Сборник ответов на ваши вопросы. Зачем в сырниках манка


Сырники с манкой и творогом

Сырники с манкой - отличный вариант вкусного, сытного и полезного завтрака. Начинкой для сырников может послужить сгущенка, варенье, заварной крем или шоколад. Помимо изюма в десерт добавляют цедру лимона, сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу или орехи.

Секреты приготовления вкусных сырников

Чтобы десерт получился воздушным, пышным и невероятно вкусным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций во время его приготовления.

  • К выбору творога для сырников следует относиться со всей серьезностью. Он может быть различной влажности и жирности. Если он жидковат, при готовке придется добавить больше муки, что может навредить вкусу самих сырников.
  • Опытные повара рекомендуют для этого десерта яйца взбивать вручную.
  • Во время приготовления десерта с манкой следует придерживаться основного правила – дать настоятся тесту, чтобы крупа набухла.
  • Огонь во время приготовления не следует делать слишком сильным. Слабый огонь также не лучший вариант – корочка будет хвататься медленно, а тесто - впитывать лишнее масло. Чтобы сырники с манкой держали форму, нужен оптимальный вариант – средний огонь.

Приготовленные сырники не рекомендуют складывать горкой, так они быстро отсыреют.

Сырники с манкой

Десерт на основе манки получается вкусным и быстро съедается. Кроме того что сырники, как правило, считаются любимой едой сладкоежек, их также можно приготовить несладкими, добавив в тесто больше соли, а сахар исключив. С такими сырниками уместно подавать сметану или майонез.

Классический рецепт: сырники с манкой

В отличие от сырников, приготовленных на муке, такой десерт получается очень нежным и воздушным внутри, с аппетитной и хрустящей корочкой снаружи. Отличительной чертой этого рецепта в сравнении с привычным является и то, что такой десерт готовится без соды и разрыхлителя.

сырники с манкой и клубникой

Для приготовления пригодятся следующие компоненты:

  • творог – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • сахар – 50 г.

Практическая часть

Начинать готовить сырники с манкой (фото десерта есть в статье) необходимо с подготовки основного ингредиента – творога. Для этого его следует протереть с помощью сита, используя при этом столовую ложку. В качестве альтернативы также можно обратиться к блендеру, однако если измельчить творог через сито, то он получится более нежным и воздушным.

Дальше переходим к подготовке яиц. Для этого нужно взять две емкости, в одну из них выложить яичные белки, в другую – желтки. К желткам добавить сахар и взбить массу с помощью венчика. К яичным белкам добавить соль и также взбить, используя венчик.

К творожной массе следует добавить подготовленные желтки, потом белки. После чего содержимое необходимо тщательно перемешать, доведя массу до однородной. Следующим этапом идет ванилин и манная крупа. Затем содержимое следует тщательно перемешать и дать крупе настояться.

В разогретую духовку нужно поместить противень, устланный бумагой для запекания и заполненный сырниками из творога с манкой в форме шайб. Из рекомендованного количества ингредиентов получается 12 сырников. Их следует выпекать при температуре 180°C в течение 25 минут.

сырники с манкой и молоком

Рецепт сырников из творога с манкой и бананами

Готовится это блюдо легко, занимая в среднем 25 минут. Сырники с манкой и бананами получаются очень нежными и вкусными. Дополнить вкус десерта смогут несколько ложек меда.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • творог – 0,3 кг;
  • манка – 4 ст.л.;
  • ваниль – 1 упаковка;
  • яйца – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.

Начать приготовление десерта следует с подготовки творога. Для этого основной компонент блюда необходимо перетереть с помощью сита, после чего растереть в емкости вилкой. К полученной творожной массе нужно добавить манную крупу, яйцо, соль, сахар и соду. После этого содержимое необходимо хорошо перемешать и оставить на полчаса, чтобы крупа набухла.

Банан нужно помыть и очистить от кожуры. Потом измельчить кубиками и высыпать к творожной массе. При желании можно положить корицы, она придаст своеобразный аромат.

