Интересные рецепты любимых сырников из творога. Вкусные рецепты сырников из творога


Рецепты вкусных сырников из творога - 4 рецепта (жаренные, в духовке).

Сырники из творога — любимый завтрак, полдник или ужин из детства. Сырники — полезные и сытные, это хорошая альтернатива всевозможным магазинным сладостям, которые несут в себе только пустые калории и трансжиры. Приготовить сырники не сложно, справится даже ребенок, который умеет пользоваться плитой. В этой статье я напишу 4 рецепта сырников из творога, сопровождая их пошаговыми фото. Здесь будет рецепт сырников классический, сырники с манкой, сырники в духовке и сырники с изюмом.

Основу теста для сырников составляет творог, яйца, сахар и мука. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу и настроению. Берите любой рецепт и дайте своей фантазии «погулять». В сырники можно добавлять ванилин (очень даже рекомендую его туда добавлять), корицу, яблоки (тертые или порезанные кусочками), замороженные или сушенные ягоды, сухофрукты, измельченные орехи, молотый имбирь.

рецепт сырников из творога

В жареные сырники не кладут разрыхлитель и соду, потому что творог «поплывет», сырники получатся плоскими и тонкими.

Рецепт вкусного пирожного «Картошка» найдете здесь.

Вкусные сырники из творога с манкой на сковороде.

Сырники с добавлением манки получаются с более хрустящей корочкой, а внутри мягкие. Количество сахара кладите по вкусу. Если будете есть сырники с вареньем, сгущенкой или чем-то другим сладким, то в тесто сахара положите немного. Также ориентируйтесь на вкус творога: если творог у Вас кислый, сахара положите больше.

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр.
  • мука пшеничная — 50 гр. (1,5 ст.л.)
  • манная крупа — 30 гр. (1 ст.л.)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • растительное масло для жарки

Приготовление сырников с манкой.

Творог высыпьте в миску, разомните вилкой. Блендером измельчать не стоит, масса станет слишком жидкой, придется класть больше муки. Вбейте одно яйцо в творог и хорошо размешайте. Далее всыпьте остальные ингредиенты: соль, сахар, ванилин, манку и просеянную муку. Муку нужно просеивать, чтобы сырники были более воздушными.

Все еще раз перемешайте. Это и будет тесто, которому нужно дать постоять минут 15, чтобы манка и мука разбухли. Чтобы тесто не подсохло, накройте его полотенцем или пищевой пленкой. После того, как тесто немного постоит, оно будет намного эластичней.

рецепт сырников из творога

Теперь сформируйте сырники, обваляв их немного в муке или манке. Если обваливать в манке, то корочка будет более твердая и хрустящая, в отличие от обваливания в муке. Сырники делают круглой формой, немного приплющивая их.

Когда будете лепить сырники, поставьте сковороду нагреваться. Жарить нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде. В сковороду налейте растительное масло (жарить лучше на рафинированном), подождите, пока оно также нагреется. Выложите сырники в сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания (около 3-4 минут), после чего переверните на другую сторону и так же поджарьте.

рецепт сырников из творога

Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте к столу со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Если хотите, чтобы сырники были менее жирными, после жарки положите их на бумажное полотенце, сверху также промокните салфеткой.

рецепт сырников из творога

Рецепт сырников в духовке — пышные и вкусные.

Сырники можно готовить и в духовке — так получается менее жирный продукт, а вкус таких сырников просто замечательный. К тому же детям предпочтительнее давать такие сырники, а не жаренные, так полезнее. Внешне они похожи на кексы, что побуждает детей их есть с большим аппетитом (на заметку мамочкам, у кого дети не едят творог). А также всем, кто ведет здоровый образ жизни или по состоянию здоровья избегает жаренной пищи, рекомендую готовить именно такие сырники.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • мука кукурузная (если нет, то пшеничная или овсяная) или манка — 4-5 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сушенные ягоды (клюква, вишня или др.) или сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — 100 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление сырников в духовке.

