Топ-5 самых вредных продуктов для фигуры. Вредны ли сырники для фигуры


вкусно и не вредно для фигуры

Сырники: вкусно и не вредно для фигуры. 9975.jpeg

Сырники — палочка-выручалочка экономной хозяйки. Они готовятся быстро и из самых простых продуктов, могут служить и завтраком, и ужином, и вторым блюдом на обед. Они также выручают тех мам, чьи дети наотрез отказываются есть полезный творог. По вкусу и калорийности сырник может быть похож и на изысканный десерт, и на диетическую запеканку.

Секреты хороших сырников.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, эти секреты помогут вам приготовить сырники на любой вкус. Творог должен быть не слишком сырым — иначе сырники будут разваливаться. Но он не должен быть и очень сухим — это сделает их жесткими. Чтобы сырники получились воздушными, перед приготовлением протрите творог через сито. Можно использовать для этой цели блендер. Если хотите получить нежные сырники, добавляйте чуть меньше муки, а если нужны "крепкие" сырники — добавляйте больше. Не добавляйте слишком много яиц, это сделает творог расплывчатым.

Количество сахара вы можете менять на свое усмотрение. Но учтите, что при избытке сахара сырники плохо держат форму. Чтобы сырники хорошо прожарились, их можно накрыть крышкой. Сырники не обязательно должны быть сладкими, вы можете добавить к творогу отварной картофель, зелень, вяленые помидоры и так далее.

Традиционные ванильные сырники.

Ингредиенты:

— 500 г творога

— 1 яйцо- 2 столовых ложки размягченного сливочного масла

— 2-3 столовых ложки сахара

— полстакана муки

— 2-3 чайных ложки ванильного сахара

— соль по вкусу

— сахарная пудра, варенье, сироп по вкусу

В этом разделе: Новости партнеров

Творог протереть через сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать до консистенции однородной массы без комочков. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску. Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на кусочки желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле. Переложить горячие сырники на блюдо. По желанию засыпать сахарной пудрой, полить вареньем или сиропом.

Диетические сырники на манке.

Сырники без муки получаются очень нежными и вкусными. Манка в них совершенно не чувствуется. Ингредиенты:

— 500 г творога

— 4 столовых ложки манной крупы

— 2 яйца

— половина столовой ложки сахара

— растительное масло для жарки

— ваниль на кончике ножа

Приготовление: Разомните творог, добавьте яйца, манку, сахар и ванилин — все перемешайте. Сформируйте сырники и обжарьте их на сбрызнутой маслом сковороде. Если тесто прилипает к рукам, а использовать муку не хочется, чтобы не "добавлять" лишние калории, пользуйтесь двумя ложками. Столовой ложкой зачерпните тесто, а с помощью десертной или чайной выложите его на сковороду и придайте сырнику красивую форму.

"Пьяные" сырники.

Только для взрослых! Эти десертные сырники с изысканным ароматом и вкусом готовятся с добавлением коньяка и сметанно-сливочным ванильным соусом.

Ингредиенты:

— 450 г творога

— 1,5-2 столовых ложки сахара

— полстакана муки

— 200 г сметаны

— 2 столовые ложки коньяка

— 50 мл 10-процентных сливок

— 1 яйцо

— горсть изюма

— ваниль

Приготовление сырников: Смешайте творог с мукой, яйцом и сахаром. Затем добавьте к ним изюм, вымоченный в коньяке. Дальше готовим как обычно — делаем творожные лепешки и обжариваем на сковороде. Смешайте сливки, сметану и ваниль и залейте этим соусом сырники. Запекайте их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, накрыв крышкой.

Сырники с укропом.

Сырники не обязательно должны быть сладкими. Пряные сырники с укропом и солью отлично подойдут в качестве второго блюда на обед.

Ингредиенты:

— 500 г творога

— 1 столовая ложка сахара

— 3 ложки муки

— 2 яйца

— пучок укропа и соль.

Приготовление сырников: Перемешайте творог и яйцами, мукой, солью и сахаром, добавьте нарезанный укроп. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде.

