Сколько соды нужно на сырники на 0,5 кг творога? В сырники нужна ли сода


Как надо ли добавлять соду в тесто для сырников?

Ответ

СОДУ В СЫРНИКИ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО! Зачем есть сырники с привкусом соды?

Но – как говорится – если очень хочется, то можно. Просто сода применяется для пышности теста – а сырники будут и так пышными, ЕСЛИ НЕ КЛАСТЬ В НИХ МНОГО МУКИ!

…Соду, погашенную уксусом, я использую только для приготовления творожных запеканок – в них я кладу много кураги и изюма. Чтобы запеканке было легче подняться!

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СЫРНИКОВ я разгадала только с течением лет.

А в молодости сырники – ну, никак не получались: хотелось добавить МУКИ – МИНИМУМ, а ТВОРОЖКА – МАКСИМУМ!..

Как же сформировать руками сырники, если мало муки?

Теперь я легко делаю сырники – и они у меня всегда получаются нежными и пышными.

ИТАК!

1). Творог (400 граммов) выкладываю СВЕРХУ на сахарный песок – тогда он легко растирается и не требуется его протирать сквозь сито.

Растираю тщательно с песком (2 столовых ложки) и солью (чуть больше половины чайной ложки). Иногда добавляю несколько кристалликов ванилина (для аромата!).

2). Добавляю 2 – 3 яйца (это зависит от размера яиц!). Опять растираю.

3). Теперь подсыпаю муки (2 -3 столовых ложки) и ещё раз растираю.

4). Тесто для сырников готово. Оно получилось довольно жидким (как густая сметана!) Всё правильно: муки - мало, яиц - много…

5). А теперь ВНИМАНИЕ! ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СЫРНИКОВ!

Беру глубокую миску и насыпаю в неё стакан муки горкой. Столовую ложку творожного теста выкладываю на середину горки и засыпаю тесто мукой сверху.

Подхватываю руками с двух сторон сырник, придаю ему форму круглой лепёшки и отправляю в глубокий сотейник с разогретым кукурузным маслом (масла не жалею!)

6). Сырники жарятся очень быстро. Убавлю немного огонь, переверну на другую сторону и ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРОЮ СОТЕЙНИК КРЫШКОЙ!

Мои сырники получаются очень нежными и пышными (они увеличиваются в объёме почти в два раза!) и румяными...

Всё готовится без соды. Приятного аппетита!

Автор

Jusha

Рейтинг ответа

★★★★★★★★★★

Обладаю личным опытом

www.moscow-faq.ru

Нужно ли в сырники добавлять соду — надо ли добавлять соду в сырники? — 22 ответа



В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос надо ли добавлять соду в сырники? заданный автором LvitSa лучший ответ это Я не добавляю. От нее творог жидким становится.СЫРНИКИ : на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.</div>

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: надо ли добавлять соду в сырники?

Ответ от Антон[гуру]Нет

Ответ от Ksandr 87[гуру]Надо, они будут пышнее

Ответ от Lunnaya28[гуру]Добавляю на кончике ножа, они так пышнее

Ответ от Єекла[гуру]я тоже не добавляю

Ответ от Ardent[гуру]это влияет на вкус, сделайте половину с ней половину без...

Ответ от Наталья Целлер[мастер]Если добавить соду, то сырники в нутри будут как плавленный сыр, а если не добавлять то в нутри будут кусочки творога, мне нравится второй вариант.

Ответ от Nemo[гуру]Я не кладу.

Ответ от Александр Майка[мастер]Не обязательно, но можно. От этого они будут пышнее. Советую непосредственно перед готовкой, добавить в тесто разведенную лимонную кислоту (немножко) . Кислота вспенивает соду и тесто получается еще пышнее.Есть минус - такие блинчики через некоторое время слегка теряют свой объём, в отличие от дрожжевого теста.

Ответ от Ася тульская[гуру]Сода вообще вредна!!!!

Ответ от Stay away[гуру]Да, они пышные становятся. Я кладу.

Ответ от Ђатьяна Петухова[новичек]Если вы хотите, чтобы ваши сырники были вкусные и пышные, то лучше обойтись без соды! Удачи!