В глубокую миску вбейте яйца. К ним добавьте сахар, соль, ванильный сахар (или ванилин), все хорошо размешайте венчиком. В яичную смесь добавьте растительное масло и еще раз  тщательно перемешайте.

рецепт сырников из творога

К яйцам добавьте творог и с помощью толкушки для пюре превратите все составляющие теста в однородную массу. Муку просейте и добавьте в тесто. Также положите разрыхлитель и еще раз перемешайте толкушкой.

рецепт сырников из творога

Последними в готовое тесто добавляются ягоды или сухофрукты по вкусу и по желанию. С ягодами можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус готовых сырников. Перемешайте тесто последний раз.

Формы для выпечки (любые) смажьте растительным маслом и заполните их тестом. Удобно тесто отсаживать с помощью кондитерского мешка.

рецепт сырников из творога

Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте сырники в горячую духовку выпекаться на 25-30 минут, они должны подрумяниться. Готовые сырники подавайте со сметаной, свежими ягодами или вареньем.

рецепт сырников из творога

Сырники классические — пошаговый рецепт с фото.

Эти сырники нужно готовить из сухого творога или зернистого. Если у Вас творог слишком мокрый, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Но лучше сразу выбирать подходящий творог, чтобы все получилось идеально. Если творог будет слишком жидким, то понадобится намного больше муки, чем в рецепте, и вкус будет уже не тот.

В сырники Вы можете добавить любые начинки по желанию: ванильный сахар для аромата, изюм, курагу, сушеные ягоды. Здесь большое поле для эксперимента и полета фантазии. Разрыхлитель и сода НЕ нужны.

Ингредиенты:

  • сухой творог — 230 гр.
  • мука — 23 гр. в тесто + для обвалки
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар — 20 гр.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки

Готовим классические сырники на сковороде.

Творог разомните ложкой. Не нужно растирать творог сильно, оставьте крупинки творога, так сырники будут вкуснее. В творог добавьте желток, соль и сахар, перемешайте до однородной массы.

рецепт сырников из творога

Осталось всыпать просеянную муку и еще раз все перемешать. Вот так быстро и просто готовится тесто для сырников. Муки всегда берите десятую часть от количества творога (сухого). То есть на полкило творога — 50 гр. муки, на 200 гр. творога — 20 гр. муки.

Тесто получается вязкое, поэтому сырники нужно обвалять в муке. На стол или доску насыпьте муку. Возьмите 1 ст.л. теста и слепите руками шарик. Приплюсните его и обваляйте в муке, придавая сырнику форму шайбы. Излишки муки стряхните.

рецепт сырников из творога

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите сырники и жарьте на среднем нагреве около 4 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Если хотите, чтобы корочка была более твердая и хрустящая, обваливайте сырники в манной крупе.

Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

рецепт сырников из творога

Подавайте сырники со сметаной или вареньем, если это десерт к чаю.

рецепт сырников из творога

Рецепт сырников с изюмом с хрустящей корочкой.

Сырники с изюмом — очень вкусный десерт. Так как изюм сладкий, то сахара в тесто кладется меньше, чем в рецепте без изюма.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  •  яйцо — 1 шт.
  •  мука — 1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для формирования сырников
  • манка — 50 гр.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • изюм — 25 гр. (можно больше по желанию)
  • растительное масло

Пошаговое приготовление сырников с изюмом.

Чтобы сырники по этому рецепту получились вкусными, нужно правильно выбрать творог. Он должен быть сухим и жирным. В этом случае он будет очень хорошо держать форму с малым количеством муки. Если положить много муки в тесто, то сырники получатся твердыми и забитыми.

Изюм хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. В творог вбейте яйцо, положите сахар, соль, изюм. А также 1 ст.л. просеянной муки. Можно также положить ванилин или корицу. Очень хорошо размешайте все ингредиенты до однородной массы.

izsabeabev

Теперь нужно слепить красивые сырники. Чтобы это было легче сделать из такого творожного теста, в котором очень мало муки, нужно скатать колбаску.  Для этого на стол насыпьте 2 ст.л. муки, сформируйте из теста шар и немного обваляйте его в этой муке. Не вымешивайте тесто с мукой, а просто обваляйте снаружи. Потом из этого шара сформируйте колбаску такого диаметра, какого должны быть сырники.