Читайте также: Лучшие рецепты шарлотки

Лада Степанова  '; //-->
Сырники: вкусно и не вредно для фигурыСырники - палочка-выручалочка экономной хозяйки. Они готовятся быстро и из самых простых продуктов, могут служить и завтраком, и ужином, и вторым блюдом на обед. Они также выручают тех мам, чьи дети наотрез отказываются есть полезный творог. По вкусу и калорийности сырник может быть похож и на изысканный десерт, и на диетическую запеканку.
http://www.missus.ru/articles/home/cuisin/10-10-2012/chees/7567

www.missus.ru

«Горячая двадцатка» самых вредных для здоровья и фигуры продуктов

Хит-парад самых вредных продуктов

Ну, на самом деле, не все продукты в нашей двадцатке такие горячие, а некоторое вовсе даже и холодные, но по калорийности и содержанию вредных веществ – уж лучше бы вы ели горячее, десерт и компот, чем постоянно перекусывали, обедали и ужинали нашими «героями».

И не надо морщить нос и отговариваться образом жизни и занятостью: большинство отлично выглядящих «звезд» тоже, как и вы, живут не в экологически чистом лесу, а в самом что ни на есть городе. Да и дел у них, пожалуй, немало. Но они находят в себе силы это не есть, поэтому и выглядят прекрасно. А почему есть некоторые продукты вредно для здоровья и красоты – постараюсь объяснить доступно и просто.

Первое место: чипсы, анакомы, дошираки, растворимые супы

Чипсы – это не просто высококалорийный жирный снэк, без которого вполне можно и прожить, но и прямая угроза фигуре и здоровью.

Судите сами: ударная доза трансжиров обеспечит вас холестериновыми бляшками, раздражающие слизистую желудка «наполнители и имитаторы вкуса» вполне могут привести к таким заболеваниям, как гастрит и язва желудка. Так что любители чипсов вполне могут стать «хрониками» по кардиологии и гастроэнтерологии.

Поедание чипсов связано и с рядом жизненных неудобств. Со временем ваши вкусовые рецепторы адаптируются к заменителям и наполнителям, и вы просто перестанете воспринимать еду без приправ.

Кроме того, чипсы – прямая угроза вашей психике. Именно так! Американский психиатр Роджер Гульд в своем исследовании пищевых зависимостей отметил, что чипсы вызывают привыкание как и, например, сигареты. Такой тип пищевого поведения вполне способен развиться в компульсивный синдром. Последний – когда человек поедает все, что не приколочено, и остановиться не может никакими усилиями, ни волевыми, ни умственными, ни аналитическими. Это лечат в психиатрической больнице, преимущественно медикаментозно.

Растворимая лапша не содержит полезных веществ, но зато обильно начинена такими ингредиентами, как пальмовое масло, которое вообще не предназначено для употребления в пищу. Отведены в одну колонку с чипсами по критерию искусственных имитаторов вкуса.

Возможно ли найти здоровую замену? Она уже найдена! Таня Цукерброт, диетолог конкурса Мисс Вселенная, пишет в своем блоге, что вместо чипсов и жирных сыров на вечеринке неплохо подать сельдерей, морковку сальсой или низкокалорийный обезжиренный поп-корн, который готовится в микроволновке. Если хочется именно картошки – насушите тонкие ломтики этого овоща в той же микроволновке, чуть вспрыснув оливковым маслом и посыпав зеленью и кольцами лука.

А любительницам Анакомов стоит попробовать, например, рисовую лапшу с домашними креветочными, куриными и овощными соусами. В офис – носить с собой нормальную еду из дома или ходить в столовую.

Второе место: копченые колбасы с высоким содержанием жира

Проблема копченых колбас не в том, что они – настоящая холестериновая бомба, и даже не в том, что в современном супермаркете довольно проблематично найти колбасу, закопченную не при помощи имитаторов запаха дыма, которые канцерогенны.

