Пышные сырники из творога: лучшие рецепты с фото пошагово. Вкусные сырники из творога рецепты


Пять рецептов вкусных сырников, рецепт приготовления

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

«Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!»

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт №1: классические сырники

Shutterstock

Классические сырники

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

 НАДО:

200 г творога 18% жирности 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка манной крупы 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки тростникового сахара Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 
  2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

  • Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

  • Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

  • Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами

Shutterstock

Сырники с изюмом и орехами

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:

250 г творога 3 ст. ложки муки 2-2,5 ст. ложки сахарного песка 1 яйцо 50 г ядер грецких орехов 50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
  3. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

  • Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

  • Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

  • Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

    Иногда что-то идет не так, и сырники не получаются... На этот случай  профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился своим фирменным рецептом, благодаря которому сырники будут идеальными всегда. Смотрите видеорецепт! 

Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью

 

Shutterstock

Сырники с корицей

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:

200 г творога 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара щепотку соли щепотку ванильного сахара щепотку корицы 2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
  2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
  3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне  с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

  • В сырники можно добавить, кому что хочется:  изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

  • Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

  • Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли  и обжарьте.  

 Рецепт №4: сырники со сладким сиропом

Shutterstock

Cырники со сладким сиропом

Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:

Для сырников: 200 г. творога 1 ст. ложка сахара 1 яйцо 100 г. сливочного масла 1 ст. ложка манки щепотка ванили

Для сиропа:100 г изюма 100 г сахара 100 воды 10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
  2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
  4. Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.  Добавляем коньяк и перемешиваем.
  5. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

  • Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами

Shutterstock

Сырники с фламбированными фруктами и ягодами

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:

250-300 г творога 1 сырой яичный желток 1 ст. ложка манной крупы (или муки) Щепотка соли Сахарный песок по вкусу Топленое масло для жарки

Фрукты или ягоды

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
  2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
  3. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
  4. Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
  5. Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.

 СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

  • Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

  • Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

domashniy.ru

Рецепт сырники из творога классические. 7 пышных и вкусных рецептов сырников!!

сырники

Добрый день!! Сегодня моя статья посвящается вкусным и полезным сырникам, будем учиться готовить их с разными начинками и разными способами, но все они получатся пышными и приготовленными как в детском саду.

Для начала немного фактов из истории о возникновении данного блюда. До появления европейских фабрик по производству твердых сортов сыра на Руси и разделения сыроварами понятий «творог» и «сыр», все творожные продукты назывались сырными, а творог, соответственно, — сыром. Отсюда и название блюда — сырники. Кстати, сегодня на территории Южной России и Украины, говоря «сыр», до сих пор имеют ввиду как сыры (различных сортов), так и творог.

Готовили тогда сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы готовки, одним их которых и были творожные оладушки. Классический вариант помимо творога включал в себя сахар, муку и яйца.

Еще существует версия, что сыр (а затем и сырники рецепт) появились еще в древнеримской провинции Аравии, где аравийский купец по имени Канан держа путь по пустынной и жаркой местности, в качестве еды взял с собой молоко. сырникиКаково же было его удивление, когда собравшись «перекусить» в очередной раз, вместо молока из тары (коей был высушенный овечий желудок) вылилась странная жидкость и выпал небольшой белый комочек. Канан расстроился, но продукт съел и тот оказался очень вкусным. Он поделился открытием с семьей и друзьями и вскоре сыр (так назвали продукт, поскольку он был получен из сырого молока), а также продукты из него стали пользоваться невероятной популярностью как у знати, так и у бедного населения. В дальнейшем сыр и сырные продукты попали в Европу.

Содержание:

  1. Классические сырники из творога. Рецепт с фото пошагово.
  2. Пышные сырники из творога с изюмом, как в садике.
  3. Сырники с манкой и творогом. Рецепт без муки.
  4. Рецепт вкусных сырников с яблоками в духовке. Фото рецепт.
  5. Сырники в мультиварке. Классический рецепт.
  6. Диетические сырники из творога.
  7. Вкусные сырники с шоколадом. Видео рецепт для сладкоежек.

