Морковно-яблочные сырники (пошаговый рецепт с фото). Яблочно морковные сырники


👌 Сырники с яблоком и морковью, рецепты с фото

Чтобы ребенок ел творог, я готовлю ему творожные десерты. Или делаю сырники, которые сын ест со сметаной.

В этот раз сырники у меня получились из разряда «слепила из того, что было». Почему? Потому что у меня был творог, немного моркови и половинка яблока. Нельзя было, чтобы это все испортилось, поэтому решила все смешать.   Сложность приготовления: совсем нетрудно  Время приготовления: около 30-40 минут  Ингредиенты:  

 Процесс приготовления:   Взяла творог, размяла его, чтобы не было больших комочков.  Морковь на мелкой терке натерла, отправила ее в сковороду, добавила ложечку сливочного масла, а немного позже – пару столовых ложек воды. Подождала, пока выпарится вся вода и морковь станет мягкой. В творог разбила яйцо. Добавила сахарную пудру вместо сахара, соль и соду, растерла всю смесь. Добавила манку и муку. Опять все хорошо перемешала.  Яблоко помыла, почистила, натерла и сразу же отправила к творогу, чтобы оно не потемнело. Готовую морковь выложила в творог. Перемешала. Если у вас получилось слишком липкое тесто, то можно добавить муку. У меня тесто получилось не липкое, но и не плотное. На доске, посыпанной мукой, сформировала сырники. Столовую ложку теста нужно положить на доску в муку, сформировать биточек при помощи лопатки. В сковороде разогрела масло и выложила туда сырники. Обжарила с одной стороны. Перевернула, когда снизу подрумянились. Готовые сырники складывала сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, потом переложила на тарелку. Подавала с нежирной сметаной и со свежими ягодами, потому что мы с сыном так больше любим.  Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Морковно-яблочные сырники (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Нюсичка

Удивительные сырники получаются, если муку заменить сухой манной крупой, а в творожную массу на этапе замеса теста добавить тертые яблочки и тертую морковку.

По консистенции такие сырники получаются нежными, с подсушенной хрустящей корочкой. Морковки не чувствуется, но она придает красивый оттенок и «солнечные» вкрапления. Яблочки чувствуются в готовых сырниках, они придают свежесть и легкую кислинку.

Непременно приготовьте своим деткам морковно-яблочные сырники, детки будут сыты и довольны.

empty

Как приготовить рецепт морковно-яблочные сырники:

1) В глубокой тарелке смешиваем свежий творожок и тертую на крупной терке сырую морковь. 1) В глубокой тарелке смешиваем свежий творожок и тертую на крупной терке сырую морковь.

empty

2) Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, яйца. 2) Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, яйца.

empty

3) На той же крупной терке трем очищенные от кожицы яблоки. Добавляем их к остальным ингредиентам. Всыпаем манную крупу. 3) На той же крупной терке трем очищенные от кожицы яблоки. Добавляем их к остальным ингредиентам. Всыпаем манную крупу.

empty

4) Теперь остается перемешать тесто до однородной массы. Я это делаю руками. Теперь один важный нюанс: дайте тесту для сырников постоять в тепле не менее 10 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла и скрепила все составляющие в тесте. 4) Теперь остается перемешать тесто до однородной массы. Я это делаю руками. Теперь один важный нюанс: дайте тесту для сырников постоять в тепле не менее 10 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла и скрепила все составляющие в тесте.

empty

5) Приступаем к формированию небольших сырничков. Тесто к рукам не липнет, поэтому шарики легко скатываются. Я формую сырники так: сначала в ладошках катаю шарик, затем этот шарик на столе придавливаю (немного сплющиваю). Полученный сырник обваливаю в сухой манной крупе. По такому принципу расходуем все тесто.

5) Приступаем к формированию небольших сырничков. Тесто к рукам не липнет, поэтому шарики легко скатываются. Я формую сырники так: сначала в ладошках катаю шарик, затем этот шарик на столе придавливаю (немного сплющиваю). Полученный сырник обваливаю в сухой манной крупе. По такому принципу расходуем все тесто.

empty

6) Разогреваю рафинированное подсолнечное масло в сковородке и выкладываю первую порцию морковно-яблочных сырников. Жарю с двух сторон до золотой корочки. Обжаренные сырники укладываю на широкое блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!

6) Разогреваю рафинированное подсолнечное масло в сковородке и выкладываю первую порцию морковно-яблочных сырников. Жарю с двух сторон до золотой корочки. Обжаренные сырники укладываю на широкое блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!

empty

Ингредиенты для рецепта "морковно-яблочные сырники":

Творог 500 г, морковь 1 шт., яблоко 1-2 шт., крупа манная 8 ст. ложек, яйцо 2 шт., сахар 4 ст. ложки, ванилин 1 пакетик, масло растительное для жарки.

empty

Loading ... Loading ...54

Отзывы к Рецепту "морковно-яблочные сырники"

www.pechenuka.ru

Морковно-яблочные сырники (пошаговый рецепт с фото)

Удивительные сырники получаются, если муку заменить сухой манной крупой, а в творожную массу на этапе замеса теста добавить тертые яблочки и тертую морковку.