Основной их вред в том, что миллионы людей изо дня в день кладут их на утренний бутерброд, а система употребления способна разрушить какое угодно здоровье. Причем в некоторых семьях колбаса считается чуть ли не мясом, и поэтому бесконтрольно поедается детьми и людьми с хроническими заболеваниями.

Никто особо не обращает внимание ни на 480-560 ккал на 100 г копченой колбасы, ни на то, что этот продукт – закуска для праздничного стола, которая может быть съедена примерно раз в году. Так что колбаса – это фактически национальное бедствие.

Здоровая замена: как ни странно – тоже колбаса. А точнее – качественный карбонад или куриная ветчина, выполненные по ГОСТу и закопченные естественным способом.

Но эти продукты тоже «ограниченной пользы», и есть больше, чем 2 тонких ломтика в день в первой половине дня, их не стоит.

Третье место: сладкие булки и печенья

Поедание легкоусвояемых углеводов без балластных веществ, да еще и приправленных изрядной долей глюкозы, – прямой путь к сахарному диабету. В нашей стране принято жевать их на завтрак, обед и ужин, и именно частота употребления усиливает вред здоровью.

Здоровая замена: цельнозерновые булочки или хлебцы с небольшим количество желе или джема на фруктозе.

Четвертое место: соленые орешки

Вредны из-за повышенного содержания соли – провокация гипертонии, а также своей «пережаренности». Неизвестно, кем и как они там жарились, вполне возможно, что жиры в них стали трансжирами.

Вредны вдвойне орешки в глазури. Читайте – гипертония плюс диабет при длительном систематическом употреблении.

Здоровая замена: кешью, сырой миндаль, грецкие орехи – без соли и сахара и не более 7 штучек за один перекус.

Пятое место: маргарин

Запомните, каким бы легким он не был, это не меняет сути. Производное свиного сала и олеомаргарина «унаследовало» от своих предков высокую калорийность, плохую усвояемость, способность замедлять пищеварение и обмен веществ. А будучи нагретым неоднократно – еще и «бонус» в качестве канцерогенности.

Кроме того, «легкие» сорта – прямой путь к перееданию, ведь кажется, что мы можем съесть их больше.

Здоровая замена: для обжаривания – любое натуральное растительное масло. А лучше купите себе вок, и жарьте в нем с минимумом масла для максимума удовольствия. Для бутербродов – обезжиренный творог с зеленью или фруктами. Для каш – столовая ложка нежирного йогурта.

Шестое место: сладкие и искусственно подслащенные газировки

Преимущество последних только в том, что они не содержат пустых калорий. В остальном же – раздражают слизистую желудка, стимулируют выработку желудочного сока, когда не надо, что обеспечивает прямой путь к язве, неплохо вымывают кальций из костей и выводят нужную жидкость из организма так же, как и их калорийные братья и сестры.

Здоровая замена – холодный чай, желательно домашнего приготовления, или столовая минералка с ломтиком лимона, апельсина или лайма.

Седьмое место: майонез

Это слово женской половине населения следует читать как «целлюлит». Высокая калорийность, умение «гениально» задерживать жидкость плюс способность стимулировать аппетит.

Здоровая замена: любой низкожировой йогурт с чайной ложкой горчицы.

Восьмое место: торты классические, жирные

Белая рафинированная мука плюс жир, плюс сахар равно ожирение, диабет второго типа, риск заболеваний сердца.

Здоровая замена – йогуртовые торты. Не больше двух кусочков по 150 г в неделю.

Девятое место: фабричные слабоалкогольные коктейли

Читаем раздел о газировке, добавляем риск развития алкоголизма и сильную стимуляцию аппетита. А низкое место в рейтинге обусловлено только тем, что здравомыслящие люди в массе своей это не пьют.

Здоровая замена: если все дело в волшебных пузырьках – коктейли из шампанского с клубникой или вишневым соком. Опять же – две порции в неделю, но лучше и безопаснее пить сухое вино.

Десятое место: колбасы вареные, жирные и сосиски

Холестерин, повышенное давление, ожирение – вот синонимы слов «колбаса со шпиком». Особенно умиляют в этой связи мамочки, которые откармливают детей сосисками.

