Воздушные сырники из творога рецепт с фото пошагово. Воздушные сырники


Воздушные сырники из творога / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сырники любят готовить многие хозяйки, ведь сделать это очень просто, но почему же у одних они получаются вкусными, сладкими и хочется добавки, а у других вместо лакомства выходят безвкусные резиновые лепешки - подошвы? Все дело в некоторых тонкостях и хитростях, которые нужно учитывать при готовке этого десерта. В данном рецепте я расскажу вам о том, как приготовить отменные воздушные сырники из творога, которые придутся по вкусу не только вам, но вашим домашним и гостям.

Ингредиенты для приготовления воздушных сырников из творога:

  1. Творог 500 грамм
  2. Сахар ванильный 10 грамм
  3. Мука пшеничная 1 стакан
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Соль 1 щепотка
  6. Сахар 75 грамм
  7. Масло подсолнечное рафинированное 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с толстым дном, металлическая лопатка, нож кухонный, металлическое сито, глубокая тарелка, миксер, чаша для миксера, сепаратор для яиц, столовая ложка, разделочная доска.

Приготовление воздушных сырников из творога:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.
Первым делом мы подготовим яйца, ведь именно в этом и вся изюминка данного рецепта. Чтобы сырники получились воздушными и тающими во рту, мы должны с помощью сепаратора отделить белки от желтков и по отдельности их взбить. Но не просто так.В миску с желтками высыпаем сахар и с помощью миксера взбалтываем их до тех пор, пока они не приобретут чуть более густую, кремообразную консистенцию. В отдельную же миску, в ту, где у нас находятся белки, добавляем щепотку соли. Так же миксером взбиваем все до образования густой пены. Важно: обязательно промойте и просушите венчики миксера перед тем, как смешивать белки, иначе ничего может не получиться.
Шаг 2: Готовим массу для сырников.
Творог так же нужно немного подготовить, а именно, для того, чтобы масса получилась более воздушной, крупицы ингредиента нужно измельчить. Поэтому творог перетираем через металлическое сито, и только потом продолжаем готовку.К перетертому творогу вылейте взбитые желтки и высыпьте ванильный сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты. После чего аккуратно введите в получившуюся массу пену из белков. Замешивайте все осторожными движениями от края к центру.
Шаг 3: Формируем сырники.
На разделочную доску высыпьте пшеничную муку. Столовой ложкой выложите немного творожной массы и обваляйте. Удобней всего делать это с помощью ножей или с помощью металлической лопатки и кухонного ножа. Когда все сырники будут сформированы, переходите к следующему шагу готовки.
Шаг 4: Жарим сырники.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите обваленные в муке сырники и обжарьте на медленном или среднем огне, в зависимости от мощности вашей плиты, до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните. Когда ваши изделия покроются поджаристой золотистой корочкой с обеих сторон, их можно переложить на чистое блюдо и приниматься за приготовление следующей партии. А чтобы уже готовые изделия не остыли, пока вы заняты готовкой, накройте их кухонным полотенцем или подходящей по размеру крышкой.
Шаг 5: Подаем воздушные сырники.
Сырники, приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и воздушными. Сверху они покрыты поджаристой корочкой, а внутри мягкие и сочные. Кроме того, вы можете оценить их сладкий вкус с легким ароматом ванили. Подавайте сырники в качестве сытного завтрака или как десерт. Можно украсить их сметаной, взбитыми сливками, вареньем, сахарной пудрой или каким-нибудь сиропом, например, карамельным или шоколадным. В любом случае получится очень вкусно. Так что самое время заварить себе ароматный горячий напиток и приступать к чудесному чаепитию.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Используйте только муку высшего сорта, тогда ваши сырники получатся действительно воздушными.

– Никогда не используйте для приготовления сырников кислый творог, это очень большая ошибка некоторых хозяек, в результате которой у них часто получается не вкусный и воздушный десерт, а противная гадость, которой они и сами не рады.

– Чтобы белки и желтки хорошо взбивались, используйте только чистую, совершенно обезжиренную посуду.

www.tvcook.ru

Воздушные сырники пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления воздушных сырников: с содой на сковороде, на яичном желтке в духовке, с манной крупой, со жирной сметаной и сливками, с укропом, как из детства

2018-03-28 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.8

431

Числопросмотров

431

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

33

(гр)

33 гр.

высокое

Калорий

296

(Ккал)

296 ккал.

высокое

Вариант 1: Воздушные сырники из творога – классический рецепт

Сырники не только вкусное, но и полезное блюдо за счет творога в их составе. Их можно запечь в духовке, поджарить на сковороде, добавить дополнительные ингредиенты и многое другое. В нашей подборке мы рассмотрим самые интересные и правильные варианты приготовления этих изделий.

Ингредиенты:

  • двести гр муки;
  • творог полужирный – двести гр;
  • яйцо курин высш сорта – два;
  • сода пищевая – три щепотки;
  • сахар – три ст лож;
  • масло растит для жарки – примерно 50 мл.

Пошаговый рецепт воздушных сырников из творога

Шаг 1:

Полужирный творог перекладываем в любую удобную емкость, вбиваем яйца и размешиваем вилкой до однородного состояния.