На противень, промазанный подсолнечным маслом, выложить сформированные шайбы из творожной массы, обваливая каждую из них по очереди в муке, и отправить в разогретую духовку. Выпекается десерт при 180°C.

сырники с манкой в духовке

Рецепт с манкой, мукой и яблоком

Такой вариант сырников с манкой получается невероятно ароматным и вкусным. Подавать десерт можно к горячему чаю или кофе. Также сырники станут отличной партией в дуэте со стаканом холодного молока или компота.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.

Приготовление десерта следует начинать с подготовки творога. Для этого его следует перетереть через сито, после чего растереть в емкости с помощью вилки. К творожной массе необходимо добавить манку, муку, яйцо, сахар, соль и соду. Затем содержимое нужно тщательно перемешать, стараясь довести его до однородной массы.

Подготовка начинки

В это время следует заняться начинкой творожных сырников. Для этого яблоко нужно очистить, порезать и слегка поджарить, используя сливочное масло. Затем к яблоку следует высыпать немного сахарного песка, перемешать содержимое и выключить огонь.

Сырники с манкой и сметаной

Когда манная крупа разбухнет, а яблоки с сахаром остынут, можно приступать к подготовке десерта. Для этого специальную доску для выпечки нужно присыпать мукой и начинать лепить на ней сырники. Ложкой следует набирать немного теста и в серединку каждого шарика класть начинку. Затем края лепешки нужно защипнуть и придать ей форму шайбы. Обжариваются сырники с яблочной начинкой на протяжении нескольких минут с обеих сторон на разогретой сковороде.

fb.ru

✔️Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово пышные как в садике

Творог я взяла пачечный, пастообразный, 9% жирности, средней влажности. При приготовлении любой выпечки из творога важно приспособиться к его консистенции. А жирность не играет роли — хотите, готовьте из жирного домашнего продукта, хотите, из обезжиренного магазинного. Итак, 500 граммов творога соединила с мелким яйцом и полила двумя столовыми ложками мёда. Если мёд у вас засахаренный, ничего страшного, он тоже подойдёт. Его количество регулируйте по своему вкусу. Я всегда кладу мало, так как уже привыкла к не очень сладкой выпечке. Поэтому вы ориентируйтесь на большее количество. Если у вас творог крупитчатый, его нужно протереть через сито или мелкий дуршлаг, иначе сырники не будут пышными. Если творог сухой, используйте крупное яйцо или регулируйте консистенцию с помощью мёда. Пышные сырники из творога рецепт

Хорошо размешала до однородности медово-творожную массу. Можно использовать ложку, пестик, обычный венчик — что удобнее. Но взбивать не нужно! Рецепт пышных сырников из творога на сковороде

В отдельной посуде соединила все сухие ингредиенты: муку (4 ст.л.), соль, соду и крахмал, а также манную крупу, ведь сегодняшние сырники с творогом и манкой. Тщательно перемешала. Сырники с творогом и манкой

Высыпала сухую смесь к творожной массе. Сырники с творогом и манкой

Хорошо размешала. Масса получилась густой, но липнущей к рукам, не плотной. Количество муки может отличаться, ведь клейковина разная и творог неодинаковый. Здесь важно выверить правильный баланс. Если положить много муки, то работать с тестом и печь будет удобнее, однако вкус будет более мучным, нежели творожным. Если положить мало, то будет тяжело формовать, печь и переворачивать сырники. пышные сырники из творога рецепт с фото пошагово

Теперь подошла очередь муки для панировки. Подсыпала её на ладонь левой руки, правую тоже припорошила мукой, отщипнула кусок теста размером с крупное куриное яйцо, сформировала в ладонях овальный сырник. Так как сегодня у меня рецепт пышных сырников из творога на сковороде, то подготовила и её правильным образом — хорошо прогрела сначала просто, потом с рафинированным маслом. После этого выложила заготовки. сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово пышные как в садике

Обжарила на огне больше среднего без крышки, затем перевернула аккуратно лопаткой на другую сторону, убавила огонь и готовила теперь уже дольше, тоже до румянца. вкусные сырники из творога рецепт с фото пошагово на сковороде пышные

