Готовим сырники: 15 рецептов от «Едим Дома». Высоцкая сырники


Рецепт вкусных сырников из творога от юлии высоцкой 🍓

Рецепт вкусных сырников из творога от юлии высоцкой

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

РЕЦЕПТ 1: Cырники «КЛАССИЧЕСКИЕ»

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

– Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

200 г творога 18% жирности

1 ст. ложка манной крупы

1 ч. ложка ванильного сахара

2 ст. ложки тростникового сахара

1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.

2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

РЕЦЕПТ 2: Сырники «С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ»

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

2-2,5 ст. ложки сахарного песка

50 г ядер грецких орехов

1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.

2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.

3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

Сочники с творогом. Просто готовить — вкусно кушать!

РЕЦЕПТ 3: Сырники «С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ»

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

щепотку ванильного сахара

1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.

2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.

3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

РЕЦЕПТ 4: Сырники «СО СЛАДКИМ СИРОПОМ»

Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

– Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

100 г. сливочного масла

Для сиропа:100 г изюма

1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.

2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.

3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».

1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.

2. Добавляем коньяк и перемешиваем.

Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

РЕЦЕПТ 5: Сырники «С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ»

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

1 сырой яичный желток

1 ст. ложка манной крупы (или муки)

Сахарный песок по вкусу

Топленое масло для жарки

1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.

2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ: Это могут быть яблоки, клубника и т.д

1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

lubimierecepti.ru

5 рецептов вкусных сырников и секреты приготовления от шеф поваров | КУЛИНАРИЯ

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут! Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

сырники

РЕЦЕПТ 1:  Cырники «КЛАССИЧЕСКИЕ»

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов» – Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

НАДО: 200 г творога 18% жирности 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка манной крупы 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки тростникового сахара Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ: 1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА: *Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке. *Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт. * Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.сырники

РЕЦЕПТ 2:  Сырники «С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ»

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар» – Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО: 250 г творога 3 ст. ложки муки 2-2,5 ст. ложки сахарного песка 1 яйцо 50 г ядер грецких орехов 50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ: 1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи. 2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде. 3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ: * Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм. * Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники. * Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле. Сочники с творогом. Просто готовить — вкусно кушать!

сырники

РЕЦЕПТ 3:  Сырники «С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ»

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль» – Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО: 200 г творога 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара щепотку соли щепотку ванильного сахара щепотку корицы 2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ: 1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом. 2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте. 3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА: *В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно. * Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности. * Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

сырники

РЕЦЕПТ 4: Сырники «СО СЛАДКИМ СИРОПОМ»

Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон» – Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО: Для сырников: 200 г. творога 1 ст. ложка сахара 1 яйцо 100 г. сливочного масла 1 ст. ложка манки щепотка ванили Для сиропа:100 г изюма 100 г сахара 100 воды 10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ: 1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки. 2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. 3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет». Готовим сироп: 1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. 2. Добавляем коньяк и перемешиваем. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ: * Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

сырники

РЕЦЕПТ 5:  Сырники «С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ»

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент» – Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО: 250-300 г творога 1 сырой яичный желток 1 ст. ложка манной крупы (или муки) Щепотка соли Сахарный песок по вкусу Топленое масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ: 1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию. 2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:  Это могут быть яблоки, клубника и т.д 1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА: *Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее. * Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

 

Познавательно от Галилео — Сырники. Почему они круглые и почему «сырники»?

Лучший рецепт сырников от Юлии Высоцкой

Сырники с изюмом от бабушки Эммы

первоисточник:  http://www.domashniy.ru/

источник: http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.ru/

 

kulinariya.lichnorastu.ru

Любимые рецепты сырников | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Сырники... Как много в этом блюде! Сырники любят и взрослые, и дети! Для первых это настоящее лакомство из детства, которое готовила любимая бабушка, а вторые даже не подозревают, что в нежных, ароматных сырниках, которые можно есть со сгущенкой или вареньем, скрывается творог. Начинайте каждое утро, и не только утро, вкусно! Мы выбрали 15 рецептов сырников и предлагаем вам вместе с нами приготовить завтрак! Приятного чаепития!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Полезное и вкусное блюдо — яблочно-морковные сырники с корицей. Сырники по этому рецепту получаются очень нежными и ароматными! Благодарим за рецепт автора Анжелу.

10 рецептов сырников от Едим Дома

Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки считаются диетической пищей, а выпечка с ней приобретает нежную, рассыпчатую структуру, замечательный аромат и красивый цвет. Благодарим автора Ярославу за такой удачный рецепт!

Сырники: рецепт с пошаговыми фото

Автор рецепта Амалия признаётся, что считает свои сырники очень вкусными! Воздушные, покрытые тонкой золотистой корочкой... А сладковатый манговый соус добавляет необыкновенную свежесть и летние нотки.

10 рецептов сырников от Едим Дома

Автор рецепта Елизавета раскрывает свой секрет: окончательный вариант начинки для этих сырников она придумала непосредственно во время приготовления. Но тем не менее, получилось очень вкусно. Попробуйте и вы!

Морковно-цитрусовые сырники по рецепту Юлии Высоцкой

10 рецептов сырников от Едим Дома

Юлия Высоцкая любит, чтобы творог был сухой и жирный, а если он влажный, то она слегка его отжимает. Сырники по этому рецепту получаются очень нежными!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Невероятно нежные сырники с любимой начинкой из детства — вареной сгущенкой. Благодарим автора Наталью за такой замечательный рецепт!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Что может быть проще сырников? А с пряным яблочным соусом это не только очень простое, но и очень вкусное блюдо! Большое спасибо автору Валну за рецепт!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Автор рецепта Алевтина говорит про эти сырники так: «Полезно, быстро и вкусно!» Не можем не согласиться, тем более что такой завтрак очень понравится детям!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Нежные, ароматные, творожные, в меру сладкие сырники! Эти сырники достойны стать вашим уютным домашним завтраком. Благодарим автора Светлану, которая познакомила нас с этим рецептом!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Юлия Высоцкая советует: если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки, когда будете готовить по этому рецепту. Гарантируем, что домашние обратятся за добавкой!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Интересный вариант приготовления сырников без муки! Они получаются сочными и влажными. Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт от нашего автора Елены!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Сырники с вишневым соусом и корицей станут чудесным завтраком. Автор Амалия приготовила эти сырники по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома».

10 рецептов сырников от Едим Дома

Нежные, вкусные и диетические сырники от нашего автора Марии — для тех, кто бережет фигуру!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Очень простое в приготовлении блюдо, но именно при запекании сырники получаются очень нежными и воздушными. Спасибо автору Екатерине за рецепт!

10 рецептов сырников от Едим Дома

Завтрак должен быть сытный, вкусный и полезный. Творожок, яблоки, овсянка и еще без муки и запеченные в духовке — сырники готовы! Автор рецепта Ирина предлагает дополнить сырники вареньем и шоколадом.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

www.edimdoma.ru


Смотрите также