Ответ от Амба[гуру]Можно так, а можно этак, но Похлебкин щитает что надо. А я - когда как)

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]Лучше разрыхлитель))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]я не добавляю.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

сырники с содой — В сырники нужно добавлять соду? Подскажите рецепт — 22 ответа



Нужно ли в сырники добавлять соду

В разделе Еда, Кулинария на вопрос В сырники нужно добавлять соду? Подскажите рецепт заданный автором Мария Федотова лучший ответ это Можно замесить тесто с вечера, а утром только поджарить свеженькие сырнички-творожнички и полить холодной сметаной.Отварить 3 картофелины среднего размера в мундирах. Снять кожуру прямо с горячих, протереть через сито вместе с 250гр творога.Добавить измельченный зубок чеснока, соль и красный горький перец-порошок на кончике ножа, 1 крупное или 2 мелких яйца, 2 ст. л. муки.Вымесить тесто, оно может прилипать немного к рукам - не страшно. Теперь либо сразу жарьте, либо накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.В левую руку насыпаем чуть муки, столовой ложкой зачерпываем тесто и кладем в нее. Катаем шарик и чуть прихлопываем, чтобы получилась круглая лепешка примерно в полтора сантиметра высотой. Жарим в растительном масле с двух сторон и сразу же подаем к столу.Творожники получатся чуть менее пышными, нежели из одного творога, что и понятно - картошка утяжеляет. Зато и гораздо сытнее.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В сырники нужно добавлять соду? Подскажите рецепт

Ответ от Люда адлер[гуру]чуть можно

Ответ от Белка[мастер]Не нужно.Творог, яйца, мука, ванилин, сахар. (можно изюм) Обжарить с двух сторон. Можно слегка притушить в сметанном соусе под закрытой крышкой*)А в творожные пончики нужно добавлять соду и меньше муки. И готовые присыпать сах. пудрой*)

Ответ от Надежда ***[эксперт]нужно, только в самом конце замешивания, и лучше смешать с мукой. Сырники будут нежнее.

Ответ от Иоланта[гуру]Немного кладу - пол чайной ложки гашу уксусом.. тесто нежнее будет.. а рецепт - пачка творога пол стакана муки яйцо сахар соль по вкусу

Ответ от Ёветлана[гуру]Я не кладу.У меня секрет в том, что муки должно быть как можно меньше, тогда сырники получаются нежные.На пачку творога я кладу 2 яйца, сахар (если творог не сладкий) по вкусу, соль (чуть-чуть) и две столовые ложки муки (с горкой) .Яйца можно предварительно взбить.Все хорошо вымешиваю.И перед тем, как жарить обваливаю каждый сырник в муке.Получаются нежные.Приятного аппетита.!

Ответ от Анна Камбулина[гуру]СЫРНИКИ ПО-ДОМАШНЕМУТворог 400 гр,2 яйца,1-2 стол. л. сахара,1-2 стол. л. манки (в зависимости от густоты творога) ,сода на кончике ножа,растительное масло для жарки,сгущеное молоко с сахаром для подачи на стол.Самое главное здесь суметь перевернуть сырники без ущерба для их формы и жарить их надо долго. Подавайте со сгущенкой, сметаной или вареньем. Успехов вам, коллеги! Мне этот рецепт дала повар 1 категории и он сразу стал любимым в моем доме, а уж мой муж знает толк в десертах! Кстати, вкус получается такой же как в детстве, когда в детском саду давали запеканку с творогом! Счастливые воспоминания детства!Компоненты (творог, сахар, манку, соду, яйца) смешать (консистенция густой сметаны) и ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом, обжаривать с двух сторон на о-о-о-чень медленном огне (иначе не прожарятся внутри) .СЫРНИКИ С БАНАНАМИ500 г творога1-2 яйца1 большой банан, порезать на кусочки5-6 столовых ложек с горкой мукисахар по вкусущепотка соливанилин на кончике ножарастительное масло для жаркисметана для сервировкиТворог (лучше с рынка, домашний) смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Добавить банан, перемешать вилкой. По одной ложке добавлять муку, размешивая. Чем творог будет влажнее, тем муки потребуется больше. Тесто не должно быть слишком густым, не переложите муки! Жарить сырники на антипригарной сковороде на среднем огне, выкладывая их туда столовой ложкой. Накрыть крышкой, один раз перевернуть.СЫРНИКИ НА СКОРУЮ РУКУТворожная масса с изюмом или курагой - 1 пачка,творог - 1 пачка (250 гр) ,1-2 яйца,муки на глаз ок.4 ст. ложек.Творог перемешать с яйцами, добавить муку, перемешать. Сформировать сырники и жарить на растительном масле.

