 

А мы тем временем подготовим творог:  добавьте к нему яйца, муку, сахар, ванильный сахар, соль и соду. 

Перемешайте. 

Теперь добавьте к творогу тыквенное пюре, 

снова перемешайте творожно-тыквенную массу. 

Муку насыпьте на плоскую тарелку.

 Возьмите столовой ложкой  творожную массу, выложите на тарелку с мукой.

 Обваляйте творожный комочек в муке со всех сторон, формируя сырники. 

Сковороду разогрейте со смесью масел. Налепленные сырнички выкладывайте на сковороду, придавая им приплюснутую форму. Обжарьте сырники на среднем огне до румяной корочки с одной 

и с другой стороны. 

сырники с тыквой на сковороде

Обжаренные сырники выкладывайте на тарелку, покрытую бумажными салфетками – это поможет впитать лишнее масло. 

порция сырников с тыквой

www.kulinariya-dly-umnih.ru

Сырники с тыквой и творогом, рецепт с фото

Сырники с тыквой Опубликовано 03.01.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тыква – весьма полезный овощ. Как известно, в ней содержится множество витаминов и минеральных веществ. А еще это очень диетический продукт, так как на 100 г тыквенного сока приходится 91,8 г воды. Так что стройняшкам на тыкву нужно налегать! А еще это такой очень яркий, солнечный овощ, который только своим видом может поднять настроение хмурым зимним днем. И главное, тыква весьма универсальна, ведь сколько всего можно приготовить из нее! Это и рисовая каша с тыквой на молоке, и супы, и салаты, и разнообразная выпечка, начиная от печенья и заканчивая невероятными пирогами. А еще можно добавлять немного сырой тыквы в смузи с овсянкой или отрубями. Или выжать из нее сок. В общем, фантазии есть, где разгуляться! А еще можно приготовить замечательные сырники с тыквой и творогом, рецепт с фото приготовления которых я и хочу вам предложить. Сложность – приготовить сырнички просто Время приготовления – 45 минут

Для приготовления сырников с тыквой понадобятся такие продукты:– 400 г тыквы,– 400 г творога,– 3 ст.л. сахара,– щепотка ванили,– 5 ст.л. манки,– 3 ст.л. муки,– щепотка соли,– 2 яйца,– растительное масло для жарки,– по вкусу корица.

тыкву натереть Так как тыкву мы используем сырую, то ее необходимо подготовить. Для этого очищаем ее и пускаем на некрупную терку.

в творог добавить корицу Выкладываем творог в глубокую посуду. Кстати, о твороге. Идеальным, конечно, будет использование вкусного фермерского творога. Однако, если такового нет, то вполне подойдет и магазинный, если он хорошего качества. Итак, в творог добавляем корицу. Если не любите корицу, то этот шаг пропускайте.

добавить тыкву к творогу Выкладываем натертую тыкву к творогу.

Затем всыпаем сахар и ваниль Затем всыпаем сахар и ваниль. Важный момент – в зависимости от сладости тыквы, нужно регулировать и количество сахара. Перемешиваем.

Всыпаем манку Всыпаем манку.

Вбиваем яйца Вбиваем яйца, чуток солим.

всыпаем муку, Перемешиваем. И оставляем минут на 10-15, чтобы манка слегка набухла от жидкости. Затем всыпаем муку.

Хорошенько перемешиваем тесто Хорошенько перемешиваем.

Сырники с тыквой Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем ложкой наше тыквенно-творожное тесто. Жарим сначала с одной стороны, затем переворачиваем и накрываем крышкой – во-первых, чтобы обезопасить себя из-за присутствия в тесте яиц, и во-вторых, для того, чтобы наша сырая тыква немного пропарилась и стала мягче. Вот и все, вкусные и полезные сырники с тыквой и творогом готовы! Ставим чайник и наслаждаемся вкусом, не забывая при этом, сколько пользы в одном маленьком сырнике! Так же просто можно приготовить сырники с морковью и курагой. Приятного аппетита!

every-holiday.ru


Смотрите также