Классические сырники из творога. Рецепт с фото пошагово

Начнем мы как всегда с классического приготовления пышного лакомства. Это очень полезное и вкусное блюдо на завтрак, особенно если их подавать со сметаной.

Нам понадобится:

творог — 400 гр.

мука — 50 гр.

сахар по вкусу

яйцо — 1 шт.

растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Необходимо размять творог вилкой.

творог

2. Вбить яйцо и хорошенько перемешать.

яйцо

3. Добавить муку, сахар, смешать до однородной массы. Тесто должно получится не жидкое.

мука

4. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла на среднем огне под крышкой.

сырники1

5. Наше блюдо готово. Можно подавать как горячие, так и холодные, с медом, сметаной, вареньем.

сырники из творога

Пышные сырники из творога с изюмом, как в садике

 Для того чтобы наш продукт был нежным и воздушным, перед приготовлением творог нужно подавить, а лучше всего пропустите его через мясорубку. Также можно протереть через сито либо взбить, используя блендер. Если Вы используете суховатый творог, тогда массу необходимо сделать мягкой, чтобы она получилась эластичная, для этого добавьте в молочный продукт молоко, сметану либо кефир.

Ну а в приготовлении сырников для детей, как в детском саду добавляют изюм и делают специальную сладкую подливу. Читаем рецепт ароматного блюда, приготовленного как детском саду.

Нам понадобится:

Для сырников:

изюм — 50 гр.

творог — 500 гр.

ванилин — 1 пакетик

мука — 70 гр.

яйца — 1 штука

сахар — 100 гр.

подсолнечное масло — 100 гр.

Для подливы:

молоко — 100 мл

мука — 1 ч. л.

вода — 2 ст. л.

сахар — 1 ст. л.

сметана — 2 ст. л.

syrniki-kak-v-detskom-sadu-s-molochno-smetannoi-podlivkoi-1

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала подготовьте творог. Его следует положить в тарелку, засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Затем взять изюм, помыть его, и высушить. Изюм необходимо выложить к творогу. Потом в общую массу вбить яйцо и все смешать.

сырники

Затем следует постепенно насыпать муки. В конце добавить ванилин. На плиту нужно поставить сковороду, налить в нее растительного масла. Руки следует намочить водой, чтобы тесто не прилепало. Сделать из теста шарики. Их нужно слегка приплюснуть и придать форму.

сырники с изюмом

Шарики следует уложить на сковороду, и обжаривать на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь займемся приготовлением молочно сметанной подливы.

Для приготовления соуса доведите до кипения  молоко на небольшом огне, влейте туда муку, предварительно растворенную в теплой воде и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается вкусная подлива для сырников как в детском саду.

syrniki-kak-v-detskom-sadu-s-molochno-smetannoi-podlivkoi-6

Полейте приготовленным соусом наши колобки с изюмом. Моя дочка просто их обожает. А ваши детки любят такие вкусняшки? Жду ваших ответов в комментариях))

sirniki_s_iziumom

Сырники с манкой и творогом. Рецепт без муки

Знаете, я обожаю это блюдо, и делаю его частенько. Сейчас хочу поделиться с вами простым рецептом с манкой без муки. Занимает минимум усилий и доставляет максимум удовольствия. 🙂

Нам понадобится:

Творог жирный — 600гр.

Яйцо – 3 шт.

Крупа манная – 7 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 0.5 ч. л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сода – на кончике ножа, гашенная (можно не добавлять)

Сахарная пудра — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбейте яйца, добавьте ложку сахара (если любите сладкий продукт – добавьте еще сахар на свой вкус).

2. Творог тщательно разотрите, добавьте ванильный сахар, соль и манку. Любители могут натереть немного цедры лимона или апельсина. Сода или разрыхлитель – добавляется по желанию.