По консистенции такие сырники получаются нежными, с подсушенной хрустящей корочкой. Морковки не чувствуется, но она придает красивый оттенок и «солнечные» вкрапления. Яблочки чувствуются в готовых сырниках, они придают свежесть и легкую кислинку.

Непременно приготовьте своим деткам морковно-яблочные сырники, детки будут сыты и довольны.

Этапы приготовления:

1) В глубокой тарелке смешиваем свежий творожок и тертую на крупной терке сырую морковь.

1) В глубокой тарелке смешиваем свежий творожок и тертую на крупной терке сырую морковь.

2) Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, яйца.

2) Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, яйца.

3) На той же крупной терке трем очищенные от кожицы яблоки. Добавляем их к остальным ингредиентам. Всыпаем манную крупу.

3) На той же крупной терке трем очищенные от кожицы яблоки. Добавляем их к остальным ингредиентам. Всыпаем манную крупу.

4) Теперь остается перемешать тесто до однородной массы. Я это делаю руками. Теперь один важный нюанс: дайте тесту для сырников постоять в тепле не менее 10 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла и скрепила все составляющие в тесте.

4) Теперь остается перемешать тесто до однородной массы. Я это делаю руками. Теперь один важный нюанс: дайте тесту для сырников постоять в тепле не менее 10 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла и скрепила все составляющие в тесте.

5) Приступаем к формированию небольших сырничков. Тесто к рукам не липнет, поэтому шарики легко скатываются. Я формую сырники так: сначала в ладошках катаю шарик, затем этот шарик на столе придавливаю (немного сплющиваю). Полученный сырник обваливаю в сухой манной крупе. По такому принципу расходуем все тесто.

5) Приступаем к формированию небольших сырничков. Тесто к рукам не липнет, поэтому шарики легко скатываются. Я формую сырники так: сначала в ладошках катаю шарик, затем этот шарик на столе придавливаю (немного сплющиваю). Полученный сырник обваливаю в сухой манной крупе. По такому принципу расходуем все тесто.

6) Разогреваю рафинированное подсолнечное масло в сковородке и выкладываю первую порцию морковно-яблочных сырников. Жарю с двух сторон до золотой корочки. Обжаренные сырники укладываю на широкое блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!

6) Разогреваю рафинированное подсолнечное масло в сковородке и выкладываю первую порцию морковно-яблочных сырников. Жарю с двух сторон до золотой корочки. Обжаренные сырники укладываю на широкое блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Творог 500 г, морковь 1 шт., яблоко 1-2 шт., крупа манная 8 ст. ложек, яйцо 2 шт., сахар 4 ст. ложки, ванилин 1 пакетик, масло растительное для жарки.

pechenuka.com

Диетические сырники с морковью и яблоком

диетические сырникиДиетические сырники – простой, полезный и удобный рецепт приготовления сырников: из 250 г. творога получается 12-14 сырников благодаря использованию моркови и яблока, которые существенно увеличивают объем теста и полезность сырников и одновременно уменьшают их калорийность. Готовятся такие сырники в духовке, что намного предпочтительнее жарки на сковороде. В общем, получается  вполне диетический рецепт из творога  — как раз для тех, кто следит за весом и любит вкусненькое.

Ингредиенты: творог – 250 г., манка – 3-4 ст.л., морковь – 1 крупная, яблоко – 2 шт., яйцо – 1 шт., сахар – 1-2 ст.л., ванильный сахар – 5 г. (половина пакетика), корица – щепотка.

Сырники из  творога в духовке

сырники с манкойПриготовление: яблоко и морковь трем на мелкой терке (можно измельчить в блендере), а затем добавляем к ним остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Масса должна получиться однородной, поэтому удобней все пропустить через блендер, хотя можно обойтись и без него.

Тесто получается немного жидковатым – пусть это вас не смущает. Выкладываем столовой ложкой тесто в форму для запекания на бумагу для выпечки (у меня силиконовая) и  ставим сырники в духовку при 180С примерно на 15 минут до образования легкого золотистого цвета. В итоге они получаются достаточно плотными, почти как булочки.

диетические сырники в духовкеХочу заметить, что всегда при использовании муки или манки в выпечке добавляю в тесто отруби (см. «Польза отрубей») – они увеличивают полезность блюда и уменьшают его калорийность. В данном случае я положила 1 ст.л. отрубей и 3 ст.л. манки.

Также удобно готовить такие небольшие порции выпечки в мини-печи (см. «Почему я купила мини-печь») – это существенно уменьшает время готовки (температура достигает 200 С за 1 минуту) и траты на электроэнергию. 

Горячими выкладываем сырники на тарелки и поливаем любым ягодным соусом. Можно сделать самим такой соус из свежих или замороженных ягод – см. «Ягодный соус».

сырники в духовкеЭто очень, очень вкусные и низкокалорийные диетические сырники! Морковь придает им достаточно приятный и необычный вкус, яблоки на вкус не ощущаются, но вносят свои нюансы в общую вкусовую гамму. Калорийность – примерно 130 ккал.

Еще рецепты творожных сырников: «Сырники для детей», «Самые вкусные сырники», «Вкусные сырники из творога по-киевски». 

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Посмотрите интересное видео о том, как нужно выбирать творог

Миниатюра к статье Диетические сырники с морковью и яблокомМиниатюра к статье Диетические сырники с морковью и яблоком

poleznogotovim.ru


Смотрите также