Здоровая замена: обезжиренные сорта. Ешьте «докторскую» три раза в неделю по кусочку за завтраком, если не можете сказать колбасе «пока».

Одиннадцатое место: Макдональдс, его гамбургеры и пирожки вместе с картошкой-фри

Низкое место в рейтинге только потому, что мало кто сознательно ест это каждый день: люди наслышаны о вреде Макдональдса, так что не буду повторяться.

Здоровая замена: самый здоровый фаст-фуд называется зеленый салат с куриной грудкой, соус отдельно (выбросить!). Здоровый сэндвич можно купить в «Сабвее», только берите полпорции и в качестве заправки грудку, нежирную ветчину, терияки или грибы.

Двенадцатое место: пицца-полуфабрикат, лазанья-полуфабрикат, пельмени, любой полуфабрикат, кроме замороженных овощей и фруктов

Почему? А неизвестно, что там положил производитель, чтобы удешевить и ускорить процесс приготовления. Да и жиров в таких блюдах втрое больше, чем надо.

Здоровая замена: меняйте стратегию. Хотите пиццы? Идите в приличную пиццерию, а лучше в дорогой итальянский ресторан, и съешьте там кусочек, наслаждаясь антуражем и вкусом блюда, а не его количеством. Один раз в неделю.

Замучила страсть по пельменям? Готовьте их дома, только с куриной грудкой и грибами, и замораживайте про запас. Идеально будет, если мука будет из пшеницы твердых сортов.

Тринадцатое место: сыр плавленый или бутербродная паста вместе со сладкой творожной массой

Заряжено консервантами, красителями, а последняя – еще и сахаром. Синоним бутерброда с плавленым сыром каждое утро звучит как «жирная кожа, тусклый цвет лица, плохое пищеварение и целлюлит».

Здоровая замена – творожные пасты домашнего приготовления с овощными и фруктовыми наполнителями.

Четырнадцатое место: кофе растворимый

Сколько бы он ни стоил – шлакует организм и является мощным диуретиком. Слишком сильно выводит жидкость из организма. В массе своей отвратителен на вкус. 3 в 1 купите своей «заклятой подруге», пусто ее бедра станут дряблыми в 30 лет.

Здоровая замена: натуральный эспрессо или латте в малых дозах (2 чашки в первой половине дня).

Пятнадцатое место: йогурты фабричные, сладкие

Не имеет значения, с фруктами они или без, и какая у них жирность – это коктейль из молочного сахара и обычного сахара. Плюс большинство людей считают и продуктом здорового питания и едят без меры, а потом удивляются, откуда лишний вес и сахарный диабет второго типа.

Здоровая замена: купите недорогой кефир от местного производителя и свежие фрукты. Перемешайте в блендере.

Шестнадцатое место: консервы мясные и рыбные

Мертвы и бесполезны, практически все. А рыбные вдобавок залиты маслом под завязку.

Здоровая замена: выбирайте консервы с наименьшим сроком годности и содержанием жира. А лучше научитесь все-таки готовить.

Семнадцатое место: крабовые палочки, крабовое мясо

Вынесла отдельно, так как большинство считает их продуктом здорового питания. Помните о том, что это «имитация крабового мяса». Со всеми «втекающими» в организм последствиями в виде усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей.

Здоровая замена: крабы и морепродукты, конечно.

Восемнадцатое место: пиво

В целом, пиво не вредно. Если только вы можете ограничиться одной бутылочкой 0, 33 л 2 раза в неделю. В противном случае пиво сбивает гормональный фон женщины и вызывает целлюлит и ожирение несмотря на относительно небольшую калорийность.

Здоровая замена: идите в пивной бар с собственной пивоварней и попробуйте «белый» сорт. Он доставит в организм дополнительную клетчатку, но увлекаться все же не стоит.

Девятнадцатое место: соки сладкие из пакетов

Сок – это еда, а не вода. И даже не еда, а приправа. В противном случае – источник простых углеводов и избыточных калорий, а также стимулятор аппетита.

Здоровая альтернатива: стакан свежевыжатого сока, включенный в дневную калорийность питания.