На заметку: Лучше всего подойдет домашний творог. При замешивании используем только вилку или ложку. Миксер или блендер перетрет зерна творога, а нам нужно, чтобы они сохранились.

Шаг 2:

Насыпаем сахарный песок, соду и почти полный стакан от всей муки. Перемешайте вилкой.

Шаг 3:

Оставшуюся муку пересыпаем в глубокую тарелку, ее просеивать не нужно. Она нам нужна лишь для панировки.

Шаг 4:

Берем порцию творожной массы, формируем руками первый сырник и обваливаем его в муке. Делаем так же и остальные, складываем в тарелку.

Шаг 5:

Поставьте на огонь сковороду, налейте первую порцию масла и разогрейте. Масла не жалейте, оно должно доходить до трети сырников.

Чуть-чуть приминаем первые несколько сырников и отправляем на сковороду. Обжариваем под закрытой крышкой с двух сторон. Переворачивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не повредить воздушные сырники.

Подавайте горячими со сметаной, сгущенкой или медом.

Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных сырников в духовке

Быстренько приготовим тесто, сначала чуть-чуть припустим сырники на сковороде, затем доведем до полной готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • двести грамм 9% творога;
  • один яичный желток;
  • 25 гр муки;
  • 25 сахара;
  • 10 мл подсолн масла;
  • одна чайн лож слив масла;
  • щепоть крупной соли.

Быстрый рецепт воздушных сырников в духовке

Шаг 1:

Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Его помещаем в миску, добавляем сахар, крупную или мелкую соль и взбиваем венчиком.

Шаг 2:

Добавьте просеянную через сито муку и творог, перетрите вилкой до однородной массы.

Шаг 3:

Из теста налепите аккуратные сырнички и обваляйте их немного в муке.

Шаг 4:

Сначала ставим на огонь сковородку, добавляем сливочное и растительное масло. На это слегка припускам сырники, чтобы подрумянились с каждой стороны.

Шаг 5:

Теперь перекладываем на смазанный маслом противень или застилаем его пекарской бумагой, ставим в разогретую до 180 С духовку. Томим буквально четыре минуты.

Подавайте горячими сразу после запекания в духовке.

Вариант 3: Воздушные сырники с манной крупой

Приготовленные по этому рецепту сырники получаются действительно воздушными и очень вкусными. Можно красиво их подать, украсив порции клубникой и полить сметаной.

Ингредиенты:

  • 400 гр нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • четыре ст л манки;
  • 25 грамм сахара;
  • 75 грамм пшеничн муки 1 сорта;
  • щепоть ванили;
  • двадцать мл растит масла;
  • сметана и клубника на украшение.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала разбиваем в мисочку яйцо и насыпаем немного сахара и взбиваем венчиком. Сахара кладем немного, чтобы он не горел на сковороде при обжаривании сырников.

Если тесто покажется вам несладким, посыпьте сахаром готовые сырники при подаче со сметаной и клубникой.

Шаг 2:

В пышную яичную пенку насыпаем манную крупу и размешиваем. Затем пусть немного постоит, чтобы набухнуть.

За счет манки у нас и получатся воздушные сырники, крепкие и не разваливающиеся.

Шаг 3:

Перекладываем в емкость подготовленный творог и размешиваем вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 4:

Подсыпьте муку и ванилин, снова перемешайте и оцените качество теста. Если оно чуть жидковатое, можете подсыпать немного муки или манки, снова размешать. Если масса получилась слишком густой, влейте чуть-чуть молока или добавьте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить.

Шаг 5:

Смочите руки в масле или воде и возьмите порцию теста, сформируйте красивый и аккуратный сырник. Чуть-чуть примните его руками. Делаем остальные кулинарные изделия.

Шаг 6:

Сильно разогрейте сковородку с маслом и выложите несколько сырничков. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой, чтобы все хорошо пропеклось в центре изделия.

Деликатно переверните на другую сторону и подрумяньте.

Перекладываем готовые изделия. Полейте сметаной.

Вариант 4: Воздушные сырники в духовке со сметаной и сливками

Добавим в тесто для воздушных сырников сметану и сливки для сочности, манку для пышности. А запекать будем в формочках для кексов в духовке.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр творога;
  • сто двадцать пять гр сахара;
  • пять ст л крупы манной;
  • четыре яйца высш сорта;
  • три ст л сметаны;
  • сорок мл сливок;
  • десять гр ванильн сахара;
  • чайн л разрыхлит для теста.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог перекладываем в мисочку и разминаем его вилочкой.

Шаг 2:

Сразу вводим все оставшиеся ингредиенты. Некоторые хозяйки отдельно взбивают яйца с сахаром, а потом уже добавляют в тесто.

Размешайте все блендером, у вас выйдет слегка жидковатое тесто.

Шаг 3:

Формы лучше брать силиконовые. Если у вас есть только железные, их нужно смазать маргарином или маслицем.

Шаг 4:

Наполняем формочки тестом так, чтобы осталось немного места – сырники поднимутся при запекании.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 190 С и запеките воздушные изделия в течение тридцати минут.

Готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой или подавать как есть горячими.