Вот и всё! Можно поливать мёдом и кормить своих домашних, пришедших в кухню на чудесный аромат! ;) Впрочем, можно уже сверху и не поливать, особенно, если вы в тесто положили мёда больше. А подать их с топпингом, сметаной или просто к чаю, кофе. Сырники с медом

Надеюсь, что этот пост будет полезен и вам! Готовьте эти сырники из творога с манкой, пышные как в садике. Рецепт с фото пошагово теперь у вас есть! А я скажу лишь одно — это вкусно! ;)

vypechka-online.ru

Чем можно заменить манку в сырниках? Рецепты приготовления сырников без манной крупы.

Краткое содержание статьи:

 

Сырники – традиционное блюдо из творога украинской и русской кухни. Его можно встретить как в лучших ресторанах, так и простых кафе, но чаще всего его готовят дома по семейным рецептам. Вариантов приготовления на сегодняшний день великое множество. Что только хозяйки в них не добавляют, чтобы порадовать семью вкусным завтраком. И только один ингредиент всегда неизменен – манка. А ведь, изменив его, можно получить менее калорийное, более полезное и такое вкусное блюдо! Итак, рассмотрим, чем можно заменить манку в сырниках и стоит ли это делать.

 

Чем можно заменить манку в сырниках

 

Какая мука используется для приготовления сырников?

От вида муки зависят органолептические свойства готового изделия: его консистенция, вкус, цвет и запах. Традиционно используются следующие виды:

  • Пшеничная мука второго сорта или цельнозерновая;
  • Овсяная мука – такие сырники будут плотнее и сытнее;
  • Рисовая цельнозерновая – придаёт нежную и лёгкую структуру;
  • Кокосовая мука – используется в качестве добавки к пшеничной и придаёт изделию характерный аромат.
  • Сырники с добавлением ржаной муки более румяные, с приятным пряным запахом.

Стоит заметить, что все виды муки имеют разное количество пищевых волокон и по-разному впитывают влагу, а значит для одного и того же изделия количество муки разных сортов будет отличаться.

Мука для сырников с хлопьями

 

Зачем заменять манку на другой ингредиент?

И действительно, вкус выпечки на манной крупе знаком всем с детства, но как оказалось, это не такой уж полезный продукт! И вот почему:

  1. Для того чтобы получить манку, даже высшего сорта, из зерна удаляются зародыши, вместе с которыми, манка теряет минеральные вещества, витамины и клетчатку;
  2. Манная крупа состоит из простых углеводов. А ведь именно они являются причиной лишних сантиметров в талии, запоров, несварения желудка и как следствия проблем с кожей;
  3. Недобросовестные производители добавляют в манку реагенты для придания ей белоснежного цвета, который многие ошибочно считают признаком качества. В ход также идут разрыхлители, стабилизаторы, антибиотики и консерванты;
  4. Манка впитывает в себя довольно много масла, и сырники получаются слишком жирным;
  5. И, наконец, заменив манку на другой ингредиент, можно удивить близких любимым блюдом по новому рецепту!

Сырники с овсянкой вместо манки

 

Кому необходимо заменять манку?

  1. В первую очередь людям, страдающим аллергией на глютен;
  2. Диабетикам: регулярное потребление манной крупы сильно повышает уровень глюкозы в крови;
  3. Желающим сбросить лишний вес;
  4. Детям до года: обычная манка не несёт никакой пользы для детского организма, зато может нанести вред пищеварению;
  5. Людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  6. Спортсменам – простые углеводы не обладают никакой биологической ценностью. Сырники без добавления манки – отличный перекус после тренировки, рекомендуемый для введения в ежедневный рацион.

Вкусные готовые лепешки из творога

 

Чем же можно заменить манку в сырниках?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определить какого эффекта Вы хотите достичь.