Двадцатое место: белый рис, соленая рыба

Любите роллы и считаете их здоровой едой? Или просто рис на гарнир? Помните, это прямой путь к запорам, задержке жидкости, целлюлиту и лишнему весу. Кроме того, роллы имеют высокий гликемический индекс и поэтому стимулируют аппетит в последующие приемы пищи

Здоровая альтернатива: бурый рис, басмати. Рыба-гриль. Роллы ешьте один–два раза в неделю; в качестве основного блюда в суши-баре выберите сашими из лосося или краба.

Авторская статья персонального тренера по фитнесу Селивановой Елены

mon-charme.ru

Топ-5 самых вредных продуктов для фигуры . Клуб кулинаров.

Известный древнегреческий философ Гиппократ, которому принесло клятву не одно поколение врачей, говорил: «Ты есть то, что ты ешь». Вряд ли кто-то из нас не согласится с этим утверждением, как и с тем, что человек – существо, всегда любившее вкусно покушать. Для одних еда – источник удовольствия и положительных эмоций, для других – спасение от стрессов и жизненных невзгод. Однако, в современном мире «вкусно поесть», чаще всего не значит «правильно поесть». Что такое правильно и что такое вкусно, и сочетаются ли они между собой, мы разберём в этой статье.

Следящим за фигурой и здоровьем людям, диетологи советуют отказаться от продуктов, содержащих большое количество искусственных пищевых добавок, соли, сахара и жиров. Однако, многие привыкли хватать с прилавков магазинов всё подряд, не задумываясь о составе приобретаемых продуктов. Поэтому из немалого количества вредных продуктов, мы отобрали пять самых злостных вредителей, с которыми должен быть знаком каждый.

№1. Чипсы

Источник: positime.ru

Чипсы содержат жиры и углеводы в очень высоких концентрациях, именно они способствуют ожирению, провоцируют развитие раковых заболеваний, а гидрогенизированные вещества увеличивают скорость образования холестериновых бляшек, что повышает риск инфарктов и инсультов. К тому же, в 200 граммах чипсов (большая упаковка), содержится около 1100 килокалорий, – это примерно половина дневной нормы взрослого человека. Для сравнения: вы можете пообедать супом, мясом с гарниром, и весь приём пищи будет меньше, чем 1100 килокалорий. А ведь чипсами человек обычно просто перекусывает.

№2. Сладкие газированные напитки

Источник: ipnews.in

Запомните: ни газировка, ни другие сладкие напитки не утоляют жажду.  Слюна плохо удаляет подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять ещё одним глотком напитка. Жажда становится только сильней. Кроме того, в лимонадах и газированных напитках содержится  консервант бензонат натрия (Е211), который приводит к нарушению обмена веществ и ожирению, а также фелатанин, способствующий развитию нервного напряжения и депрессий. Для сравнения: калорийность обычной питьевой воды стремится к 0 килокалорий на 100 грамм. Калорийность газированного напитка – 47 килокалорий. С первого взгляда кажется, что немного. Но задумайтесь, сколько жидкости вы можете выпить в день?

№3. Fast Food

Слово «фаст-фуд» (fast food) в переводе с английского языка обозначает «быстрая еда». О вреде фаст-фуда не слышал только ленивый. Однако в чём вред, если рекламные ролики пестрят заголовками о натуральности продуктов, из которых делают фаст-фуд? Проблема заключается в том, что практически вся еда в ресторанах быстрого питания, готовится на масле с высоким содержанием канцерогенов, которые наносят удар по пищеварительной системе. Даже несладкие чебуреки и беляши так же вредны, как гамбургеры и картошка фри. При обжаривании масло впитывается, а количество калорий возрастает в два раза.  Годы такого питания могут привести к различным болезням: колитам, гастритам, изжоге, запору и др.

№4. Торты, пирожные, пончики и другие кондитерские изделия

Источник: koto-fot.ru

Почётное четвёртое место в нашем топе занимают те вредности, от которых особенно трудно отказаться. Что может быть прекраснее, чем ранним утром забежать в кондитерскую и выпить чашку горячего чая с восхитительным кусочком изысканного десерта? Но давайте разберёмся, есть ли в этом польза.