Вариант 5: Воздушные сырники из творога с укропом

Готовить изделия будем необычными и красивыми, усилим их вкус небольшим количеством укропа прямо в тесто. Для приготовления нам тоже понадобятся кулинарные формы для кексов или маффинов. Также введем манку, чуть-чуть сливочного маслица и сметанку.

Ингредиенты:

  • двести гр творога;
  • пять ст л сметаны;
  • три ст л крупы манной;
  • два яйца;
  • 20 мл масла подсолнечн;
  • пять гр разрыхлит;
  • щепотка соли;
  • пять вет укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Важно использовать именно сухой творог, тогда все получится. Мы все равно добавим чуть-чуть сметанки для мягкости и сочности.

Если ваш творог мокрый, заверните его в марлечку и поставьте под наклонный пресс. Или поместите в дуршлаг, чтобы жидкость стекала.

Шаг 2:

Творог перекладываем в миску, добавляем манную крупу, разрыхлитель для теста и размешайте вилкой.

Шаг 3:

Укроп помойте, дайте ему подсохнуть, чтобы не было никакой воды. Затем отрежьте корешки, а зеленушку меленько нарежьте.

Шаг 4:

В творожную массу добавляем укропа, сметану и немного соли. Пройдемся вилочкой до однородности.

Шаг 5:

Интенсивно взбейте пышно яйца, затем залейте их в творожную массу. Размешиваем, а затем пройдемся блендером до пышности.

Шаг 6:

Раскладываем кулинарные формы для кексов и наполняем их тестом, не доходя примерно на один палец до края. Изделия будут подниматься.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 180 С, поставьте формочки с тестом и установите таймер на двадцать минут.

Вынимаем решетку с формочками, даем немного остыть, а потом уже перекладываем на тарелки.

Вариант 6: Воздушные сырники как из детства

Многие помнят вкус сырников еще с совсем юного возраста. Нам готовили еще наши мамы и бабушки. Постарается повторить рецепт, готовые изделия обязательно понравятся детям.

Ингредиенты:

  • двести гр творога;
  • семьдесят гр сахара;
  • три ст л манки;
  • пакетик ванилина;
  • мука для панировки;
  • растит масло для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог сначала разминается вилкой, потом уже к нему досыпается манка, ванилин и сахарный песок.

Размешайте вилкой до однородности.

Шаг 2:

Руки лучше обмакнуть в растительном масле или холодной воде, так будет удобнее набирать тесто и лепить изделия. Формируйте аккуратными небольшого размера.

Шаг 3:

В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте сырники.

Шаг 4:

Обжариваем на хорошо разогретой сковородке, но на слабом огне. Крышкой закрываем, чтобы сырники пропеклись в середине.

Переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем.

Перекладываем на большую тарелку и подаем на стол.

kopilka-kulinara.ru

Воздушные сырники из творога

воздушные сырники из творога

Сырники из творога начали готовить довольно давно, и определить какой из рецептов является классическим в настоящее время практически невозможно. Некоторые считают классику только с мукой, другие уверены, что аутентичный вариант творожников предполагает использование манки. А сторонники полезных блюд и вовсе убеждены, что классические сырники готовят в духовке, ссылаясь на то, что издавна их выпекали в русской печи.

Неважно, какой вариант самый классический, главное, что это невероятно вкусно и полезно.

Воздушные сырники из творога - рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • творог – 415 г;
  • крупа манная – 115 г;
  • мука пшеничная – 105 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сахар – 105 г;
  • ванилин – щепотка;
  • поваренная соль – щепотка;
  • масло без аромата для жарки – 70 мл.

Приготовление

Технология предварительной подготовки творога перед использованием его для приготовления сырников зависит от качества самого продукта. Мягкий, нежный творог можно сразу же смешивать с сахаром, солью, ванилином, манной крупой и яйцами отборными, а сухой и зернистый нужно предварительно перетереть через сито или обработать блендером для придания ему более однородной текстуры.

Готовое творожное тесто и будет основой наших творожников. Возможно, если творог чрезмерно влажный, необходимо будет добавить в нее немного больше манки. Даем творожной основе настояться в течение часа в холодильнике и можем приступать непосредственно к жарке сырников. Увлажненными ладонями формируем круглые изделия, обваливаем их в муке, прижимаем немного, придавая плоскую форму, и кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. После подрумянивания сырников с двух сторон выкладываем их на тарелку и подаем с любимым дополнением.

Как приготовить вкусные воздушные сырники из творога?

Ингредиенты:

  • творог – 470 г;
  • мука пшеничная для теста – 105 г;
  • мука пшеничная для панировки – 105 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сахар – 105 г;
  • ванилин – щепотка;
  • поваренная соль – щепотка;
  • масло растительное без аромата и сливочное для жарки – по 50 г.

Приготовление

Творог подготавливаем точно также как и в предыдущем рецепте, ориентируясь на первоначальную его текстуру, после чего смешиваем продукт с отборными яйцами, солью, сахаром и ванилином и добавляем предварительно просеянную муку. Хорошенько перемешиваем основу творожников для равномерного распределения компонентов между собой, после чего набираем столовой ложкой понемногу приготовленной творожной смеси и выкладываем в плошку с мукой для панировки. Обваливаем заготовку со всех сторон, придаем ей круглую приплюснутую форму и выкладываем в сковороду с разогретой смесью растительного и сливочного масла.