Разрежьте творожную колбаску на одинаковые кусочки.

рецепт сырников из творога

Насыпьте на стол манку, она нужна для создания хрустящей корочки у сырников. Каждый кусочек обмакните в манку с двух сторон и прокрутите, чтобы придать ему форму шайбы. Ножом приплюсните сверху.

рецепт сырников из творога

Сковороду хорошо раскалите, налейте в нее 2-3 ст.л. растительного масла. В подогретое масло выкладывайте сырники и жарьте до румяной корочки на среднем огне (около 3-4 минут). Переверните сырники и так же поджарьте вторую сторону. Готовые сырники положите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

рецепт сырников из творога

Подавайте сырники со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

рецепт сырников из творога

Вот такие вкусные рецепты. Приготовьте и у Вас получится очень вкусно. Не забудьте только выбрать хороший и не мокрый творог. Пишите в комментариях, по какому рецепту Вы готовили и какого результата добились. До встречи в следующей статье!

glavnyecennosti.ru

Вкусные сырники из творога, рецепт с фото

Я долго перебирал рецепты сырников, прежде чем нашел тот самый, который понравился всем с первого раза. Вроде бы ничего особенного, продукты те же, но весь секрет в том, что мука используется только для панировки. Получаются очень нежные, вкусные сырники из творога, которые хорошо держат форму и не расползаются на сковороде. Рецепт с фото подробно покажет самые основные моменты, и я уверен, что ваши сырники будут ничуть не хуже. Творог по возможности выбирайте пожирнее и посуше или подвесьте в марлевом мешочке на час другой, чтобы ушла сыворотка.

вкусные сырники из творога рецепт

Если есть желание, в рецепт вкусных сырников из творога можете добавить изюм или мелко нарезанную курагу, финики, вяленую вишню, ванильный сахар либо корицу.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных сырников понадобится:

  • творог 18% или фермерский, домашний – 200 г;
  • сахарный песок – 2-2,5 ст. л;
  • манная крупа – 3 ст. л;
  • мелкая поваренная соль – 2 щепотки;
  • яйцо – 1 крупное;
  • мука пшеничная для формовки – 4-5 ст. л;
  • масло подсолнечное для обжарки – 4 ст. л.

Как приготовить вкусные сырники из творога. Рецепт

Сколько уйдет муки и сколько понадобится добавить манки, напрямую зависит от консистенции творога. В плотный, отжатый от сыворотки меньше, в пастообразный больше. Поэтому я советую купить фермерский или пачку 18% — из качественного продукта сырники точно будут вкусными. У меня домашний, достаточно плотный, но не сухой.

домашний творог для сырников

Обязательно разминаю картофелемялкой. Если у вас другой консистенции, то крупнозернистый желательно протереть через сито, мокрый подвесить на пару часов в марле.

размять творог

Добавляю сахар и соль. В любой рецепт сырников сахар добавлять нужно умеренно. Избыток приведет к тому, что творог станет жидким, манки понадобится больше. В результате пропорции будут нарушены, готовые сырники получатся жесткими, с мучным привкусом.

добавить соль, сахар

Всыпаю манную крупу. Если вы считаете что три ложки много – положите две. Потом, когда творожная масса настоится, будет видно добавлять еще или нет.

добавить манку

Яйцо взбиваю венчиком. Смешиваю с остальными продуктами.

приготовление сырников

Чтобы масса получилась более вязкой и однородной, растираю толкушкой. Оставляю на 10-15 минут, чтобы манка впитала подтаявший сахар и остатки сыворотки.

творожная масса для сырников

Вот такой консистенции получилась творожная масса. Наберите в ложку и наклоните. Падает комочком или остается на ложке – все в порядке, ничего больше не добавляем. Сползает или стекает – ну тут однозначно надо добавить еще манки.

как приготовить вкусные сырники

Формировать сырники удобно на плоском блюде или на доске. Припыляю поверхность мукой. Выкладываю ложку творога, обкатываю со всех сторон.