  • Желающим снизить количество простых углеводов вместо манки можно использовать обыкновенные овсяные хлопья. За счет них текстура сырников станет более грубой, и они не будут разваливаться при обжаривании;
  • Если Вы хотите, чтобы изделия оставались мягкими и нежными на вкус, замените манку обычной мукой. Она хорошо впитывает влагу и связывает ингредиенты. Сырники получатся сытными и плотными;
  • Миндальная стружка применяется так же, как и овсяные хлопья. Она придаёт сырникам приятный аромат и необычный вкус;
  • Крахмал, добавленный в сырники, почти не изменит их вкус и запах, но поможет добиться нужной консистенции;
  • Гречневая и кукурузная крупа, перемолотая в муку, добавит новые нотки к привычному вкусу сырников;
  • Мука зародышей пшеницы Витазар. Она обладает пряным вкусом и содержит в себе так необходимые для здоровья витамины и минеральные вещества. Эта мука обладает повышенной пищевой ценностью, а значит, лучше усваивается в организме. Помимо прочего, она способствует нормализации пищеварения.
  • Не менее полезная альтернатива манке – отруби. Такое блюдо не только порадует своим вкусом, но и поспособствует очищению организма.
  • Если нет времени бежать в магазин, а нужного ингредиента под рукой не оказалось, то манку прекрасно заменят молотые сухари.

Заменяем отрубями

 

Существует ли универсальная замена манке для приготовления сырников?

Как говорится в известной пословице: «На вкус и цвет товарищей нет». Но, тем не менее, чаще всего манку в сырниках заменяют именно мукой или овсяными хлопьями.

  1. Во-первых, они отлично связывают ингредиенты и позволяют придать сырникам любую форму, а также держат её форму при тепловой обработке.
  2. Во-вторых, они не сильно меняют вкус блюда.

Вариантов для замены множество, главное помнить, что качество и вкус готового блюда будет зависеть от качества ингредиентов.

Сырники – блюдо, знакомое каждому, и такое любимое! Не зря его рецепт сохранился до наших дней и до сих пор пользуется популярностью. В каждой семье есть свои хитрости и секреты приготовления. А сколько детских воспоминаний связано с ним! Не стоит отказывать себе в удовольствии побаловать родных и полакомиться самому этим неповторимым творожным десертом. Зная, чем можно заменить манку в сырниках, каждая хозяйка сможет сделать его полезнее и вкуснее! Экспериментируя с новыми добавками, можно разнообразить привычное блюдо и открыть новые грани его вкуса.

Сырники с брусникой - рецепт

 

Видеоурок: советы про приготовлению сырников

В этом видео повар Елена Морозова покажет, как она готовит сырники без манки, с добавлением творога:

1-vopros.ru

Лучшие рецепты сырников из творога с манкой в духовке

Молочные продукты отличаются повышенным содержанием полезных для организма человека микроэлементов. Но не каждому нравится употреблять сметану, творог и другие продукты в чистом виде. В таких случаях можно разнообразить рацион и приготовить из молочных продуктов вкусные блюда, к примеру, сырники из творога с манкой в духовке.

Рецепт приготовления довольно прост. Но в итоге получается вкусная, нежная и, главное, полезная выпечка, которая станет как отличным завтраком, так и приятным дополнением к вечерней чашке чая или кофе. К тому же не составит труда разнообразить привычные сырники из творога с манкой в духовке. К примеру, их можно испечь в красивых и смешных формочках, добавить шоколад или фрукты. Все зависит только от личных вкусовых пристрастий.

сырники из творога с манкой в духовке

Рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – пятьсот грамм.
  • Манка – пять столовых ложек.
  • Сметана – семь столовых ложек.
  • Масло сливочное – пятьдесят грамм.
  • Сахар – пять столовых ложек.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Ванильный сахар.
  • Яйца – четыре штуки.

Изготовление сырников

Для того чтобы приготовить пышные сырники из творога с манкой в духовке, обязательно творог нужно протереть через мелкое сито. Измельченный продукт пересыпать в миску. Затем в творог высыпать сахар, взбитые куриные яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать. В протертую с сахаром и яйцами творожную массу выложить сметану двадцатипроцентной жирности, манку и размешать. И осталось добавить последние ингредиенты: растопленное на водяной бане и немного остывшее сливочное масло и разрыхлитель. При помощи венчика тщательно взбить до однородной массы без комочков.