Как только сырники подрумянятся с двух сторон, перекладываем их на тарелку и подаем со сметанкой, вареньем, сгущенкой или другой добавкой по вкусу.

Как сделать воздушные сырники из творога в духовке?

Ингредиенты:

  • творог – 510 г;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сахар – 105 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • поваренная соль – щепотка.

Приготовление

Для приготовления в духовке выбираем не слишком влажный творог, растираем его с сахаром, солью, ванилином и куриными отборными яйцами. Вмешиваем также в творожную основу соду, разрыхлитель и муку и хорошо вымешиваем тесто для сырников. Изделия можно приготовить в формочках для кексов или же на противне. В последнем случае очень важно получить достаточно плотное тесто, чтобы сформированные изделия не растеклись, прежде чем пропекутся. Если творог слишком мягкий, возможно понадобится немного больше муки для достижения необходимой текстуры теста.

Прежде чем ставить заготовки сырников в духовку ее необходимо прогреть до температуры 185 градусов. Готовятся сырники быстро. Уже через тридцать минут лакомство подрумянится и будет готово к употреблению.

 

womanadvice.ru

Воздушные сырники из творога в духовке

Сырники – блюдо, несмотря на свое название, вовсе не из сыра, а из творога. Одна из версий происхождения данного блюда древнеримская. Тогда у одного из купцов в длительном путешествии скисло молоко, но он из-за жажды все равно рискнул его выпить и ощутил крупные комочки хлопьев. Они ему понравились и дома он с семьей решили повторить эксперимент. Затем отжимали массу и подавали с фруктами.

Есть версия, что производили их и славяне. А название сырники продукт получил за то, что был сделан из сырого молока.

Сегодня уже на самом деле не так и важно, кто именно придумал сырники и как. Ведь данный продукт прочно вошел в жизнь многих людей и является отличным завтраком, десертом и перекусом.

Стоит выучить тот или иной рецепт приготовления творожных сырников в духовке, чтобы можно было баловать домашних и угощать гостей.

Рецепты творожных сырников

Рецепты приготовления такого блюда, как сырники, довольно просты – освоить их при желании каждому по силам, готовить их можно не только в духовке, они получаются очень вкусными и нежными и приготовленные в сковороде.

Детский вариант

Рецепт детских творожных сырников

С особой тщательностью надо подходить к рецепту приготовления продукта для детей. Ведь он должен быть легким и при этом безопасным. Детский вариант сырников в духовке предполагает использование манки.

Калорийность такого блюда 182 ккал в 100 г продукта.

Для приготовления потребуются:
  • Творог 9% (продукт получится более мягким и нежным) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

В качестве дополнительного усилителя вкуса можно добавить изюм, мак и иные компоненты. В творог добавьте муку, яйцо и манную крупу. Все надо хорошенько перемешать, чтобы продукты распускались одновременно.

Замешиваем творожное тесто

Оставьте всю массу настаиваться – манка должна набухнуть. Муку стоит просеять, чтобы сырники получились более пышными, т.к. она за время этой процедуры напитается кислородом. Замесите тесто, которое на выходе должно быть густым.

Смочите руки холодной водой и скатывайте шарики, каждый из которых следует обмакнуть в муку и выложить на застеленный пекарской бумагой или специальным ковриком противень.

Лепим сырники

При этом каждый сырник надо поджать рукой, чтобы он получился более плоским. Смажьте их сметаной и поставьте в духовку минут на 20 при 180 градусах – должна появиться золотистая корочка.

Воздушные сырники из творога по рецепту пышные как в садике придутся по вкусу даже годовалым малышам.

Вечная классика, классический рецепт сырников

Классические сырники

Калорийность классических сырников в духовке составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.

Такой рецепт стоит освоить каждому, ведь потом его можно варьировать.

Для приготовления блюда потребуются:
  • Творог средней жирности – 400 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для смазки формы для выпекания

Ингредиенты

Смешайте творог с сахаром и размешайте так хорошо, чтобы сахар не скрипел на зубах.

Замешиваем тесто

Просейте муку, перемешайте ее с яйцом до однородности и вложите в массу творог. Все опять-таки хорошенько вымесите.

 

Из получившейся заготовки скатайте колбаску – ее толщина будет около 5-6 см, порежьте поперек на небольшие кусочки.

Их обваляйте в муке и сделайте небольшие, приплюснутые с обеих сторон биточки.

Сбрызните маслом лист для выпекания и выложите на него заготовки, поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Идеальная температура приготовления 180 градусов.

Творожные сырники с манкой и бананом

Творожные сырники с бананом

Достаточно подключить бананы, чтобы получить ароматную и сытную выпечку.

К тому же она будет еще и легкой – всего 220 ккал на 100 г продукта.

Воздушные сырники из творога в духовке, рецепт которых с фото пошагово есть в интернете, просты в изготовлении.