как вкусно приготовить сырники

Должна получиться округлая заготовка слегка приплюснутой формы. Чуть придавливаю ладонью и отодвигаю в сторону.

самые вкусные сырники из творога

Выкладываю следующую порцию и делаю все то же самое. Сырники очень нежные, работать нужно быстро, чтобы те, что уже слепили, не прилипли к доске. Или сразу отправлять на сковородку.

обжарить сырники на сковороде

Чтобы сырники не горели и не получились жирными, маслянистыми, обжариваю на огне слабее среднего в небольшом количестве масла.

самые вкусные сырники из творога рецепт

Зарумяниваю одну сторону и сразу переворачиваю, пока еще все масло не впиталось. Поджариваю вторую сторону, снова переворачиваю и довожу на минимальном огне до готовности.

сырники на сковороде

С чем можно подавать сырники? Мне кажется, уместно все, что любите. У нас со сметаной чаще всего подаются, еще с вареньем неплохо идут. А то и просто так, вприкуску с чаем (это когда остынут).

рецепт вкусных сырников

Ну вот и готовы самые вкусные сырники из творога, нежные, с тонкой золотистой корочкой. Снимаю румяные лепешки со сковороды, даю немного остыть. Достаю сметану, варенье и к столу. Удачных и вкусных сырников! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Сырники, Творожники как приготовить с фото пошагово

Рецепты вкусных сырников, творожников, как просто приготовить сырники из творога рецепт. Сырники из творога рецепт, которым пользовалась скорее всего каждая хозяйка. Сырники из творога – это в первую очередь, отличный завтрак для всей семьи. Рецепт сырников из творога не сложен, пользуясь рецептами, собранными в нашем разделе, вы научитесь готовить разнообразные варианты сырников.Читай дальше…

Любимое многими лакомство – сырники – легко сделать не только вкусным, но еще и полезным блюдом. Сырники и так по своему составу являются богатыми белком и кальцием, если приготовлены из натурального творога. Однако, во время жарки многие полезные микроэлементы в этом продукте исчезают. Если сырники...

Сырники Вкусные

Доброго времени суток, уважаемые кулинары. Сегодня хочу поделиться рецептом простых, но очень вкусных сырников. Готовит их по этому рецепту моя мама уже много лет. По вкусу и вашим предпочтениям можно добавить в тесто изюм, сушеную клюкву, курагу, чернослив и другие сухофрукты. Также по желанию в те...

Экономные творожники с киселем для деток

Сегодня представляю вашему вниманию экономичный рецепт блюда для деток, который стал для меня просто находкой! Однажды случилось так, что я взялась делать творожную запеканку, но некоторых компонентов не оказалось дома. В магазин выйти не было возможности, поэтому пришлось подключать фантазию! И, зн...

Рикотта – итальянский молочный продукт. Изготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления сыров. Используется для приготовления многих десертов, слоеных пирогов, тортов, некоторых видов лазаньи, традиционного пасхального хлеба Пастиера. От нашего привычного творога отличается и вкус...

Какие продукты, рецепты и блюда вы предпочитаете на завтрак? Мне и моей семье больше всего по душе плотные, сытные и горячие завтраки, и при этом ни в коем случае не тяжелые для организма. С этой задачей отлично справляются рецепты из молочных и/или кисломолочных продуктов. В частности – из тв...

Сырники к чаю для всей семьи

Всегда получается так, что сырники готовятся по разным рецептам, состав вроде то же, а пропорции отличаются друг от друга. Рецепт взят из интернета. Все готовится довольно просто. И кушать их лучше сразу – очень вкусно! Готовим сырники к чаю для всей семьи! ...

Просто и вкусно – это главное для меня в сырниках. Этот рецепт сырников на сгущенном молоке – большая находка для меня, ведь здесь нет муки. ...

Полезный и красивый завтрак с микросырниками: рецепт с пошаговым фото

Этот завтрак такой же полезный, как и красивый! Придётся по вкусу и для детей, и для взрослых! Сладости тут достаточно от фруктов! Хотите поднять настроение на целый день? Дерзайте! Готовьте полезный и красивый завтрак с микросырниками! ...