Подготовленное тесто для сырников из творога с манкой в духовке необходимо поставить на полчаса в теплое место. За это время манная крупа должна набухнуть, благодаря чему консистенция теста станет более густой. Тесто готово и можно выпекать. Для этого нужно взять силиконовые формочки, смазать их растительным маслом и заполнить тестом, но не полностью, потому что во время выпекания оно поднимается.

сырники из творога в духовке с манкой

Духовку разогреть заранее до ста семидесяти градусов. Поместить в нее форму с сырниками и выпекать сорок минут. После того как сырники увеличились в размере и подрумянились, они готовы. Обязательно нужно оставить сырники в формочках до полного остывания. Затем осторожно извлечь их и выложить на тарелку. Подавая на стол можно присыпать сахарной пудрой. Мягкие и нежные сырники - это прекрасный десерт к чашечке вашего любимого чая.

Сырники с манкой и бананами

Все знают, что молочные продукты, в том числе творог, необходимо как можно чаще включать в рацион питания. Но многим приходится отказываться от такого вкусного и полезного десерта, как сырники, ввиду того, что жарятся они в большом количестве растительного масла. Но это совсем не провод, чтобы лишать себя данного лакомства. Предлагаем вместо того, чтобы жарить их в масле на сковороде, запечь сырники из творога и манки в духовке. При таком способе приготовления сырники получаются мягкими и еще более нежными, и к тому же в них не будет жареного слоя, который довольно вреден для организма человека. Если вам необходимо приготовить большое количество сырников, то выпекание в духовке будет идеальным вариантом.

Ингредиенты:

  • Творог – один килограмм.
  • Бананы – две штуки.
  • Манка – сто грамм.
  • Сахар – один стакан.
  • Яйца – две штуки.
  • Ваниль – два пакетика.
  • Масло подсолнечное – сорок миллилитров.
  • Соль.

Приготовление десерта

В чаше блендера взбить до густой пены яйца с сахаром. Очистить бананы, порезать на куски и поместить в блендер. Добавить творог, высыпать ваниль из пакетиков, немного посолить и хорошо взбить. В получившуюся взбитую массу постепенно всыпать стакан манной крупы. Тщательно размешать, пока не разойдутся все комочки. Теперь приготовленному тесту нужно дать настояться в течение тридцати пяти минут, чтобы манка набухла.

Чтобы придать сырникам красивый вид необходимо настоявшееся тесто выложить в специальные бумажные формочки для кексов. Разложить формочки на противень и поместить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать около тридцати минут. Готовые сырники из творога с манкой в духовке выложить на большую плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, полезный, очень нежный и с легким ароматом банана десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям.

сырники из творога в духовки без манки

Классические сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог – шестьсот грамм.
  • Мука пшеничная – двести грамм.
  • Сок лимона – две столовые ложки.
  • Яйца – две штуки.
  • Изюм – двести грамм.
  • Ваниль – две чайные ложки.
  • Сода – одна чайная ложка.
  • Сахар – шесть столовых ложек.
  • Йогурт – два стаканчика.
  • Соль.

Приготовление сырников

Сначала необходимо хорошо промыть изюм. Высыпать его в подходящую посуду, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить для набухания минут на тридцать-сорок. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Для этого надо в емкость от блендера поместить сахарный песок, творог, куриные яйца, немного посолить и хорошо взбить блендером. Дальше нужно погасить соду с помощью лимонного сока и выложить все во взбитую массу.

сырники из творога с манкой в духовке рецепт

Муку, которую обязательно необходимо просеять, чтобы она обогатилась кислородом, постепенно, небольшими порциями, добавлять в творожную массу. Запаренный изюм откинуть на дуршлаг, а затем высыпать в тесто. Хорошо еще раз вымесить тесто и разделить на небольшие одинаковые кусочки. Затем скатать из них шарики и скалкой придать форму толстой лепешки. Выложить сырники на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху смазать йогуртом. Благодаря этому сырники не высохнут при выпекании. Поместить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовые сырники из творога без манки в духовке подавать со сметаной.

fb.ru


Смотрите также