Для них потребуются:
  • Творог – 1 кг
  • Бананы – 2 шт.
  • Манка – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ваниль – 2 пакетика
  • Масло подсолнечное – для смазки противня
  • Соль – по вкусу

В блендер положите яйца и сахар – их хорошенько взбейте, чтобы получилась густая пена. Бананы очистите и порежьте на кусочки, а затем также отправьте в блендер. Добавьте творог, высыпьте ваниль, подсолите и взбейте.

Ингредиенты для блюда

В массу всыпьте манку, но делайте это постепенно. Все надо хорошо перемешать, чтобы растворились все комочки. Готовое тесто оставьте разбухать минут на 30.

Раскладываем тесто в формочки

Дальше можно массу просто выкладывать на противень, а можно для большей красоты изделия разместить ее в специальные формочки, заранее обмазанные маслом.

Выпекаем сырники

Выпекать сырники полчаса в разогретой до средней температуры духовке.

Диетический вариант сырников из творога

 

Диетические сырники из творога

Калорийность сырников, приготовленных без муки и масла, совсем минимальна – около 70 ккал на 100 г продукта.

Такие никакого ущерба фигуре не нанесут.

Для приготовления такого варианта потребуются:
  • Нежирный творог (лучше обезжиренный) – 0,5 кг
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Ванильный порошок – 1 ч.л.

Творог перед приготовлением надо протереть через сито. Затем в емкости (лучше стеклянной) соедините творожную массу с желтками и всыпьте ванилин. Все перемешайте до однородности.

Замесить творог

На тарелку высыпьте немного муки – она станет средством панировки. Влажными руками начинайте отщипывать кусочки от творожной массы и формуйте сырники. Скатайте шарик, приплюсните его и обмакните в муку.

Формируем сырники

Выложите все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выпекать сырники надо в разогретом духовке на средней температуре. Время изготовления 25 минут.

Видео рецепт сырников с фруктами в духовке

Автор публикации

0 Комментарии: 3Публикации: 24Регистрация: 09-01-2018

vkusno-gotovit.ru

Пышные сырники из творога на сковороде

Творог очень полезен, он напитывает наш организм кальцием. Блюда, содержащие молочные продукты, всегда должны иметь достойное место в нашем рационе. Из множества рецептов приготовления, классические сырники остаются одними из простейших и часто употребляемых рецептов. Вкусное, пышное и нежное блюдо очень любимо нами с детства. Сегодня я не просто готовлю, а делаю пошагово фото процесса приготовления. Надеюсь, что такой подробный рецепт поможет тем, у кого это блюдо не получается или тем, кто делает его в первый раз.

Ингредиенты:

Вкусные, пышные и воздушные сырники из творога

  • 200 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 200 гр муки;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • растительное масло.

Как готовить сырники с содой на сковороде

Вбиваем в творог яйца.

Вкусные, пышные и воздушные сырники из творога

Творог берем зернистый или домашний. Миксер не применяем, крупинки творога должны сохраниться, а не истереться в однородную массу.

Добавляем сахар, соду и 100 гр муки. Тесто будет очень клейким.

Тесто для сырников

Оставшуюся муку размещаем в иной тарелке. Ложкой набираем наше тесто и укладываем его в тарелку. Хорошенько обволакиваем в муке, формируя творожный шарик. Так заполняем тарелку шариками, чтоб не отнимать время при обжаривании.

Тесто для сырников

На сковороду подаем немалое количество растительного масла. Разогреваем.

Шарики слегка прижимаем, сделав их более плоскими и отправляем на сковороду.

Как жарить сырники

Если они слишком мягкие и их сложно переворачивать, в творожное тесто нужно добавить немного муки.

Как жарить сырники

Воздушные, золотистые творожные сырники готовы и просятся к столу.

Вкусные, пышные и воздушные сырники из творога

Отличным дополнением блюда будет сметана.

Вкусные, пышные и воздушные сырники из творога

Список ингредиентов можно дополнить изюмом или курагой. Главное, не забыть перед добавлением в творожное тесто, обдать их кипятком.

Вкусные, пышные и воздушные сырники из творога

eda-offline.com

Воздушные сырники из творога рецепт с фото пошагово

Воздушные сырники из творога рецепт с фото пошагово

Творог – продукт, полезный как детям, так и взрослым. Он продается в каждом продуктовом магазине, его можно приготовить самостоятельно из молока. Огромная польза продукта заключается в большом содержании кальция, укрепляющего костную систему. Из-за этой особенности творог полезен детям, у которых в процессе роста формируется скелет. Тем не менее, многие мамы знают, как тяжело порой заставить чадо съесть хотя бы ложку столь полезного продукта, поэтому прибегают к всевозможным хитростям. Подчас им приходится добавлять творог даже в каши, делать из него запеканки и сырники. О последних и пойдет сегодня речь.

Нежные сырники из творога

Сырники представляют собой творожные лепешки, которые могут быть обжарены на сковородке, запечены в духовке или же приготовлены на пару либо в мультиварке. Рецепт вкусных сырников из творога у каждой хозяйки свой. Тем не менее, чтобы получились воздушные сырники, нужно знать несколько секретов.

