Безумно вкусные сырники на завтрак. Завтрак на завтрак сырники из творога


Сырники из творога - отличный завтрак!

Сырники из творога — отличный завтрак!

8 (80%) 1 vote

Сырники из творога — это идеальное блюдо на завтрак. Не стоит бояться лишних килограммов, поскольку на завтрак можно позволить себе многое. Всё дело в том, что позавтракав мы запускаем метаболизм в организме. К тому же калории полученные в первой половине дня пойдут на подпитку организма после ночного голодания.

Как приготовить классические сырники из творога видео

Как приготовить классические сырники из творога

сырники фото, сырники из творога, как приготовить сырники, сырники рецепт

Сырники рецепт:

  • Творог — 900г.
  • Сахар — 4-6 ложек
  • Яйца — 1 шт.
  • Манка — 75г.
  • Ванилин — по вкусу

Шаг 1 Правильный творог.

сырники фото, сырники из творога, творог, как приготовить сырники, сырники рецепт, отжать творог в марле

Чтобы правильно приготовить сырники нужен «правильный» творог. Он должен быть сухой и жирностью не менее 10%. Если творог содержит влагу отбросьте его на марлю и выжмите лишнюю сыворотку.

Шаг 2. Добавьте в творог остальные ингредиенты

сырники фото, сырники из творога, как приготовить сырники, сырники рецепт

Добавьте в творог яйцо, сахар, ванилин и манку. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут, что бы манка набухла.

Шаг 3. Готовим сырники

сырники фото, сырники из творога, как приготовить сырники, сырники рецепт

  • Из настоявшейся творожной массы сформируйте колбаску диаметром 3-4 см.
  • Разрежьте «колбаску» на бочонки длиной 3-4 см.

сырники фото, сырники из творога, как приготовить сырники, сырники рецепт

  • Слегка обсыпав мукой, с помощью ножа сформируйте ровные красивые сырники-бочонки.

Совет: что бы сырники после жарки получились ровными и красивыми, уберите их в морозильник на 5 мин.

сырники фото, сырники из творога, как приготовить сырники, сырники рецепт

  • На разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета. Жарить нужно на «медленном огне», тогда они полностью приготовятся и не пригорят.

Шаг 4. Красиво подать.

сырники фото, сырники из творога, как приготовить сырники, сырники рецепт

Готовые сырники из творога едят со сметаной. Но для эффектной и красивой подачи просто плюхнуть сметану сверху — не достаточно.Подавайте сырники присыпав их сахарной пудрой. Украсьте фруктами или ягодами. Например положите на тарелку нарезанную ломтиками клубнику. Отдельно в блюдце или розетке подайте сметану.Также можно подавать с фруктовыми соусами или сладкими топпингами.А на десерт можно приготовить необычные маффины.

Польза творога

Творог снабжает организм энергией и содержит целый комплекс полезных витаминов. Также в нем много кальция, а ведь он так нужен костям, ногтям и зубам.

В твороге содержатся сера, калий, фосфор, железо, магний, цинк, фтор и медь.

Приятного аппетита.

biglive.ru

Сырники Из Творога На Завтрак

Сырники на завтрак (Рецепт)

Рецепт: Творог 9% = 350г Яйца = 2шт Соль = 1/2 чайной ложки (без горки) Сахар = 2-4 чайной ложки (по вкусу) Мука = 5-9 стол...

Year ago

Сырники из творога

Домашние сырники на завтрак или на десерт. Готовятся сырники всего 20 минут: 5 минут замешать тесто и по 8-10...

2 years ago

Мой завтрак. Сырники.

Сырники ~ 1) Выкладываем в глубокую тарелку творог, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, ванилин. Хорошень...

5 months ago

Сырники на завтрак.Title

Сырники вкусные,по желанию можно добавить изюм.Манная крупа хорошо впитывается и на вкус ее не ощущаешь....

9 months ago

Сырники на завтрак

готовить легко, на вкус очень нежные и воздушные! идеальный завтрак! Ингредиенты - Творог 400 гр - сахар...

2 years ago

Домашние сырники из творога

Простой рецепт приготовления сырников из творога в домашних условиях. Минимум продуктов и времени, зато...

4 years ago

usfilms.net

Приготовление диетических, творожных сырников для завтрака

Сырники – один из самых популярных завтраков. Все отели и гостиницы, которые потчуют жильцов завтраками, включают сырники в утреннее меню. Рестораны и кафе, предлагающие гостям завтраки, соревнуются в способах приготовления качественного блюда.