состав

3. Смешайте все составляющие блюда и дайте настояться 30 минут, чтобы манка разбухла. Если тесто очень жидкое – добавьте еще манку.

4. Через 30 минут сформируйте наше лакомство (можно сделать на них аккуратно, при помощи лопатки небольшие надрезы в виде сеточки).

5. Обваляйте шарики в манке и жарьте на небольшом огне с двух сторон.

6. Готовые лепешки необходимо выложить на салфетку, удалить излишки масла. И щедро обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чашкой кофе или ароматного чая.

Вкусные сырники с манкой без муки готовы. Скорее угощайтесь и удивляйте дорогих вам людей домашней выпечкой, приготовленной вашими заботливыми руками!

А сейчас пару советов по приготовлению нашего блюда:

1. Для того чтобы они были румяными, их нужно жарить только на маленьком огне, только выкладывать их нужно хорошенько в разогретую сковороду с маслом.

2. Если желаете, чтобы оладушки обладали приятным ароматом, тогда добавляйте в тесто немного измельченных листьев смородины либо мяты.

3. Для того чтобы блюдо не подгорало, не жалейте масла во время жарки.

4. Если желаете, чтобы блюдо получилось диетическим, тогда шарики не жарьте, а запекайте в духовом шкафу без добавления масла. Используйте силиконовые формы, чтобы они не подгорели.

 Рецепт вкусных сырников с яблоками в духовке. Фото рецепт

Готовить сырники в духовке не просто полезно, но еще и проще чем в сковороде. А добавив яблочко вкус станет просто великолепным.

Нам понадобится:

400 гр. творога

3 ст. ложки муки

2  яйца

2 яблока

2 ст. ложки сахара

растительное масло

щепотка корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Фрукты промойте под проточной водой, очистите от кожуры. После чего натрите на терке или порежьте на кусочки.

2. Возьмите миску, всыпьте творог, затем разотрите его с сахаром и яйцами до однородной массы.

3. Затем в эту емкость добавьте яблоки. При желании можно всыпать щепотку корицы. В полученную массу добавьте муки. Хорошенько все перемешайте. В результате у вас должна получиться однородная масса, из которой вы и будете формировать наш продукт. После чего творожные изделия нужно обмакнуть в муке.

4. Густо посыпьте противень мукой и выложите сформированные шарики. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте лепешки. Через 15-20 минут проверьте на готовность. Для того, чтобы сырники с яблоками стали золотистыми, включите духовку до 200 градусов и выпекайте еще 5 минут.

сырники я яблоками

Приятного аппетита!!

Это интересно!! Калорийность сырников.

Сырник творожный

Пищевая ценность 183 ккал

Приготовить наше лакомство с шоколадом можно из творога любой жирности, шоколад тоже можно использовать любой – и горький, и молочный. Что может быть вкуснее румяного, вкусного сырника с растопленным шоколадом внутри? Такое блюдо не требуют дополнения, лишь свежий кофе или чай.

Скорее смотрим видео рецепт сырников с шоколадной начинкой и готовим для своих любимых.

И кстати, такой рецепт  очень понравится вашим деткам.

А я на этой сладкой ноте заканчиваю статью, но ждите продолжения, ведь вкусные рецепты сырников на этом не заканчиваются!! А все кто готовит пышные сырники я желаю приятного аппетита!! И скорее делимся рецептами со своими друзьями, просто не забудьте нажать на кнопки социальных сетей.

С уважением, Татьяна Кашицина.

Автор публикации

не в сети 19 часов

admin

0 Комментарии: 923Публикации: 297Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

вкусные рецепты с фото пошагово

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошаговоПредставленное блюдо может быть подано как десерт, либо как закуска, в зависимости от ингредиентов. Таким образом нужно знать, как готовить пошагово, по рецептам, пышные сырники из творога, используя прилагаемые фото. В настоящее время в статье представлены самые актуальные рецепты, которые смогут заинтересовать любую домохозяйку.

