Все о детях, все для родителей. Вкусные сырники ребенку


Самые вкусные сырники | Все о детях, все для родителей

Вкусные сырники – это идеальный завтрак, как для взрослых, так и для детей! Ведь они готовятся быстро и просто.

И для того чтоб сделать вкусные сырники, ингредиентов нужно совсем немного, да и опыта тоже.

«А почему они называются «сырники», если готовятся из творога?» — спросите вы. «А почему не «творожники», например?»

Такая путаница в названиях возникла потому, что когда-то на Руси слово «творог» не употреблялось вообще. И все то, что мы сейчас называем «творогом», раньше называлось «сыром». Только с появлением швейцарских, голландских, французских и немецких сыров, а также с развитием собственного сыроварения, этим вкусным словом «сыр» стали называть сычужные сыры, а вот продукт, который получали из кислого, квашеного молока назвали «творог». А вот сырники из творога, такие любимые многими, до сих пор остаются «сырниками». Это блюдо остается вкусным и в холодном, и в горячем виде: и с вареньем, и со сметаной, и с медом.

Итак, давайте, и мы приготовим вкусные сырники!

вкусные сырники

Ингредиенты:

1. Творог — 0,5 кг.2. Яйца – 2 шт.3. Крупа манная – 8 столовых ложек.4. Щепотка соли.5. Сахар – по вкусу.6. Сметана – 4 столовых ложки.7. Изюм, фрукты, ягоды – по желанию.8. Ванильный сахар – по желанию.9. Масло для жарки.

 Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью.2. Творог хорошо размять или измельчить.3. В творожную массу добавить взбитые яйца.

вкусные сырники

4. Можно добавить щепотку ванильного сахара.5. Все тщательно перемешать.6. Добавить манную крупу, и еще раз все перемешать.

вкусные сырники

7. Можно добавить изюм, либо ягоды, фрукты.8. Формируем наши вкусные сырники. Это можно делать двумя способами:

— смоченными в воде руками набирать немного теста, обмакивать его в муке и формировать из него сырники;

вкусные сырники

— ну а можно скатать творожное тесто на присыпанной мукой поверхности в колбаску (диаметром примерно 5 см), разрезать ее на кружки, толщиной 1,5 см, и обвалять в муке.

9. Разогреть в сковороде немного растительного масла и выкладывать в него сырники.

10. Жарить нужно на слабом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

вкусные сырники

11. Румяные, ароматные сырники подавать к столу лучше всего со сметаной.

И напоследок, несколько полезных советов:

1. Сырники получаются вкуснее, если для их приготовления использовать домашние, деревенские продукты.

2. Никогда не используйте для приготовления сырников кислый творог, чтоб не испортить вкус.

3. Если творог суховат, немного смягчите его, добавив кефир, сметану или молоко.

вкусные сырники

4. Чтобы сырники получались нежными и тающими во рту, хорошо размягчите творог, можно даже перетереть его через сито.

5. Если вы добавляете изюм, сначала ненадолго замочите его в теплой воде.

6. Чтобы сырники не подгорали, нужно жарить их на среднем огне в хорошо разогретом масле.

Приятного аппетита!

Не пропустите интересные статьи:

karapysik.ru

5 рецептов самых вкусных сырников для малышей

Расскажи о нас : Мама Юля | 15.05.2015 | 11841

Сырники – это настоящая палочка-выручалочка для родителей. Они не только просты в приготовлении, но и невероятно полезны для малыша.

сырники

Это ароматное и нежное блюдо из творога не требует специальных навыков. Сырники для малышей – прекрасный способ удивить и порадовать маленького привереду с утра. А еще они подходят не только для детского питания, но и идеально впишутся во взрослый рацион.

Для годовалого ребенка сырники можно готовить на пару или в духовке, а деткам чуть постарше понравятся обжаренные до хрустящей корочки на сковороде.

Для придания более насыщенного аромата в творог можно добавлять ваниль, ванильный сахар или эссенцию, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, кардамон или мускатный орех.

Итак, пробуйте, готовьте, наслаждайтесь…

Просто идеальные сырники, особенно если подавать их со сметаной или несладким йогуртом.

Просто идеальные сырники, особенно если подавать их со сметаной или несладким йогуртом.

Несладкие сырники с зеленью

Продукты: 400 граммов творога средней жирности (9% отлично подходит), 1 яйцо, 1 пучок зелени (петрушка, укроп и пр.), 4 столовых ложки муки, перец и соль на свое усмотрение.

Приготовление: разминаем творог вилкой, добавляем к нему разбитое яйцо, мелко нарезанную зелень, специи и перемешиваем. Смочим руки в воде, чтобы тесто не прилипало. Формируем шарики одного размера, обваляем их в муке и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. После того как сырники готовы, выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сырники с изюмом

Продукты: 600 граммов нежирного творога (4-5%), 2 столовых ложки сахара, 180 граммов манной крупы, 3 яйца, щепотка соли, горсть изюма.