В нашей семье часто готовятся сырники. Экспериментирую с рецептами и начинками. Вот один из простых вариантов приготовления с яблоком – сырники с яблоком и ванилью. ...

Лучшим продуктом, богатым белком, для нашего организма, безусловно, является творог. Конечно, с домашним магазинный не сравнится, но если возможности купить деревенский творог нет, то ограничимся магазинным хорошего качества. Если не хочется есть творог в чистом виде, выпечку тоже не хочется, то так...

Сырники из творога рецепт, творожники (72 рецепта с фото)

Тут вы встретите рецепты сырников из творога в разных вариациях и сможете баловать своих близких каждый раз новым вкусом любимых сырников.

Сырники родом из трех видов кухонь: украинской, русской и белорусской. Чаще всего сырники жарят на сковороде на среднем огне на подсолнечном или сливочном масле. Но сейчас существуют рецепты приготовления сырников в духовке. Чтобы сырники получились вкуснее, творог лучше всего протереть через сито, тогда они получатся очень нежными.

Сырники из творога рецепт, которым вы научите ваших детей кушать творог, он станет любимым для них. Сырники могут быть и с начинками, и с разнообразными соусами. В сырники можно добавить изюм, курагу, чернослив, мармелад, мак, ягоды и другие продукты. Есть такие рецепты сырников с творогом, в которых к сырникам готовят вкусные соусы. Это могут быть ягодные соусы со сметанной, сливочные соусы и другие. С лучшими рецептами, которые мы собрали в этом разделе. Сырники из творога будут вам удаваться на славу!

Приятного аппетита!

www.1001eda.com

Вкусные сырники из творога, рецепт

     Наверняка, не существует человека, который не знал бы о пользе творога. Творогом начинают подкармливать деток с раннего детства, да и в старости он востребован не меньше, ведь речь идет о "строительном материале" нашего скелета, поэтому едим его в различных вариантах всю свою жизнь. Про запеканку, как в детском саду я уже писала ранее, сегодня будем готовить по рецепту вкусные сырники из творога, от которых все домашние, включая меня, просто в восторге. Любое количество приготовленного десерта съедается на корню за раз. Рецепт сырников из творога, который я хочу предложить Вашему вниманию, пригодится многим своей простотой и быстротой приготовления. Сырники действительно необыкновенно вкусные, а значит, потороплюсь-ка я с изложением сути.

вкусные сырники из творога, рецепт

Ингредиенты:

  • творог, качественный (жирность по усмотрению) - пятьсот граммов,
  • одно яйцо,
  • пять-шесть столовых ложек муки,
  • щепоть соды,
  • несколько столовых ложек сахара (зависит от Вашего вкуса),
  • пара ложек растительного масла,
  • ванилин (при желании),
  • стакан сметаны.

вкусные сырники из творога, рецепт 1

вкусные сырники из творога, рецепт 2

Как приготовить творожные сырники, с фото

    В миску помещаем приобретенный в торговле (либо приготовленный собственноручно) творожок, вбиваем яйцо, добавляем сахар по вкусу, ванилин и соду.

вкусные сырники из творога, рецепт 3

Полученную массу хорошенько вымешиваем.

вкусные сырники из творога, рецепт 4

     Далее акцент делаем на количестве добавляемой муки в зависимости от влажности творога, чем он суше, тем меньше муки потребуется. Тесто должно получится мягким, пластичным, легко формующимся.

вкусные сырники из творога, рецепт 5

вкусные сырники из творога, рецепт 6

     Дадим постоять ему "подышать" минут десять, подготовив за это время на доске или плоской тарелке горку муки, чтобы обваливать в ней перед обжаркой наши вкусные сырники, рецепт которых и реализуем. В сковороду наливаем масло для обжарки и разогреваем на среднем огне. Одновременно формируем из творожной массы руками колобочки, которые сплющиваем и, обваляв в подготовленной муке, помещаем на разогретую сковороду.