Диетические сырники

На завтрак организм нужно насыщать энергией. Делать это обязательно. Если вы на диете, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться божественно вкусным десертом. Калорийность сырников снижена, а вкус любимого блюда остается на высшем уровне. В приготовлении диетических сырников используется обезжиренный или минимально жирный творог. Диетическое блюдо запекается или готовится на пару. Если в рецептуру сырников входит калорийная пшеничная мука, то в качестве заменителя для диетического блюда используется овсяная мука или отруби. Для подслащивания вместо сахара лучше взять его заменитель.

Состав блюда:

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • ванилин – 1 небольшая щепотка
  • корица молотая — ½ ч. л
  • соль — ½ ч. л
  • обезжиренный творог – 400 г
  • оливковое масло – 1 ст. л

Приготовление:

  1. Смешать 1 яйцо с сахарозаменителем в количестве 2 ст. л, добавить соль, ванилин и молотую корицу.
  2. Творог перед обработкой обязательно нужно протереть через сито. Этот процесс насыщает творожную массу кислородом, что делает сырники воздушными и нежными.
  3. Добавить творог в яичную массу. Хорошо перемешать смесь до однородности.
  4. Руки смазать оливковым маслом и сформировать сырники.
  5. Выложить на противень пергамент, смазать его оливковым маслом. Разместить сырники на противне.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать диетические творожники около 20 минут.

Творожные сырники

Очень вкусно посмаковать на завтрак творожными сырничками с кефирчиком.

Полезные свойства творога не поддаются никакой критике. Творог положительно влияет на костную ткань, благодаря высокому содержанию кальция. Полезные аминокислоты и витамины снабдят организм необходимыми укрепляющими здоровье веществами.

К приготовлению правильных сырников нужно отнестись как к чудодейству. Все нужно начать с похода на рынок. Следует учитывать, что магазинный творог редко конкурирует по качеству с базарным. Наверняка неподалеку бабульки продают свежие домашние яйца. Купите несколько штук. Там же не забудьте купить жирную домашнюю сметану. С ней сырники раскроют самый прекрасный вкус.

Состав блюда:

  • творог – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука (или манная крупа) – несколько столовых ложек. Зависит от жирности и влажности творога и от размера яйца
  • сахарный песок – 2 ст. л
  • соль – 1 щепоть
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в однородную массу. Не делайте тесто очень тугим. Сырники выйдут жесткими и не поднимутся.
  2. Разделить тесто на небольшие порционные кусочки. Сформировать из них классические сырники.
  3. Каждый обвалять в муке и поместить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до готовности.

Приятного чаепития!

P.S. С уважением администрация сайта.

izzamkadya.ru

Recipes: Сырники на завтрак

вопрос:Какое сытное блюдо из творога можно сделать на завтрак?

Вкусные и сытные - сырники

Сырники (другое их название - творожники) - жареные оладьи с большим количеством творога, их удобно делать к завтраку, у меня на 3 порции сырников уходит около 25-30 минут времени.

В статье Википедии Сырники пишут, что сы́рники (творожники) это блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники, рульники, и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.

Как же сделать жареные

Сырники

Для приготовления сырников я беру следующие продукты:

- 400 грамм жирного или нежирного творога (предпочитаю жирный :-))

- 2 столовые ложки сахара

- 1 стакан муки

- 2 яйца

- 1/4 чайной ложки соды

- чуть соли

- растительное масло для жарки

- сметана, сахар и прочие вкусные добавки для готовых сырников

В миске смешать творог с яйцами и сахаром. Перемешивая, постепенно добавить муку, количество ее можно изменять в зависимости от густоты (влажности) творога. Для любителей ароматов можно добавить ванилин. Соду положить в конце размешивания, после всех остальных ингредиентов, но распределить ее по всему тесту равномерно, то есть опять хорошо размешать.

Масса должна получиться достаточно густая, брать ее руками, делать шарики, обваливать в муке, придавливать, выкладывать жариться в горячее масло в виде круглых толстеньких лепешек. Жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

К столу подавать на порционных тарелках, украшенные сахарной пудрой, приправленные сметаной с сахаром, или медом, или вареньем, можно сгущенкой. Блюдо очень сытное и вкусное, и - экономичное. Из указанного количества продуктов можно сделать 9-12 сырников.

А еще на завтрак из творога можно сделать Пончики.

 09ноя2010

recipes.netnotebook.net