  • Чтобы получить вкусные сырники сладкие, нужно использовать только качественные продукты. Именно творог является основой блюда, поэтому в идеале он должен быть свежим и достаточно жирным. Из обезжиренного творога тоже получаются неплохие сырники, но тем, кто не сидит на жесткой диете, лучше взять более калорийный продукт. Многие предпочитают замораживать творожные полуфабрикаты. Если так сложилось, что ваша морозильная камера изобилует этим, то из замороженного творога тоже можно готовить сырники, предварительно разморозив, конечно.
  • Оптимальная жирность творога для пышных сырников должна составлять 7-18%. Масса должна быть однородной текстуры, без крупинок.

Пышные сырники

  • Если творог суховат, его можно смягчить кефиром или сметаной.
  • Если творог будет слишком кислым, это придется компенсировать избытком сахара, что не лучшим образом скажется на фигуре. Натурального вкуса тоже почти не останется.
  • Нежелателен слишком влажный творог, с избытком сыворотки. Чтобы от нее избавиться, положите массу в дуршлаг и дождитесь, пока лишняя жидкость стечет.
  • Важно! Чтобы сделать нежные детские сырники, сладкие и мягкие, старайтесь всегда протирать творог с помощью сита. Однородная консистенция – залог качественного и вкусного блюда.

    Как приготовить сырники из творога

    Наиболее вкусными получаются сырники из мягкого творога. Некоторые предпочитают готовить сырники с мукой, но обычно добавлять ее приходится в том случае, когда молочный продукт излишне жидкий и влажный. Как уже говорилось выше, от избытка сыворотки нужно избавляться, поскольку мука дает конечному продукту жесткость и лишние калории.

    Чаще всего готовят сырники на сковороде, предварительно панируя сформированные лепешки в муке. Но приготовление сырников из творога не ограничивается этим одним способом. Не менее успешно их готовят в мультиварке и даже в духовом шкафу. Приготовление в духовке будет полезно и тем, кто придерживается диеты, и детям, ведь такие сырники не обжариваются в масле. Чтобы приготовить сырники из мягкого творога в духовке, нужно сформированные лепешки выложить на смазанный маслом противень и выпекать полчаса при температуре в 180 градусов.

    Сырники из творога – рецепт классический с фото

    Для приготовления сырников потребуется взять полкилограмма жирного творога, 1 яйцо, 4 столовых ложки сахара, 5-6 столовых ложек муки, растительное масло для жарки.Творог лучше протереть через сито, после чего вбить в массу яйцо, всыпать сахар и тщательно размешать. Добавить к творожному тесту муку и снова вымешать. Масса должна быть не жидкой и держать форму. Из нее нужно скатывать шарики, которые затем слегка сплющивать, формируя толстые лепешки. Их нужно обмакнуть в муку с двух сторон, после чего обжарить на сковороде, следя за достаточным количеством растительного масла.

    Сырники из творога простой рецепт с фото

    Многие хозяюшки теряются в поиске простого рецепта, который позволял бы приготовить диетические сырники из творога за считанные минуты. Такой рецепт есть, он позволяет сделать полезное лакомство за считанные минуты. Те, кто экономит свое время и любит лакомиться поутру горячими сырниками, нередко замораживают уже приготовленные лепешки в морозилке. Хранить продукт таким способом лучше не более месяца со дня приготовления. Замороженные сырники можно в любой момент разогреть в микроволновой печи либо на сковороде.

    Интересно! Точно так же можно заготовить сырые лепешки и заморозить, а затем по мере необходимости обжаривать их на сковороде до готовности.

    Простой рецепт не требует использования соды либо разрыхлителя, а некоторые предпочитают не добавлять в это блюдо ни муку, ни яйца, делая творог не только главным, но и едва ли не единственным ингредиентом. Попробуйте и вы приготовить вкусные и полезные сырники из пачки творога. Приведенный ниже видеорецепт поможет разобраться подробнее во всех тонкостях приготовления.

    POVAR.co рекомендует Вам похожие темы, рецепты и товары:

    • Рецепт пышных сырников из творога с фото
    • Шоколадные сырники из творога рецепт с фото
    • Сырники из обезжиренного творога, рецепт с фото
    • Банановые сырники

    vtarelochke.ru

    Воздушные сырники: 7 замечательных рецептов

    Воздушные сырникиЧтобы научиться готовить самые вкусные, нежные и воздушные сырники с домашних условиях, посмотрите наши пошаговые рецепты! Просто и вкусно!

    Рецепт 1, пошаговый: ягодные воздушные сырники

    Рецепт ароматных розовых сырников с кизилом. Рецепт с фото пошагово расскажет об этапах приготовления этого вкусного и полезного десерта. Ягодные сырники насытят нас витаминами и полезными минералами, которые содержатся в твороге и кизиле, укрепят жизненный тонус благодаря глюкозе, содержащейся в сахаре, и просто поднимут настроение, ведь делать их легко и просто, а результат получается вкусным и красивым.

    • Творог домашний или 5-9% – 500 грамм
    • Кизил свежий – 200 г
    • Сахар – 5 ст.ложек (если кизил кислый – 7)
    • Мука – 100 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло растительное для жарки – 4 ст.ложки

    Сырники из творога с кизилом

    Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления фруктовых сырников лучше всего использовать домашний, потому что он суховатый, не мокрый, и определить это вы всегда сможете, попробовав его. Если же творог мокрый и выделяет сыворотку, то муки потребуется гораздо больше необходимого и сырники с кизилом будут плотными, больше похожими на оладьи.