вкусные сырники из творога, рецепт 7

вкусные сырники из творога, рецепт 8

Обжариваем с обеих сторон до румяности, а затем выкладываем сырники в сотейник.

вкусные сырники из творога, рецепт 9

вкусные сырники из творога, рецепт 10

     Закончив эту процедуру со всеми творожными заготовками, заливаем их в сотейнике сметанкой и присыпав, при желании, сахарком.

вкусные сырники из творога, рецепт 11

Накрываем крышкой и даем протомиться на маленьком огне минут десять.

вкусные сырники из творога, рецепт 12

     Подаем изумительно вкусные сырники из творога и как отдельное блюдо и как десерт. С чаем, компотом, кофе, киселем. Ребятишки, которые не очень охотно едят творожок в обычном виде, поедают такие нежные сырнички с превеликим удовольствием. Попробуйте угоститься ими и Вы. На выходные же планирую сделать торт (какой еще не решила) с кремом из масла на сгущенке или пирог на сметане с яблоками, коих в нынешнем году большой урожай уродился. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Как приготовить вкусные сырники из творога: рецепты и советы

05 мая 2015 1243

Для приготовления сырников есть огромное множество рецептов, один из которых можно выбрать для себя.

Творожные лепешки со сметаной

Например, одни хозяйки советуют готовить эти оладьи с использованием 3-4 яиц, тогда как другие заявляют, что яйцо должно быть одно.

Советы по выбору творога

У натурального свежего продукта цвет должен быть белым со светлым оттенком кремового.

Стоит отказаться от творога, который обладает желтоватым или синюшным оттенком.

Это может указывать на низкое качество или истечение срока годности.

Некоторые производители осуществляют смешивание кисломолочного продукта из разных партий и с разным сроком изготовления.

На это тоже станет указывать цвет, который будет неодинаковым по всей массе.

Свежий творогВторое, на что следует обратить внимание, – на запах, который должен быть несколько кисловатым.

Но и слишком резким он тоже не должен быть, это указывает на товар, потерявший свежесть.

Самое главное – это вкус.

У натурального и свежего творога он тоже кисловатый, но не слишком, последний признак говорит о начале процесса порчи.

Не должен присутствовать и вкус сладости.

Если такая характеристика была отмечена, то от приобретения стоит отказаться, так как сахар нечестные продавцы добавляют, когда есть необходимость перебить посторонний вкус.

Классические сырники

Если вы еще не знаете как приготовить самые вкусные сырники из творога, то следующий рецепт можете уже заносить в копилку ваших лучших блюд.

Вам понадобятся:

  • 300 г творога;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст. л. муки;
  • одно яйцо;
  • 1 г ванилина;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара.

Довольно часто молодые хозяйки сталкиваются с проблемами при приготовлении сырников, они могут быть связаны с тем, что масса после формирования распадается, остается сырой внутри, подгорает снаружи или растекается по поверхности сковороды.

Но если применить нижеприведенные рекомендации, вам удастся избежать сложностей, а блюдо получится удивительно вкусным:

  1. Первоначально необходимо соединить творог, сахар и яйцо.Творог+сахарДобавляем яйца
  2. Массу предстоит немного посолить, а следом добавить ванилин.Вмешиваем муку и ванилин
  3. На стол нужно высыпать муку, а после смешать с затворенной массой, чтобы получилась однородная консистенция. Теперь из массы можно скатать колбаски и разделить на одинаковые части, из последних рекомендуется скатать шарики и несколько приплюснуть их, чтобы изделия получили требуемую форму.Лепешка
  4. Пригорание на сковороде можно предотвратить, для этого сырники должны быть обваляны в муке, но не стоит чрезмерно усердствовать. На сковороду следует добавить подсолнечное масло, предварительно хорошо разогрев посуду, только затем можно приступать к раскладыванию сырников. Процесс обжаривания не должен длиться больше трех минут на каждой стороне.Жарка
  5. Использовать для переворачивания предстоит лопаточку, периодически оладьи следует проверять, оценивая готовность по цвету. Если тесто получилось слишком твердым, то есть вероятность того, что внутри оно останется непропеченным, исключить такую неприятность можно, если закрыть сковороду на время приготовления крышкой.Румяные лепешки
  6. Как только изделия подрумянились с двух сторон, их можно вынимать и закладывать новую партию, повторяя процесс, пока не будет израсходовано все тесто.Подача к столу

Сырники имеют отличный вкус в любом виде: горячем или холодном.