Приготовление: растираем творог с яйцами и сахаром. Добавляем в массу соль и манную крупу (4-5 ложек), тщательно перемешиваем и даем тесту постоять минут 20.

Тем временем промываем изюм, просушиваем его и добавляем к творожной массе. Готовое тесто берем столовой ложкой и обваливаем в манке, формируем шарики.  Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.

Чтобы сделать готовые сырники еще вкуснее, полейте их сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Чтобы сделать готовые сырники еще вкуснее, полейте их сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Сырники с яблоками в карамели

Продукты: 350 граммов творога, 2 яйца, 2 столовых ложки ванильной сахарной пудры, щепотка соли, 5 столовых ложки муки, чайная ложка разрыхлителя, стакан сахара, 0,5 стакана жирных сливок (33-35%), 2 яблока, щепотка корицы.

Приготовление: перемешиваем творог с яйцами и сахарной пудрой. В другую емкость высыпаем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем и солью. Мучную смесь добавляем к творожной и тщательно вымешиваем, пока масса не станет однородной.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой творожно-мучную смесь и обжариваем с обеих сторон при средней температуре.

Берем маленькую кастрюльку, насыпаем в нее сахар и ставим на средний огонь. Постоянно перемешиваем сахар для равномерного прогревания. Как только сахар расплавился и поменял цвет, прекращаем мешать и даем чуть-чуть покипеть (не больше 30 секунд). Затем в карамель добавляем сливки и ждем около минуты после того, как масса закипит. В эту же емкость выкладываем очищенные и нарезанные кусками яблоки. Держим кастрюлю на огне, пока яблоки не станут мягкими. В самом конце (примерно за минуту до снятия с плиты) добавляем корицу.

Банановые сырники

Продукты: 200 граммов творога, 1 яйцо, 1 банан, столовая ложка сахара, пакетик ванильного сахара, манная крупа или мука.

Приготовление: очищенный банан разминаем вилкой в тарелке. Перемешиваем творог с яйцом и сахаром. В массу добавим столько манки или муки, чтобы тесто не липло к рукам. Делаем из творога шарики и обжариваем их на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости.

Сырники можно запекать и в духовке. Для этого достаточно сделать тесто немного жидким и залить его в бумажные формочки для кексов.

Сырники можно запекать и в духовке. Для этого достаточно сделать тесто немного жидким и залить его в бумажные формочки для кексов.

Сырники с сушеной вишней или клюквой

Продукты: 500 граммов творога, 170 граммов муки, 2 яйца, 70 граммов коричневого сахара, горстка сушеной вишни (или любой дугой ягоды), щепотка соли.

Приготовление: слегка разминаем творог вилкой, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Добавляем сахар, соль и просеянную муку, замешиваем тесто. В готовую массу вводим сухую вишню без косточки, по желанию можно добавить дробленые орехи.

Столовой ложкой отщипываем небольшие куски, обваливаем их в муке, придаем желаемую форму и обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон.

Приятного аппетита!

15.05.2015 Меню для малыша comments powered by HyperComments

www.do3.ru

Сырники - Рецепты для малышей

О пользе творога в детском рационе мы уже говорили, а потому количество творожных рецептов будет постепенно расти, обещаю :) Помните, был уже и напиток из творога, и десерт.

Ну а сегодня -  простые домашние сырники. Каждая хозяйка делает их по-своему, я же приведу пример самого обычного классического рецепта сырников, который можно чаще других видеть на просторах Интернета.

творог 250 гряйца куриные 2 штсахар 1 ст лмука 3 ст лсода (по желанию)

1. Творог положить в миску, в которой будете готовить тесто.

2. Добавить яйца.

3. Всыпать сахар.

И вымесить до однородности венчиком, ложкой или вилкой.

4. Добавить муку и соду (я добавляю щепотку соды для того, чтобы из творога ушла кислинка, по-моему, так вкуснее, но это на ваш вкус).

И снова хорошенько перемешать.

5. На плоскую тарелку насыпать муку - в ней мы будем панировать сырники.

6. На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла.

7. При помощи столовой ложки набрать тесто и положить его на тарелку с мукой.

8. Аккуратно присыпав будущий сырник мукой со всех сторон, выложить его на сковороду.

9. Обжаривать на медленном огне сначала с одной стороны, затем с другой (если сковороду накрыть крышкой на пару минут, сырники станут немного пышнее).

Сырники готовы!

А я для сочности и нежности смазываю горячие сырники сливочным маслом.

Приятного аппетита! :)

foodforbaby.livejournal.com


Смотрите также