Для изготовления тортов, пирожных и других изделий используется мука высшего сорта и много сахара, что обеспечивает им самую высокую калорийность. К тому же, для удешевления производства используются не сливочное масло или сметана, которые хозяйки обычно используют дома, а их вредные заменители: маргарины, крахмалы, загустители, искусственные красители и аромат заторы. Для сравнения: вы можете испечь домашний пирог, и он будет менее калорийным и менее вредным для фигуры в несколько раз.

№5. Колбасы (особенно копчёные), сосиски

Источник: hallpic.ru

Эти продукты можно найти практически в каждом холодильнике. Многие люди по ошибке считают колбасу и сосиски мясом. Тогда, как колбасные изделия включают в себя только около 13% мяса. В основном, сосиски и сардельки состоят из мякоти мяса, кожи, животного жира и мяса птицы. Остальные ингредиенты в их составе – это стабилизаторы и белково-жировые эмульсии, а так же разные химические соединения, такие как: нитраты, фосфаты, кошениль, каррагинан. Колбасные изделия содержат так же разнообразные ароматизаторы и заменители вкусов, к которым человеческие рецепторы быстро привыкают и обычная еда кажется пресной и невкусной.

 Автор: Машкова Алёна

www.koolinar.ru

Анализируем завтраки: блины и сырники

Теплые оладушки - всегда желанный гость за завтраком. © Thinkstock, Thinkstock

Tochka.net продолжает кампанию за здоровые завтраки. Мы уже выяснили, каким должно быть утреннее меню и перешли к анализу завтраков наших читателей. Один из их любимых утренних вариантов - блинчики или сырники. Что еще важнее - ими часто кормят по утрам детей, так что проанализировать такое меню нужно с особенной тщательностью.

Оладьи или блинчики. Начнем с хорошей новости - эти блюда богаты быстрыми углеводами, которые нужны организму по утрам, чтобы быстро насытиться энергией. Более того, такие углеводы как раз и стоит есть только утром, чтобы успеть потратить калории в течение дня.

оладьиОладьи - лучшее блюдо для воскресного завтрака © Thinkstock

Тем не менее, назвать блинчики и оладьи здоровой едой у нас не повернется язык. Во-первых, эти блюда фактически полностью состоят из максимально обработанного зерна, а значит, содержат минимум полезных веществ. Диетологи советуют: как минимум половина дневного объема мучного должна состоять из цельнозерновых продуктов. Так что если уж очень хочется блинчиков - хотя бы замени муку цельнозерновой. Благо, теперь она продается в любом супермаркете.

Во-вторых, жарка - едва ли не самый вредный кулинарный прием. При нагревании масла в нем появляются канцерогены, а это явно не то, чем мы хотим с утра побаловать себя и своих детей. К тому же, жареное масло вредно для печени, в частности для желчного пузыря. К сожалению, более здорового варианта приготовления блинчиков или оладьей не существует, так что лучше просто есть их реже. И уж никак не закармливать ими детей.

рецепти сырников© Shutterstock

Сырники. Тут меньше «быстрых» углеводов, чем в блинчиках, и больше белка. Правда, жиров тут тоже больше, особенно если готовить сырники из домашнего творога. Учитывая жарку на масле, блюдо получается слишком жирным даже для утра.

Кстати, вреда от жарки в случае с сырниками вполне можно избежать - достаточно запечь их в духовке, а не отправлять на сковородку. При этом потребуется на порядок меньше масла, так что можно быть спокойными за печень. Идеальный же вариант - сырники или запеканка в силиконовой форме, которую вообще не придется смазывать никакими жирами.

Попробовать необычные виды блинов вы сможете 16-17 марта на фестивале «Нова Масляна»: Экспоцентр (ВДНХ), ул. Академика Глушкова, 1. Приобрести билеты на фестиваль можно здесь http://maslyana.stb.ua/tickets/

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net