Сырники на завтрак

Сырники – это отличное дополнение к обеду, или можно сказать даже полноценный завтрак, которым вы сможете себя порадовать. В сочетание с клубничным вареньем, джемом или сгущенным молоком, вы сможете сделать из сырников готовый десерт к чаю. В общем большой полет фантазий. Приготовление по самому простому рецепту не займет у вас даже 20 минут.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

Для реализации представленного рецепта потребуются:

• творог – 200 граммов; • яйцо – 1 штука; • мука – 100 грамм; • подсолнечное масло – 15 миллилитров; • разрыхлитель – 2 грамма; • соль и сахар добавляют по вкусу.

Вкусные и пышные сырники привлекают внимание любого человека. Приятный аромат в сочетание с вареньем или сгущенкой будет невероятным. Приступаем к основному процессу приготовления:

1. На предварительном этапе берем наш творог и с помощью вилки расталкиваем его. Таким образом должна получиться однообразная масса без крупных комочков.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

2. Добавляем в творог яйцо, соли несколько щепоток и сахар по вкусу, не забываем про ванилин.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

3. Перемешиваем все ингредиенты с помощью вилки, миксер не стоит использовать так как тесто получится жидким.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

4. Добавляем в творог муку и замешиваем тесто. Можно положить на кончике ножика соды, чтобы сбить кисловатый привкус творога.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

5. Из теста формируем формочки и обжариваем с двух сторон до появления корочки. В качестве панировки можно использовать просеянную муку.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

Важно: Добавлять в тесто сметану стоит только в том случае, если оно получается не слишком мягким. Если тесто наоборот жидкое, то нужно добавить муку.

Рецепт «Стандартный»

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

Пышные сырники обладают настолько питательным составом, что могут стать полноценным перекусом в рабочее время. Конечно же существует множество рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо. Самое важное это не отходить от процесса приготовления, таким образом удастся создать невероятно вкусные сырники.

Для начала нам потребуется:

• творог – 200 граммов; • сметана – 50 граммов; • яйцо – 1 штука; • мука высшего сорта – 2 столовые ложки; • сахар, соль и ванилин.

Минимальное количество продуктов потребуется чтобы реализовать представленный рецепт. В каждом случае используются одни и те же ингредиенты, за исключением особого продукта, который полностью меняет вкус конечного блюда. Поэтому нужно четко следовать рекомендациями.

Готовить будем по следующему методу:

1. Сметану не нужно использовать в большом количестве, так как тесто получится слишком жидким. Творог смешиваем со сметаной. Лучше всего чтобы продукты были свежими и домашними.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

2. Добавляем в творог яйца и небольшое количество муки – пару столовых ложек. Насыпаем соль, сахар и пару щепоток ванилина. Замешиваем тесто, оно должно получиться упругим.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

3. Можно добавить щепотку соды в тесто.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

4. Далее приступаем к формированию лепешек небольшого размера и обжариваем. Самое важное в данном случае не отступать от намеченной цели.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

Не у многих сразу получается приготовить сырники как на фото, но не стоит отчаиваться.

Нежирные сырники

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

Наверно каждая домохозяйка и не только следит за своей фигурой. Жирные сырники – это огромное количество килокалорий, которые конечно приведут к накоплению лишнего веса. Помимо всего существуют оздоровительные диеты, когда запрещается кушать такую пищу. В этом случае поможет представленный рецепт, входящий в состав диетического меню.

Для этого нужно купить:

• творог с минимальным процентом жирности – 400 граммов; • сахар – 1 чайная ложка; • мука пшеничная – 2 столовые ложки; • куриное яйцо – 1 штука; • манка – 3 столовые ложки; • ванилин.

Рекомендация: Используйте творог не слишком жирный, таким образом тесто получится нужной консистенции.