    Сырники из творога с кизилом: фото 1

    В первую очередь отделим косточки от кизила. Это сделать не так-то просто. Я нашла для себя интересный способ, но он работает только со спелыми ягодами. Кизил необходимо промыть, просушить и переложить ягоды в блендер.

    Сырники из творога с кизилом: фото 2

    Буквально несколько раз прокрутите нож блендера на небольшой скорости. Не старайтесь сильно размолоть ягоды, так как в таком случае можно разрубить косточки на несколько частей и отделить их станет сложнее. Затем переложите полученную массу в сито с крупными ячейками и протрите кизил через него. Получится яркая спелая масса, однородная и абсолютно без косточек.

    Сырники из творога с кизилом: фото 3

    В глубокую миску выложите творог. Разомните его вилкой (если он в меру влажный) или блендером (если сухой) до однородной консистенции. Добавьте к творогу сахар и яйцо, тщательно разомните снова и оставьте на 5-7 минут, чтобы сахар растворился и масса стала однородной.

    Сырники из творога с кизилом: фото 4

    В тесто для сырников добавьте полученную ягодную массу. На этом этапе приготовления можно поменять начинку, например сделать сырники с малиной, или сырники с алычой, которые уже есть на нашем сайте. Также будет очень вкусно и полезно приготовить сырники с черной смородиной или земляникой.

    Сырники из творога с кизилом: фото 5

    Введите последний ингредиент — муку, понемногу подсыпая ее ложкой и вмешивая с творогом. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. Тесто должно получиться густоватым (лепиться в комок руками), ведь нам предстоит слепить из них сырник. Если тесто жидкое – регулируйте добавлением муки.

    Сырники из творога с кизилом: фото 6

    Сформируйте сырники. Мокрыми руками возьмите столовую ложку творожного теста, слепите из него шарик, приплюсните с двух сторон и выложите на поверхность, притрушенную мукой. С двух сторон обваляйте сырники в муке и положите на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

    Сырники из творога с кизилом: фото 7

    Обжарьте ягодные сырники, рецепт с фото пошагово которых сейчас перед вами, с каждой стороны 5 минут. Удобно переворачивать лопаткой, когда дно «схватится» и изменит цвет.

    Сырники из творога с кизилом: фото 8

    Подавайте сырники с кизилом, приготовленные на сковороде, с любым любимым напитком – чаем, киселем, кефиром. Витаминный, ароматный и вкусный завтрак на вашем столе понравится вашим близким наверняка.

    Сырники из творога с кизилом: фото 9

    Рецепт 2: воздушные сырники из творога (пошаговые фото)

    Благодаря добавлению манки вместо муки сырники получаются очень нежными и воздушными. Сырники «Воздушные» хороший вариант для завтрака.

    • Творог — 500 г (лучше брать творожную массу — получается нежнее)
    • Яйца — 2 шт
    • Манная крупа — 5 столовых ложек
    • Сахар — 3 столовые ложки
    • Мука для обваливания сырников

    Рецепт воздушных сырников

    Творог, яйца, сахар, манную крупу хорошо перемешать до однородной массы.

    Рецепт воздушных сырников

    Рецепт воздушных сырников

    Берем столовой ложкой творожную смесь, при помощи муки формируем шарик, который затем сплющиваем. Так формируем все сырники. Выложить сырники на разогретую сковороду, ставим на медленный огонь (чтобы сырники не подгорели и пропеклись изнутри).

    Рецепт воздушных сырников

    Когда одна сторона покроется румяной корочкой, аккуратно перевернуть сырники. Готовить до образования румяной корочки второй стороны.

    Рецепт воздушных сырников

    Сырники воздушные можно подавать как в теплом виде, так и в холодном с вареньем или сметаной по вкусу.

    Рецепт воздушных сырников

    Рецепт 3: воздушные сырники в духовке (пошагово)

    Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!

    Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов... я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными... яиц меньше ложила, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту...

    Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

    • творог — 200 гр.
    • ванилин — щепотка
    • сахар — 3 ст.л.
    • сметана — 5 ст.л.
    • яйца — 2 шт,
    • манка — 3 ст.л.
    • сливочное масло мягкое — 2 ст.л.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.

    Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

    Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

    Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

    Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.

    Рецепт 4: нежные воздушные сырники (с фото)

    Очень нежные на вкус, воздушные, с ярко выраженным творожным вкусом сырники.

    • 200-250 г творога
    • 5 ст. л. сметаны
    • 3 ст. л. муки (у меня цельнозерновая)
    • 2-3 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • ¾ ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли

    Рецепт воздушных сырников

    В отличие от традиционных сырников тесто для этих сырников форму не держит, поэтому их нужно выпекать в формочках. Я использую силиконовые формочки для кексов. Тесто раскладываю в 12 формочек и разом выпекаю. Вместо муки в тесто можно добавить манку, но тогда сырники по вкусу больше напоминают творожную запеканку. Из однородного творога сырники будут пышнее.

    Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 1

    Смешать в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

    Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 2

    Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель и соль.

    Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 3

    Хорошо перемешать. Тесто получается средней густоты.

    Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 4

    Разложить тесто по формочкам, чуть смазанным маслом.

    Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 5

    Выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 с духовке.

    Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 6

    Полностью остывшие сырники аккуратно вынуть из формочек (они очень нежные)! У готовых сырничков получается чуть плотная корочка и мягкая, влажная серединка.

    Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 7

    Вкусное и полезное блюдо всем известных сырников, но в новом исполнении готово!

    Приготовление рецепта Воздушные сырники шаг 8

    Рецепт 5: клубничные воздушные сырники с манкой

    Всегда желанные и любимые сырники. Порадуйте себя нежными сырниками с манкой. Подавать сырники будем с ароматным клубничным соусом и сметаной.

    • Творог — 500 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Крупа манная — 4 ст.ложки
    • Сахарный песок — 1,5 ст.ложки
    • Соль — ½ ч.ложки
    • Разрыхлитель для теста — ½ ч.ложки
    • Мука — ½ стакана
    • Сметана (для подачи) — по вкусу

    Для клубничного соуса:

    • Клубника свежая или замороженная — 250 г
    • Сахарная пудра — 2 ст.ложки

    Как приготовить сырники с клубничным соусом: в миску выложить творог.

    Добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.

    Затем добавить манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут.

    Приготовить клубничный соус. Клубнику выложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.

    Присыпать рабочую поверхность мукой.

    Выложить из миски творожное тесто и сделать из него сырники одинакового размера.

    Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники на сковороду. Обжарить сырники с манкой с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

    Посыпать сахарной пудрой и подавать сырники с клубничным соусом и сметаной. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: пышные сырники из творога с манкой

    • Творог – 300 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Сметана – 3 ст. ложки,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    • Сахар – 4 ст. ложки,
    • Манная крупа – 0,5 стакана,
    • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
    • Подсолнечное масло рафинированное

    16_сырники из творога с манкой

    Подготовив все необходимые продукты, можно начать приготовление сырников. Выложите в миску творог.

    1_сырники из творога с манкой

    Вбейте яйцо.

    2_сырники из творога с манкой

    Как и во время приготовления другой домашней выпечки в тесто к сырникам рекомендуется добавить ванилин или ванильный сахар.

    3_сырники из творога с манкой

    Всыпьте сахар. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкие сырники, добавьте его немного больше или наоборот.

    4_сырники из творога с манкой

    В миску с творогом добавьте сметану. Благодаря ей сырники получатся более мягкими, нежными и однородной консистенции.

    5_сырники из творога с манкой

    Все ингредиенты перемешайте до получения однородной сырной массы.

    6_сырники из творога с манкой

    Всыпьте манную крупу.

    7_сырники из творога с манкой

    После этого добавьте пшеничную муку. Просеять ее можно сразу в миску к остальным ингредиентам.

    8_сырники из творога с манкой

    Тщательно перемешайте тесто для сырников. Миску с тестом оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы манная крупа набухла от влаги. Тесто для сырников станет намного гуще и из него можно будет слепить сырники.

    9_сырники из творога с манкой

    Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Перед лепкой сырников руки намочите холодной водой. Благодаря такой процедуре творожное тесто не будет прилипать к рукам. Скатайте из сырной массы шарик. Примните его ладонями в лепешку. Полученные сырники обваляйте в муке.

    11_сырники из творога с манкой

    В некоторых рецептах сырников из творога с манкой можно увидеть панирование сырников в манной крупе. Попробовала тоже так сделать. Сразу скажу, что не понравилось. Крупинки манки хрустели на зубах, да и внешний вид сырников тоже не особо порадовал. Поэтому готовые сырники я либо сразу же обжариваю на подсолнечном масле или же панирую их в муке.

    Сырники из творога с манкой обжаривайте обязательно на медленном огне. В противном случае может получится так, что они покроются золотистой корочкой, а внутри не полностью прожарятся.

    13_сырники из творога с манкой

    Рецепт 7: пышные творожные сырники на сковороде

    Сырники готовит каждая хозяйка, но не у всех они получаются вкусными и пышными. Хотите научиться готовить воздушные и нежные творожники? Тогда вам сюда. Пошаговый рецепт ниже расскажет как это сделать.

    Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.

    • Творог — 300 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 100 г
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Ванилин — 1 ч.л.
    • Растительное масло — для жарки

    Готовые сырники из творога на сковороде

    Творог поместите в миску для замеса теста.

    Творог насыпан в миску

    Насыпьте муку и соль.

    Добавлена мука

    Следом добавьте сахар и ванилин.

    Добавлен сахар

    Вбейте яйцо.

    Вбито яйцо

    Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером — творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

    Вымешано тесто

    Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

    Сформированы сырники

    Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

    Сырники жарятся в сковороде

    На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

    Сырники жарятся в сковороде

    Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д.

    Готовые сырники

    © https://syrnyasha.ru, http://tastyfood-club.ru, http://www.povarenok.ru, http://kamelenta.ru, http://www.russianfood.com, http://www.kushat.net, https://tutknow.ru

    www.eat-me.ru


    Смотрите также