Подавать их можно с медом, вареньем, сметаной или любым другим сладким соусом.

В качестве дополнения можно использовать чай или кофе.

Предлагаем посмотреть видео с демонстрацией приготовления этого нежнейшего блюда:

Альтернативные варианты рецептов

Описываемое блюдо можно разнообразить начинкой, которая может быть как сладкой, так и полезной.

Отсюда и возникают другие версии рецептов.

Яблочные сырники

Для приготовления вам понадобятся:

  • яблоки в количестве 2 штук;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • ½ кг творога;
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • ¼ ч.л. соды;
  • одно яйцо;
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

Творожные изделия на основе яблокПервым делом стоит сделать начинку, для этого яблоко предстоит освободить от кожуры и покрошить небольшими кубиками, которые после обжариваются на сливочном масле.

В конце нужно добавить к фруктам 0,5 ст. л. сахара, интенсивно перемешать и выключить огонь.

В чашке нужно перемешать яйцо, добавить к нему ванилин, соль и 1 столовую ложку сахара, опять перемешав.

Яйцо нужно соединить с творогом и содой, всыпать муку и манку.

Из полученной массы необходимо вымешать тесто, которое должно получиться мягким и немного липким.

В таком состоянии его нужно оставить на час, это позволит манке набрать объем.

На стол следует высыпать немного муки, на поверхность которой необходимо выложить тесто, сформировав из него шарик, после его нужно расплющить, чтобы получилась лепешка.

В середину стоит поместить некоторое количество начинки.

Затем вновь нужно скатать шарик и закрыть края.

После того как сырники будут готовы к жарке, их необходимо довести до золотистого цвета на растительном масле.

А можно запечь в духовке, как, например, в этом видео:

Сырники с творогом и зеленью

Понадобятся:

  • 180 г творога;
  • зелень;
  • соль;
  • одно яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г муки.

Приготовить вкусные сырники из творога по этому рецепту нужно так:

  1. Зелень нужно вымыть, обсушите и порубить.
  2. Творог поместить в миску и размять, добавить соль, сахар, разрыхлитель, зелень, яйцо, муку.
  3. Из хорошо вымешанной массы необходимо сделать сырники, после обжарив их с обеих сторон.
Полезная малинаСовсем скоро малина одарит новым урожаем всех тех, кто ее выращивает. Если вы до сих пор не узнали, чем она полезна и почему ее нужно обязательно покупать и кушать, то сейчас самое время это сделать. Польза и вред ягоды малины для организма.

Практические рекомендации по приготовлению бефстроганова в мультиварке можно найти тут.

Быстро и вкусно получатся печеночные котлетки по рецептам нашего сайта здесь.

Ягодные сырники

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • любая ягода;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • ½ кг творога;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты кроме ягод, замесить тесто, которое предстоит раскатать на кружочки, поместив в центр каждого немного ягод.
  2. Кружочек нужно аккуратно закрыть и пожарить до золотистого цвета.

А в видео вы увидите рецепт творожных лепешек с ягодным соусом:

Полезные советы

Для приготовления сырников яйцо не следует взбивать миксером, так как изделиям не требуется лишний воздух.

Не следует готовить оладьи на сильном огне, так как это станет причиной сырой начинки и подгорания корочки.

Не нужно складывать изделия одно на другое, так как появится сырость, и вкус будет испорчен.

Сырники просты в готовке и станут отличным блюдом для завтрака, которое позволит получить организму заряд бодрости до обеда.

А если добавить к ним свежий базилик, как думаете, получится вкусно?

Наш ответ — да, очень!

Попробуйте сами по видео-рецепту ниже:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также