Приступаем к приготовлению уникального блюда:

1. Смешиваем творог вместе с сахаром и яйцом. Перемешивать нужно с помощью вилки, так как это удобный инструмент, который не превратит смесь в жидкость – чего нам и не нужно.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

2. Рекомендуется добавлять корицу, она отлично сочетается с сырниками.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

3. Добавляем в творожную смесь небольшое количество манной крупы, которая должна сделать тесто более упругим и объемным.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

4. Можно добавить немного сметаны если тесто получится суховатым.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

5. После того как смесь настоится несколько десятков минут можно приступать к обжарке.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

6. В данном случае можно готовить на любом виде масла.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

Сырники подаются к столу с каким-нибудь соусом или джемом. Оригинальность данного продукта несопоставима с другими десертами. Все очень просто, быстро и оригинально. На самом деле многие готовят сырники в качестве завтрака.

Рецепт «Бабушкина радость»

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

Вкус представленных сырников позволит вам окунуться в детство и насладиться именно теми десертами, которыми вас кормила родная бабушка. Сегодня очень трудно найти рецепт, который соответствовал вашим предпочтениям. Но здесь сочетается оптимальное количество концентраций ингредиентов, которые делают блюдо превосходным во всех отношениях.

Для приготовления нам понадобится: • творог нежирный – 200 грамм; • сахар – половина столовой ложки, но лучше добавлять по вкусу; • яйцо – 1 штука; • манная крупа – 3 столовые ложки; • подсолнечное масло.

Использовать растительное масло необязательно, его можно заменить оливковым либо сливочным. В таком случае поменяется немного вкус у блюда. Приготовление данных сырников не займет много времени, так как все делается очень быстро.

Далее выполняем все в соответствии с инструкциями:

1. Через мелкое сито нужно перетереть творог, чтобы не было никаких крупных комочков.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

2. Яйца взбиваем в отдельной емкости вместе с сахаром.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

3. Смешиваем все с творогом.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

4. Добавляем в смесь манную крупу, которая впоследствии должна разбухнуть и придаст сырникам воздушность. После того как наше тесто замешено, его нужно поставить на 1 час настаиваться в теплое место.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

5. После делаем из теста оптимальной формы лепешки, панируем их и обжариваем на раскаленной сковороде. Жарить можно на любом типе масла.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

Подают такие сырники к столу с вареньем, так как это сочетание понравится, как взрослому человеку, так и ребенку.

Совет: Для обжарки сырников лучше всего использовать чугунную сковороду и жарить нужно на медленном огне. Таким образом они получатся прожаренными и с приятной корочкой.

Рецепт с луком и сыром

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

Для тех, кто хочет приготовить сырники не в качестве десерта, а как вкуснейшую закуску к столу, может воспользоваться представленным рецептом. Это довольно креативный подход к приготовлению. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

• творог – 300 граммов; • сыр твердого сорта – 80 граммов; • манная крупа – 3 столовые ложки; • яйцо – 1 штука; • зелень, лук – один небольшой пучок; • подсолнечное масло; • пшеничная мука. Совет: Сыр нужно подбирать определённого сорта, который продается в виде колбасной формы. Он отлично подойдет для представленного рецепта.

Приготовление начинаем с покупки всех ингредиентов, далее переходим к следующим этапам:

1. Творог нужно использовать домашний. Его разминаем в миске и перемешиваем с яйцом. Добавляем немного соли по вкусу.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

2. Далее в творожную смесь нужно насыпать манку, как основному для теста и замесить его.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

3. Сыр мелко натираем на терке, рубим зелень.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

4. Перемешиваем тесто с сыром и луком.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

5. Даем 20 минут настояться.

Пышные сырники из творога: вкусные рецепты с фото пошагово

6. Далее формируем небольшие лепешки и обжариваем на подсолнечном масле, можно его заменить сливочным.

Такой рецепт понравится скорее всего взрослым, так как это невероятно вкусная закуска, которую можно подавать к столу охлажденной. Добавляя зелень не нужно ее много шинковать, достаточно всего несколько перышек лука, которые смогут дать требуемый аромат нашим сырникам.

every-holiday.ru