Ответ от Лиза мацей[активный]Нет! Нужно: отжать творог, добавить 1 яйцо, соль, сахар - по-вкусу, муку, ванилин, все смешать, сделать лепешки, обвалять их в муке и жарить до готовности. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[активный]в меня не стоит

Ответ от Екатерина[эксперт]я не добавляю, делаю так: творог, мука, соль, сахар, яйцо

Ответ от +[гуру]Сырники-любимое блюдо всей нашей семьи. Готовлю их всегда на глазок и из продуктов которые есть под рукой (если нет изюма-могу добавить яблоки или курагу-одним словом фантазия )для вас ТОЧНЫЙ рецепт и ОЧЕНЬ вкусныйВам потребуются: творог - 250г; яйцо - 3 шт. ; сахарная пудра - 3 ст. л. ; мука - 5–7 ст. л. ; изюм - 50г; масло для жарки; для соуса: мед, сметана (или жирные сливки) - в равной пропорции Изюм промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа. Творог протереть через сито, добавить яйца и перемешать. Изюм обсушить на салфетке, обвалять в муке, добавить к творогу. Теперь туда же всыпать муку, сахарную пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник примерно на час. Разогреть в сковороде масло (растительное или смесь растительного со сливочным) . Из творожной массы сформовать сырники и обжарить в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла. Для соуса на горячую сковороду положить сметану (или жирные сливки) , добавить мед, все хорошо размешать и прогреть. В результате получится однородная вкусная масса, которой надо полить сырники. Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Сколько соды нужно на сырники на 0,5 кг творога?

Нужно ли класть в сырники соду?

тэги:

сырники сода

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

бонус

10 ответов:

старые вышеновые вышепо рейтингу

5

Инна-­Багир­а[20.1K]

1 день назад

А зачем в сырники добавлять соду? Я никогда не добавляю. На полкило творога добавляю пару небольших яиц, сахара по вкусу (прямо в сыром виде тесто пробую), примерно три столовых ложки муки (без горки). Насчет муки бывает по разному, иногда приходится побольше добавлять, иногда можно обойтись меньшим количеством, здесь все зависит от творога. А потом выпекаю их на хорошо разогретой сковороде с хорошо разогретым маслом. Не пригорают, отлично переворачиваются. Сама я к сырникам равнодушна, а вот дети просят их приготовить чуть ли не каждый день.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

3

angre­n[158K]

3 дня назад

Соду добавлять в сырники не стоит. При обжаривания на сковороде они расплывутся и вам будет их тяжело перевернуть. Для сырников лучше брать творог посуше, не добавлять много муки. Я добавляю промытый изюм, на полкило творога два яйца, три столовых ложки сахара и столько же муки. Перед тем как положить сырники на сковородку с маслом я их обваливаю в муке. Соду можно добавлять в тесто на основе творога, но не в сырники.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

3

Вера Калин­а[35.5K]

3 дня назад

В сырники, в отличие от других мучных изделий, не стоит добавлять разрыхлители, не нужна сода. Почему? Потому, что даже небольшое количество соды придаст изделию не очень приятный привкус и сделают вкусную еду менее вкусной. Кроме того, от соды тесто станет хуже держать форму, даже расплывётся. Честно говоря, я и в другие изделия из теста стараюсь соду не добавлять, не люблю её.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2

pusto­ta[23.1K]

2 дня назад

Нельзя! Из за реакции соды и творога сырники поплывут. Соду можно использовать, если вы решили приготовить пончики. Сырники готовлю так — на 500 гр. творога 200 гр изюма (яблок, тертой моркови, змоченной кураги) 100 гр. сахара, 100 гр. муки, пакет ванильного сахара. Все вымешиваю до гладкого крутого теста, обваливаю в муке и выпекаю в растительном масле с двух сторон на больщшой сковородке. Можно запечь в духовке, а затем залить сметаной. Подаются сырники с чаем и кофе, сметаной, джемом, сиропом.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2

Дмитр­ий131[542]

2 дня назад

Ох как же я люблю сырники Вы не представляете. Соду в сырники? Зачем вообще её туда класть. Я готовлю без неё. Мука,творог,яйца,сах­ар,немного манки и ванильный сахар для аромата,немного молока. Всё взбиваю миксером хорошенько и ложкой на сковороду.

Советую ещё попробовать рецепт указанный на смеси ТВОРОПЫШ Dr. Oetker это вообще моя короночка "как в камеди клаб" смотрели да?… всех покорил этой запеканкой =)

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2

Igor1­313[4.1K]

2 дня назад

Вообще-то соду в сырники не добавляют. Ни в одном рецепте, по крайней мере которые я видел в последнее время, сода не нужна. Лучше её не добавлять, так как она имеет свойство разжижать тесто. От этого они могут расплываться и их будет очень сложно перевернуть.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2

Hello my day[246]

3 дня назад

Соду класть в сырники никогда не стоит. От этого тесто на сырники будет растекаться, придется досыпать муку, от этого тесто станет забитым, невкусным. Лучше выбирать сухой творог на сырники. А ещё попробуйте испечь сырники в духовке, вкусно и очень полезно.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1

AH Elena[1.7K]

3 дня назад

На пол кило творога нужно взять чайную ложку соды.

Но если Вы не любите стоять у плиты и жарить сырники, а также желаете уменьшить калорийность блюда, я бы Вам посоветовала другой рецепт, т.н. "сырники без масла".

Пять минут уйдет на приготовление теста, а дальше все сделает за вас духовка).

Вот рецепт. Проверен неоднократно.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1

Lanoc­hka17[4K]

3 дня назад

Соду в сырники не добавляю, как в прочем и в творожную запеканку. При добавлении соды сырники становятся пышными и плохо держат форму, при жарке. Простыми словам: их сложнее будет перевернуть с одной стороны на другую.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1

Алеся Ревко­вская[928]

3 дня назад

Я никогда не кладу. В этом нет смысла. Только добавите в сырники специфического вкуса.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

roypchel.com

Сырники с содой рецепт с фото

Сырники с содой рецепт с фото  

Сырники с содой рецепт с фото

Ингредиенты: 

  • Творожный продукт или творог — 1 пачка творога
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Уксусная эссенция для гашения
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная 1-2 ст.
Сырники с содой рецепт с фото

Сырники с содой рецепт с фото по шагам:

 

ШАГ 1

  • Распоковать нежирный творог и поместить его в миску
  • Яйцо куриное разбить и влить в творог
  • Добавить пшеничную 1 ст. ложку муки
  • По вкусу добавить соль и сахарный песок
  • Погасить соду уксусом. Добавить полученную смесь в тесто
  • Все перемешать
Сырники с содой рецепт с фото

ШАГ 2

  • Достать разделочную доску и насыпать на нее пшеничной муки
  • Сформировать столовой ложкой из полученной массы маленькие порции
  • При помощи ножа сделайте лепешки
Сырники с содой рецепт с фото

ШАГ 3

  • Разогреть небольшую сковороду. Разогреть на ней подсолнечное масло. Жарить сырники с 2-х сторон до готовности. На сковороде сырники станут пышными благодаря соде.
Сырники с содой рецепт с фото

Приятного аппетита!

Posted by: admin // Пышные сырники // воздушные сырники, сырники из творога пышные 2014, сырники из творога пышные без манки, сырники с содой, сырники с содой рецепт, сырники с содой рецепт с фото // 2-24-2015

recepty-kulinar.ru

В сырники нужно добавлять соду? Подскажите рецепт

В сырники нужно добавлять соду? Подскажите рецепт

  1. я не добавляю, делаю так: творог, мука, соль, сахар, яйцо
  2. чуть можно
  3. Я не кладу.У меня секрет в том, что муки должно быть как можно меньше, тогда сырники получаются нежные.На пачку творога я кладу 2 яйца, сахар (если творог не сладкий) по вкусу, соль (чуть-чуть) и две столовые ложки муки (с горкой) .Яйца можно предварительно взбить.Все хорошо вымешиваю.И перед тем, как жарить обваливаю каждый сырник в муке.Получаются нежные.Приятного аппетита.!
  4. нужно, только в самом конце замешивания, и лучше смешать с мукой. Сырники будут нежнее.
  5. Не нужно.Творог, яйца, мука, ванилин, сахар. (можно изюм) Обжарить с двух сторон. Можно слегка притушить в сметанном соусе под закрытой крышкой*)А в творожные пончики нужно добавлять соду и меньше муки. И готовые присыпать сах. пудрой*)
  6. Немного кладу - пол чайной ложки гашу уксусом.. тесто нежнее будет.. а рецепт - пачка творога пол стакана муки яйцо сахар соль по вкусу
  7. Можно замесить тесто с вечера, а утром только поджарить свеженькие сырнички-творожнички и полить холодной сметаной.

    Отварить 3 картофелины среднего размера в мундирах. Снять кожуру прямо с горячих, протереть через сито вместе с 250гр творога.

    Добавить измельченный зубок чеснока, соль и красный горький перец-порошок на кончике ножа, 1 крупное или 2 мелких яйца, 2 ст. л. муки.

    Вымесить тесто, оно может прилипать немного к рукам - не страшно. Теперь либо сразу жарьте, либо накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.

    В левую руку насыпаем чуть муки, столовой ложкой зачерпываем тесто и кладем в нее. Катаем шарик и чуть прихлопываем, чтобы получилась круглая лепешка примерно в полтора сантиметра высотой. Жарим в растительном масле с двух сторон и сразу же подаем к столу.

    Творожники получатся чуть менее пышными, нежели из одного творога, что и понятно - картошка утяжеляет. Зато и гораздо сытнее.

  8. в меня не стоит
  9. СЫРНИКИ ПО-ДОМАШНЕМУТворог 400 гр,2 яйца,1-2 стол. л. сахара,1-2 стол. л. манки (в зависимости от густоты творога) ,сода на кончике ножа,растительное масло для жарки,сгущеное молоко с сахаром для подачи на стол.Самое главное здесь суметь перевернуть сырники без ущерба для их формы и жарить их надо долго. Подавайте со сгущенкой, сметаной или вареньем. Успехов вам, коллеги! Мне этот рецепт дала повар 1 категории и он сразу стал любимым в моем доме, а уж мой муж знает толк в десертах! Кстати, вкус получается такой же как в детстве, когда в детском саду давали запеканку с творогом! Счастливые воспоминания детства!Компоненты (творог, сахар, манку, соду, яйца) смешать (консистенция густой сметаны) и ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом, обжаривать с двух сторон на о-о-о-чень медленном огне (иначе не прожарятся внутри) .

    СЫРНИКИ С БАНАНАМИ500 г творога1-2 яйца1 большой банан, порезать на кусочки5-6 столовых ложек с горкой мукисахар по вкусущепотка соливанилин на кончике ножарастительное масло для жаркисметана для сервировкиТворог (лучше с рынка, домашний) смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Добавить банан, перемешать вилкой. По одной ложке добавлять муку, размешивая. Чем творог будет влажнее, тем муки потребуется больше. Тесто не должно быть слишком густым, не переложите муки! Жарить сырники на антипригарной сковороде на среднем огне, выкладывая их туда столовой ложкой. Накрыть крышкой, один раз перевернуть.

    СЫРНИКИ НА СКОРУЮ РУКУТворожная масса с изюмом или курагой - 1 пачка,творог - 1 пачка (250 гр) ,1-2 яйца,муки на глаз ок.4 ст. ложек.Творог перемешать с яйцами, добавить муку, перемешать. Сформировать сырники и жарить на растительном масле.

  10. Нет! Нужно: отжать творог, добавить 1 яйцо, соль, сахар - по-вкусу, муку, ванилин, все смешать, сделать лепешки, обвалять их в муке и жарить до готовности. Приятного аппетита!
  11. Сырники-любимое блюдо всей нашей семьи. Готовлю их всегда на глазок и из продуктов которые есть под рукой (если нет изюма-могу добавить яблоки или курагу-одним словом фантазия )для вас ТОЧНЫЙ рецепт и ОЧЕНЬ вкусный

    Вам потребуются: творог - 250г; яйцо - 3 шт. ; сахарная пудра - 3 ст. л. ; мука - 57 ст. л. ; изюм - 50г; масло для жарки; для соуса: мед, сметана (или жирные сливки) - в равной пропорции

    Изюм промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа. Творог протереть через сито, добавить яйца и перемешать.

    Изюм обсушить на салфетке, обвалять в муке, добавить к творогу. Теперь туда же всыпать муку, сахарную пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник примерно на час.

    Разогреть в сковороде масло (растительное или смесь растительного со сливочным) . Из творожной массы сформовать сырники и обжарить в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла.

    Для соуса на горячую сковороду положить сметану (или жирные сливки) , добавить мед, все хорошо размешать и прогреть. В результате получится однородная вкусная масса, которой надо полить сырники.

4u-pro.ru


Смотрите также